Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 2)

Рик
Такое сочетание тоже весьма бегучее
А, ну для такого сочетания я беру 1:6 с учетом, чтоб на подогреве постояло и не очень густая была, т. к. ребенок любит пожиже, не густую кашу.

Linadoc
Машунь, я пшено и всю крупку варю в соотношении 1:6 (из этих 6 - 1 мстк воды и 5 мстк молока). ТТТ ничего никогда не убегало.

Masinen
А я пшено делаю 1:5 на воде.
Теперь мне надо пшено прикупить, тк после приезда я его выбросила, начало горчить и очень сильно (
Я просто не знаю будут ли дети мои кушать кашу из кукурузной крупки или из пшеничной, а из пшена точно будут.

Linadoc
Я пшено раз 10 промываю сначала, а потом кипятком обдаю, тогда не горчит. Мои кукурузную очень любят - сладкую и сладко-соленую (с сыром и маслом)... А под давлением комок вместо каши был... Блин, придется перестать очень хотеть и приступить к активным действиям.

Masinen
Каша кукурузная
Сварила я кукурузную кашу и не ожидала, что получится тАкой вкусной!
Правда с жидкостью я не угалада сразу.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

1 стакан кукурузной крупы и 2,5 стакана молока и чуть больше половины стакана воды.
А надо было делать 1:5 или 6.(это я выявила в процессе готовки)
Соль по вкусу.
Включаем Штебу на режим Томление + 98 гр. 35 минут
Молоко и не пыталось бежать!!
Но когда прошло половина времени и я открыла крышку, то крупа впитала всю жидкость!!
Я добавила еще 2 м ст воды горячей.
Вообщем эксперимент с молоком удался, не хочет оно бежать))
Вот такая температура была, когда Штеба закончила готовить и перешла на подогрев

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

В процессе температура на табло бегала, но такая специфика режима Томление.
На фото видно что каша с молоком, беленькая. Кстати могу сказать, что именно эта крупа на молоке мне понравилась.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Крышка чистая

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Доброго Утра всем и Приятного Аппетита!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

gala10
Маша, здОрово! Очень красивая каша! Детям понравилась?
А у Штебы крышка съёмная?

Masinen
gala10, Галь, вот сейчас сели есть.
Да крышка съемная, как и в первой модели.

Танюля
Маш, кашка замечательная. Варила при закрытом клапане? я так поняла давления не было.

Masinen
Танюля, да с открытым клапаном и давления не было.

Манна
Молоко и не пыталось бежать!!
Машунь, молоко было разбавлено водой, его было мало. У него не было повода бежать

Машунь, а сколько процентов жирности молоко?

А на стенках чаши испачкано - это ты сначала перемешала, а потом фотографировала, или молоко поднималось?

P.S.: да-да, я дотошная, я знаю

Vei
Машунь, молоко было разбавлено водой, его было мало. У него не было повода бежать
Честно говоря, при пропорции 1:3 там нечему было бежать, все сразу впиталось в крупу. Эксперимент нужно повторить. А в стальной чаше такая каша пристанет ко дну или пригорит?

Masinen
Манна, Молоко было 1,5 жирности. Испачкано, это я перемешала кашу, когда добавила воды,

Vei, Лиз, не сразу впиталось, минут через 10, тогда я и добавила кипятка.
Если жидкости достаточно, то не пригорит к стальной чаше. У меня не прилипло.

Девочки, вам не угодишь)))

Манна
1,5 жирности
да еще и водой разбавлено... В общем, Машунь, ждем повторения эксперимента

Условия эксперимента такие: крупка 1мст + молоко не менее 2,5%, а лучше 3,2% 5-6мст. 98°С (можно меньше )
Почему такие условия? Потому что именно так варят большинство молочных каш на нашем форуме. Я так не варю, но многие варят именно так.

julia_bb
Мария, кашка суперская кукурузная!!! Никогда кукурузную не готовила раньше
Надо сегодня же её попробовать будет - куплю крупу кукурузную и молочко, но пока в DD1, но там глядишь и DD2 прикуплю на новую дачу

Masinen
Юлия, каша очень вкусная, главное жидкости больше надо. Лучше всего 1:6 делать.

Linadoc
Машунь, отличная кашка! Все... у меня началось ХОЧУ-НЕМОГУ! Тааакааааая кукурузная кашка, как мои любят... Маш, не слушай их, вари на 96-97*С, сначала 1 мстк воды, потом крупу, потом еще 5 мстк молока и сливочное масло... Вкууусно и ничего не пригорит и не убежит!

Манна
не слушай их, вари на 96-97*С
Ну ничего себе что значит, не слушай? Мы испытания проводим нового прибора, а не Машу кашками кормим
Про температуру согласная, что лучше чуть меньше 98°С, но ради эксперимента можно и 98°С... под присмотром

Masinen
Борщ
Говядину режем кусочка.
Наливаем в чашу воды до отметки 2,5 литра и варим бульон.
Режим мясо 0,7 20 минут.
Пока мясо готовится делаем заправку.
Режем лук, морковку трем на крупной терке.
Свеклу также трем на крупной терке. Помидоры мелко режем или измельчаем в измельчителе.
Картошку режем кубиками средней величины.
Обжариваем лук с морковкой, потом кладем свеклу и помидоры. Томим под крышкой 15 минут. Солим.
Бульон готов. Спускаем давление, убираем пенку, которая осела на стенках чаши.
Солим и кладем картошку и овощи обжаренные.
Включаем режим Томление+ 1 час. 102 гр

Добавляем чесночка.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Даем немного настояться Борщу и подаем со сметаной

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

GTIТатьяна
Мария, какой красивый борщик) Поздравляю с новой игрушкой) Молодцы производители, оперативно реагируют на покупателя. Года не прошло и вот пожалуйста Томление плюс. Или мультиповар?
Кукурузная кашка хороша, я своих всех на неё подсадила) Оказывается польза от неё большущая.
Маш, я такой борщ готовлю в своей Штебочке. Первый этап такой же, а потом всё закладываю сразу и режим овощи 0.3 - 15 мин.
Пока мясо варится, обжариваю и тушу овощи в воке.
Тоже новую модельку хочется. )

Masinen
Проверяла режим Обжарка.
У Штебы он интенсивный, но если хотите, чтобы не было потери температуры во время жарки, то накрывайте сверху крышкой. Просто ставьте ее на искосок. И будет жарить очень хорошо даже в тефлоновой чаше.

Котлеты большие
Делаем фар из свинины и говядины 50/50. Также прокручиваем лук через мясорубку.
Насадку на мясорубку ставим среднюю.
Добавляем соль, приправы и Хорошо вымешиваем фарш рукой.
 Я формировала котлеты с помощью специально формы Тескома для гамбургеров.

Ставим тефлоновую чашу, включаем режим Обжарка 15 минут. Крышку ставим сверху.
Нагрелась она за три минуты.
После сигнала наливаем подсолнечное масло и кладем наши котлетки. Помещается три штуки. Прикрываем крышкой.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Жарим три минуты с каждой стороны.
У меня было две партии котлет готово за 12 минут.
Получились зажаренные и сочные!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Две мои Штебы рядом)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Masinen
Каша молочная
Молоко 3,5 жирностью
Кукурузная крупка
1:6
Режим Томление+ 98 гр 35 минут, чаша стальная, клапан открыт

Все кладем солим и включаем Штебу.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Я сидела рядом и ждала когда молоко начнет побег.
Штеба молчала и я уже начала думать, что моя каша не варится, но честно дождалась до окончания режима.
Вот что я увидела открыв крышку. Да, кашу не мешала по ходу приготовления

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Молоко и не собиралось бежать, а кашка приготовилась!
Кладем сливочное масло, сахар и перемешивает.
Подаем с изюмом.
Ну очень вкусно!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Манна
УРААААА! ПАлучилось!!! Машуня, спасибо за испытания

---
Ах, да... ты не обращала внимания, какая температура была максимальной при нагреве?

Masinen
Манна,
Ах, да... ты не обращала внимания, какая температура была максимальной при нагреве?
Обратила)
На этом режиме температура на табло бегает.
Самая нижняя была 97 и верхняя 103(когда она нагревала молоко изначально)
Потом мах было 100 гр.
В чаше забыла измерить, но если молоко не бежало, то было ниже 100 гр.

Linadoc
Ура!!! Машуня молодец!!! Кашка получилась!!!

Манна
В чаше забыла измерить, но если молоко не бежало, то было ниже 100 гр.
Я вот еще что подумала... В стальной теплопроводность хуже, температура в чаше была точно ниже, чем на табло... потому в антипригарной (а она прогревается быстро и более равномерно) каша при 98°С могла и побежать. Это я как предупреждение на будущее.

Masinen
Манна, Думаешь?
Ну тогда надо проверить!
Завтра утром попробую в тефлоне сварить.

GTIТатьяна
Манняш, да не за что)
Каша тааааакая вкуснаяяя!! Я для себя открыла крупу, которую буду варить ТОЛЬКО на молоке!!
Теперь у меня в рационе новая кашка!
А детки уплетаю только так!!
 
Маш, а в ДД1 пробовала варить эту кашу?

Манна
В ДД1 нет возможности варки молочки с открытым клапаном. Только под давлением.

Рик
Если только на «Каше» 0,3 не поднимется клапан. Многие пишут, что клапан на этой программе с этим давлением не поднимается.

julia_bb
Я варю в DD1 с открытым клапаном на режиме томление 88гр - всю ночь (от 7 до 10 часов) - оччень вкусно получается

Манна
Многие пишут, что клапан на этой программе с этим давлением не поднимается.
На молочке или при выпечке? Разве жидкости пр варке каши не достаточно, чтобы создать необходимое давление?

Элл
Разве жидкости пр варке каши не достаточно, чтобы создать необходимое давление?
Манна, иногда не хватает. Когда делала рис 1:1 с водой (гарнирный), на давлении 0,3 ни разу клапан не закрылся. И так у многих, но конечно не у всех. И на молочной рисовой каше пару раз не сработал. Видимо зависит от риса, по разному воду впитывает.

Masinen
Суп говяжий
Кусок говядины кладем в холодную воду. Добавляем головку лука целиком и морковку порезанную кружками.
Включаем режим Суп 0,7 30 минут. Готовим бульон.
Пока мясо варится режем картошку средними кусками.
После окончания режима Суп, солим и приправляем наш бульон и кладем картошку.
Включаем режим Томление+ 102 гр 25 минут.
Как Штеба пропищит об окончании вытаскиваем кусок мяса и режем его на мелкие кусочки и возвращаем в суп.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Суп готов и приятного аппетита!
Очень мне понравилась в два этапа делать супы.

Рик
Отличный супчик! Маш, клапан закрывается, когда на Томлении+ на 102 гр. готовится или нет? Крышка блокируется?

Masinen
Рик, Жень, неа не блокируется, но если боишься, то можно крышку чуть приоткрыть, те чуть повернуть в сторону открытия.

Masinen
Эксперимент номер3
Каша кукурузная молочная в тефлоновой чаше.

Пропорции 1:6
Температура 98 градусов, время 40 минут. Режим Томление +
Я включила и ушла, надо было дочку в садик вести.
Честно думала, что сбежит))
Прихожу и вижу, что все на месте, чаша чистая)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Я кашу перемешала

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Манна
УРА-УРА-УРА!!! Ну фсе, прошла Штеба испытание кашами
Машунь, неужели кашка за 40 минут прям кашка? Крупка не жестковата, нет?

Masinen
Манна, ну, как сказать, зернышко чувствуется, но оно готово. Не знаю, как правильно сказать)
Linadoc, Лин, молодец!

Да, не помню писала или нет.
На режиме томление + отсчет времени начинается с момента выхода мультиварки на рабочую температуру.

Masinen
А я кукурузу сварила)
Вкусная получилась!
В теме про DD1 насмотрелась и тоже захотелось кукурузы.
15 минут режим Овощи 0,7

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

saika
Так получается можно Су вид Штебу не покупать, а купить Штебу2 и томить в ней? Тут и мультя и скороварка и су вид? я правильно поняла? Ну и к ней вакуматор Профи кук?

Рик
saika, да, правильно. В предыдущей модели DD1 мы вовсю су-вид делаем.

Маш, у меня тоже кукуруза лежит, тоже все смотрю, как девочки варят. У тебя за 15 минут сварилась, это южная мягкая или северная, более твердая?

Бирюса
Masinen. Машунь, а ДД2 также пищит на «Жарке» и когда уходит в подогрев? А на «Томлении+" на высоких температурах молчит или подает голос?

Masinen
На жарке пищит и на подогреве, а на томлении молчит)

Masinen
Варила свои домашние пельмени.
Режим Томление + 102 гр 15 минут
Пельмени положила после начала отсчета и температура сразу упала, поэтому 15 минут было нормально.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Рик
Да, не помню писала или нет.
На режиме томление + отсчет времени начинается с момента выхода мультиварки на рабочую температуру.
Маш, когда начинается отсчет времени, она сигнал подает?

Да, пельмешки прям мням

Masinen
Нет не подает, а мигают две точечки между цифрами времени.

Linadoc
Машунь, я кукурузу (из Ашана) в количестве 7 шт сварила на 0,7 овощах за 8 минут. Абсолютно готова! Только надо сразу соль и сахар добавить.

Рик
Девочки, вы говорите про кукурузу, которая в упаковке продается? А то у меня свежесворованнаясорванная с поля в Воронежской, то ли Ростовской области (соседи угостили) Вот она жесткая такая. В общем, поставила на 30 минут 0,7. Ничего, что я здесь написала? Я думаю, в данном случае, и здесь можно

Linadoc
Евгения, у нас тоже свежесорванная. Здесь, главное, принцип - соль+сахар сразу добавить и немало (по 1 ст. л.). Тогда будет все ОК.

Masinen
Жень, про свежую, без упаковки)

Рик
Евгения, у нас тоже свежесорванная. Здесь, главное, принцип - соль+сахар сразу добавить и немало (по 1 ст. л.). Тогда будет все ОК.
Соль+сахар не добавила. Линочка, а это на что-то влияет?

Linadoc
а это на что-то влияет?
На мягкость и вкус. Без соли+сахар более жесткая и не такая вкусная.

Рик
С первого захода моя кукуруза не сварилась. Поставила еще на 30 минут.
В следующий раз попробую с сахаром и солью варить. Если, как ты говоришь, она мягче выходит, то, может, и сварится быстрее? Ну то есть чтобы получить такую же степень готовности, как сегодня, меньше времени на варку уйдет?

Манна
Ой, как интересно! Варить кукурузу в соленой воде? Читала, что наоборот, от соли кукуруза становится тверже. Это не так?
А еще читала, что молодую кукурузу нужно варить совсем немного, чтобы она не стала жесткой.
А еще кукуруза бывает разных сортов (сладкие быстро варятся, а «кормовые» долго).
Я в последний раз варила кукурузу лет 20 назад

olgea
Девочки добрый день. Подскажите пожалуйста, какую чашу докупить. От первой ДД1 у меня осталась антипригарная, вот я и думаю, с ДД2 будет стальная, и какую же докупить, еще одну стальную или керамику. Пользовалась я ДД1 всего месяц и иногда ловила себя на мысли что вроде не хватает еще одной стальной, суп сварю, уберу в холодильник, второе бы сварганить, а например мясо жарить, рыбу или пюре делать в антипригарной жалко. Вообще можно ли провести какую-нибудь градацию что в какой чаше лучше делать?

Манна
можно ли провести какую-нибудь градацию что в какой чаше лучше делать?
В «керамике» разве что кашу сварить.
В антипригарной можно выпекать, потушить, пожарить... да все в ней можно, но лучше, чтоб без костей
С костями однозначно нержавейка незаменима, пюрешку сделать (хотя я и в антипригарной ее делаю ), на пару с нержавейной паровой корзинкой, стерилизовать консервацию тоже удобнее в нержавейке.

olgea
Вот я тоже думаю про керамику, что только для каши ну и для выпечки, а для этого вроде и антипригарная уже есть. Просто антипригарная почему-то сильнее впитывает запахи после жарки рыбы например, и одно мытье запах не убирает. хотя в нержавейке ведь особо не пожаришь чтобы не прилипло. Толи купить отдельно антипригарную чисто для каш и выпечки. Толи нержавейку и приноровится в ней жарить.

Sens
Подогрев остался с температурами от 30 до 80.
«подогрев» регулируемый? включается на холодной мв?

notglass
Sens, да, в холодной мультиварке. Я так тесто расстаиваю.

Sens
Sens, да, в холодной мультиварке. Я так тесто расстаиваю.
т. е. «подогрев» - это, практически, самостоятельный режим?!

но на сайте магазина пишут, что в мв или «подогрев» или «отложенный старт».
 а у них тока последнее в наличии.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое