◄ Назад 1 ... 127 128 129 130 131 [132]

"Вечная" закваска

Дюймовочка
Суббота, 17 февраля 2018 года, 16:00 | "Вечная" закваска

Наташа, я не делаю, не задыхается, пеку раз в неделю, кормлю два раза за сутки и в дело.
sveta-Lana
Суббота, 17 февраля 2018 года, 16:19 | "Вечная" закваска

Я тоже пеку раз в неделю,за 1-2 часа вытаскиваю из холодильника, потом беру нужное колличество по рецепту и кормлю уже на 50гр закваски 50гр воды и 50гр муки,а остатки подкармливаю 25 на 25 и в холодильник,крышка у меня с дырочками.
думаю все индивидуально,как кто приноровился.
SvetaI
Воскресенье, 18 февраля 2018 года, 21:10 | "Вечная" закваска

Цитата: Sibelis от Суббота, 17 февраля 2018 года, 12:59
на каком этапе закваску в холодильник убирать, сразу после кормления или через некоторое время? И в какой пропорции кормить для хранения?
Наташа, я, наверное самая ленивая и моя закваска привыкла к такому режиму:
Накануне выпечки достаю стартер из холодильника, сразу развожу теплой водой, добавляю муку с таким расчетом, чтобы хватило на хлеб по рецепту и осталось на хранение. Часов через 8 -10 зрелую закваску кладу в тесто, а грамм 30 -40 откладываю в баночку и в холодильник.
Никаких дополнительных подкормок не делаю
Мышь-Мышь
Воскресенье, 29 апреля 2018 года, 19:49 | "Вечная" закваска

Здравствуйте! Сегодня прочитала статью об определении готовности теста по разнице в температуре свежезамешенного теста и уже готового к выпечке (что температура должна повыситься на 2 градуса). Относится ли это и к определению готовности закваски, или у неё другие температуры?
Татьяна Тихомирова
Понедельник, 21 мая 2018 года, 21:10 | "Вечная" закваска

Доброго времени суток! Решила сделать закваску , использовала цельнозерновую муку.. Второй раз подкормила более чем через сутки, запузырилась, выросла вдвое..Так как по рецепту надо три раза кормить, а потом делить и убирать, я оставила все как есть... На третий день все осело, я подкормила- реакции нет, пузырьков нет, пахнет слегка уксусом,..подкормила 4 раз - все так же... ЕЕ выбросить надо или можно спасти?.. Миску даже в горячую воду ставила, реакции ноль.. Дайте совет пожалуйста))
Жалейка
Суббота, 08 декабря 2018 года, 12:46 | "Вечная" закваска

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Начала выращивать по рецепту с 1 стр - 100мука, 100 вода.
Поставила в ср, подкормила в чт и пт, по 100
Увеличивалась хорошо, более , чем в 2р, запах поразил - иван-чаем, только ярче. Сидит в духовке при 27-29 гр.
На фото закваска после перемешивания сегодня.
Если кормить до 7 дн, надо наверное, отделять уже от нее, а то много будет
Сколько отделить и как кормить?
К сожалению, весов нет пока, муку отмеряю мерным стаканом, а воду доливаю до густоты домашн сметаны/ оладьев
Arka
Суббота, 08 декабря 2018 года, 16:27 | "Вечная" закваска

По готовности закваски возьмите немного (сколько удобно для хранения) и кормите объёмом не меньшим, чем сама закваска.
Когда закваска начинает опадать после максимального подъёма, - это знак, что пора снова кормить. Опять берёте часть закваски и кормите не меньшим объёмом. Объём закваски для хранения каждый определяет для себя сам.
Густоту надо немного увеличить. С моей точки зрения Ваша закваска несколько разжижена.
Жалейка
Суббота, 08 декабря 2018 года, 22:21 | "Вечная" закваска

Спасибо, Наташа!
Игорь Лебедев
Понедельник, 25 марта 2019 года, 10:48 | "Вечная" закваска

Если закваска сделана и подкармливается хорошей мукой и родниковой водой, то без разницы жидкая она или густая. Всегда будет работоспособной. У меня стоит в холодильнике в пластиковой банке, с неплотно прикрытой крышкой. На приготовление опары беру одну столовую ложку закваски. Остальное стоит в банке в холодильнике. Когда заканчивается, добавляю воды и муки, оставляю на ночь на столе и утром убираю в холодильник. Все. Больше ничего не надо. В таком режиме мы с ней дружим более 5 лет.
Жалейка
Понедельник, 25 марта 2019 года, 12:56 | "Вечная" закваска

Ну, родниковую воду взять негде, использую кипяченую.
Моя закваска пахнет приятно, выглядит как губка с крупными и мелкими дырочками, только не очень шустрая - поднимает с трудом чуть меньше чем в 2 р.
Дрожжей в ней мало ? Где ошибки в таком случае?
Игорь Лебедев
Понедельник, 25 марта 2019 года, 15:56 | "Вечная" закваска

Опара готовится с вечера. 125г ржаной обдирной муки+1 столовая ложка закваски+ вода. Перемешиваю (густая масса) и до утра.
Увеличение опары как таковой особо нет. Появляется бродячий спиртовой запах. Добавляю к опаре 800г пшеничной муки 1 сорта+ родниковая вода +соль+сахар по вкусу и все. В хлебопечке замес 20 минут. 4 часа расстойка и 80 мин выпечка. За 4 часа расстойки поднимается до краев чаши. Здесь на форуме есть мой пост про хлеб с фото.
Жалейка
Понедельник, 25 марта 2019 года, 16:20 | "Вечная" закваска

А обминку не делаете?
Игорь Лебедев
Понедельник, 25 марта 2019 года, 19:48 | "Вечная" закваска

После смешения компонентов и образования колобка обминку не делаю. Если сделать обминку, то хлеб обвалится и уже не поднимется. После колобка начинается расстойка. Примерно 4 часа. Периодически заглядываю в ХП. После достижения нужного объема, включаю выпечку. После начала выпечки возможен дополнительный подъем хлеба на 1-2 см.
У меня ХП Панасоник. Там есть отдельная программа "Выпечка" с заданием времени выпечки. Для буханки примерно 1,2-1,5 кг 80 минут достаточно для пропекания.
◄ Назад 1 ... 127 128 129 130 131 [132]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы