◄ Назад 1 ... 59 60 61 62 63 [64] 65 66 Вперед ►

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Наташка*Ромашка
Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:39 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Тришка от Вторник, 23 апреля 2019 года, 20:36
Искупала, ещё в субботу, упаковала в пленку и убрала в холод, а она сбежала и пленку порвала, пришлось в тару побольше переложить ....
Хи-хи! Прыткая она у тебя дэушка! Ещё в деле не пробовала?
Тришка
Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:41 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Наташка*Ромашка от Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:39
Прыткая
Да прыткая то прыткая, если б не кислила, то цены б ей не было....
Я пока Жд балуюсь ...
Наташка*Ромашка
Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:54 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Тришка от Вторник, 23 апреля 2019 года, 20:41
если б не кислила, то цены б ей не было....
Что, всё равно кислит? А я настроилась, что после купания кислота уйдёт. Второй хлебушек пришлось выкинуть, совсем кислый был..
Цитата: Тришка от Вторник, 23 апреля 2019 года, 20:41
Я пока Жд балуюсь ...
Я видела! Нравится тебе вкус? Без промышленных дрожжей уже или пока добавляешь?
Тришка
Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:57 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Наташка*Ромашка от Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:54
Нравится тебе вкус?
На вкус - вкусно , булки пекла дрожжей щепотку добавила, завтра хочу хлеб поставить, попробую уже без.




Цитата: Наташка*Ромашка от Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:54
после купания кислота
А я больше ничего и не пекла, искупала и в холод убрала, чёт продукты жалко переводить, и так уже муки ушло , буду скоро ее кормить, попробую на вкус....
Наташка*Ромашка
Вторник, 23 апреля 2019 года, 17:05 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Тришка от Вторник, 23 апреля 2019 года, 20:57
чёт продукты жалко переводить, и так уже муки ушло
Ага, я её завела, открыла пакет муки 2 кг, использовала только на кормление, хлеб из муки 1 сорта пеку, так сегодня последнюю муку на кормежку извела. В общем, 2 кг муки выбросила. Еще бы прок от этого был. Надеюсь, что всё-таки будет!
Тришка
Вторник, 23 апреля 2019 года, 17:07 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Аналогишна
Светлуча
Четверг, 25 апреля 2019 года, 06:29 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход


Девочки, моей закваске сегодня 19 дней. Живет она у меня в высоком стакане на отключённой батарее на кухне, рядом лежит термометр, который показывает температуру около стакана 22 градуса. Подкармливала я ее до 18 апреля каждые 24 часа, делала шарик, надрезала и помещала в стакан. За сутки она практически не увеличивалась в объеме, но внутри была вся кружевная. С 18 апреля я стала кормить ее через 48 часов, начала формовать не шариком, а раскатывала скалкой и сворачивала рулетик от, надрезала и в стакан. Я заметила, что в таком виде моей закваске нравится больше. Вот вчера я ее в очередной раз кормила, она была перед кормежкой почти до верха стакана. Остаток вчерашней закваски подкормила в 16 часов, в 19 часов перевела ее в 100% закваску. В 12 ночи замесила в ХП тесто , добавив 1 грамм дрожжей. Месила 5 минут на программе Пельмени, затем включила программу Французский хлеб на таймер на 7 часов. Сегодня в 7 утра достала хлеб. Жалко,что не сфотографировала сразу, крыша у хлеба была красивым ровным куполом, но бока получились немного зажаренные. Сфотала спустя 2 часа,когда хлеб уже остыл. Что интересно, корочка после остывания получилась вся хрустящими как бы чешуйками. Когда пекла на одних дрожжах, корочка после остывания никогда не была хрустящей. Постите за многословие. Вот мой хлебушек.
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход





Только порадовалась,что хлеб удачный, а он,по-моему, кислит. Причём, не сразу, как начинаешь его жевать, а уже подконец прожевывание, как послевкусие. А мне бы этого совсем не хотелось.
Божедарка
Четверг, 25 апреля 2019 года, 10:08 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Наташка*Ромашка от Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:33
я правильно поняла, что утром её отжать, накормить и сразу можно запеленать, в баночку уже можно не ложить? Потом она подойдёт, раздуется, в холодильник её, и когда нужно, достать часть и на выпечку.
все правильно!




только пеленать хорошо и сверху укутать полотенцем или платком и перевязать жгутом. Делов минуту, но она в таком виде не сбежит.
Наташка*Ромашка
Четверг, 25 апреля 2019 года, 10:19 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Анастасия, всё так и сделала! Пока не пекла ещё - приболела, сил нет.
Новичок_я
Четверг, 25 апреля 2019 года, 17:22 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Божедарка от Четверг, 25 апреля 2019 года, 10:08
Делов минуту, но она в таком виде не сбежит.

да нет, возни много, и моя сбежала
Наташка*Ромашка
Пятница, 26 апреля 2019 года, 05:05 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Новичок_я от Четверг, 25 апреля 2019 года, 21:22
моя сбежала
Я замотала в несколько слоев плотной плёнки, полотенце, перевязала верёвочкой, она вздулась вся, но попыток к бегству не делает. А по времени - быстро, пару минут на всё
fatinya
Пятница, 26 апреля 2019 года, 13:35 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Анастасия, Настя, девочкки, кто купал закваску, расскажите сколько чего в купальную воду класть. Моей уже 7 месяцев, а она у меня ни разу не мытая, бедненькая. Постоянно пеку хлеб, испекла Панетонне , выкладывать рецепт не стала , у нас есть почти такой же у Анжелы, только она пекла на пшеничной закваске. Алгоритм один и тот же, чуть граммовка другая, но не значительно. Так вот, хочу мою голубушку в холодильник переводить, в коммуналку так сказать, а перед этим, в баньку, чтоб все честь по чести, а сколь чего для купания- не знаю.Просветите пожалуйста!
Наташка*Ромашка
Пятница, 26 апреля 2019 года, 13:48 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: fatinya от Пятница, 26 апреля 2019 года, 17:35
девочкки, кто купал закваску, расскажите сколько чего в купальную воду класть
Светлана, как Анастасия учила: на 3-4 литра отстояной воды 1 ч. л. сахара. Закваску покормить и в воду на ночь. Я так и сделала.
fatinya
Пятница, 26 апреля 2019 года, 14:03 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Наташа, сахара, а не меда. Я где-то у итальянцев читала, что она в медовой воде купают. Спасибо большое, а почему именно на ночь?
Наташка*Ромашка
Пятница, 26 апреля 2019 года, 14:26 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: fatinya от Пятница, 26 апреля 2019 года, 18:03
Наташа, сахара, а не меда.
Так Настя написала и в роликах тоже так видела. Может и мёд можно, не знаю. И что на ночь, тоже Настя так написала. Закваска за ночь очень увеличилась и много из неё вымылось. Вес меньше первоначального на 100 грамм стал. У меня около 250 гр. кормленой было, а когда отжала 150 осталось.
fatinya
Пятница, 26 апреля 2019 года, 16:35 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Наташа, понятно, спасибо.
j@ne
Суббота, 27 апреля 2019 года, 04:11 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Светлана, а зачем купать, или она кислит?
Я на своей попробовала куличи печь, но что-то итогом недовольна, хлеб она поднимает прекрасно, сейчас, пока в отпуске, каждый день по буханке пеку и он съедается до крошки, а вот сдобное тесто поднималось тяжело, очень долго и кулич, в итоге, крошится (я считаю, что не должен, если правильный)
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Форму заполняла на треть, рассчитывала, что поднимется выше края, не получилось . Решила, что за сдобное без дрожжей больше не буду браться.

Светлана, а Панетонне хорошо поднялся, дырчатый?
fatinya
Суббота, 27 апреля 2019 года, 12:10 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Евгения, Жень, поднялся хорошо, вкусный очень( дети сказали), не крошится. Сделала фото, выложу позже, сейчас ничего не успеваю. Я пеку, в основном хлеб пшенично- ржаной, пиццу на ц.з муке и хачапури. Сдобу не пеку, т.к. не ем. Закваску решила купать, т.к перевожу на содержание в "суровых условиях". Моя синьора полгода жила при 14-15 град. И я её ни разу не купала. Запах фруктово-винный, больше фруктовый, тесто не кислит. Да, ещё, я растила и вела ее на Манитобе, для "чистоты эксперимента", а теперь перевожу на Макфу "Экстра", что получится не знаю.
Чучелка
Суббота, 27 апреля 2019 года, 12:54 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: j@ne от Суббота, 27 апреля 2019 года, 04:11
в итоге, крошится (я считаю, что не должен, если правильный)

Я думаю, что это не закваска. Не в ней дело. В муке в первую очередь и порядке работы с жирами.
j@ne
Суббота, 27 апреля 2019 года, 16:09 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Ната, мука Манитоба пополам с Farina 00, а вот масло, видимо, рано добавила, мало времени на аутолиз дала.
Светлой всем Пасхи!
◄ Назад 1 ... 59 60 61 62 63 [64] 65 66 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы