◄ Назад 1 ... 195 196 197 198 199 [200] 201 202 203 Вперед ►

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Тришка
Понедельник, 18 марта 2019 года, 22:31 | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Удачи !
ladnomarina
Понедельник, 18 марта 2019 года, 22:31 | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Первый префермент только в 2 раза поднимается, а это у меня на 4 день было. А следующий уже в 2,5 раза. На 6 день дрожжи в холодильник поставила. И с холодильника немного согретые уже подняли префермент в 3 раза.
Тришка
Понедельник, 18 марта 2019 года, 22:34 | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Цитата: ladnomarina от Понедельник, 18 марта 2019 года, 22:31
2 раза
Значит у меня все было в порядке, это я
ladnomarina
Понедельник, 18 марта 2019 года, 22:35 | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Ага! В первый хлеб я добавила 2 гр прессован. дрож. для подстраховки,а воследний и так поднялся
Палыч
Понедельник, 18 марта 2019 года, 22:54 | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

А я уже с месяц пользуюсь. В литровой банке замутил. Пробовал и полностью на такой водичке, все подняли. В холодильник не ставил, только успевают после долива сладкой воды восстановится - идут в дело.(дня 3-4 макс.).Запах приятный, спирто-бражечный, пены особо нет.
ladnomarina
Понедельник, 18 марта 2019 года, 23:00 | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Игорь,рада за вас. Если можно,киньте рецепт хлебушка. Я никак не приспособлю свои к фруктовым,низ подрывает у хлеба.




А я в трехлитровом делала,поэтому в холодильник отлила.
Палыч
Понедельник, 18 марта 2019 года, 23:11 | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Марина, та я просто заменяю воду на эту "бражку", дрожжи то ж ложу, чуть меньше конечно, я думаю эти фруктовые дают свой вкус, свои иные грибки-бактерии улучшающие качество обычного хлеба.
ladnomarina
Понедельник, 18 марта 2019 года, 23:16 | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Игорь,если бражку,то вкус и аромат фруктовый будет. А если префермент то не чуствуется. Но при внесении префермента в тесто трудно регулировать балланс. Приходится муки больше чем по рецепту добавлять,плывет тесто
Elena_Kamch
Среда, 20 марта 2019 года, 01:11 | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Не знаю, у меня хлеб на ЖД, практически, никогда не кислит
Я часто ставлю ПФ в холодильник, стоит несколько дней, потом добавляю воду+муку и снова в холодильник. Потом на этом могу хлеб испечь и не кислит.
Моим дрожжам уже несколько лет. Как завела первый раз, так и кормлю. И они меня очень даже устраивают.
Наверное, каждому хочется пройти именно свой опыт. Я люблю, когда все лениво и с минимумом моих усилий.
ladnomarina
Среда, 20 марта 2019 года, 01:33 | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Елена,я рада за вас. Ну,я только в начале пути,так что все еще впереди.Перекис префермент,аж горчил.Еще поставлю.




В холодильнике хорошо стоял,а в тепле не усмотрела
Elena_Kamch
Среда, 20 марта 2019 года, 01:36 | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Цитата: ladnomarina от Среда, 20 марта 2019 года, 01:33
Перекис префермент,аж горчил
Ну это, конечно, ничего хорошего Еще бы причину понять... Может, дело в сырье
Тришка
Среда, 20 марта 2019 года, 09:41 | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

А у меня прошлый раз , через какое то время наверное месяца через три, у них появился какой то запах, вроде и не противный, но мне он не понравился, я их и извела....
А сейчас стоят, зреют, но запах больше бражкой что ли....по новой что ли завести?
Светяшка
Среда, 20 марта 2019 года, 09:42 | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Цитата: Тришка от Среда, 20 марта 2019 года, 09:41
запах больше бражкой что ли....по новой что ли завести?
Ксюша, так это и есть бражка.
Когда уксусом пахнет тогда на выброс.
Тришка
Среда, 20 марта 2019 года, 09:55 | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Цитата: Светяшка от Среда, 20 марта 2019 года, 09:42
уксусом
Ой, запах сейчас ближе к уксуса наверное или ацетону , буду по новой ставить.
Светяшка
Среда, 20 марта 2019 года, 12:31 | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Цитата: Тришка от Среда, 20 марта 2019 года, 09:55
запах сейчас ближе к уксуса наверное или ацетону
Кормить и держать в тепле пока вырастут, окрепнут.
Открывать периодически.
Потом можно определить в холодильник на ПМЖ.
Тришка
Среда, 20 марта 2019 года, 15:37 | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Поставила новые, наблюдаю !
ladnomarina
Среда, 20 марта 2019 года, 19:42 | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Ксюш, сестраааа! Че нам стоит новую завести...
Тришка
Среда, 20 марта 2019 года, 20:33 | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Эт, да !
Eva3
Среда, 20 марта 2019 года, 21:47 | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Девочки, я в ЖД еще новичок, на закваске раньше пекла, но сделала вывод, хоть с ЖД намного проще, но так же как и с заквасками, нужно уловить момент готовности и не давать перекисать. Кормить когда на максимуме шипит и играет и кислота только собирается появиться. В холодильник тоже определять на пике. С преферментом так же, замешивать на пике пока не начинает опадать. Мне даже кажется лучше чуточку пусть недоиграют и недовзойдет, чем начнется спад. И ориентироваться не на время, а смотреть по ситуации.
ladnomarina
Четверг, 21 марта 2019 года, 10:13 | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Да,мыслите правильно. На 4-5 сутки бражку лучше уже в холодильник,если банан добавили,он ускоряет брожжение. Первый префермент в обьеме увеличится в полтора раза,не более,но будет пузыриться,и этого достаточно. Второй в 2 раза,а третий уже в 3 раза. Со второго префермента не ставить на ночь,или ставить часов с 22-23х,а то может перекиснуть. Бражку из холодильника на батарее,или как я на котле подогреть,и завести префермент.Потом для подьема фермента будет достаточно 3-4 часов. Тесто сильно не обминать при формовке,а аккуратно складывать,тогда дырки будут




Я когда 1 раз ставила,так 2 банана и 3 яблока порезала в 3 литровую банку,сахара 250гр и воды по плечики. Через 2 дня забурлила,на 3 и 4 день шипела как змеюка. Но мякоть банана дала густой кисель,так что шкурки да,а мякоти немного. Все хорошо мыла. Отлила половину,водой разбавила,шкурки и яблоки переложила,сахарку добавила и дальше вела дрожжи. А из густого киселя первый хлеб испекла,сделав префермент. Он не сильно поднялся. Хлеб был сероватый.хлеб поднялся нормально,но 2 гр. сырых дрожжей ложила.Третий хлеб был полностью на ферменте. Вот мой опыт.
◄ Назад 1 ... 195 196 197 198 199 [200] 201 202 203 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы