◄ Назад 1 ... 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 ... 63 Вперед ►

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Новичок_я
Четверг, 21 марта 2019 года, 01:02 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Не, ну ты скажи, какой-то микрон попал и все изгадил
fffuntic
Четверг, 21 марта 2019 года, 01:26 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

в тесте бы не изгадил. А тут в условиях закваски ты этому микрону устроила полное райское Доминикано. В таких обалденных условиях был круглосуточный жаркий страстный дрожжесекас
теперь там откормленное отборное поселение промышленных дрожжей и очень буйных. Силу деть некуда
Чучелка
Четверг, 21 марта 2019 года, 02:20 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: fffuntic от Четверг, 21 марта 2019 года, 00:38
И ты их уже ничем не выпрешь. Эти как пропишутся, так уж навсегда

В калифорнийской от сан-франциски вымирают через 12 часов. Но это не наш случай, конечно. Тут однозначно на выброс...
Божедарка
Четверг, 21 марта 2019 года, 05:05 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Тришка от Среда, 20 марта 2019 года, 20:45
Короче, лохи мы педальные, и не видать на истинной Левиты ....
Надо ехать в Италию и там трясти местных
mamusi
Четверг, 21 марта 2019 года, 07:59 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

fffuntic, Ленусь, если даже ты купишь у Шефа, настоящую Левиту и привезёшь ее в Россию. Это уже будет "ненастоящая" Левита.
Со временем она "переродится". Воздух то наш, не Итальянский.
....
Это как с "Болгарской палочкой" для йогурта. Она живёт только в Болгарии. И точка. Больше нигде не живёт.
...И вообЧе один и тот же рецепт продукта (молочнокислого), а вкус и названия разные. Видели? Мацони....
Там в Армении - Мацони - другой воздух, горы....
И у нас - Мацони (аналог)))
А рецепт: молоко, заквашенное сметаной)
Я такой "Мацони" день - через день в Мульте ставлю в керамической кружке.
И именую Простокваша.
А насчёт сахара? Там же в ролике ваш любимый рыжий Итальянец лепечет: мука, (двух видов сыпет), вода, сахар (в крохотной плошке у него).
Я что слепая была. Надо пересмотреть...
Я, правда, не сыплю и не собираюсь.


Ну, а мы - "Лохи педальные" пока из этой попечем, я бишь....если конкретно.
djemma
Четверг, 21 марта 2019 года, 08:03 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Доброе утро, девчата, из солнечной Болгарии.

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Весна, настроение. Все вокруг оживает, вот и мое тесто ожило. Помните я его поставила в 18.30 в духовку на 30 гр. Как духовка достигла их, я ее выключила. Утром в 6.00 нашла такую картину.

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

В этот раз я положила в тесто, кроме коньяка и ванилина еще кардамон и махлеб. Не представляете какой запах стоит на кухне. Я тоже сдобу не ем, так это средневековная пытка, я вам скажу.
Выложила тесто на стол и поделила на 22 куска, округлила. Мукой больше не пользуемся, только маслом. Тесто послушное, мягкое, воздушное и гладкое.

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Дальше можно скалкой, но я руками оформляю рогалики. В этот раз решила рогалики с локумом испечь.

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Смазала я их слегка маслом и накрыла пленкой чтобы не заветрились. Поставила противни на расстойку в духовку, не включая ее. Иду на работу и в обед прибегу печь, благо работа близко.
Так что ждите уже готовые булочки.
Да, правда долго расстаивается, но после прочитанного, это даже хорошо, значит у меня не поселились промышленные дрожжди, да?

Вообще-то, это рецепт болгарского кулича, козунак. Только туда чуть больше яйца идут. Так я его пекла и раньше. И когда Пасха рано, то еще холодно и подходил у меня он аж 16 часов. И ничего, все было отлично, не кислит, вкусный. Гораздо вкуснее, чем на дрожжах, и нет дрожжевого запаха главное. Но потом, диета, мало времени, умерла моя заквасочка. Вот я и снова ее завожу.
Вот такие пироги.




Кстати, о болгарской палочке. Отменный йогурт у меня получается. Молоко домашнее, закваска своя, плотный, вкусный.
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Божедарка
Четверг, 21 марта 2019 года, 08:42 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: mamusi от Четверг, 21 марта 2019 года, 07:59
из этой попечем, я бишь....если конкретно.
100/500




Светлана, какой булачка!!! какой йогурт!!! вах вах!!!!
Новичок_я
Четверг, 21 марта 2019 года, 10:27 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

djemma, когда вы спите?
djemma
Четверг, 21 марта 2019 года, 10:31 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Новичок_я от Четверг, 21 марта 2019 года, 10:27
djemma, когда вы спите?

Почему, я в 22.30 лягла и встала в 6.00. Выспалась нормально.
mamusi
Четверг, 21 марта 2019 года, 11:43 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: djemma от Четверг, 21 марта 2019 года, 10:31
в 22.30 лягла и встала в 6.00.
Вот, Джемма, теперь до меня я дошло. У меня явный "недорасстой" был.

Ну "невтерпёж" мне "замуШ".
Все боюсь чтоб не перестояло...
Если наберусь терпения - буду пробовать ещё.

А пока что я поступаю вот так ...
При выпечке в ХП (духовка у меня не айс), именно в сдобные булочки добавляю 1/3 чл сухих дрожжей. (Да простят меня Итальянцы)
Меня такой вариант устроил. К промышленным дрожжам у меня отношение нормальное.
И я пеку и буду продолжать печь на них при необходимости.
Но закваска даёт неповторимый вкус и аромат.


Поэтому...Вот пример "моей" Черкизовской булки в ХП. Сюда добавлено 240 г Закваски Левито Мадре.
(Все равно буду ее так называть. Должны ж мы ее как-то именовать? Даже если она и не настоящая)

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Вот по этому рецепту от Кроши
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходБулка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке
(Кроша)


Мои изменения с Закваской:

Разложу вам с математическими расчетами. Подробно. Уж простите, если слишком подробно.

Закваска Левита 240 г (80+80 мукп+80 вода.

Из этого расчета и будем отнимать муку и жидкость из Крошиного рецепта.

Дрожжи сухие 1/3 ч.л для разгону.

Если хотите без дрожжей. То ХП придется отключить на 1 час как минимум перед выпечкой-. Я так делала. Но с капелькой дрожжей результат лучше. И быстрее

Мука в.с. (у Кроши) 500 - 160 (из закваски) =340 г (у нас)
Молоко (уКроши) 330-80 (вода из закваски) = 250 мл молока ( у нас)
Соль 1+1/4 ч.л
Сахар 3 с.л. (я брала 4 - мой муШ сладкоежка)))
Масло сливочное 35г
Масло растительное 1 с л.
Яйцо 0,5 в тесто (только у меня), 0,5 на обмазку
Мак - для обсыпки булки сверху.

Все.
Программа: сначала Замес на Пельменях
Около пяти минут
Затем Диетическая (у меня 4 программа в Панасонике. Длится 5 часов).
Я вас всех Люблю!

Наташка*Ромашка
Четверг, 21 марта 2019 года, 11:50 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: mamusi от Четверг, 21 марта 2019 года, 15:43
Вот пример "моей" Черкизовской булки в ХП. Сюда добавлено 240 г Закваски Левито Мадре.
Рита, булка просто красавица!
А я и не знаю, что со своей делать. Кормлю через 48 часов. Внутри вся в пузырьках, но практически не поднимается. Купила сегодня в Магните новую муку Русь Восточная, Алтайская, белка 12 гр., написано ГОСТ, высший сорт. Надо ещё её испробовать.
mamusi
Четверг, 21 марта 2019 года, 12:01 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: djemma от Четверг, 21 марта 2019 года, 08:03
Кстати, о болгарской палочке. Отменный йогурт у меня получается
Конечно, ещё бы!
Она ж у вас "своя", в воздухе, что называется! Сама присоединяется!
Тришка
Четверг, 21 марта 2019 года, 12:19 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

djemma, Светлана, спасибо за подробный МК, рогалики чудесные, ждём финал !
А вы не хотите выложить ваши творения отдельными рецептами, здесь на Хп, чтобы они не потерялись?





Цитата: mamusi от Четверг, 21 марта 2019 года, 11:43
моей" Черкизовской
Булка какая румяная и пышная !
Новичок_я
Четверг, 21 марта 2019 года, 12:28 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Наташка*Ромашка от Четверг, 21 марта 2019 года, 11:50
Купила сегодня в Магните новую муку Русь Восточная, Алтайская, белка 12 гр., написано ГОСТ, высший сорт.

повезло, ну почему в моих магнитах ерунда все какая-то продается

Ксюша, прям сердцем чуйствую - теперь у вас все сложится!

А я решила свою чудо-юдо оставить под опару, а что-то учуяла еле уловимый запах уксуса, и конденсат вчера на банке был большой, прям каплями (ну она очень так хорошо перестояла, не дождалась меня с работы).
Тришка
Четверг, 21 марта 2019 года, 12:31 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Новичок_я от Четверг, 21 марта 2019 года, 12:28
у вас
просила ж, на Ты! !




Цитата: Новичок_я от Четверг, 21 марта 2019 года, 12:28
все сложится!
Та, кто его знает , время покажет ...
Надежда умирает последней !
Элен
Четверг, 21 марта 2019 года, 12:50 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

djemma, рогалики супер, ждем конечный результат...
mamusi, Рита, какая красивая булка, надо мне попробовать, а где подробности!?
А вот мои закваски..опять несколько поставила...

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Покормила 19.30 и в 21. 00 она была уже такая, пузыристая...
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
А эта, уже 3 дня стоит в холодильнике...
Ставила опару...сегодня пекла блины..
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходИтальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходИтальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Такие ажурные...
Новичок_я
Четверг, 21 марта 2019 года, 12:59 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Ой, дырявчатые какие, красотень!
Тришка
Четверг, 21 марта 2019 года, 13:01 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Лен, тебе пора на поток ставить , и страждущим закваску раздавать !
Пушистая какая, тфу тфу чтоб не сглазить!
Я кстати муки вчера хапнула , как у тебя, Алексеевской, желтенькая такая !

Блинчики замечательные , пару утащила!
А рецепт распиши поподробнее, я ж все в закладки ныкаю, как белка орехи , а вдруг случится чудо и у меня она вырастет,ма я бац, и уже с рецептами !
Наташка*Ромашка
Четверг, 21 марта 2019 года, 13:08 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Новичок_я от Четверг, 21 марта 2019 года, 16:28
повезло, ну почему в моих магнитах ерунда все какая-то продается
Света, ну, ещё не известно, что из этого выйдет А вообще, первый раз такую муку встретила. А ещё Французская штучка была, тоже впервые встретила. Но там цена...
Элен, какие блинчики!
djemma
Четверг, 21 марта 2019 года, 13:08 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Значит так, девчата, пришла я домой, температра в духовке 24 гр, рогалики поднялись, но не настолько чтобы печь их. Решила после работы, в 13.45 прийду и тогда.

Рецепты я однажды выкладывала, так женщине одной что-то не понравилось, упрекнула меня, зачем столько подробно, кому оно надо и что я одна такая что ли пеку, мол все он зает. И уменя желание пропало, даже несколько лет не заходила на форум. Так что не уверена что мои рецепты сильно нужны. Я понимаю, что люди разные, но тогда и правда все желание пропало.

Ой, а булка и блинчики просто отпад! Ням-ням.
◄ Назад 1 ... 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 ... 63 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы