◄ Назад 1 [2]

Жареные соленые огурцы

celfh
Суббота, 10 октября 2015 года, 21:20 | Жареные соленые огурцы

Наталья, если захотелось, значит надо делать!))
Камена
Воскресенье, 18 октября 2015 года, 01:24 | Жареные соленые огурцы

Татьяна-Celfh , здравствуйте и процветайте!

С Вашей лёгкой руки наша семья уже неделю "сидит" на бутербродах . И с сосиской, и с "лягушкой"(оладушек из куриного фарша), и с кольцами отварного кальмара, с полосками бекона - всё это не бюджетно, но вкусно. Бюджет блюду только я - мне вкусно "просто так" .

Специально взвесила морковку и огурцы. У нас получается 5:2. Приблизительно .

Т.е. на 500 грамм тёртой моркови - 200 грамм огурцов. Морковка - "домашняя". Огурцы - из магазина - бочковые, развесные.

На разогретую сковороду наливаю 4-5 ложек растительного масла(дезодорированного подсолнечного). Средний огонь.
Кладу морковку. Мешаю интенсивно, чтобы морковка вся обмаслилась со всех сторон. Обмаслилась?
Делаю тогда огонь чуть меньше. Пусть морковка пассеруется. Можно даже крышкой прикрыть. Чтобы ещё и пропарилась лучше.

Теперь быстренько тру огурцы на тёрке. Действительно, очень удобно огурцы натирать! Особенно - если натирать в ту же миску, в которую тёрли морковь. Татьяна, спасибо за совет!!!
Или режу мелко( или даже совсем меленько) - но тогда придётся мыть разделочную доску )).

Текстура "намазки" , конечно же, зависит от того, как измельчали огурцы.

Добавляю огурцы(с огуречным соком ) к морковке. Размешиваю.

Подслащиваю сахаром - 1 ч.л. или чуток больше. Сахар делает вкус "объёмнее".
Соли - примерно 1 ч.л..
Перец чёрный свежесмолотый - по вкусу.

Мускатный орех натираю на мелкой металлической тёрке. Получается "пушистый" порошок - 1/4 - 1/2 ч.л. не утрамбовывать!
Сначала лучше добавить - на кончике ножа, т.к. вкус у этого чудесного и полезного ореха очень яркий и специфический. На любителя. Но он очень облагораживает овощные блюда.

Да, кстати, мускатный орех ещё и мощный антиоксидант. Так что "намазку" можно использовать как косметическое средство, которое действует изнутри, для омоложения.

Ой, отвлеклась , простите. Хорошо, что огонь под сковородкой маленький)).


Так, у нас всё вместе тушится уже минутки 2-3. Все компоненты "подружились" хорошо? Пробуем.

Как вкус? Как на укус? Может чего добавить? Если морковка совсем "альденте" , можно ещё потушить немного.

Если масло всё впиталось, то можно немного кипящей(!!!) водички подлить. Чтобы лишней жирности не разводить.
И дотушить как нужно.
Да, Татьяна, долька мелко-резанного чеснока привносит интересность во вкус! Да и полезность повышается.

К тому же, практически все блюда(за исключением десертов и сладкой выпечки), которые запекаются в духовке заметно выигрывают во вкусе от добавления чеснока, имхо. Хотя бы зубчик! О! Чеснок, наверно, изгоняет злых духовочных духов))).
Простите за много букоффф). С благодарностью и уважением. Камена-Лена. .
Гну
Вторник, 16 апреля 2019 года, 21:23 | Жареные соленые огурцы

Всё!!!! Однозначно надо делать.
celfh
Среда, 17 апреля 2019 года, 07:15 | Жареные соленые огурцы

Цитата: Гну от Вторник, 16 апреля 2019 года, 21:23
Однозначно надо делать.
Очень хочется, чтобы понравилось
Гну
Среда, 17 апреля 2019 года, 10:39 | Жареные соленые огурцы

celfh, Таня, сделала таки я в ночи сей закусон. Пробовала его в горячем и в холодном виде. В холодном виде понравилось больше. Дочке сегодня утром подсунула на пробу и услышала: Оооо, я такое люблю!
Жареные соленые огурцы
натушка
Среда, 17 апреля 2019 года, 11:13 | Жареные соленые огурцы

Я пирожки и пиццу делаю с жареными солеными огурцами, съедается на ура всегда.
tana33
Среда, 17 апреля 2019 года, 11:43 | Жареные соленые огурцы

Цитата: Гну от Среда, 17 апреля 2019 года, 12:39
Оооо, я такое люблю!

ооо, и я такое люблю
Гну
Среда, 17 апреля 2019 года, 12:48 | Жареные соленые огурцы

натушка, при случае и я попробую.
МышЮлька
Среда, 17 апреля 2019 года, 16:53 | Жареные соленые огурцы

Буквально на днях изучала рецепты нашего Medusa и обратила внимание на
Старинная горячая закуска к водке от профессора Преображенского (Medusa)

Жареные соленые огурцы. Была уверена, что его обсуждают
celfh
Суббота, 20 апреля 2019 года, 05:28 | Жареные соленые огурцы

Цитата: МышЮлька от Среда, 17 апреля 2019 года, 16:53
Была уверена, что его обсуждают
А что вас смущает? Абсолютно разные рецепты.




Цитата: Гну от Среда, 17 апреля 2019 года, 10:39
Пробовала его в горячем и в холодном виде
Света, мы только в холодном виде едим. Горячим даже никогда не пробовали
МышЮлька
Суббота, 20 апреля 2019 года, 07:35 | Жареные соленые огурцы

celfh, Татьяна, абсолютно ничего. Просто удивил сам факт существования :-) Как раз этот рецепт положила в закладки
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы