Панированные цуккини (кабачки)

Kvitka22
Суббота, 26 июля 2014 года, 21:03 | Панированные цуккини (кабачки)

Панированные цуккини (кабачки)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Панированные цуккини (кабачки)

Ингредиенты

Цуккини или кабачки 2 шт
Панировочные сухари 5 ст.л.
Пармезан (мелко потертый) 2 ст.л,
Прованские травы, орегано, тимьян По вкусу
Сухой чеснок в порошке По вкусу
Соль, перец По вкусу

Способ приготовления

  • Всем привет!
  • Сезон цуккини и кабачков в разгаре!;)
  • Ну какой же замечательный рецепт я нашла у i_lara. Просто находка, а не рецепт! Очень рекомендую к употреблению и готовить его сущие пустяки.
  • О сухарях:
  • Видели ли вы когда-нибудь креветки темпура? Панированные креветки в мелких крошках? Это благодаря панировочным сухарям Panko. Изготавливает их японская фирма. Продаются в китайско-тайско-японских магазинчиках. Я видела два вида, одни обычные, вторые с глютаматом натрия. Взяла обычные. Стоят совсем не дорого.
  • Панированные цуккини (кабачки)
  • Вот такие у меня.
  • Если нет Panko, берите обычные.
  • Теперь о цуккини.
  • Духовку нагреть до 220 град.
  • Цуккини помыть, отрезать хвостики и попки. Разрезать на две части и порезать на ровные полосочки.
  • Панированные цуккини (кабачки)
  • Потом эти полосочки порезать на длинные палочки.
  • Панированные цуккини (кабачки)
  • Вилкой взбить яйцо.
  • url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~114.jpg]Панированные цуккини (кабачки)[/url]
  • Готовим панировку:
  • Смешать сухари, пармезан, травки, соль и перец.
  • Противень застелить силиконовым ковриком (пекарской бумагой), слегка смазать оливковым маслом. Каждую палочку обмакивать в яйцо, стряхнуть излишки яйца и обвалять в панировке.
  • url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~115.jpg]Панированные цуккини (кабачки)[/url]
  • Выложить на противень и запекать 8-12 минут.
  • Подавать к мясу, к рыбе. Очень необычно смотрятся на столе и очень необычны на вкус!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Мне понравились именно горячие, холодные они не хрустят и не такие вкусные!

Поддержи автора!
Ольга из Воронежа
Воскресенье, 27 июля 2014 года, 17:17 | Панированные цуккини (кабачки)

Kvitka22, молодец что пишешь об этой панировочной смеси! Вкусно. Красиво.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Панировочная смесь "Панко" подходит не только ко всем овощам,
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
но и к мясу и рыбе.
Kvitka22
Воскресенье, 27 июля 2014 года, 20:26 | Панированные цуккини (кабачки)

Ольга из Воронежа, совпадение... Вот только пробую с котлетками!;) и тут читаю от тебя думаю, вкусно будет! На фото твоих
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы