*свет лана
А у нас сегодня ребрышки свиные с картошкой!
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Рецепт взяла этот:
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLСвиные ребрышки с картофелем в остром соусе в Steba DD1 ECO
(ЕленкаМ)

Получилось очень вкусно, только жирновато. В следующий раз свиные ребра не буду брать, только говяжьи, они не такие жирные идут.
Картошка волшебная получилось! Я такую наверно и не ела никогда! С просто вареной не сравнить!
Немного подогнала рецепт под себя, так как кое-чего не было в наличии, а в магазин идти не хотелось
Помидор взяла не свежий, а натуральный, в собственном соку. Базилика не было, посыпала сушёной зеленью(ассорти). И острый перец не стала ложить. Уксус обычный(его кстати и не чувствовалось совсем), масло подсолнечное
*свет лана
У меня сегодня генеральная репетиция кулича в Штебике. В прошлом году пекла в Штебе в бумажных формочках, а в этом году попробовала в самой чаше испечь.
Вот такой получился из 1/3 порции, т. е. из 350г муки:
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Чаша тефлоновая, режим Томление, 130*С, 110 мин. Бока получились довольно зажаристыми.
В прошлом году пекла на 120*, более нежная корочка была. В следующий раз все-таки буду опять на 120*С печь.
Крышка была наискосок с открытым клапаном
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Украшать это кулич сверху глазурью не буду, т. к. еще Пасха, просто зарумянила в АГ
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Примерно 1,8 л. Высота 5 см

*Ivanovna5
свет лана, отличная репетиция! Что-ль и самой порепетировать?
*kartinka
свет лана, какая красота получилась!
А я сувидила говяжью печенку, правда уже в морозилке лежит.
Было около 3 кг печенки. Очистить, промыть, обсушить.
Разрезала по долям. Соль-перец. Завакуумировать. Вышло 7 пакетов с максимальной толщиной 3-4см. 63*/3 часа с заливкой холодной водой.
Шоковое охлаждение, на ночь в холодильник.
Утром открыла один пакет. Красную жидкость слила, но так как сок и миоглобином увидела впервые -ошпарила кипятком.
На разрезе в середине куска чуть-чуть розовато, но на вкус готово. Режется ножом как мягкий творог из пачки.
Крупинок нет, консисиенция нежного паштета, вкус -концентрированный.
Пока видится паштет для намазки на масло, как на второе под гарнир. .. не знаю, хотя если ьыстро обжарить лопух -наверное будет отличная бооольшая порция.
В штебика пакеты влезли под завязку стоя и один сверху, накрыла тарелкой, но в процессе желательно проверять, хотя у меня ничего не изменилось.
У маленькой собачки ушки трещали, чуть не отвалились, когда ела, а ее непросто накормить. .. +ко всему активирует у нее кнопку полного выключения.
Итог -попробую увеличить время в следующий раз, пока закинула 6 пакетов в морозилку.
Почему то не могу вставить фото. ..
*свет лана
kartinka, Марин, вот су-вид ещё ни разу не делала. Все мне кажется, что полусырое будет. Хотя сколько тут рецептов было от опытных товарисчей! Да и вакуумватора у меня нет, хотя народ и просто в пакете это делает, опуская его в воду и вытесняя тем самым воздух из пакета.
*kartinka
свет лана, я делала так грудку до вакууматора. А что мешает попробовать? По другому не понять. Пакет можно сделать более плоским, Если печенка будет фаршем (из мясорубки) или кусочками тогда 3 часа хватит за глаза. Я делала печенку -в сувидной теме есть рецепт, там толщина 2см и время или 1 час или 2 -надо глянуть, но и у меня получилось. А вакууматор -нужная штука, особенно для заморозки -у меня в ларьке все сложено в таких пакетах ( типа нз), пакеты-расходник, в вертикальной морозилке лежат в обычных -так вот в вакууме нет наледи. И сухофрукты тоже под вакуумом (часть под ваксами в банках это часть в пакетах. Лежит все отлично. Без них -не знаю, как большое количество сохранить. А воздух надо в воде выпустить.
*Фофочка
Добрый день . А я сегодня в своей любимочке Штебочке уши свинные для салата варила . Быстро , удобно . Красота .
*свет лана
Лен, а че за салат?
*Фофочка
Очень простенький. Уши помыть почистить , удалить все волосики. Я делаю это горелкой . Солю и добавляю лук и морковь -целыми. Отвариваю на Мясо 30 минут. Режу соломкой , выдавливаю чеснок , мариную лук красный в яблочном уксусе. Приправа у меня хмели сунели. Добавляю соль . Даю настояться. Приправа по желанию. Можно просто вкусную соль. Зелень , у меня кинза.
*Venera007
А я люблю свиные ушки прям так, просто варёные. Салат даже никогда не додумалась бы делать.. жаль, сейчас их купить негде.
*Фофочка
Почему , не где . У нас в Люберцах на рынке продают там где Мясо и Куры 175 рублей за кг. Вы у себя то же посмотрите на рынке.
*свет лана
Цитата: Фофочка
добавляю лук и морковь -целыми
Фофочка, Лена, а лук и морковь варятся вместе с ушками? И потом выкидываются?
*Фофочка
Да, я любое Мясо варю и добавляю лук и морковь . А бульон замораживаю. И использую для всех соусов подливок.
Да лук и морковь выбрасываю.
*свет лана
Цитата: Фофочка
А бульон замораживаю
Во, а я бы не догадалась и вылила бы. Теперь буду замораживать!
Спасибо за рецептик! Надо будет на мясной рынок забежать и сделаю
*Фофочка
Я любое Мясо , птицу мою , довожу до кипения , пять- семь минут провариваю и сливаю воду . А затем готовлю обычным способом .
*Venera007
Фофочка, у нас рынок не рынок, вроде он есть, а толку от него мало.. мясной магазин есть, но уши там только готовые продают. В следующий раз спрошу, может быть они свежие привезти смогут
*Фофочка
Venera007, Танечка , надеюсь что они вам их привезут. Я раньше то же не замечала их. Вы спрашивайте где продают свинину , ноги рульки, там же и уши .
*оптимистка
Почитала про уши... Захотелось свиного языка.
Послезавтра едем закупаться продуктами, обязательно куплю. Представляю как шикардосно он сварится в Штебе, раньше не брала так как на плите сутки его варить надо.
*Фофочка
Я и ножки варю в штебочке . Хрящички аж тают .
*Kuchlady
Девочки, всем добрый вечер! Давно и с удовольствием читаю рецепты и рекомендации, всем спасибо огромное за бесценные советы. Кто-нибудь заказывал новую штебу в красном цвете? Сегодня видела ее живьём на пункте выдачи Озона. Она не красная, а скорее черно-темно-вишнёвый металлик. Вкупе с чёрной крышкой смотрится более чем мрачновато. А так хотелось яркого пятна на кухне. Они теперь все такие или может есть и более радостного оттенка, как на видео у Тани Макаренко?
*Ильмирушка
Цитата: Kuchlady
А так хотелось яркого пятна на кухне. Они теперь все такие или может есть и более радостного оттенка, как на видео у Тани Макаренко?
Kuchlady, у меня Штебка из первой волны, но они и тогда яркими не были. Да красная, но далеко не яркая. Мне есть, с чем сравнить - у меня сама кухня бело-красная.
*Kuchlady
Ильмирушка, да и не хотелось особой яркости, но эта вообще даже отдалённо не красная, такой переливчато-темный металлик. На коробке и фото с сайта она гораздо радостнее выглядит.




Фото я сделала, но не знаю, как прикрепить, я на сайте больше чтец, чем писарь
*Ильмирушка
Цитата: Kuchlady
Она не красная, а скорее черно-темно-вишнёвый металлик. Вкупе с чёрной крышкой смотрится более чем мрачновато.
Kuchlady, посмотрела картинку и мне понравилась "кастрюлечка", очень достойно выглядит. Помню, вместе с нашей первой серебристо-красной вторым вариантом была из красного пластика с черной крышкой. Сразу не заказала, а потом её сняли с производства. И вот новая, прямо красавица! Опять начинать хотеть что ли?
*kartinka
Цитата: Ильмирушка
Опять начинать хотеть что ли?

*оптимистка
Kuchlady,
Прямо заинтриговали. Дайте глянуть видео Тани Макаренко что там за Штеба.
*Ильмирушка
Ленуся, какое тебе видео хочется?
*оптимистка
Ильмира, Тани Макаренко.
*Ильмирушка
Ленуся, так у Танюли видео ... видео-не видимо! Она на многие-многие рецепты, почти на каждый, ролики снимает. Но есть обзор её всех девайсов в нескольких частях. Попробуй через поисковик набрать, точно куча всего высветиться, один посмотришь и на ютуб перейдешь, там смотреть - не пересмотреть!
*Маша Иванова
оптимистка, Лена! Смотри! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=398968.0
У нас на сайте рецепт, называется Суп со шпецле.
*Ильмирушка
Елена, точно видео с той Штебкой, которых было продано всего несколько штучек. Вот одна у Танюли проживает. Но у этой Штебки корпус из пластика. А у новой-то металл!
*оптимистка
Маша Иванова, благодарю. Мне Штеба в красном исполнении очень понравилась.
Так вот почему спросила про видео. Я подумываю прикупить вторую Штебу. Но это только идея.
Есть возможность покупать свежее деревенское молоко, причем с доставкой на дом. Подумываю делать молочку сама-йогурты, творог, кефир, ряженку. Пока не пробовала так как Штеба у меня одна и она ежедневно готовит нам супы, мясо и прочее и выделить 6-8 часов для йогурта например не представляется возможным. Но я обязательно попробую. Молочка отвратительная в магазине.
*Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! Так это хорошо, если металл.
Лена хотела посмотреть Танюлину, я на неё и направила. А девочек здесь в теме просила посмотреть из чего она сделана, тех кто купит себе. Но ответа так и не получила.
Мне кажется, что если красный цвет-это металл, то она будет лучше выглядеть со временем, чем та, что с пластмассовым корпусом. Чёрная с красным пластмассовая крышка через некоторое время начинает выглядеть чуть потёртой, посмотрите все на свои крышки! А если новый красный корпус будет выпущен пластмассовым, то он ещё быстрее крышки вид товарный потеряет.
А если металл, то надо брать.




ВОТ бы её ещё без всяких прибамбасов прикупить бы! (Стаканчиков, пароварок и прочего), чтобы она подешевле стОила!
*Ильмирушка
Елена, Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL #9719
и вот 🔗
Из описи на Озоне: Материал корпуса Сталь
*Маша Иванова
Ильмирушка, спасибо, Ильмирушка. Вот только в этом вчерашнем сообщении и прочитала впервые, что металл. Теперь бы, конечно, своими глазами глянуть. Думаю, чуть позже и у нас в городе появятся. Тогда схожу и погляжу. Или всё же кто-то купит и нормальные фото покажет.
*Marpl
Штебу красную на 5л DD2 купила Маша- Masinen , ее сообщение на 484стр. #9676
*оптимистка
Marpl, Маша показала только коробку.
*aisling
Добрый день, форумчане! Рассматриваю Штебу для покупки исключительно из-за чаши из нержавейки. Подскажите, что конкретно в ней комфортно готовить, кроме супов, чтобы не пригорало. Как с тушеным мясом, гуляшом, овощами, картошкой?
*Сибирячка38
В чаше из нержавейки готовлю все, кроме выпечки и каждый раз с благодарностью вспоминаю девочек, которые советовали брать Штебу. И каждый раз говорю, что как хорошо, что у меня такая чаша. Сегодня были котлеты.
*kartinka
aisling, Юленька, берите штебу и не думайте ни о чем, стальная чаша-вы будете делать в ней все, кроме выпечки, но....! Можно приноровиться если проложить бумагой хорошенько или смазкой -я пробовала после покупки мульти -руки-то чесались. ... и в стальной выпекать, когда ждала заказанную сразу неродную -тефлон, поэтому опыты прекратились быстро (Конечно тефлон НАДО докупить-разница есть) но это все мелочи по сравнению с ее возможностям -без штебика -как без рук -вся молочка, хлеб-пироги(это тефлон-никуда не денешься, но вторая чаша очень нужна на сменку, вот с п/э крышками для чаш -у меня они сразу же лопнули, но закрываю и сейчас), супы-компоты (какой компот , а какой гороховый суп!)-холодец, любые каши, мысо-рыба консервы-это навскидку, может что еще забыла, вы будете очень удивлены ее скоростью и простым обслуживанием. Лично я докупила (правда недавно, хотя искала год эту модель по скидке) еще 3л маленького св поларис1203, что бы разгрузить своего Штебика от каш хотя бы. Берегу Штебика перед сезоном заготовок




А овощи можно готовить в паровой корзинке, но я готовлю на обычной программе (на дно налить воды, что бы давление набралось!)-не на пару (потому что пищит....) ,
а кашу-на дно стальной -тряпочка, на нее -у меня керамическая маленькая кастрюлька. И заливаю водой до плечиков кастрюльки -типа баня - каша в своей посудинке -сготовилась -вытащила и стальная чаша свободна. ..
*ch-g-ch
Я тоже абсолютно все готовлю в стальной, в тефлоновой только пеку и еще делаю картофель айдахо (вот не выходит он в стальной почему-то).
Мясо тушеное, мясо с картошкой, картошку без мяса, и все-все.
*kartinka
свет лана, что то я про сувид забыла написать-когда не было вакууматора -пакет под воду -потом плотно его прикрыть и можно трубочкой высосать остаток воздуха, потом проложить шов газетой с обоих сторон и утюгом пройтись по шву . Я брала пакеты обычные и из под молока-кефира. В этих пакетах запаивала утюгом соки свежевыжатые для укладки в морозилку -морковный, грушевый и яблочный. Отлично все лежит до сих пор (надо только на расширение место, но оно и так будет )
Я приспособилась одна запаивать пакеты -на край стола ложу полный пакет и он свисает )
Печенку открывала уже 2 пакета -паштет , если мазать на хлеб с маслом -очень вкусно и без малейших крупинок.
*aisling
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос! Может еще кто-нибудь подскажет, какой высоты (в см) стальная чаша?
*gala10
Юлия, 12 см
*TinaVK
подскажите, где можно купить эту мультиварку? и какие у них есть разновидности?
на германском амазоне нет...
у меня есть инстант пот уже несколько лет, очень нравится, но мне нужна еще одна кустрюлька
инстант пот не хочу, какие-то пятна на чаше стальной появились,
а эту не пойму где купить можно,
если что я с Украины
*свет лана
Цитата: TinaVK
где можно купить эту мультиварку? и какие у них есть разновидности
Где купить на Украине, не знаю, а разновидности следующие:
1. ДД1 - 5 л, отличие от ДД2 - в ней нет функции Томление, . т. е. не выставишь вручную температуру от 80 до 160*С)
2. ДД2 бейсик - 5 л, в комплекте только мультиварка с нержавеющей чашей, без пароварки, стаканчиков, мерного стакана и лопатки
3. ДД2 - 5 л, в комплекте мультиварка с нержавеющей чашей, с вставкой-пароваркой и стаканчиками для йогурта/запеканок, мерный стакан и лопатка
4. ДД2 XL -6 л, в комплекте мультиварка с нержавеющей чашей, с вставкой-пароваркой и стаканчиками для йогурта/запеканок, мерный стакан и лопатка. Только в ней есть функция отключения подогрева после окончания программы
Дополнительно ко всем разновидностям можно докупить сменные чаши с керамическим или тефлоновым покрытием
*Ильмирушка
Цитата: свет лана
1. ДД1 - 5 л, отличие от ДД2 - в ней нет функции Томление, . т. е. не выставишь вручную температуру от 80 до 160*С)
свет лана, у меня Штебка из первых ДД1 - 5 л. Как это в ней нет томления? Может, режим как-то по-другому называется, но я на этом режиме делаю ветчину.
*gala10
Цитата: свет лана
температуру от 80 до 160*С
Это режим "Томление+"
*liusia
А я свою Штебочку люблю нежной любовью. Вот действительно мультиварка-скороварка на все случаи. И Су Вид в ней отлично получается.
*Duhka li
Цитата: свет лана

4. ДД2 XL ... Только в ней есть функция отключения подогрева после окончания программы
В пятилитровой ДД2 тоже есть. Вернее, даже не так - есть функция включения подогрева, по умолчанию подогрев отключен. Если не ошибаюсь, эту опцию присоединили уже после начала выпуска модели (помню, был разговор, что поначалу в немецком и украинском варианте Штебы ДД2 нет "томления+" и отключения подогрева, не знаю как сейчас)
*свет лана
Цитата: Ильмирушка
в ней нет функции Томление, . т. е. не выставишь вручную температуру от 80 до 160*С)свет лана, у меня Штебка из первых ДД1 - 5 л. Как это в ней нет томления? Может, режим как-то по-другому называется, но я на этом режиме делаю ветчину.
Может, все же Подогрев, от 30 до 80*С

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту