◄ Назад 1 ... 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 Вперед ►

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Тришка
Четверг, 18 апреля 2019 года, 19:51 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Наташка*Ромашка от Четверг, 18 апреля 2019 года, 15:23
Именно поэтому на Левиту и обратила внимание.
Но, не тут было ....
А Жидкие фруктовые не пробовала, они вот не кислят .
У нас темка есть на Хп.
Наташка*Ромашка
Пятница, 19 апреля 2019 года, 06:31 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Тришка от Четверг, 18 апреля 2019 года, 23:51
Но, не тут было ....
А Жидкие фруктовые не пробовала, они вот не кислят .
Пробовала. У меня и на них кисло было. Кислее, чем мой первый на ЛМ. И вкус не понравился.
Тришка
Пятница, 19 апреля 2019 года, 10:39 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Да, сколько людей, столько и вкусов !
Божедарка
Пятница, 19 апреля 2019 года, 10:53 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Девочки, не бойтесь выводить на банане. Остальные фрукты обработаны снаружи кто знает чем. А банан все таки покрыт кожурой. Я выводила и на банане и на винограде. Совершенно одинаковый результат. Не жалейте первую неделю выкидывать остатки. Это не закваска и уже не тесто, это симбиоз патогенной микрофлоры, которая к тому же токсична. Важен конечный продукт, поэтому оставляйте 30 гр из серединки, остальное все в ведро. Не давайте эти остатки ни птицам , ни животным. Первая неделя это борьба хороших и плохих бактерий, вот кто победит, тот и будет у вас жить. Конечно, у вас есть месяц , что бы левито поспела и возможно , что хорошие выбьются вперед, но практика показывает, что это случается редко. Поэтому перед выведением, выбросьте все заплесневелые продукты, проветрите помещение, разложите спелые фрукты или хотя бы изюм и сухофрукты недалеко от баночки с левито. Воду не кипятите. Возьмите проверенную бутилированную или фильтрованую. Поработайте месяц , поняньчайте и в последствии переведёте левито жить в холодильник. Замесите раз в 10 - 14 дней, запеленаете и в таком виде левито не перекиснет и не надо будет кормить каждый день и выбрасывать остатки, если не печете. Если через неделю выведения, левито не стала пахнуть яблоком или бананом, запах неприятный, то заведите новый стартер. Если запах приятный, но выпеченный хлеб кислит, то либо у вас высокая температура в помещении , либо перестояла и надо купать. Итальянцы купают и пеленают, закутанная левито не перекисает! Сравните левито из холодильника их баночки и из пеленания, совершенно разный хлеб и результат, по крайней мере по моим опытам. В баночке левито развивается, растет и голодает через некоторое время. В пленке она под давлением, дрожжи в таком виде засыпают, но остаются живыми. Стоит только эту закваску добавить в тесто, как дрожжи просыпаются и очень хорошо поднимают тесто. Из баночки , стоящей в холодильнике, после несколько дней левито может быть липкой. Из пеленки отщипывается, как обычное плотное тесто.
Наташка*Ромашка
Суббота, 20 апреля 2019 года, 05:18 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Тришка от Четверг, 18 апреля 2019 года, 19:17
Наташ, отпишись потом как, помогло?
Всё-таки кислинка в хлебе у меня так и осталась, несмотря на то, что закваска намного меньше кислит. Мне кажется, даже сильнее, чем в первой булке была. Этот раз решила на Французском режиме (6часов) попробовать. Маленько приболела и не проследила за поднятием. Надо было отключить перед выпечкой, чтоб ещё подошёл. Плотный получился, но крышу не сорвало.
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
На следующей неделе закваске месяц будет, попробую искупать. Девочки, кто это делал, перед купанием её нужно побольше завести, чтобы что-то после купания осталось или 100-120 грамм будет достаточно?
И ещё, кто в холодильнике спелёнутой её хранит, при какой температуре желательно это делать? У меня в холодильнике от 4° до 12°

Божедарка
Суббота, 20 апреля 2019 года, 05:33 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Наташка*Ромашка от Суббота, 20 апреля 2019 года, 05:18
перед купанием её нужно побольше завести, чтобы что-то после купания осталось или 100-120 грамм будет достаточно
Замесить круче, чем просто для банки, скатать плотной колбаской, в воде она сильно растворится, поэтому завести лучше грамм на 200 , остатки после купания хорошо отжать, взвесить и замесить как обычно, немного уменьшив порцию воды.

Цитата: Наташка*Ромашка от Суббота, 20 апреля 2019 года, 05:18
И ещё, кто в холодильнике спелёнутой её хранит, при какой температуре желательно это делать? У меня в холодильнике от 4° до 12°
Дисплей холодильника показывает 5 цельсия. Раньше я выставляла побольше холод, но ради левито и кефира выставила на 5.
Цитата: Наташка*Ромашка от Суббота, 20 апреля 2019 года, 05:18
Надо было отключить перед выпечкой, чтоб ещё подошёл.
у меня французский всего на 4 часа. Я пользуюсь только программами тесто и выпечка. Для подъёма оставляю иногда на всю ночь, это минимум шесть часов. Не кислит!




Возможно кислит, так как в хп подогревается тесто при подъёме, я отключаю программу и тесто подходит в холодной хп. Левито не фанат тепла.
Наташка*Ромашка
Суббота, 20 апреля 2019 года, 06:21 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Анастасия, спасибо большое!
Вроде в Панасонике на Французском режиме самая низкая температура расстойки, но точно не знаю. Следующий раз просто на тесте попробую с расстойкой в выключеной хп.
Цитата: Божедарка от Суббота, 20 апреля 2019 года, 09:33
Замесить круче, чем просто для банки, скатать плотной колбаской, в воде она сильно растворится, поэтому завести лучше грамм на 200 , остатки после купания хорошо отжать, взвесить и замесить как обычно, немного уменьшив порцию воды.
Перед купанием она должна подойти или покормила и сразу купать?
Божедарка
Суббота, 20 апреля 2019 года, 06:35 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Наташка*Ромашка от Суббота, 20 апреля 2019 года, 06:21
Перед купанием она должна подойти или покормила и сразу купать?
cразу купать, она во время купания подойдет
Наташка*Ромашка
Суббота, 20 апреля 2019 года, 07:05 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Божедарка от Суббота, 20 апреля 2019 года, 10:35
cразу купать, она во время купания подойдет
Спасибо большое! Буду пробовать.
Элен
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 15:16 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

хлеб-багетты и пицца...от Сергея Кириллова, на ЛМ
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходИтальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходИтальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Тришка
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 15:18 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Элен, Леночка, красота !
Наташка*Ромашка
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 15:46 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Элен, Ленуся, ай да молодец!!!
Элен
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 15:49 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Тришка, Наташка*Ромашка, Спасибо, девочки!
Новичок_я
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 15:51 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Ну Лена, ну Лена!
А у меня не хлеб, а пародия какая-то последний раз получилась
Элен
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 16:22 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Новичок_я от Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 15:51
Ну Лена, ну Лена!





Опять я с этим хлебом...



Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходИтальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Новичок_я
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 15:33 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Елена, абалдеть какая клейковина у теста
вопрос - у опары какая влажность?
и еще - как размешивать кусок левиты, он в воде не растворяется практически
Элен
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 18:28 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Новичок_я от Понедельник, 22 апреля 2019 года, 15:33
Елена, абалдеть какая клейковина у теста
вопрос - у опары какая влажность?
и еще - как размешивать кусок левиты, он в воде не растворяется практически
Влажность...не могу точно сказать, вот на опару 150г ЛМ+150 воды + 150 муки, почему не растворяется, размешиваю в комбайне...
Новичок_я
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 23:05 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Элен от Понедельник, 22 апреля 2019 года, 18:28
вот на опару 150г ЛМ+150 воды + 150 муки

1/1/1
поняла, возьму на вооружение
Наташка*Ромашка
Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:33 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Сегодня у моей Левиточки день рождения и она пошла принимать ванну!
Божедарка, Настя, я правильно поняла, что утром её отжать, накормить и сразу можно запеленать, в баночку уже можно не ложить? Потом она подойдёт, раздуется, в холодильник её, и когда нужно, достать часть и на выпечку.
Ксюша, ты свою не искупала? Как она у тебя?
Тришка
Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:36 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Наташка*Ромашка от Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:33
свою не искупала? Как она у тебя?
Искупала, ещё в субботу, упаковала в пленку и убрала в холод, а она сбежала и пленку порвала, пришлось в тару побольше переложить ....
◄ Назад 1 ... 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы