◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 Вперед ►

Смаженка общепитовская

Туманчик
Среда, 28 июня 2017 года, 23:33 | Смаженка общепитовская

Цитата: Lerele от Среда, 28 июня 2017 года, 21:51
только творог у нас жидкий,
ничего страшного, тогда ты его со сметаной смешай в равных пропорциях, сахару добавить, можешь какао добавить если хочешь. и добавь яйцо. будет начинка-заливка.
туда моно добавить: персики консервированные, фрукты из компота, ананас консервированный, кашалатку поломать, сырое яблочко (персик или нектаринчик) покрошить кубиками, мармАладки (зефир), конфета Коровка (или Ирис) ваще отпад будет! короче вкусняхи разные.
надо отдельным рецептом выложить. уже сто лет собираюсь))))




Цитата: ANGELина BLACKмор от Среда, 28 июня 2017 года, 21:54
Ой, я тоже сладкую хочу))
давай вместе хотеть
ANGELина BLACKмор
Четверг, 29 июня 2017 года, 12:50 | Смаженка общепитовская

Цитата: Туманчик от Среда, 28 июня 2017 года, 23:33
давай вместе хотеть
Я уже перестала ХОТЕТЬ))) У мну уже этап брожения теста)))
Туманчик
Четверг, 29 июня 2017 года, 17:59 | Смаженка общепитовская

Цитата: ANGELина BLACKмор от Четверг, 29 июня 2017 года, 12:50
Я уже перестала ХОТЕТЬ))) У мну уже этап брожения теста)))
ну???!!!! где результат??? ждю!!!!!!!!!
ANGELина BLACKмор
Четверг, 29 июня 2017 года, 21:30 | Смаженка общепитовская

Цитата: Туманчик от Четверг, 29 июня 2017 года, 17:59
ну???!!!! где результат??? ждю!!!!!!!!!
Вота)))
Смаженка общепитовская
Начинка - банан + черная смородина из заморозки (подмешала к ней чуток сахара и картофельного крахмала, слегка подварила в микроволновке - получилась вкуснота)))
Заливка - с ней мудрить особо не стала, сделала как в рецепте, но без томатного сока. Сыпнула чайную ложку с горкой сахара.
Сладкая смаженка тоже пришлась по душе.
А с творогом не сделала...я его так съела))
Туманчик мой, солнечный человечек - спасибо снова за рецепт.
За его простоту, быстрость и непачканье рук
Lerele
Четверг, 29 июня 2017 года, 23:26 | Смаженка общепитовская

Цитата: Туманчик от Среда, 28 июня 2017 года, 22:33
тогда ты его со сметаной смешай в равных пропорциях, сахару добавить, можешь какао добавить если хочешь. и добавь яйцо. будет начинка-заливка.
Не получится, это будет сильно жидко, стечет все , если без формы делать, а я ее так и не нашла
Потеряла: весы, погодную станцию, все формы для выпечки, любимые штаны, ну и так по мелочи еще много чего
Правда у меня еще много не разобрано, может найдется
Паспорта зато нашла
Туманчик
Пятница, 30 июня 2017 года, 17:33 | Смаженка общепитовская

Цитата: Lerele от Четверг, 29 июня 2017 года, 23:26
Не получится, это будет сильно жидко, стечет все
так тогда вообще без сметаны. просто выложить творог, посыпать сахаром и запечь)))
Mirabel
Понедельник, 31 июля 2017 года, 22:33 | Смаженка общепитовская

Туманчик, Ирочка!
Спасибо большое за ужжасную вкусноту!!!!
Внезапно пришли друзья сына и я только попробовала мааахонький кусочек :girl-swoon:Это тааак вкусно!!!
а местные гадали-киш??или пицца??ну потом порешили,что это русский пирог

"очень образованные"про Белоруссию не слышали


Но я .в своем исполнении,нашла коекакие косяки.Понятное дело,что никто,кроме меня,этого не заметил
Ир,может подскажешь...
пекла в Принцессе в силиконовой форме и дно получилось с резиновой корочкой..сменить силикон на простую форму? или не это причина?
в кач жидкости брала сыворотку и неудавшийся "сопливый"йогурт-может это причина?
Ну и у меня уперлось все в крышку Принцессы,была 2я норма теста..это много?брать 1.5?
н у и еще какие начинки можно использовать?а то у меня с фантазией напряженка
Туманчик
Понедельник, 31 июля 2017 года, 23:08 | Смаженка общепитовская

Цитата: Mirabel от Понедельник, 31 июля 2017 года, 22:33
Спасибо большое за ужжасную вкусноту!!!!
Викусь на здоровье
Цитата: Mirabel от Понедельник, 31 июля 2017 года, 22:33
а местные гадали-киш??или пицца??ну потом порешили,что это русский пирог

"очень образованные"про Белоруссию не слышали
ну неандертальцы однозначно
но раз понравилось, то шансы есть!
Цитата: Mirabel от Понедельник, 31 июля 2017 года, 22:33
пекла в Принцессе в силиконовой форме и дно получилось с резиновой корочкой.
ну тут пробовать надо, что именно вышло.
жидкость тут не при чем точно. вопрос скорее в расстойке и технологии выпечки. расскажи подробнее об этом. попытаюсь разобраться.

Цитата: Mirabel от Понедельник, 31 июля 2017 года, 22:33
Ну и у меня уперлось все в крышку Принцессы,была 2я норма теста..это много?брать 1.5?
тут уж совершенно на твой вкус - толще или тоньше.. с пригарочками или нет. кому как нравится.
интересуюсь опять же технологией выпечки
Цитата: Mirabel от Понедельник, 31 июля 2017 года, 22:33
н у и еще какие начинки можно использовать?а то у меня с фантазией напряженка
да что в холодильнике есть. если не сладкое,то все, что видишь в холодильнике (колбаса, фарш, мясо обжаренное, овощи обжаренные) и заливка по рецепту
для сладкой можно творог, ягоды....заливка: яйцо крупное + сметана + сахар (сгущенка)
Mirabel
Понедельник, 31 июля 2017 года, 23:31 | Смаженка общепитовская

Ир,делала вроде все по рецепту....
дрожжи с сахаром,туда жидкость, яйцо, раст масло,соль и муку
смешивала блендером..а может в этом дело?а?может нужен был именно миксер?
Туманчик
Вторник, 01 августа 2017 года, 00:27 | Смаженка общепитовская

Вика, это понятно. а именно технология выпечки в пиццепечке?
Mirabel
Вторник, 01 августа 2017 года, 00:32 | Смаженка общепитовская

2оминут из холодной,потом еще 1омин -в выключенной.В процессе накрыла сверху ковриком.
Туманчик
Вторник, 01 августа 2017 года, 10:01 | Смаженка общепитовская

Цитата: Mirabel от Вторник, 01 августа 2017 года, 00:32
2оминут из холодной,потом еще 1омин -в выключенной.В процессе накрыла сверху ковриком.
вроде все окей. может действительно из за силикона. надо мне попробовать. раньше то я всегда в классических формах смажни пекла.
mamusi
Среда, 02 августа 2017 года, 08:24 | Смаженка общепитовская

О! И я такое хочу, интересное, в кекснице получится изобразить такую?)
Спасибо, Ира!
Никогда не была в Белоруссии, но мечтаю.
А пробовать смаженку можно заранее начать, правда?
Туманчик
Среда, 02 августа 2017 года, 08:50 | Смаженка общепитовская

Цитата: mamusi от Среда, 02 августа 2017 года, 08:24
в кекснице получится изобразить такую?)
ой я даже не знаю, но очень интересно будет увидеть
Цитата: mamusi от Среда, 02 августа 2017 года, 08:24
А пробовать смаженку можно заранее начать, правда?
обязательно дорогая
Цитата: mamusi от Среда, 02 августа 2017 года, 08:24
Никогда не была в Белоруссии, но мечтаю.
надо исправляться
Wiki
Среда, 02 августа 2017 года, 09:25 | Смаженка общепитовская

Ирина, огромное спасибо за рецепт!

Вчера сделала смаженку. Из отступлений - пекла в большой круглой форме (размер 24 см) и перед последними 10-ю минутами выпекания присыпала тертым сыром.
Когда немного остыла, разделила на 8 кусков, как пиццу. Внучка (6 лет) съела три , муж оставшиеся пять, я на разгрузочных днях, поэтому не ела.
Это при том, что накормить внучу - большая проблема. Она не станет даже пробовать, если вид или название не понравится. Собственно из-за этого я и сыром присыпала и сказала ей, что это пицца под названием "Смаженка". Муж бы еще съел, но не было
Рецепт - просто палочка выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить капризных внучек. Продукты доступные, которые всегда имеются. Делается быстро и без хлопот.
Туманчик
Среда, 02 августа 2017 года, 09:57 | Смаженка общепитовская

Wiki, рада безумно читать твои строки!
как сложно кормить малышей я в курсе
поэтому понимаю тебя как никто!
готовь на здоровье, радуй близкий и не уставай! ведь все вкусное - просто!
Svetlenki
Среда, 02 августа 2017 года, 17:42 | Смаженка общепитовская

Иришкина, вот и я пришла к тебе кланяться за этот отличный рецепт. Дети на каникулах - отбиваюсь от них как могу, чтоб меня не съели. Вот сегодня твои великолепные смаженки были!

Не верьте тем, кто сравнивает их с пиццей! Они круче пиццы, потому что вкусные и холодные, а это так важно - можно в ланч бокс положить, и в поездку мужу дать. Просто прелесть!

Смаженка общепитовская

Смаженка общепитовская

Смаженка общепитовская

Мне понравилось вот так в холодном виде с горячим сладким чаем

Смаженка общепитовская

Ириш, извини, за "боковые" фотки. Все на бегу - на лету

Еще раз спасибо!

Да, забыла сказать отдельное спасибо за фотки консистенции теста. Я бы струхнула, и начала бы муку сыпать по незнанию... А так все очень наглядно
mamusi
Четверг, 03 августа 2017 года, 21:36 | Смаженка общепитовская

...
nila
Понедельник, 07 августа 2017 года, 22:48 | Смаженка общепитовская

Ирочка, сегодня на ужин вместо хлеба, к баклажановой икре, сделала твою Смаженку. Давно собиралась аопробовать, но отправила рецепт в закладки и забыла про него. Сейчас, в такую жару, хлеб не выпекаю. Сидим на лепешках, или пирог какой. А щсегодня вспомнила про твою Смажену и сразу поставила тесто.Выпекала в ПР, в металической форме. Теста делала двойную порцию, но на 1 большое яйцо.
Смаженка общепитовская
По времени не заметила сколько выпекала, была занята приготовлением икры на улице. Просто вовремя щзабежала на кухню , открыла крышку ПР и простелила верх формы пергаментом. Успела на грани подгорания.
Минут через 10 выключилв и подержала при закрытой крышке мин 15.
Спасибо за рецепт! Было очень вкусно!
Lenhcik
Пятница, 22 марта 2019 года, 16:30 | Смаженка общепитовская

Туманчик, Спасибо большое за рецепт. Четвертый год пеку на школьную ярмарку в порционных формочках из фольги. Расходятся на ура. Очень вкусно. Для меня это палочка выручалочка. Только дети назвали их пиццами.
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы