Четверг, 14 марта 2019 года, 12:12
Рома
Жареный сыр со шпинатом

Рецепт добавила в первый пост
https://hlebopechka.ru/in...115.msg3298546#msg3298546

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Четверг, 14 марта 2019 года, 20:37
Рома
Только, только провожали масленицу, сожгли чучело на площади города. И уже подходит к концу первая неделя ПОСТА

В эти дни масленица-пост-пасха люблю читать Ивана Шмелева. И всегда поражаюсь, как взрослый человек в 53 года, на чужбине, может писать воспоминания, описывать свою жизнь в России в Москве, в детские годы. И пишет так непосредственно, так живо, от лица 5-ти летнего мальчика!

В своей книге «Лето Господне» Шмелев описывает события примерно 1890-х годов, Москва.
Вобще, эту книгу можно читать постоянно, поскольку она охватывает события всего года, и все православные праздники этого же периода. Сегодня это ПОСТ.

ИВАН ШМЕЛЁВ
«Лето Господне».
... И видится мне, за вереницею дней Поста, — Святое Воскресенье, в светах. Радостная молитвочка! Она ласковым счетом светит в эти грустные дни Поста.
Мне начинает казаться, что теперь прежняя жизнь кончается, и надо готовиться к той жизни, которая будет… где? Где-то, на небесах. Надо очистить душу от всех: грехов, и потому все кругом — другое. И что-то особенное около нас, невидимое и страшное. Горкин мне рассказал, что теперь — «такое, как душа расстается с телом». Они стерегут, чтобы ухватить душу, а душа трепещет и плачет — «увы мне, окаянная я!» Так и в ифимонах теперь читается.
— Потому они чуют, что им конец подходит, Христос воскреснет! Потому и пост даден, чтобы к церкви держаться больше, Светлого Дня дождаться. И не помышлять, понимаешь. Про земное не помышляй! И звонить все станут: помни… по-мни!.. — поокивает он так славно.
В доме открыты форточки, и слышен плачущий и зовущий благовест — по-мни… по-мни… Это жалостный колокол, по грешной душе плачет. Называется — постный благовест. Шторы с окон убрали, и будет теперь по-бедному, до самой Пасхи. В гостиной надеты серые чехлы на мебель, лампы завязаны в коконы, и даже единственная картина, — «Красавица на пиру», — закрыта простынею.
Преосвященный так посоветовал. Покачал головой печально и прошептал: «греховная и соблазнительная картинка!» Но отцу очень нравится — такой шик! Закрыта и печатная картинка, которую отец называет почему-то — «прянишниковская», как старый дьячок пляшет, а старуха его метлой колотит. Эта очень понравилась преосвященному, смеялся даже. Все домашние очень строги, и в затрапезных платьях с заплатами, и мне велели надеть курточку с продранными локтями. Ковры убрали, можно теперь ловко кататься по паркетам, но только страшно, Великий Пост: раскатишься — и сломаешь ногу. От «масленицы» нигде ни крошки, чтобы и духу не было. Даже заливную осетрину отдали вчера на кухню. В буфете остались самые расхожие тарелки, с бурыми пятнышками-щербинками, — великопостные. В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, — такая прелесть. Я хватаю щепотками, — как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, «кресты» на Крестопоклонной… мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар — лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва… А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам… а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а…великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками… а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая «рязань»… а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. Неужели и там, куда все уходят из этой жизни, будет такое постное! И почему все такие скучные? Ведь все — другое, и много, так много радостного. Сегодня привезут первый лед и начнут набивать подвалы, — весь двор завалят. Поедем на «постный рынок», где стон стоит, великий грибной рынок, где я никогда не был… Я начинаю прыгать от радости, но меня останавливают:
— Пост, не смей! Погоди, вот сломаешь ногу.
Мне делается страшно. Я смотрю на Распятие. Мучается, Сын Божий! А Бог-то как же… как же Он допустил?..
Чувствуется мне в этом великая тайна — Бог.
Суббота, 16 марта 2019 года, 08:51
Рома
Вы когда-нибудь видели, как умывается лягушка

Эта милая лягушка — чакская обезьянья квакша, и, как легко понять из видео, она очень серьезно относится к поддержанию чистоты!

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Видео взято с ВКонтакте
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 14:18
Рома
Известно пять видов дисбактериоза. К сожалению, у вас может быть несколько разновидностей дисбактериоза одновременно.

Воскресенье, 17 марта 2019 года, 17:46
Рома
Добавила в основной рецепт "адыгейский сыр жареный с картофелем и яйцами"

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Рецепт здесь https://hlebopechka.ru/in...115.msg3298546#msg3298546

Еще немного посолились рыбкой соленой, с картохой и баклажановой икрой

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Икра из баклажанов своя, консервированная

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
(Рома)
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 18:15
Рома
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 18:30
Рома

Мягкое мороженое из дыни с клубникой и кокосовыми сливками (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И смузи из размороженных фруктов

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 18:39
Рома

Встречайте - как его зовут? Его зовут ЖОРА! Разве этого сразу не понять?
Моя любимая порода собак

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Всё! Неделя закончилась
Вторник, 19 марта 2019 года, 14:05
Рома
Не люблю эту пору, когда и не зима уже, и не весна еще
Сегодня с ночи лил приличный дождь, еще утром поливал сильно Улицы и дворы в грязи, полу лед, полу грязная каша Деревья серые и хмурые, хотя уже хотят проснуться Вороны каркают во все воронье горло, на гнездах сидят при любой погоде

Нашлось и видео ВКонтакте о зимнем городе Дмитрове, и под мою любимую музыку-сопровождение , и сразу ностальгия по чистому зимнему городу заиграла

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Теперь уже окончательное прощание с зимой, до следующего НОВОГО ГОДА осталось всего-то ничего, около 9 месяцев

Суббота, 23 марта 2019 года, 18:52
Рома
Суббота, 23 марта 2019 года, 19:15
Рома
Что еще готовила на этой неделе

Топила сливочное масло, поскольку в готовке использую только топленое, оливковое и кокосовое масло Как я готовлю топленое масло, здесь https://hlebopechka.ru/in...134.msg2358246#msg2358246

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Запекала творожную запеканку из своего творога, в тортиллке - палочка-выручалочка, когда быстро нужно Запеканка малость остыла и поникла

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Но, с вишневым соусом отлично пошла

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Еще была паста спагетти из полбы с морепродуктами, в кокосовом соусе

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

...и просто с обжаренным луком на топленом масле, и сверху натертый сыр, посыпка зеленым луком - и салатом "неженским" из огурцов

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

На перекус среди недели были бутеры с творогом (и чуток жидкости от яблочного варенья), и сыром

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

На утро на завтрак хорошо пошел овощной салат-винегрет (свекла, консервированный горошек, салат "неженский, огурцы, отварной картофель. Легкий простой салат!

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Вчера варила постный борщ с солеными опятами, со свежим чесноком (с одуряющим весенним запахом), и сметаной Обедали борщом вчера и сегодня, отлично пошел со свежим чесночком

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Еда у меня простая, вегетарианская

Завтра будет день - будет и еда, что-то еще придумаю и приготовлю для разнообразия
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 19:23
Рома
Понедельник, 25 марта 2019 года, 12:22
Рома
Вторник, 26 марта 2019 года, 20:34
Рома
Сегодня треска филе, в безглютеновой панировке.
И ореховый соус - отлично подошел к рыбе
И гарнир обжаренные яблоки

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Ореховый соус с кокосовыми сливками
(Рома)


И уж совершенно неожиданное решение
Остатки клубники с семенами чиа Очень пригодился такой перекус, особенно когда совершенно нет времени
А ведь вкусно же получилось! Теперь специально буду такие пасты готовить

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Среда, 03 апреля 2019 года, 21:22
Рома

Рекомендую послушать

Неумывакин. Кислотно-щелочное равновесие


Понедельник, 08 апреля 2019 года, 12:32
Рома
Понедельник, 08 апреля 2019 года, 12:41
Рома
На завтрак творожная запеканка и кофе со сливками.

Запеканку запекала по стандартному своему рецепту в принцесске. Тесто обычное, но вместо манки добавила то же количество смеси без глютена "белый хлеб", после чего запеканка решила выпрыгнуть из-под тяжелого купола принцесски

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Постояла минут десять и начала опускаться но внутри очень мягкая

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Сверху свой брусничный джем быстрого приготовления (варила утром, всего из стакана ягод)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Пока еще жидкая. Остынет полностью и загустеет сильно
Понедельник, 08 апреля 2019 года, 12:51
Рома
Еще на неделе были:

Семга малосольная на завтрак. Белый хлеб, сливочное масло козье, рыба. Оказывается сливочное козье масло 82,5% жирности, это вкусно и совершенно без лишнего привкуса и запаха - мне понравилось

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Перекус дневной: вишневый кисель на творожной сыворотке, и черняшка с семечками

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Блины простые с домашним творогом

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Такая сытная и разнообразная неделя получилась из закусок и перекусов
Понедельник, 08 апреля 2019 года, 19:45
Рома
Пятница, 12 апреля 2019 года, 12:46
Рома
Суббота, 13 апреля 2019 года, 21:14
Рома
Гиппократ полагал, что все болезни возникают в кишечнике и отступают, если вылечить кишечник. И он был абсолютно прав.

Откажитесь и от пшеницы, и от глюкозамина

Лектин АЗП (агглютинин зародыша пшеницы) особенно любит прикрепляться к суставным хрящам, провоцируя иммунную систему атаковать суставы. И воспаление, и возникающую из-за этого боль можно временно унять безрецептурными нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС), например аспирином, ибупрофеном, напроксеном или кетопрофеном. Или же врач может выписать рецепт на более сильнодействующие НПВС.

Все эти лекарства, возможно, и дают временное облегчение, но они обладают пагубными побочными эффектами, воздействующими на кишечник. Глюкозамин естественным образом вырабатывается в организме и присутствует в жидкости, окружающей суставы; он служит одним из строительных материалов для хрящей. Глюкозамин прикрепляется к АЗП, ослабляя или даже полностью избавляя сустав от воспаления и боли. Прием глюкозамина сульфата в лекарственной форме прекрасно помогает многим... но не всем. Причина его эффективности не в том, что он магическим образом облегчает боль в суставах, а в том, что он связывает АЗП и другие лектины в кишечнике, после чего они выводятся из организма, никуда больше не попадая.

Чтобы разорвать порочный круг, который заставляет вас принимать НПВС для борьбы с побочными эффектами АЗП, просто откажитесь от пшеницы и других продуктов, содержащих лектин. Вы изумитесь и обрадуетесь тому, что произойдет.

Из книги "Парадокс растений"
Автор Стивен Гандри, кардиохирург, трансплантолог, диетолог. Входит в число лучших врачей Америки.

Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 12:43
Рома
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 13:29
Рома
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 13:45
Рома

Утром "дежурная" творожная запеканка в принцессе...творога много получилось вечером

Только сегодня вместо обычной манки, добавила рисовую крупку (полбу), запеканка получилась очень нежная, не плотная как от муки , и без глютена Сахара положила самый минимум, только для улучшения вкуса запеканки
Теперь попробую переходить на кокосовый сахар

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 19:08
Рома
Вот, не умею я завидовать, никому и никогда Но, здесь не зависть, здесь такая тоска по спелой, сочной, ароматной, натуральной, красной снаружи и внутри ягоде ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!! Клубники спелой ХОЧУ!!!

В Ташкенте клубника поспела, рынок завален ею

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Фото с Фейсбука
Среда, 17 апреля 2019 года, 19:54
Рома
Среда, 17 апреля 2019 года, 20:11
Рома

На неделе были:

Щи из свежей капусты с чесноком молодым и сметаной

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Готовила в кастрюле цептер Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)

Весна однако, свежих овощей захотелось Ничего особенного, а такой кайф желудку

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И любимая паста из авокадо и зеленью, с оливковым маслом

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Авокадо - что за зверь такой?
Четверг, 18 апреля 2019 года, 14:28
Рома
Суббота, 20 апреля 2019 года, 18:35
Рома
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 15:00
Рома
Узбеки издеваются над моим желудком и моими эмоциями
Разве можно спокойно смотреть на это Клубника созрела на полях

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Среда, 24 апреля 2019 года, 14:24
Рома

Для вкуса и кайфа: запасы-клады моих перчиков
Пакеты большие, а содержимое в них не такое уж и большое, но и этого достаточно, чтобы разнообразить блюда к столу

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Я и названий таких не знала никогда, кроме некоторых популярных Хорошо, что на упаковке написано про их расположение, где выращивают, и где используют в кулинарии - буду применять
Среда, 24 апреля 2019 года, 14:26
Рома
Осталась бутылочка 0,5 литра кислого кобыльего молока, и нужно было ее использовать.
Напекла оладушков с кислым яблоком и изюмом - очень вкусно! Мука для блинов безглютеновая

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

На завтрак с кофе, отлично пошли

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Хватило оладушков на несколько дней для перекуса

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Блины на кислом кобыльем молоке без глютена
(Рома)
Суббота, 27 апреля 2019 года, 12:32
Рома

Ассорти салатное (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Эти салаты достойны быть приготовлены каждый отдельно, и подаваться отдельно - очень они самодостаточны и вкусны
Суббота, 27 апреля 2019 года, 12:37
Рома
На обед жареный хек с репчатым луком и салатом листовым, свежей зеленью, с дольками лимона.
Рыбу при подаче к столу, немного полила апельсиновым соусом, который готовила по этому рецепту https://hlebopechka.ru/in...487.msg3326082#msg3326082

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Рыбка маленькая, нарезать на куски не пришлось, и получилась очень нежной по вкусу
Суббота, 27 апреля 2019 года, 14:02
Рома
Не забываю пить по утрам и вечерам лимонную воду и простоквашу со спирулиной - это уже стало само собой разумеющееся, обязательное к исполнению
Зачем пить лимонно-медовую воду по утрам?

Пьется легко

Утром всегда хочется глотнуть водички спросонья, поэтому без проблем проходит стаканчик 250-300 мл. горячей водички


Напиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!» (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Вечером, на ночь глядя в 21-22 часа Вечерний кефир из "домашней простокваши" хорошо утоляет ночной жор, для тех кто им страдает А для меня, это вкусный, полезный, питательный кисло-молочный напиток А спирулина и хлорелла просто шикарно справляются с очисткой ЖКТ, печени, поджелудочной, и наполняют организм многими полезностями, что я очень хорошо чувствую

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Хлореллу и спирулину трудно пить в чистом порошке, специфический вкус поэтому я добавляю в простоквашу таблетированную спирулину , заглотнешь несколько драже и порядок, пусть растворяется сама по себе в желудке и работает потихоньку, проходя по всему ЖКТ Никаких последствий эти водоросли не несут, кроме громадной пользы. Ограничения могут быть только в индивидуальной непереносимости.

Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 10:12
Рома
Христос воскрес! Воистину воскрес!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Иван Шмелев "Лето Господне. ПАСХА"

Таинственный свет, святой. В зале лампадки только. На большом подносе — на нем я могу улечься —темнеют куличи, белеют пасхи. Розы на куличах и красные яйца кажутся черными. Входят на носках двое, высокие молодцы в поддевках, и бережно выносят обвязанный скатертью поднос. Им говорят тревожно: «Ради Бога, не опрокиньте как!». Они отвечают успокоительно: «Упаси Бог, поберегемся». Понесли святить в церковь.

Идем в молчанье по тихой улице, в темноте. Звезды, теплая ночь, навозцем пахнет. Слышны шаги в темноте, белеют узелочки.

В ограде парусинная палатка, с приступочками. Пасхи и куличи, в цветах, — утыканы изюмом. Редкие свечечки. Пахнет можжевельником священно. Горкин берет меня за руку.

— Папашенька наказал с тобой быть, лиминацию показать. А сам с Василичем в Кремле, после и к нам приедет. А здесь командую я с тобой.

Он ведет меня в церковь, где еще темновато, прикладывает к малой Плащанице на столике: большую, на Гробе, унесли. Образа в розанах. На мерцающих в полутьме паникадилах висят зажигательные нитки. В ногах возится можжевельник. Священник уносит Плащаницу на голове. Горкин в новой поддевке, на шее у него розовый платочек, под бородкой. Свечка у него красная, обвита золотцем.

— Крестный ход сейчас, пойдем распоряжаться.

Едва пробираемся в народе. Пасочная палатка — золотая от огоньков, розовое там, снежное. Горкин наказывает нашим:

— Жди моего голосу! Как показался ход, скричу — вали! — запущай враз ракетки! Ты, Степа... Аким, Гриша... Нитку я подожгу, давай мне зажигальник! Четвертная — с колокольни. Митя, тама ты?!

— Здесь, Михал Панкратыч, не сумлевайтесь!

— Фотогену на бочки налили?

— Все, враз засмолим!

— Митя! Как в большой ударишь разов пяток, сейчас на красный-согласный переходи, с перезвону на трезвон, без задержки... верти и верти во все! Апосля сам залезу. По-нашему, по-ростовски! Ну, дай Господи...

У него дрожит голос. Мы стоим с зажигаль-ником у нитки. С паперти подают — идет! Уже слышно:

...Ангели по-ют на небеси-и!..

— В-вали-и!.. — вскрикивает Горкин — и четыре ракеты враз с шипеньем рванулись в небо и рассыпались щелканьем на семицветные яблочки. Полыхнули «смолянки», и огненный змей запрыгал во всех концах, роняя пылающие хлопья.

— Кумпол-то, кумпол-то!.. — дергает меня Горкин.

Огненный змей взметнулся, разорвался на много змей, взлетел по куполу до креста... и там растаял. В черном небе алым крестом воздвиглось! Сияют кресты на крыльях, у карнизов. На белой церкви светятся мягко, как молочком, матово-белые кубастики, розовые кресты меж ними, зеленые и голубые звезды. Сияет — X. В. На пасочной палатке тоже пунцовый крестик. Вспыхивают бенгальские огни, бросают на стены тени — кресты, хоругви, шапку архиерея, его трикирий. И все накрыло великим гулом, чудесным звоном из серебра и меди.

Хрис-тос воскре-се из ме-ртвых...

— Ну, Христос воскресе... — нагибается ко мне радостный, милый Горкин.

Трижды целует и ведет к нашим в церковь. Священно пахнет горячим воском и можжевельником.

...сме-ртию смерть... по-пра-ав!..

Звон в рассвете, неумолкаемый. В солнце и звоне утро. Пасха красная.

И в Кремле удалось на славу Сам Владимир Андреич Долгоруков благодарил! Василь Василич рассказывает:

— Говорит — удружили. К медалям приставлю, говорит. Такая была... поддевку прожег! Митрополит даже ужасался... до чего было! Весь Кремль горел. А на Москве-реке... чисто днем!..

Отец, нарядный, посвистывает. Он стоит в передней, у корзин с красными яйцами, христосуется. Тянутся из кухни, гусем. Встряхивают волосами, вытирают кулаком усы и лобызаются по три раза. «Христос воскресе!» — «Воистину воскресе...» — «Со светлым праздничком»... Получают яйцо и отходят в сени. Долго тянутся — плотники, народ русый, маляры — посуше, порыжее... плотогоны — широкие крепыши... тяжелые землекопы-меленковцы, ловкачи — каменщики, кровельщики, водоливы, кочегары.

Угощение на дворе. Орудует Василь Василич, в пылающей рубахе, жилетка нараспашку, — вот-вот запляшет. Зудят гармоньи. Христосуются друг с дружкой, мотаются волосы там и там. У меня заболели губы...

Трезвоны, перезвоны, красный-согласный звон. Пасха красная.

Обедают на воле, под штабелями леса. На свежих досках обедают, под трезвон. Розовые, красные, синие, желтые, зеленые скорлупки — всюду, и в луже светятся. Пасха красная! Красен и день, и звон.

Я рассматриваю надаренные мне яички. Вот хрустальное-золотое, через него — все волшебное. Вот — с растягивающимся жирным червячком: у него черная головка, черные глазки-бусинки и язычок из алого суконца. С солдатиками, с уточками, резное-костяное... И вот, фарфоровое — отца. Чудесная панорамка в нем... За розовыми и голубыми цветочками бессмертника и мохом, за стеклышком в золотом ободке видится в глубине картинка: белоснежный Христос с хоругвью воскрес из Гроба. Рассказывала мне няня, что, если смотреть за стеклышко, долго-долго, увидишь живого ангелочка. Усталый от строгих дней, от ярких огней и звонов, я вглядываюсь за стеклышко. Мреет в моих глазах — и чудится мне, в цветах, — живое, неизъяснимо-радостное, святое... Бог?.. Не передать словами. Я прижимаю к груди яичко — и усыпляющий перезвон качает меня во сне
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 18:14
Рома

«Русский Обед» - это первый на отечественном, да и мировом ТВ масштабный проект о родной кухне, основанный на десятилетиях исследовательской работы Максима Сырникова по поиску, изучению и восстановлению традиционных рецептов и технологий приготовления.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

РУССКИЙ ОБЕД. ПАСХАЛЬНЫЙ ВЫПУСК



Четверг, 02 мая 2019 года, 19:02
Рома
Четверг, 02 мая 2019 года, 19:35
Рома

На неделе пекла блины безглютеновые с мукой из красного риса

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Начинки были разные:
- мойва в масле
- яйцо жареное
- творог с капелькой сладкого соуса от абрикосового варенья
- авокадо с зеленым луком

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Очень даже хорошо было, утром с кофейком
Четверг, 02 мая 2019 года, 19:42
Рома

Творог домашний свежий, на сладенькое немного соуса от абрикосового варенья

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Из остатков творога сырники на утро, безглютеновые, с рисовой мукой

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Сто лет не покупала консервы, а здесь прорвало меня на баночку "икра и печень минтая"...мне понравилась такая смесь, на хлебушек, с авокадо, неплохо пошло для перекуса. Часто покупать не буду, а так на раз угоститься... Не здоровая это еда

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Будет день, будет и пища - посмотрим что дальше приготовлю
Воскресенье, 05 мая 2019 года, 19:39
Рома

ЗАВТРАК. Каша гречнево-рисовая и овощной салат

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

На этой неделе много свеклы и авокадо

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Всё правильно, в день необходимо съедать 400-500 грамм отварных или сырых овощей и/или фруктов. А лучше и то и другое

◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы