◄ Назад 1 ... 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 ... 63 Вперед ►

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

fffuntic
Вторник, 26 марта 2019 года, 10:15 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

есть дешевле вариант.


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
http://заквасокдом.рф/p5/t132/l698/index.html
и наверное, ещё есть в других местах у нас


Из любви к искусству, посмотреть на культурную левиту и сравнить со своей дикой было бы интересно, наверное. Если учесть, что настоящая левито по всем правилам выводится-усиливается минимум месяц, это сильно бы сократило усилия
НО есть одна загвоздка с покупными микробами. Они обычно одноразовые, не поддерживают долгого разведения с кормлением. Поэтому вопрос с этой покупной левитой открытый. Возможно там тоже - на пару раз закваска.




Что ещё девочки и мальчики . Если брать муку и смотреть состав, то в манитобе не только белок различается. Там ещё жиры и углеводы различные. Причём италосы не суют манитобу в чистом виде. Они суют немного другой тип или смесь манитобы с более богатой на вещества муки (смотрите Бончи. Он использует два типа муки).
То есть я к чему разговор веду. Наша в.с., даже если найдём с хорошим белком - тоже пустая. Поэтому хотя бы при выведении стартёра засуньте туда пару ложечек цельнозерновой пшеничной. Совсем чуточку. Чтобы не ослабить клейковину, но питания и микробов подбросить. Хуже не будет, от рецептуры не отойдём. Пару ложечек не меняет сорт пшеничной муки и не особо ослабляет клейковину. А микробов и питания больше, чем, например, на пустой макфе.
Наташка*Ромашка
Вторник, 26 марта 2019 года, 10:29 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

В субботу поставила новую закваску на винограде и новой муке. Через 48 часов она маленько подросла, я её покормила. В эти 48 часов просмотрела, как Ната-Чучелка выводит закваску Хамельмана. И там у неё написано, что с водой из фильтра дело не идёт! А у меня, как раз фильтрованная вода, фильтр с серебром! Вчера нужно было кормить, и я взяла просто отстояную водопроводную воду. Дело лучше прошло, за сутки в два раза выросла, посмотрю до вечера, может покормлю. А вот с температурой у меня качели. У нас печное отопление, и температура колеблется от 21 до 28-30 градусов.
Anchic
Вторник, 26 марта 2019 года, 10:30 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Лена, ну по идее, там должна быть обычная рабочая закваска, которую высушили. Хотя и написано: "но следует учесть, что с каждым разом немного меняется микрофлора. Бесконечно заквашивать нельзя." Но тем не менее, "Допускается перезаквашивание хлеба на оставшейся закваске".
fffuntic
Вторник, 26 марта 2019 года, 10:31 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

28-30 - совсем непорядок. Закваска получится, но характеристики и вкус могут быть сильно отличными от левито. Ближе к нашим отечественным характеристикам. Наши - теплые.




Аня. Промышленные закваски специально делаются на таких штаммах, чтобы в холоде хранились и выдерживали долгое хранение, но только на ограниченное количество раз кормления. Как правило.
А не чтобы ты раз купила и больше не обращалась в магазин.
Читай между строк. Гарантия качества на пару раз перезаквашивания, а потом... ну куда вывезет. Меняться-то она меняется. Но на домашней на полгодика-годик точно бы хватило. Микробы бы посопротивлялись.
А эта махом превратиться может в банальную спонтанку, после пары освежений
Наташка*Ромашка
Вторник, 26 марта 2019 года, 10:34 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Да, знаю, что непорядок. Даже не знаю, где похолоднее место найти. Если только в зале в шкаф поставить, самая холодная комната.
fffuntic
Вторник, 26 марта 2019 года, 10:39 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Аня. Вопрос как её делали. Если дома на коленке, то это как наша. Оживим и будет долго работать. А если промышленным способом - то на такое надеяться смешно.
Закваска бакфермент - тому пример. Или закваски в ВНИИ хлеба, там тоже очень ограниченно возобновляемые. Надо покупать, как партия закончится.
Anchic
Вторник, 26 марта 2019 года, 10:39 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Лена, вполне возможно. Поэтому и попробую попозже ещё разок сама вывести.
fffuntic
Вторник, 26 марта 2019 года, 10:41 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

не.. цена невысокая. Попробовать настоящую левито интересно, но я полагаю, это не спасёт от собственного выведения из экономических соображений для постоянного использования.
Но тогда, кстати, вопрос на что лучше раскошелиться. На ебее буржуйская, как-то привлекательнее выглядит. Вроде как от первоисточника. А наша фиг знает. Может тоже на макфе делали))))))))))))
blagorod
Вторник, 26 марта 2019 года, 10:43 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: fffuntic от Вторник, 26 марта 2019 года, 10:15
(смотрите Бончи. Он использует два типа муки).
Там вроде Farina Manitoba и Farina 0 используется
fffuntic
Вторник, 26 марта 2019 года, 10:45 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

так это.. разный помол - разная живность в ней. Разный состав жиры-белки. Мне в лом прямо сравнивать. Ясень пень, для закваски нужна богатая и вкусная мука и при этом очень сильная. А у нас уж чего есть. Найти бы хоть с 11 белка и то радость. Поэтому берём чего есть и сдабриваем чуточку цельнозерной. Получается и сильная и вкусная в наших)))) условиях. Главное с ЦЗ не перебарщить. ЦЗ - слабенькая, нельзя много. Ослабит. Чуточку.
Процента 1(для совсем обычной с 10 белка)-3(посильнее которая) от веса я полагаю. Хотя бы в стартёр. Лан при кормлении пусть на пустой сильной сидят, но в стартёр надо и микробов и веществ побогаче.
Новичок_я
Вторник, 26 марта 2019 года, 11:16 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Anchic от Вторник, 26 марта 2019 года, 08:54
дело в том, что то, что у меня получилось, нельзя резать после суток - это мягкая замазка, которая тянется жевачкой за ложкой/вилкой.

После каких суток? режут запелененную, вроде? Вы пеленали?
Anchic
Вторник, 26 марта 2019 года, 11:42 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Новичок_я, это после суток после кормления. Резать может из банки и не получится, но то, что было у меня - это было не то явно. Просто это не первая моя густая закваска и я вижу, что получается не то. У меня размножилось что-то не то, что надо. Поэтому клейковина убивалась насмерть максимум за сутки. После первых 48 часов, когда только с фруктом замешивала - такой структуры теста не было. А последующие кормления все заканчивались тем, что через сутки тесто похоже на оконнную замазку.
Тришка
Вторник, 26 марта 2019 года, 11:49 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: fffuntic от Вторник, 26 марта 2019 года, 09:59
укладывается в 48 часов
Первые сутки после последнего 3 го кормления затихарилась, я ее и не трогала, а счас вроде чуток ожила.
Да вот 48 часов будет в 15.00, она за утро у меня ещё немного поднялась, могу фотку показать.
Счас буду пиццу готовить скоро, и ее заодно покормлю .




Цитата: Наташка*Ромашка от Вторник, 26 марта 2019 года, 10:29
фильтр с серебром
Млина , а у меня тоже фильтрованная , и в фильтре лежит серебряная ложка, " Шеф, все пропало, все пропало"
Новичок_я
Вторник, 26 марта 2019 года, 11:58 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Anchic от Вторник, 26 марта 2019 года, 11:42
А последующие кормления все заканчивались тем, что через сутки тесто похоже на оконнную замазку.

у меня тоже оконная замазка, если в шарик скатать. Я на подлинность левито даже не претендую, а для любой другой закваски тоже совсем плохо? Дрожжи активные.





Цитата: Тришка от Вторник, 26 марта 2019 года, 11:49
Млина , а у меня тоже фильтрованная , и в фильтре лежит серебряная ложка, " Шеф, все пропало, все пропало"

я брала из-под крана, и мне лучше состояние замазки закваски нравилось, чем от фильтрованной.
Тришка
Вторник, 26 марта 2019 года, 12:00 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Anchic от Вторник, 26 марта 2019 года, 11:42
оконнную замазку.
Ну, у меня она пока тоже больше на нее похожа, в банке стоит - вся в пузырях вроде, ложкой тронешь она сдувается и липнет ко всему вусмерть :-, банку потом фиг отмоешь ....




Счас пойду водички налью, пусть отстаивается ...
Anchic
Вторник, 26 марта 2019 года, 12:04 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Новичок_я, мне сложновато подсказать. Я для себя решила, что это не то, что я хочу. Тут решать вам, что с этой закваской делать. Дело в том, что моя конкретно ещё расти отказывалась, хотя возможно это вопрос времени, но факт остаётся - пузыриться она начинала с каждым днём медленнее.
Элен
Вторник, 26 марта 2019 года, 12:58 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Тришка от Вторник, 26 марта 2019 года, 11:49
Млина , а у меня тоже фильтрованная , и в фильтре лежит серебряная ложка, " Шеф, все пропало, все пропало"
Я вообще сразу беру из под крана и лью в миску, не отстаиваю...и все отлично!
Тришка
Вторник, 26 марта 2019 года, 14:11 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Элен от Вторник, 26 марта 2019 года, 12:58
все отлично
Короче микробов ей надо , и побольшееее ...
Наташка*Ромашка
Вторник, 26 марта 2019 года, 14:19 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Тришка от Вторник, 26 марта 2019 года, 18:11
Короче микробов ей надо , и побольшееее ...
Наверное! я уже не знаю, что ей надо! Как этой прынцессе угодить?
fffuntic
Вторник, 26 марта 2019 года, 17:48 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Ну Рита выкладывала фотки. В интернете полно видюшек. Тут уж самой надо определять закваска или замазка Вообще-то она достаточно липучая. Гляньте как её отдирают даже на сильной муке от полотенца, если без плёнки. Когда воздушная, то сетчатая, имеются липучие "паучьи" лапки.
Хотя я в инете видела и плотную у италосов, прямо как сыр в пузырьках, похожа на видео как раз на замазку. Это когда ужас какая плотная. Но всегда всё равно липучая.
Ну возьмите вашу "замазку", отщипните часть и поставьте в тепло, пусть портится прямо до конца. Наблюдайте за изменениями.
Вот тогда поймёте, может она у вас и "не замазка-то"

Про воду. НУ не пишите "А у меня " У нас водоканалы разные с их очистительными фильтрами. У всех разная жесткость, чистота и прочее. Фильтры у нас могут быть с серебром, кремнием или прочей антибактериальной штукой, что нам загубит микробы в закваске. Есть только один критерий: получается или нет. Если нет - надо искать причину и помнить, что вода может ею быть.
◄ Назад 1 ... 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 ... 63 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы