*A-liona
Испекла бисквит по рецепту Танюли, не такой высокий, конечно, но воздушный, полностью пропеченый, ничё не пригорело. Я чашу тефлоновую купила
*колобашка
A-liona, а на какой программе? я щас то ж попробовала, там написано: каша, давление 0,3, а у меня каша только на 0, 7 включается.
поставила на томление+ 150 гр. много? на час.
*A-liona
150-то много. Все правильно, только давление 0,3 ставить надо. Вы на кнопочку КАША еще раз нажмите, замигает строка с давлением, нажимаете "-" и вуаля, давление 0,3)))) 1 ч. 10 м., только я не успела, подогрев 6 минут уже был, я выключила и сразу достала бисквит.
*Vei
колобашка, Варя, а зачем на Каше печь? у тебя же новая модель, в ней можно на 115-117С печь и 40 минут достаточно.
*Бижу
Цитата: A-liona
Пы. сы. Она ведь так и приготовила мне кашку, не заблокировав крышку.
Отсчёт скороварка включает, когда датчик сообщает, что нужная температура на дне (с внешней стороны) уже достигнута. Клапан к этому вообще никакого отношения не имеет, он программно никак не регулируется (и слава богу!! ).

Нужно всего лишь понять, что при малом количестве пара в кастрюле (низкое давление 0,3, густое содержимое, низкое напряжение в сети и т. п.) блокировки может вообще не произойти - пара мало. Выпекаем же мы в Каше-0,3 без блокировки.

То есть всё элементарно - время отсчёта регулирует датчик под дном, блокировку крышки обеспечивает количество пара. Всё. Прямой взаимосвязи между ними нет никакой, только косвенная.))
*колобашка
поставила теперь мясо куском. обжарила и на мясо на 0.7 на 1.5 часа. кусок большой. но мне надо будет уходить и оно до ночи будет там подогреваться. это не вредно?
*Андреевна
колобашка,
Варюша, а не много 1,5часа-то? Ведь под высоким давлением скороварка работать будет. Я бы больше 40 минут точно не поставила бы. А на подогреве -это ничего страшного. У тебя нить кулинарная есть? Если да, то закрути ей этот кусочек, чтобы не развалился. Если нет, то просто ниткой в два сложения можно. Ты же куском будешь запекать.
*A-liona
Цитата: Бижу
Отсчёт скороварка включает, когда датчик сообщает, что нужная температура на дне (с внешней стороны) уже достигнута. Клапан к этому вообще никакого отношения не имеет, он программно никак не регулируется (и слава богу!! ).

Нужно всего лишь понять, что при малом количестве пара в кастрюле (низкое давление 0,3, густое содержимое, низкое напряжение в сети и т. п.) блокировки может вообще не произойти - пара мало. Выпекаем же мы в Каше-0,3 без блокировки.

То есть всё элементарно - время отсчёта регулирует датчик под дном, блокировку крышки обеспечивает количество пара. Всё. Прямой взаимосвязи между ними нет никакой, только косвенная.))
Это моя вторая скороварка, принцип работы мне известен просто в другой скороварке при равном количестве содержимого, крышка всегда блокировалась, а здесь нет. Поэтому-то я и удивилась.
*Андреевна
Девочки, а макарошки-рожки как варить, чтобы быстро? Нашла в 1-й штебе -2 минуты при 0,3. Этого достаточно? Может все таки 0,7?
*Masinen
Цитата: колобашка

короче, не вышло ничего. тесто скуробилось все в серединке, яблоки всплыли. но пропечено, может так съедим.
Варвар! Я же писала , что бисквит надо печь на 115 гр Томление+
*Masinen
Александра, макароны варить на Томлении + 102 гр 12 минут.
*Андреевна
Masinen,
Спасибо, Машенька. Уже сварила. Не стала экспериментировать, сварила на Супе 2 минуты при 0,3 давлении. Решила, что если будут сырыми-доварю. Но все получилось замечательно. Но обязательно и на томлении попробую. Уже твой совет законспектировала . А вообще-то меня штебочка с каждым днем все больше и больше радует.
*Linadoc
Девочки, вот сделала на ужин вкуснятину - тушеная квашенная капуста с сардельками. Объедение!!!
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*A-liona
Открыть-закрыть или воды долить? Иль еще чего? Не, я не спец, я любитель Дельному совету всегда рада Я просто Штебочку еще боюсь пока, поэтому все взвешиваю в граммах
Вчера варила картошку с омлетом, по рецепту из книги, за 15 минут картошка развалилась, но вкусно получилось)
*Masinen
A-liona, Алена, я картошку варю 7 минут на режиме Овощи.
*Андреевна
Masinen,
Машенька, а кефир в стаканчиках заквашивать прям совсем без воды в чаше? Хоть и на подогреве, на 35*, но не вредно ли это для кастрюльки-нержавейки?
*Masinen
Александра, воду надо обязательно. Прямо до плечиков, ну почти до края стаканчика налить.
*Ритусля
Девули, доброе утро!
Masinen,Машенька, у вас в самом начале темы есть рецепт томления баранины в горшечке 5 часов при температуре 95 градусов. Вы для этого, наверно, брали стальную чашу. Скажите, пожалуйста, а если также потомить в горшочке, но в чаше с керамическим покрытием. Как вы думаете, это навредит покрытию чаши?
*колобашка
Девы, а на чем печь пирог дрожжевой с мясом ?
*Андреевна
Masinen,
Ну вот, я так и знала. А ведь в книге рецептов для Штебы, при приготовлении йогурта, про воду ни слова. А потом будут удивляться, почему кастрюлька вышла из строя
*Василика
Цитата: колобашка

Девы, а на чем печь пирог дрожжевой с мясом ?

В какой чаше? Если да, то лучше в тефлоновой.
*Андреевна
колобашка,
Варя, я думаю как хлеб надо. В антипригарной чаше, на томлении+, при 130*
Вот Маша давала совет про дрожжевой хлеб:
Цитата: Masinen

ирина23, Ирина, 130 гр для хлеба надо.
*koshkaTish
Дамы, варила рисовую кашу на молоке на Томлении на 99 гр. Удивил перепад температур от 98- до 110 гр. За 15 минут Штеба три раза уходила в пике с 98, набирала до 110, а потом опять снижалась до 99-ти. Какое-то время держала эту температуру, потом еще на градус падала и опять уходила наверх. В момент "выброса" до 110 гр. заглядывала под крышку: ничего не кипело, каша просто начинала "дышать", но без брызг и пузырей. Вот сижу и репу чешу: то брак или нормальное явление?

Прогнала с водой на t 99 и 95. Все равно разброс 4-6 гр. На 99-ти больше. Я в пИчали! Тащить в гарантийку или просто забить?
*Ритусля
koshkaTish,мыслю, что это нормальное явление. Девочки уже выше отписывались по этому поводу. У меня, по-моему, еще никакая заданная температура ровно "не стояла" на своей цифре:то вверх скачет, то вниз спадает. На качество и вкус совершенно не влияет. Я уже на табло и внимание не обращаю.
*koshkaTish
Цитата: Ритусля
. У меня, по-моему, еще никакая заданная температура ровно "не стояла" на своей цифре:то вверх скачет, то вниз спадает. На качество и вкус совершенно не влияет. Я уже на табло и внимание не обращаю.
Пасибки! Грустно, но то, что я не одна такая... как-то примиряет с ситуацией.
Под крышку лазила: ни фига не кипит, на 99-ти меленькие пузырьки у дна заметны. Но на первой Штебе у меня такого нет, правда я новую еще на Подогреве не тестила . Вечерком проведу "лабораторную". На Штеде-1 четко держала плюс-минус градус. Ну, и не отдам я свою первую Штебу.
*koshkaTish
Цитата: gala10
Ага, и у меня скачет, причём независимо от режима. Так что всё нормально!
Спасибо! Думаю, что причина тут в том, что изначально она все же скороварка, а это t-ра выше 100. Надо будет с водичкой еще и другие темп. режимы попробовать.
*Бижу
Цитата: A-liona
Открыть-закрыть или воды долить? Иль еще чего?
Неа.
Когда поплавок (тот, что поднимается в маленькой дырочке) начинает поплёвывать, но долго не поднимается, а хозяйка рядом, можно резко двумя руками придавить крышку вниз (или одной, но близко к этому клапану). У крышки есть люфт, та самая щель между крышкой и корпусом, которая так пугает новичков. При хлопке она сужается и клапан словно подпрыгивает на месте, затыкая дырочку. Если с первого раза не получилось - можно потренироваться.

А можно просто поддеть клапан сверху деревянной китайской палочкой, приподнять и подержать несколько секунд - пара соберётся чуть побольше и он сможет удерживать поплавок.

Но первый способ быстрее. Я не смотрю на программу - как начнёт раздражать шипение, то хлопнула по крышке и красота.))
*kloki
ура я теперь и здеся))) муж купил мне ДД2 по поводу температуры тоже как то удивилась, поставила кашку на ночь на томление, температуру выставила максимальную(не помню 89гр по моему) под утро заходила на кухню , а на ней температурка 103гр.
*Roza_Irina
И меня если можно примите Приехала час назад и ко мне эта красавица.
Сразу хочу спросить: крышка легко у вас поворачивается при закрывании? Такое впечатление, что цепляется где-то и полумесяц в клапане закрывается со шкрегетом небольшим. Туговато как-то по сравнению с моей DD1. Может что подогнуть надо?
*marinastom
У меня такое тоже бывает периодически на обеих. Не парюсь.
*A-liona
Цитата: Roza_Irina
и полумесяц в клапане закрывается
Нашла где, а зачем он нужен?
*Roza_Irina
Цитата: A-liona

Нашла где, а зачем он нужен?
А вот если не повернулся полумесяц, крышка не поворачивается на закрытие. Вот у меня очень туго идет поворот, не пойму пока что цепляет. Муж придет после работы, попрошу поглядеть.
А так давление набирает, все работает.
*A-liona
девочки, а когда пустую чашу нагреваешь, у вас она тоже трещит?
*Linadoc
Цитата: koshkaTish
Какое-то время держала эту температуру, потом еще на градус падала и опять уходила наверх. В момент "выброса" до 110 гр. заглядывала под крышку: ничего не кипело, каша просто начинала "дышать", но без брызг и пузырей. Вот сижу и репу чешу: то брак или нормальное явление? Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=392333.0
Абсолютная норма! Так и должно быть. Скачет Т датчика, а внутри - 99*С. Нет кипения, потому что ВОДА КИПИТ ПРИ Т=100*С. Норма.
*Linadoc
Девочки, вот сделала рульку по-немецки. Очень сытно и вкусненько, а готовить просто.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*Василика
Девочки, подскажите, пожалуйста. На сколько часов нужно ставить "томление" для фаршированных перцев, минимум? Завтра хочу с утра зарядить и, чтоб к обеду приготовилось. Или 4-5 часов мало?
*gala10
Василика, хватит! Я бы часа на 3 поставила. Градусов на 95.
*Masinen
Василика, 95 гр это , как режим Хай в медленноварке.
Те перцы поставь часа на 3 точно.
*Василика
Машунь, спасибо !

Галочка, извини, с ошибкой отправила .
*Linadoc
Я тут куриную грудку в сливочном соусе приготовила. Мясо просто тает во рту, нежнейшее и очень сочное.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Делала в керамической чаше.
*A-liona
Девочки, а просто крупы сварить (гречка, рис), какую программу и время выбирать?
*Masinen
Режим каша давление 0,7.
Гречку я варю 10 минут, а можно 1 минуту и давление не сбрасывать.
Рис 13 минут.
*A-liona
Маша, спасибо, а пропорции?
*Masinen
Гречка 1:2
Рис 1:1,3
*колобашка
Девы, а можно маленькие кексы печь в силиконовых формочках? Мало конечно поместится, но у меня нет духовки, а надо.
*Masinen
Варвара, вроде кто-то пек. Да и куличи пекли в Штебе.
*Андреевна
Я вчера икру кабачковую делала.
Все взято из https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1425.0этого рецепта, только процесс приготовления другой. На Жарке - на дно кастрюльки-нержавейки растительное масло немного+ лук+морковь - 10 минут. За это время на бернере крупном почикала кабачки, посолила, поперчила, положила пасту томатную. Перемешала. Отключила Жарка, включила 8 минут Овощи, давление 0,7. Когда температура опустилось до 98*, стравила пар, положила чесночек мелко порезанный. Дала постоять 5 минуток с прикрытой крышкой (наискосок) Все проблендерила прям в кастрюльке. Попробовала на соль-перчик. Охладила. Нежнейшая икорка получилась, я вам скажу
P.S. Если кабачки очень сочные, то перед закладкой их немного отжать.
*Masinen
А я тут делала Овощи тушеные.
По сербски называется Сатараж
Рецепт еще выставила
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=394141.new#new
Настругала в комбайне на ломтерезке:
Перец, лук, кабачек, баклажан, помидоры.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Включила режим Обжарка 20 минут. Когда чаша нагрелась, налить подсолнечное масло и забросить овощи.
Обжаривать и помешивать под прикрытой крышкой.
Вот результат
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*колобашка
Masinen, шикарно!
*Рик
Доброе утро всем!) Подскажите, плиз, горшочки можно в ПММ мыть?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту