◄ Назад 1 ... 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 Вперед ►

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

shoko11
Вторник, 22 мая 2018 года, 20:24 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Sonadora, Маня, трепетно отношусь к Вашим рецептам, какой ни пробовала, осечек не было. Вчера поставила это тесто, но использовала для пирожков и булочек. Пирожки получились очень даже, нежные и воздушные. В очередной раз спасибо.
Sonadora
Вторник, 22 мая 2018 года, 21:23 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

shoko11, Эльвира, если можно, ко мне на "ты".
Цитата: shoko11 от Вторник, 22 мая 2018 года, 20:24
Вчера поставила это тесто, но использовала для пирожков и булочек. Пирожки получились очень даже, нежные и воздушные.
Ух ты! Никогда бы подумала, что из куличного теста можно сделать пирожки.
shoko11
Среда, 23 мая 2018 года, 08:34 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Sonadora от Вторник, 22 мая 2018 года, 21:23
ко мне на "ты".
Хорошо.
Цитата: Sonadora от Вторник, 22 мая 2018 года, 21:23
Никогда бы подумала, что из куличного теста можно сделать пирожки.
Просто времени было в обрез, чтобы заводить-выбраживать-расстаивать тесто по привычному рецепту, а с этим есть отсрочка, и помню, что все отлично получилось. Вот и вышла из положения, дочь сказала, что это самые вкусные пирожки с яблоками (а ела она их уже немало).
Sonadora
Среда, 23 мая 2018 года, 16:22 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Эльвира, любое безопарное тесто можно отравить для брожения в холодильник.
Juli-Lev
Пятница, 05 апреля 2019 года, 11:18 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Сделала пробную выпечку. Дрожжи сухие, глазурь на желатине, украшен безе и маршмеллоу. Выход 2 шт по 550-560 гр. Я довольна. Ну может соли чуть меньше, а сахара до 100 гр доведу. Корочка тоненькая, сам мягонький, сочный. Изюм и клюква внутри, а вот цитруса и кардамона "не слышно" только запах сдобы.
Дети оценили.
Sonadora
Пятница, 05 апреля 2019 года, 14:38 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Юлия, проба удалась на славу. Очень красивые куличи получились.
Цитата: Juli-Lev от Пятница, 05 апреля 2019 года, 11:18
глазурь на желатине
Очень ровно глазурь легла. Планирую такой же покрывать.
Цитата: Juli-Lev от Пятница, 05 апреля 2019 года, 11:18
сахара до 100 гр доведу
Аналогично. Хочется послаще сделать в этот раз. Только, увеличивая количество сахара, не стоит забывать, что он в тесте - жидкость. Муки может потребоваться чуть больше.
Twilightly
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 15:33 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Спасибо за рецепт, понравился сам процесс. Решила вот потренироваться. Тесто замесила сутки назад, полнормы, сахара положила 50 г, соль уменьшила, муку немного добавляла, где-то 1 ст. л., ориентировалась на фото автора. Вытянула с холодильника, 2 часа тесто грелось на столе. Потом разложила по формам. Получилось 2 формы по 0,3 кг. Сразу в духовку, прогрела пару минут на 30 град. (духовка у меня мощная) и оставила на 1 час для подъема. Тесто за это время поднялось 2,5 раза. Выставила 160 град.с конвекцией (на следующий раз попробую 150 град). Сам противень поставила на 2 снизу уровень (их у меня там 5, Аристон). Через 15 минут уже были готовы, поджарился немного верх и температура была около 100 град. внутри кулича. Наполняла формы на 1/4 и на 1/3. На 1/3 получился с шапочкой. Дрожжи использовала Фермипан.
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Только остыл кулич-разрезала, не удержалась. Очень мягкий, по сахару мне понравилось и структура интересная, не сухой. В общем тренировка прошла отлично, рецепту быть!!!
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Украшать было лень))))), но на пасху исправлюсь.
Таньча
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 17:00 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Надо начинать репетиции !
Sonadora
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 18:31 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Twilightly, замечательно репетиция прошла. Красивые куличи получились.

Цитата: Таньча от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 17:00
Надо начинать репетиции !
Татьяна, а я уже закончила. Но это не точно.
Таньча
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 18:39 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Маня, а новенького ничего не будет?
Twilightly
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 18:45 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Sandora, спасибо большое)
Мне нравятся ваши рецепты...все)))
Сейчас шоколадный кулич поставила, завтра буду печь.
Миндальный заварной тоже уже опробовали, зря я вообще полпорции делала, - надо было двойную. Семья у меня хлебная и все сластены))))....в обед сделала 2 паски, уже половинка осталась, мужу припрятала)
Sonadora
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 19:26 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Таньча, Татьяна, из новых вот такой есть https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=530438.0 Принцип выбраживания теста там такой же, в холодильнике. Он более сладкий и сдобный.
Еще один рецепт никак до ума не доведу (и, наверное, уже не успею). Раза три пекла и все время что-то не устраивает.
Twilightly, Алена, спасибо. Очень приятно, что рецепты нравятся. Если можно, ко мне на "ты".
Таньча
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 20:07 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Маня, спасибо ! Я с телефона его пропустила.
Юлия13
Пятница, 19 апреля 2019 года, 17:58 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Маня дорогая добрый день .Скоро Пасха пекла пробную порцию от Мегги . Что сказать суперр . Муж поблагодарил меня за то что это самый вкусный кулич . Дорогая вопрос семья большая нужно 8 больших на ыормы 130 мм (13cm) на сколько нужно увеличивать порций . Какие дрожжи лутьше пробовала на сухих хочу порадовать своих родных но боюсь на такое количество . Подьем в холодильнике был не большой читала на форуме что это из за масла чем больше жирность . Масло замерзает . Мука макфа у нас есть . Живу в Израиле




Можно узнать какое колличество порций Вы делали .сколько дрожжей .сахара . .блогодарю
Sonadora
Пятница, 19 апреля 2019 года, 19:21 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Юлия13, спасибо. Рада, что рецепт пригодился, а результат порадовал.
Цитата: Юлия13 от Пятница, 19 апреля 2019 года, 17:58
нужно 8 больших на ыормы 130 мм (13cm)
Юлия, мне кажется, одной порции тесто как раз должно хватить на 3 формы диаметром 13 см.
Девочки, поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь.

Цитата: Юлия13 от Пятница, 19 апреля 2019 года, 17:58
Мука макфа у нас есть
Макфа не обязательна. Наверняка у вас есть своя хорошая мука. Пеку из Макфы только потому, что на ней у меня получается стабильный и предсказуемый результат.

Цитата: Юлия13 от Пятница, 19 апреля 2019 года, 17:58
Какие дрожжи лучше
У меня Саф-момент, красно-белая упаковка, не для сдобы. В теме девочки писали, что пекли на "живых" прессованных дрожжах.
Цитата: Юлия13 от Пятница, 19 апреля 2019 года, 17:58
какое количество порций Вы делали .сколько дрожжей .сахара
Делала все по рецепту.
Цитата: Юлия13 от Пятница, 19 апреля 2019 года, 17:58
Живу в Израиле
Может о выборе дрожжей и муки в этой теме лучше спросить: https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=867.0 Девочки из Израиля лучше сориентируют.
anavi
Пятница, 19 апреля 2019 года, 19:38 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Sonadora от Пятница, 19 апреля 2019 года, 19:21
мне кажется, одной порции тесто как раз должно хватить на 3 формы диаметром 13 см.
Манечка, я где-то в темке писала и у меня в тетради отметка стоит, что мне одной порции хватило на 2 куличика 12см и один на девять см.
Sonadora
Пятница, 19 апреля 2019 года, 20:02 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Ольга, спасибо за помощь. У меня это вечная проблема - сколько форм брать и какого размера.
Юлия13
Суббота, 20 апреля 2019 года, 06:02 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Благодарю . .нашла муку где белок 12 . Это хлебная . Дрожжи прессованные. Норму увеличила на 4 . Ты давала гдето на форуме на 3 . Я буду замешивать по 2 что бы не забивать мукой и легче вымешивать в . миксера сахар не больше 90 грм . Маня правильно




Девочки у кого опыт по увеличению теста можно тонкостями поделиться . Просто на одну порцию нам маловато . И еще если я поставлю тесто во вторник вечером а в четверг утром рано рано поставлю на обогрев ,тесто не перестоит . Это нормально
Sonadora
Суббота, 20 апреля 2019 года, 19:33 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Юлия13, все верно.
Цитата: Юлия13 от Суббота, 20 апреля 2019 года, 06:02
у кого опыт по увеличению теста можно тонкостями поделиться . Просто на одну порцию нам маловато .
Может потребоваться чуть больше времени для замеса. Важно, чтобы тесто не перегрелось.
Цитата: Юлия13 от Суббота, 20 апреля 2019 года, 06:02
поставлю тесто во вторник вечером а в четверг утром рано рано поставлю на обогрев ,тесто не перестоит
При +4 не должно перестоять.
Юлия13
Суббота, 20 апреля 2019 года, 21:22 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Спасибо за помощь .
◄ Назад 1 ... 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы