Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 162)

SvetaI
А у меня печалька - барахлит моя помощница. Если ставлю программу с давлением - сразу после включения показывает, что давление уже набрано, даже если я еще крышку не закрыла. Соответственно, нагрев не идет. Если программа без давления - сразу после включения начинает пищать как пи перегреве и, тоже нагрев не идет. Иногда сперва нагревает, а потом все равно любую температуру считает перегревом.
Что это с ней, кто- нибудь знает?
И лечится ли это или дешевле новую купить?
Обидно очень, я тут сыроварением увлеклась было, в Штебе нашей так удобно оказалось. Она и температуру довольно точно держит и объем 6 литров очень удачный, а тут такой облом...

свет лана
У меня тефлоновая чаша уже в негодность приходит (царапины), но выбрасывать жалко. Помню, что кто-то писал в теме, что готовят кашу не в самой чаше, а в нее вставляют еще что-то (миски/кастрюльки) и уже в них готовят. Решила купить себе силиконовую форму UNIT USP-M10
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Высота 8см, диаметр 18-20 см. Подходит для 5-6 л чаш.
Предполагаю, что в ней отлично получатся всякие тушеные блюда, каши, творожные запеканки. Только вот не знаю, можно ли просто ставить форму в чашу или нужно наливать воду между чашей МВ и этой формой?

gala10
У меня тефлоновая чаша уже в негодность приходит (царапины), но выбрасывать жалко.
Света, моей тефлоновой чаше уже 4,5 года, она в идеальном состоянии. Но я пользуюсь только силиконовыми ложками, лопатками и т. д. Пластиковые из комплекта не использую никогда, они тоже царапают поверхность.

marinastom
gala10, Галь, ты у нас вообще уникальный товарищ!!!
Я вот тоже эти миски берегла-дышала, но, кроме меня, ещё ручки прикладывались, потом как-то пригорело у меня что-то в двух местах на дне и теперь эти места прямо заметны. Но, в целом, несмотря на всё это, чаши ведут себя хорошо, царапины меня не парят.
Такую силиконовую вставку тоже купила, но пока не пробовала. Думаю, ничего не надо наливать.

gala10
Чёй-то уникальный-то? Стальная чаша у меня тоже в тёмных пятнах непонятного происхождения, но без царапин. И чем только я не пыталась эти пятна вывести... даже корвалолом. Безуспешно.

свет лана
но, кроме меня, ещё ручки прикладывались
Во-во, кроме меня еще муж присутствует и может не силиконовой лопаткой туда залезть

julia_bb
А я осенью испортила чашу: торопилась, и пюре в ней потолкла железной толкушкой, понадеясь, что пронесёт. Но нет, на дне покрытие в нескольких местах прям отошло. Заказала на Озоне наконец-то, там скидки на неё сейчас

Katko
Картошка на сале

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

В кастрУльке темно
И на тарелочке

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Штэбе зачёт!

Екатерина2
Katko, как смотрится красиво-аппетитно-калорийность......

Katko
ДевачЬкииии, ды забудьте вы ету калорийность))
Тут здоровые жиры из натурального сала... и... это Прекрасно как песТня

Venera007
Катерина, а как вы эту красоту в Штебе готовили? А то я картошку на сковородке жарю, правда редко

Katko
Татьяна, первое, ето ко мне на ты
А дальше всё по простому сценарию: сало свежее нарезать нетонко, где-то 0.5 см, вкл Жарку, как пропикает сало кидаем, до легкой золотистости обжариваем, и м временем рубим картофан, промыть, просушить льняным полотенцами и туда, к салу, жарку ещё включить и до готовности

Venera007
Katko, спасибо. А жарить в тефлоне или в нержавейке можно?
А то я тефлоновую чашу обычно только для выпечки использую.

Katko
Татьяна, я в тефлоновой делала

Venera007
Katko, Катерина, спасибо, как раздобуду сало, тоже пожарю:))

Katko
Татьяна,

Masinen
Девочки, а у меня поселилась красная Штеба на 5 литров.
Модель DD2


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Буду пробовать новую красавицу

Как раз сейчас пост, и так мне ее нахватало, чтобы варить фасоль.
Моя любимая помощница!

Ритусля
Мария, здОрово! Поздравляем!
А чем эта красная Штеба отличается от предыдущих собратьев?
так мне ее нахватало, чтобы варить фасоль.
а в предыдущих было не сварить?

Маруся
чем эта красная Штеба отличается от предыдущих собратьев?
Присоединяюсь)

julia_bb
у меня поселилась красная Штеба на 5 литров.
Красавица!
Мне кажется ещё у Танюли была в таком варианте красном импортном

Masinen
Ритусля, моя дд2 изработала себя)

И она была без таймера, у меня была самая первая дд2
Был первый самый тестовый образец.

Маруся, Спасибо!

julia_bb, у Танюши была красная, но вот не помню, какая модель.

А теперь красненькие в свободной продаже)

Katko
У нас продают в магазе цельное молоко жирностью 3,8-4,0%
Сквасила и творожок с него такой классный получился, буквально пока на работу собиралась

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Вечером вес напишу, сколько из 1,5 л получилось
Сыворотка прозрачная




А завтра мне дядя 3 л привезёт от коровки, если не забудет, я у него масло покупала и заказала)

marinastom
Сейчас купить хорошее молоко великая проблема. Мы в деревне живем и не можем купить свойского, никто, практически, не держит коров...

Katko
Марина, не говори, прям беда с натуральным молоком




Этот дядя в пригороде живет, до меня ему км 30
Есть ещё друзья за 40 км, у них соседка держит корову... но 40 не накатаешься (да и на работе я допоздна
А это спросила его чего не возите? а он: пока всего наберу, вроде и не до него (у него в продаже творог, масло, сметана, сыр кажется)

Ярик
Катерина, очень красивый творожок вышел! А это по какому рецепту?

Katko
Ярославна, это по рекомендации Linadoc)
 Нагрев 80 градусов
Примерно в течение часа температура будет 70-80, подержать минут 20 и откинуть откапываться
Сыворотку в себя и в тесто)

Ярик
Примерно в течение часа температура будет 70-80, подержать минут 20

эээ, чот я не поняла, как это?)))

Рик
Девочки, а у меня поселилась красная Штеба на 5 литров.
Модель DD2


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Буду пробовать новую красавицу

Как раз сейчас пост, и так мне ее нахватало, чтобы варить фасоль.
Моя любимая помощница!

Маш, она красавица

оптимистка
Masinen, Маш, а расскажи как фасоль варишь, программа, время, пропорции.

Ритусля

поно4ка
Может кто-нибудь знает, чем-то отличается красная модель от серебристой?

gala10
Может кто-нибудь знает, чем-то отличается красная модель от серебристой?
Цветом.

Маша Иванова
И ценой

gala10
Нет, цена одинаковая:

Даже на рубль дешевле.

Маша Иванова
Девочки! А кто её уже видел, скажите! Красный корпус из пластмассы или из металла крашеного? И крышка тоже, из чего она? Пластмасса или что-то там металлическое есть?

marinastom
То ли я консервативна, то ли привыкла, но мне с красной «шапочкой» нравится больше...
Люблю-нимагу...
Жаль нет смайлика со Штебкой...

gala10
мне с красной «шапочкой» нравится больше
Мариш, и мне! Но это всё-таки на любителя. И на интерьер кухни.

Рик
Но это всё-таки на любителя.
На меня как раз. Мне красная ооочень понравилась у Маши

Ivanovna5
Ой, а мне она тоже очень нравится, но свою красную шапочку никому не отдам, она у меня любимка

Рик
Я тоже не отдам. Работает несколько лет уже ттт. Не каждый день, но регулярно. А я и рада

свет лана
А у нас сегодня ребрышки свиные с картошкой!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Рецепт взяла этот:
Свиные ребрышки с картофелем в остром соусе в Steba DD1 ECOСвиные ребрышки с картофелем в остром соусе в Steba DD1 ECO
(ЕленкаМ)
Получилось очень вкусно, только жирновато. В следующий раз свиные ребра не буду брать, только говяжьи, они не такие жирные идут.
Картошка волшебная получилось! Я такую наверно и не ела никогда! С просто вареной не сравнить!
Немного подогнала рецепт под себя, так как кое-чего не было в наличии, а в магазин идти не хотелось
Помидор взяла не свежий, а натуральный, в собственном соку. Базилика не было, посыпала сушёной зеленью (ассорти). И острый перец не стала ложить. Уксус обычный (его кстати и не чувствовалось совсем), масло подсолнечное

свет лана
У меня сегодня генеральная репетиция кулича в Штебике. В прошлом году пекла в Штебе в бумажных формочках, а в этом году попробовала в самой чаше испечь.
Вот такой получился из 1/3 порции, т. е. из 350г муки:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Чаша тефлоновая, режим Томление, 130*С, 110 мин. Бока получились довольно зажаристыми.
В прошлом году пекла на 120*, более нежная корочка была. В следующий раз все-таки буду опять на 120*С печь.
Крышка была наискосок с открытым клапаном

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Украшать это кулич сверху глазурью не буду, т. к. еще Пасха, просто зарумянила в АГ

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Примерно 1,8 л. Высота 5 см

Ivanovna5
свет лана, отличная репетиция! Что-ль и самой порепетировать?

kartinka
свет лана, какая красота получилась!
А я сувидила говяжью печенку, правда уже в морозилке лежит.
Было около 3 кг печенки. Очистить, промыть, обсушить.
Разрезала по долям. Соль-перец. Завакуумировать. Вышло 7 пакетов с максимальной толщиной 3-4см. 63*/3 часа с заливкой холодной водой.
Шоковое охлаждение, на ночь в холодильник.
Утром открыла один пакет. Красную жидкость слила, но так как сок и миоглобином увидела впервые -ошпарила кипятком.
На разрезе в середине куска чуть-чуть розовато, но на вкус готово. Режется ножом как мягкий творог из пачки.
Крупинок нет, консисиенция нежного паштета, вкус -концентрированный.
Пока видится паштет для намазки на масло, как на второе под гарнир... не знаю, хотя если ьыстро обжарить лопух -наверное будет отличная бооольшая порция.
В штебика пакеты влезли под завязку стоя и один сверху, накрыла тарелкой, но в процессе желательно проверять, хотя у меня ничего не изменилось.
У маленькой собачки ушки трещали, чуть не отвалились, когда ела, а ее непросто накормить... +ко всему активирует у нее кнопку полного выключения.
Итог -попробую увеличить время в следующий раз, пока закинула 6 пакетов в морозилку.
Почему то не могу вставить фото...

свет лана
kartinka, Марин, вот су-вид ещё ни разу не делала. Все мне кажется, что полусырое будет. Хотя сколько тут рецептов было от опытных товарисчей! Да и вакуумватора у меня нет, хотя народ и просто в пакете это делает, опуская его в воду и вытесняя тем самым воздух из пакета.

kartinka
свет лана, я делала так грудку до вакууматора. А что мешает попробовать? По другому не понять. Пакет можно сделать более плоским, Если печенка будет фаршем (из мясорубки) или кусочками тогда 3 часа хватит за глаза. Я делала печенку -в сувидной теме есть рецепт, там толщина 2см и время или 1 час или 2 -надо глянуть, но и у меня получилось. А вакууматор -нужная штука, особенно для заморозки -у меня в ларьке все сложено в таких пакетах (типа нз), пакеты-расходник, в вертикальной морозилке лежат в обычных -так вот в вакууме нет наледи. И сухофрукты тоже под вакуумом (часть под ваксами в банках это часть в пакетах. Лежит все отлично. Без них -не знаю, как большое количество сохранить. А воздух надо в воде выпустить.

Фофочка
Добрый день. А я сегодня в своей любимочке Штебочке уши свинные для салата варила. Быстро, удобно. Красота.

свет лана
Лен, а че за салат?

Фофочка
Очень простенький. Уши помыть почистить, удалить все волосики. Я делаю это горелкой. Солю и добавляю лук и морковь -целыми. Отвариваю на Мясо 30 минут. Режу соломкой, выдавливаю чеснок, мариную лук красный в яблочном уксусе. Приправа у меня хмели сунели. Добавляю соль. Даю настояться. Приправа по желанию. Можно просто вкусную соль. Зелень, у меня кинза.

Venera007
А я люблю свиные ушки прям так, просто варёные. Салат даже никогда не додумалась бы делать.. жаль, сейчас их купить негде.

Фофочка
Почему, не где. У нас в Люберцах на рынке продают там где Мясо и Куры 175 рублей за кг. Вы у себя то же посмотрите на рынке.

свет лана
добавляю лук и морковь -целыми
Фофочка, Лена, а лук и морковь варятся вместе с ушками? И потом выкидываются?

Фофочка
Да, я любое Мясо варю и добавляю лук и морковь. А бульон замораживаю. И использую для всех соусов подливок.
Да лук и морковь выбрасываю.

свет лана
А бульон замораживаю
Во, а я бы не догадалась и вылила бы. Теперь буду замораживать!
Спасибо за рецептик! Надо будет на мясной рынок забежать и сделаю

Фофочка
Я любое Мясо, птицу мою, довожу до кипения, пять- семь минут провариваю и сливаю воду. А затем готовлю обычным способом.

Venera007
Фофочка, у нас рынок не рынок, вроде он есть, а толку от него мало.. мясной магазин есть, но уши там только готовые продают. В следующий раз спрошу, может быть они свежие привезти смогут

Фофочка
Venera007, Танечка, надеюсь что они вам их привезут. Я раньше то же не замечала их. Вы спрашивайте где продают свинину, ноги рульки, там же и уши.

оптимистка
Почитала про уши... Захотелось свиного языка.
Послезавтра едем закупаться продуктами, обязательно куплю. Представляю как шикардосно он сварится в Штебе, раньше не брала так как на плите сутки его варить надо.

Фофочка
Я и ножки варю в штебочке. Хрящички аж тают.

Kuchlady
Девочки, всем добрый вечер! Давно и с удовольствием читаю рецепты и рекомендации, всем спасибо огромное за бесценные советы. Кто-нибудь заказывал новую штебу в красном цвете? Сегодня видела ее живьём на пункте выдачи Озона. Она не красная, а скорее черно-темно-вишнёвый металлик. Вкупе с чёрной крышкой смотрится более чем мрачновато. А так хотелось яркого пятна на кухне. Они теперь все такие или может есть и более радостного оттенка, как на видео у Тани Макаренко?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое