Бакинский лаваш

TATbRHA
Четверг, 05 марта 2015 года, 16:26 | Бакинский лаваш

Бакинский лаваш

Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская

Бакинский лаваш

Ингредиенты

Мука 300 г
Масло растительное 100 мл
Вода/сыворотка 100 мл
Лук репчатый 1 шт.
Зелень любая (включая зёлёный лук) 350-400 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное/растительное 1 ст. л
Перец горький, соль по вкусу

Способ приготовления

  • Муку, масло и жидкость смешать (я замешивала в хлебопечке), тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на полчаса. (Я покрепче солила начинку, поэтому тесто без соли, как у автора; можно присолить тесто, тогда соль размешать в жидкости.)
  • Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить нарубленную зелень. Яйцо посолить и поперчить, вылить в сковороду с зеленью, перемешать и снять с огня. (Можно добавить также чеснок и сыр. И вообще начинки можно варьировать: тёртая обжаренная морковь, грибная икра, свекольная икра...)
  • Тесто разделить на 8 частей и раскатать тонкие лепёшки (оно пластично, хорошо раскатывается и не прилипает к столу). Разложить на 4 лепёшки зелень, накрыть оставшимися лепёшками и защипать края. (Здесь возникает острое желание раскатать получившиеся лепёшки, но лучше его подавить, а лепёшки лишь нежно похлопать ладонью. Ну, можно обрезать края фигурным круглым ножичком, но и это не критично.)
  • Жарить на разогретой толстой сковороде, слегка смазанной маслом, без крышки на среднем огне, жарится быстро. Можно и в масле.
  • Бакинский лавашБакинский лаваш

Блюдо рассчитано на

4 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт с форумов say7, спасибо автору Monica.

Такая приятная безделка вместо хлеба к первому блюду. Вкусная, улетает враз.

Поддержи автора!
Туманчик
Четверг, 05 марта 2015 года, 20:33 | Бакинский лаваш

Госпидя ну хочу такое приготовить, но КАК тут все успеть и за всеми угнаться! Подождите сыпать рецепты!!! Дайте отдышаться и догнать!
win-tat
Пятница, 06 марта 2015 года, 10:41 | Бакинский лаваш

А я уже распечатала , вот освобожусь немного и точно накатаю лавашиков . Татьяна TATbRHA, спасибо !
S*lena
Вторник, 24 мая 2016 года, 19:25 | Бакинский лаваш

TATbRHA,Таня, от меня Вам очередная спасибка! Теперь я не только фанатик вашего кетчупа, но ещё и лепешек! Очень вкусно и быстро. Думаю и не очень калорийно!
У меня из этого количества получилось 3 лепешки. Пекла в принцессе, маслом поверхность не смазывала. Лепешки вздувались, такие помпончики были. Тесто получилось как слоенное чтоли, слегка похрустывало по краям там где не было начинки.
В начинку пошло все, что нашлось в огороде: петрушка,укроп, мята, щавель. Забыла про главное- зелёный лук! Но и без него было ВКУСНО!!!!! И ещё: начинка оказалась такой вкусной и полезной, что пришла идея готовить такой завтрак, добавляя побольше яиц, будет "зелёная яичница".
R.S. Почему то захотелось смазать поверхность готовых лепешек сливочным маслом, так и сделала.
TATbRHA
Вторник, 24 мая 2016 года, 21:38 | Бакинский лаваш

Елена, на здоровье! Да, за счёт большого объёма зелени лепёшки эти не слишком калорийные, особенно если печь не в масле, а, как Вы, в Принцессе или на сухой толстопятой сковородке. Обилием разномастной зелени они как раз мне и нравятся!! (особенно с любимым кетчупом?.. )
Katko
Суббота, 16 марта 2019 года, 17:37 | Бакинский лаваш

это ж вкуснота какая
TATbRHA, я право не в курсах, как ет я мимо
mamusi
Суббота, 16 марта 2019 года, 17:40 | Бакинский лаваш

Katko, Катя, и я...
Это ж как мы?
Это ж сто процентоФ наше с тобой блюдо!)))




Татьяна, спасибо!
Katko
Суббота, 16 марта 2019 года, 17:42 | Бакинский лаваш

Маргарита,
эт какая-то вселенская подстава, не иначе
TATbRHA
Суббота, 16 марта 2019 года, 18:06 | Бакинский лаваш

Katko, mamusi,
mamusi
Вторник, 26 марта 2019 года, 19:58 | Бакинский лаваш

TATbRHA, Танечка несу "чистосердечное" и "категорическое" спасибо за этот замечательный Рецепт. Пеку и ем несколько дней подряд. Не могу остановиться!
К счастью в саду вылезла крапива, молодой чесночек. Ну и петрушка, укроп, зелёный лук из морозилки!

Бакинский лаваш




И вот....вчера.

Бакинский лаваш

Бакинский лаваш
TATbRHA
Вторник, 26 марта 2019 года, 20:04 | Бакинский лаваш

Ну я очень рада, что понравился!! На здоровье, дорогая.
Katko
Вторник, 26 марта 2019 года, 20:09 | Бакинский лаваш

mamusi, Маргарита,
Mandraik Людмила
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 23:53 | Бакинский лаваш

Вот и мой черёд нести отчёт. Наконец и у нас полезла зелень. Начинка: молодая сныть, лук батун, немного петрушки, прошлогодняя тыква тёртая на тёрке, конечно всё залито яйцом.
3шт. запекла в принцессе, одну, что не влезла - на сковородке:
Бакинский лаваш
TATbRHA
Вторник, 23 апреля 2019 года, 09:35 | Бакинский лаваш

Людмила, умница, красивые!
Mandraik Людмила
Вторник, 23 апреля 2019 года, 12:20 | Бакинский лаваш

TATbRHA, а меньше масла не пробовала класть? А то у меня было всё в масле, весы на которых взвешивала тесто, силиконовый коврик, я сама
TATbRHA
Вторник, 23 апреля 2019 года, 12:23 | Бакинский лаваш

Не пробовала, скорей всего, хотя при возможности везде и всюду масло сливаю, уменьшаю и удаляю... Давно пекла, точно не помню.
Mandraik Людмила
Вторник, 23 апреля 2019 года, 12:31 | Бакинский лаваш

Тогда я в след раз попробую уменьшить, буду смотреть по консистенции теста
Mandraik Людмила
Четверг, 25 апреля 2019 года, 00:11 | Бакинский лаваш

TATbRHA, ну вот подоспела вторая порция, масла уменьшила до 80гр. Тесто получилось такое же по пластичности. На мой взгляд можно ещё уменьшить масло...
Начинки в этот раз побольше, пекла в принцессе.
Бакинский лаваш
TATbRHA
Четверг, 25 апреля 2019 года, 08:33 | Бакинский лаваш

Сейчас тоже пойду испеку! И тоже масла уменьшу. Спасибо, Лютик!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы