◄ Назад 1 ... 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 ... 63 Вперед ►

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Наташка*Ромашка
Пятница, 22 марта 2019 года, 09:49 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Тришка от Пятница, 22 марта 2019 года, 13:45
Ну, да , в очередной раз ....последний!
На каком фруХте на этот раз?
Надеюсь, последний раз будет, потому, что всё получится!
Тришка
Пятница, 22 марта 2019 года, 09:50 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Виноград магазинный.
Наташка*Ромашка
Пятница, 22 марта 2019 года, 09:52 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Тришка от Пятница, 22 марта 2019 года, 13:50
Виноград магазинный.
Вот же, что вчера хотела купить, вместе с мукой! Забыыыыла
Божедарка
Пятница, 22 марта 2019 года, 10:10 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Наташка*Ромашка от Пятница, 22 марта 2019 года, 09:52
Виноград магазинный
у меня из магазинного винограда, нормально работает. Что мне от закваски надо? чтобы тесто подняла и не кислила. Какая она настоящая левито, я не пробовала к сожалению , но мои две из винограда и из банана вполне меня устраивали. Когда я перепутала баночки и не знала где виноградная, где банановая, оставила одну, так мне и проще , хотя и не знаю какая в итоге осталась. Не надо раздельные тазики для замеса держать, кучу теста изводить, замесила один шарик и хорошо. Живет часть левито в холодильнике в пленке и полотенце , крепко перевязанная резинкой. Часть кормлю и использую, эта живет за хлебопечкой у стеночки, там и не холодно и не жарко.
Но большой респект тем , кто делится с нами теорией, скажу честно, многое не понимаю! Но читаю с удовольствием.
Наташка*Ромашка
Пятница, 22 марта 2019 года, 10:18 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Божедарка от Пятница, 22 марта 2019 года, 14:10
у меня из магазинного винограда, нормально работает. Что мне от закваски надо? чтобы тесто подняла и не кислила. Какая она настоящая левито, я не пробовала к сожалению , но мои две из винограда и из банана вполне меня устраивали.
Это же самое главное, что работает и полностью устраивает! Тоже хочу, чтоб получилась, но пока никак!
Цитата: Божедарка от Пятница, 22 марта 2019 года, 14:10
Цитата: Наташка*Ромашка от Сегодня в 13:52
Виноград магазинный
Только это Ксюшина цитата, не моя
djemma
Пятница, 22 марта 2019 года, 10:26 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Я 20.02 поставила изюмную и виноградную. Вначале виноградная шла шустрее и красивее, но потом изюмная разогналась и выиграла. В итоге я оставила только ее.
Божедарка
Пятница, 22 марта 2019 года, 10:52 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Светлана, djemma, а изюмная не кислит? я тоже хотела её вывести, но меня предупредили, что может кислить, я и не решилась.




Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

сайт Бончи, все на итальянском, но у кого есть переводчик в браузере, справится. Много рецептов на левито с картинками и коментарии. Ещё не читала, пора ложиться спать, но завтра сяду разбираться, чувствую, что виноградную тоже заведу
djemma
Пятница, 22 марта 2019 года, 14:32 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Сначала кислила, сейчас уже нормально.
Новичок_я
Пятница, 22 марта 2019 года, 14:38 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Девчонки, подскажите, когда закваска созреет, ее в холодильник в каком состоянии можно убирать?
А затем из холодильника достаем, отогреваем, отщипываем, кормим и опять убираем, я так поняла? И опять вопрос - в каком состоянии после кормежки?
djemma
Пятница, 22 марта 2019 года, 14:52 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Я так поняла, что час после кормежки. Свою пока не убираю.
Элен
Пятница, 22 марта 2019 года, 15:52 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Я после кормешки, 1-1,5 ч на столе оставляю, потом в холодильник...когда достаю, отгреваю 1-1,5 а потом кормлю, тесто завожу...
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходИтальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходИтальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Вот рецепт
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходКустарный хлеб без замеса на закваске
(Serenity)

Взяла 150гр-ЛМ
добавила 50г-воды, перемешала хорошо
потом 300г-сыворотки
12г-соли
300г-мука 1 сорт
70г-пшеничной цельнозерновой
30г-ржаной
Все перемешала ложкой...оставила в тепле на 2ч., затем убрала в холодильник на 12 часов(можно до 24ч)
достала из холодильника, сразу вывалила на стол, смоченый водой, а не мукой...складываю мокрыми руками...и в форму...за два часа он поднялся и на выпечку...
Новичок_я
Пятница, 22 марта 2019 года, 15:54 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: djemma от Пятница, 22 марта 2019 года, 14:52
Я так поняла, что час после кормежки. Свою пока не убираю.
получается, она совсем не зрелая в холодильнике стоит? Или она доходит там до своей "кондиции", тогда нужно вытаскивать, греть и кормить. И чтобы не перезрела. А как понять, что уже пора? А то вытащишь, она полчасика в тепле постоит и упадет, вдруг. Чего-то я не догоняю.
Наташка*Ромашка
Пятница, 22 марта 2019 года, 16:11 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Элен, Лена, замечательный хлебушек! Спасибо, что принесла нам полюбоваться, да ещё и рецепт сразу написала!
Тришка
Пятница, 22 марта 2019 года, 16:48 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Элен от Пятница, 22 марта 2019 года, 15:52
Вот рецепт
Красавчик , спасибо за рецепт с "Итальянкой" !




Цитата: Элен от Пятница, 22 марта 2019 года, 15:52
Взяла 150гр-ЛМ
Лен, а это уже покормленные 150 гр. , или нет?




Чет я туплю
Элен
Пятница, 22 марта 2019 года, 18:52 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Тришка от Пятница, 22 марта 2019 года, 16:48
Лен, а это уже покормленные 150 гр. , или нет?
Это, прямо из холодильника... У меня стояла отдельно 150г(кормила 60+30+60), вот я ее сразу достала и дальше по сценарию...




Цитата: Наташка*Ромашка от Пятница, 22 марта 2019 года, 16:11
Элен, Лена, замечательный хлебушек
Цитата: Тришка от Пятница, 22 марта 2019 года, 16:48
Красавчик , спасибо за рецепт с "Итальянкой"
Спасибо!
Тришка
Пятница, 22 марта 2019 года, 23:33 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Элен от Пятница, 22 марта 2019 года, 18:52
стояла отдельно
Угу, , !
Божедарка
Пятница, 22 марта 2019 года, 23:34 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Новичок_я от Пятница, 22 марта 2019 года, 15:54
получается, она совсем не зрелая в холодильнике стоит? Или она доходит там до своей "кондиции", тогда нужно вытаскивать, греть и кормить. И чтобы не перезрела. А как понять, что уже пора? А то вытащишь, она полчасика в тепле постоит и упадет, вдруг. Чего-то я не догоняю.
позволю себе написать , как я храню левито . Да простят меня великие мастера такие как Бончи и Франческо! если делаю все не по канонам. Кормлю свою закваску и довожу её вес до полкило. Даю час постоять , что бы бактерии разошлись по тесту, но тем не менее не даю подойти в полную силу. Отрываю кусочек в 100 гр , кладу его в баночку и он подходит . Как подошел, кормлю до 250 гр , снова подходит и пеку.
Оставшиеся 400 гр неподошедшей закваски заматываю плотно в пленку, ОЧЕНЬ ПЛОТНО! Оборачиваю кухонным полотенцем и перевязываю. В таком виде храню в холодильнике, у меня плюс 5 по цельсию. В течении десяти дней этот кусман я расходую. Развязываю, достаю 100 гр , даю подойти, освежаю , даю подойти и пеку. По крайней мере мне это удобно. Я не кормлю закваску по часам, достаю только , когда нужно мне, зараннее конечно. В таком виде под давлением дрожжи не буянят, но и не погибают. Я не знаю как это объяснить, но читала это , когда рыла инфу на левито. НО!!!! ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ НО!!!! Этот метод подходит только тем, кто уже вырастил свою левито и ей никак не меньше месяца. Также Бончи в своих рецептах говорит, что кормить раз в 48 часов можно закваску , которой не менее 31 дня!!!!
Элен
Суббота, 23 марта 2019 года, 12:58 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходИтальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Опять пекла Кустарный хлеб без замеса..решила в другой форме, этого теста хватило на две, по 450г в каждую.. Потом думаю, ну что ж, одна пустая будет, тут же опять отдельно завела пол нормы, только ржаную муку не добавляла(170г 1 сорт и 30г цельнозерновой пшеничной) и вот видно, что он выше, чем другие две булки...разреза нет...
Наташка*Ромашка
Суббота, 23 марта 2019 года, 13:23 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Елена, какие красавчики! Молодец! Я так рада, что хоть у кого-то получается!
Тришка
Суббота, 23 марта 2019 года, 16:28 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Элен, Леночка, а можно ещё раз спрошу, прости бестолковку !
Вот расскажи прям по пунктам , как ты опару из левиты готовишь , а потом ее в хлеб?
В предыдущем рецепте , ты написала, что ушло 150 грамм ЛМ.
Ты как делала?
Покормила ее в указанной пропорции, дала подойти ( до пика, или нет?) и убрала в холодильник , да?
А сколько она у тебя там хранилась? И вообще сколько ее уже полуготовую можно там держать.
Дальше я так поняла, ты ее достала, уже ничем не кормила ,отогревала ? и пустила в рецепт ,да?
Фух, скока вопросов !




Цитата: Элен от Суббота, 23 марта 2019 года, 12:58
Опять пекла Кустарный хлеб
Замечательные хлебушки !
◄ Назад 1 ... 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 ... 63 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы