Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... (страница 68)

Тришка
Да цена не в счет, я там сразу жаловалась, вернула Кенвуд просперо за 165 долларов, потому что мощность оказалась никакой, а взяла этот за 95 и рада теперь. А на Китфорт я поначалу тоже смотрела.




Разрез вчерашнего хлебушка. Дырки конечно есть, но маловато. Я ожидала больше.

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Красавец!

ladnomarina
Я хочу такой как у тебя испечь, привычней, и проще. И маслом бутеры дырчатые не намажешь




Привет, Ксюш! Пооблизуемся на хлебчик!

Тришка
как у тебя
Эт какой?

ladnomarina
Да этот, я просто отвечала, потом твой ответ увидела, и поздоровалась заодно

Тришка
А я думала, ты мне

ladnomarina
Та я как чукча... Ну как там у тебя дрожжи

Тришка
Пока стоят, немного запенились, может завтра попробую Пф поставить, или рано?

ladnomarina
Ксюш, а сколько дней стоит? Добавь кусочек банана, попрет.

Тришка
Стоит с 20- го, шипят, но ещё мало, может как раз завтра к вечеру дойдут, попробую в ночь Пф поставить.
Надо какой нить рецепт попроще найти.

ladnomarina
Посмотри мой последний, пшеничный, с красивыми разрезами. Он плотноватый, без дырочек. Предпоследний нежнее, но там 2гр. свежих дрожжей. Я их тут выкладывала




Ответ 3967

Светяшка
шипят, но ещё мало
Ксюша, добавь изюма или винограда.

ladnomarina
Ксюш, еще ответ 3965, просто и сердито.


Тришка
добавь изюма или винограда.
Так они у меня изначально виноград, яблоко, груша.




Спасибо за ссылки, почитаю!

Светяшка
любые фрукты (сухофрукты), овощи, травы, чай (не мытые)
Ксюша, не мытые?

ladnomarina
А я мыла банан и яблоки. и все получилось.




Светик, спасибо за помощь со ссылками

Тришка
не мытые
Слегка, ну не могу немытое

Tatalo4ka
Eva3, хлебушек замечательный! Какая ты молодец!

ladnomarina
Ксюша, Привет! Ну как, сегодня будешь префермент ставить?

Тришка
Марина, ага, попробую, хочу свой шведский ленивый испечь на них!
Даже интересно, выйдет чего - нет???

Eva3
Девочки, спасибо что оценили мой хлебушек. Сегодня очередной пекла, прессованных дрожжей еще уменьшила, добавила чуть больше грамма. Это мой четвертый замес, префермент увеличился еще больше, чем предыдущий раз. Я уверенна что ЖД справились бы и без помощи, но у меня просто время поджимало, хотела предсказуемости процесса. Сценарий был такой же, как и предыдущий раз, правда время расстойки в мультиварке я уменьшила, чуть больше часа вполне хватило. Хлеб получился еще более воздушным и пышным, конкретно уперся в крышку вока (фото сессией сегодня небыло времени заниматься). Тесто вымешано было просто шикарно, растянуть можно было в тончайшую пленочку. Формировала легчайшими движениями, не переминая особо. Тесто само по себе очень мягкое, прям текучее. Думала дырки будут огроменные, как на фото в теме Итальянского хлеба. Но нет, практически как и в предыдущем хлебе, может немножко побольше. И дело не в том, что мне нравится дырчатый хлеб, мелкодырчатый удобнее, это просто как спортивный интерес или дело принцыпа. Уже сколько его пеку, по вкусу супер, а вот дырки не поддаются.

ladnomarina
Eva3, рада что хлебушек получился. Понимаю твой спортивный интерес к дыркам. Может в мульте его расстаивать на пергаменте, и потом прямо с пергаментом вытянуть и в вок. Тогда все дырки останутся в тесте. Желательно даже в чем то пониже чаши мультиварки. Типа расстоечной корзины, и в духовке под лампочкой. Я даже дуршлаг пластмассовый с дырочками по бокам рассматриваю. Фото выложу





Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Новичок_я
Новичок_я, у хлеба легкий фруктовый запах, никакого спирта и запаха дрожжей нет. А префермет так чувствительно пахнет яблоками и фруктами. В общем

не люблю ни запах, ни вкус фруктов в выпечке, мне не заморачиваться ЖД? А то вроде так не хлопотно, я бы попробовала

Тришка
Всем трям!
А мои Жд похоже ещё не готовы???
Ночь простоял Пф и ни гугу, сверху несколько пузыриков и Фсе!
Ну не выкидывать же, добавила ещё муки, чтоб погуще, по щепотке сахара и сухих дрожжей, жду....

ladnomarina
не люблю ни запах, ни вкус фруктов
Если готовить на преферменте, никакого вкуса и запаха нет. Пекут на самих дрожжах, но я не пробовала, может там, если ягоды, и будет немного. А на яблоках с бананом и изюмом не будет

Новичок_я
Если готовить на преферменте, никакого вкуса и запаха нет. Пекут на самих дрожжах, но я не пробовала, может там, если ягоды, и будет немного. А на яблоках с бананом и изюмом не будет


ок, тогда надо попробовать замутить

Eva3
не люблю ни запах, ни вкус фруктов в выпечке, мне не заморачиваться ЖД? А то вроде так не хлопотно, я бы попробовала
Пробовать стоит однозначно. Потому как у каждого человека свое понимание вкуса и запаха. Однозначно вкуса нет, да и запах кто не знает, тот и не определит.

ladnomarina
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... Мои дрожжики готовы. Вчера в 23 часа поставила префермент 150×150 на муке высш. сорт. с 1 ч. л сахара
Сегодня в 10 утра поднялся в 3 раза. Замес в хлебопечке 15 мин, отдых 10 мин, и еще 15 мин замес. Руками с маслом вынула лопатку, уложила колобок. Накрыла ведерко пленкой, полотенчиком, и в духовку под лампочку на 1,5 часа. Вывалила аккуратно на чуть припыленный коврик, нежно стянула края к серединке, подкатала, через 10мин еще подкатала, и на противне с пергаментом на45 мин в духовку под лампочку, накрыв сверху разрезанным рукавом для выпечки как куполом. В выемку на дне налила 150мл теплой воды. Надрезала хлеб и включила вместе с хлебом на 180град режим пар+ Это кольцевой тэн с конвекцией и нижним подогревом. Всего 50мин вместе с нагревом. Через 25 мин прикрыла фольгой. Для других духовок расстойка после формовки в духовке 30мин, потом вытащить, поместить на нижний уровень, на направляющих между 1 и 2 уровнями перевернутый протвинь, включить верх+низ на 230град. Нагрев будет 15мин. Хлеб надрезать, смазать кисточкой теплой водойводой. Обеспечить духовке пар. В нагретую духовку перетащить с одного перевернутого противня на другой хлеб с пергаментом Выпечка 35 мин, первые 10мин при 230, потом при200 град. Когда станет румяным, прикрыть фольгой или пергаментом.
Весь префермент
Мука 450,0
Вода теплая 200мл
Сах 1,5ст. л
Соль 2ч. л
Раст. масло 2ст. л






Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... В разрезе. Мягенький, пропечен, корочка тонкая. Дырок мне ненадь.

Eva3
ladnomarina, красавчик. Да я сама уже успокоилась насчет дырок. Главное вкус

ladnomarina
Главное вкус
Прабильно! Главное, я наконец довела до ума хлеб. Удобный замес и расстойка, сразу формовка и выпечка без заморочек.

Тришка
Всем, трям!
Вот и я испекла свой первый хлебушек, наконец то мои дрожжи дозрели.
Пекла Чучины багеты, угощайтесь!

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Dixsi
Ксюша, чудесные багеты! Чур, я первая на чай

ladnomarina
Ксюх, отличные багеты! Рада за тебя

Тришка
Девоньки, спасибо!
Залетайте на чаек!

Светяшка
я испекла свой первый хлебушек, наконец то мои дрожжи дозрели
Ксюша, с почином!
Замечательные багеты и дырочки!

Тришка
Сегодня пекла вкуснейшие булки - ромашки, дрожжей добавила щепотку, для подстраховки.
Угощайтесь!

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Элен
Сегодня пекла вкуснейшие булки - ромашки, дрожжей добавила щепотку, для подстраховки.
Угощайтесь!

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

ох и красота!!!

Светяшка
Ксюша, умничка!
Шикарные булочки!

Тришка
Девочки, спасибо!
Умяли почти все, с борщом, вместо пампушек!
Шикарные булки вышли, можно в след. раз с разными начинками наваять, тесто универсальное!

Светяшка
можно в след. раз с разными начинками наваять
Ксюша, с чесночной заливкой

Тришка
Ага, эти мы с чесночной подливкой!
И со сладкой, тоже будет скусна!

ladnomarina
Ксюша, Ух ты! Это на фруктовых! Ксюш, снимаю шляпу

Тришка
фруктовых
Ну да, только добавила чуток дрожжей.




снимаю шляпу
, спасибо!

Тришка
Всем,!
Вчера пекла хлебушек, уже совсем без дрожжей, в Хп на режиме " Французский», 6 часов, рецепт тут в темке нашла.
Получился вкусный, но маленький, всего на 300 грамм муки.
Вот такой получился, не высокий совсем, ведёрко у Хп большое, а муки мало...

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Светяшка
Ксюша, какой пушистый получился

Делай теперь двойную порцию
" Французский»

Тришка
Ага, обязательно!
Это я на пробу делала!

ladnomarina
Ксюша, да, муки мало, но какой пушистик дырчатый!

Тришка
Да, это рецепт такой, всего на 300 грамм муки, включая муку в Жд.

Палыч
Пользовался с зимы такими жидкими дрожжами, в литровой банке, в холодильник не прятал, не успевали испортится. Вчера полил такой дрожжевой водичкой комнатные растения (чет начали вянуть), так сегодня все прям ожило, листья распрямились, цвет стал более зеленее.
Ни кто не встречал инфу о правильной пропорции такой подкормки? И вообще)

liusia
Очень интересно. Надо мне тоже один цветок чуток попробовать подкормить.

Марыся27
Всем привет
Поддалась всеобщему ажиотажу в теме:
«Вечная» закваска на картофеле (без применения муки)«Вечная» закваска на картофеле (без применения муки)
(Юрий К)
Не единожды участники ссылки оставляли на эту тему
Поставила фруктовые дрожжи на любимых вишенках

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...


Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Не знаю, что получится. Пока бродят А я буду знакомиться с опытом умельцев-завсегдатаев
Автору спасибушки

Юрий К
Марыся27, хорошая тема, ссылку даю потому, что уж больно в специфической ветке форума она лежит. Чайная тема, сюда не так много людей заглядывает

kuznez84
Палыч, я уже несколько лет так поливаю не только комнатные, но и уличные растения. Без особой пропорции. Примерно 2литра на ведро воды развожу и поливаю садовые и огородные растения. Растения от этого оздоравливаются, меньше подвергаются грибковым поражениям. Я так вылечила одну из яблонь. У нее каждый год все листья поражались какой-то мучнистой росой и она не плодоносила. Стала ее периодически поливать ЖД и она выздоровела полностью. Уже 2 года плодоносит и не болеет.

Марыся27
Всем привет
Фсё, готовы мои дрожжики:

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...


Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

И даже пирожуньки на их основе

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Рогалики с маком:

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...


Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Пирожуни с творогом:

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...


Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Тесто по рецепту:
Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)
(тётьлена)

Светяшка
готовы мои дрожжики
Марыся27, здорово!
Рогалики с маком:
Пирожуни с творогом:
Чудесные!

Марыся27
Светяшенька, спасибо Моим понравились и такие пирожуньки тоже

Dixsi
Красота!!

Ангелина
Вырастила и я жидкие дрожжи (на банановой шкурке))
Так мне было сомнительно... что что то может получиться. Безо всякого энузазизьму завела вчера на ночь опару. Утром встала рано и пошла смотреть на бедолагу. А вот и не бедолага она а преотличнейшая, воздушная, дышащая. Радость была как у дитёнка.
Замесила тесто на ванильно-маковые сухари. И так быстро тесто поднялось, что моему удивлению не было предела. Времени на это ушло всего 1,5 часа. Сформовала сухарные плитки и поставила на расстойку. Тоже быстрёхонько надулись. Получились румяные, лёгкие. Стынут. Потом порежу и поставлю сушить.
Очень рада знакомству с фруктовыми дрожжами (ранее практиковала чайные)
Спасибо всем, кто поделился информацией по этим дрожжикам и рассказал про изделия из них.

liusia
Наташа, мне тоже нравятся фруктовые дрожжи. Выпечка получается классная. Стоит баночка фруктовых в холодильнике. Тоже начинала с банановой шкурки. А сейчас там курага, которая твердая, сухая.

Ангелина
Люда, ну так то конечно, дрожжи вырастут из любых фруктов. У меня просто под руки шкурка попала - выкинуть пожалелось, при мысли, что можно завести дрожжи))
Буду пробовать и дальше. Уж очень мне понравилось.



Рецепты в разделе «Хлеб на жидких дрожжах»

Постные блюда

Новое