◄ Назад 1 ... 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 Вперед ►

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

светта
Среда, 24 апреля 2019 года, 15:38 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Ирина, все равно по фото трудно сказать о густоте теста, надо было другой ракурс фоткать, сбоку, штоли. Вроде у меня гораздо гуще смотрится, оно даже в миске горкой остается, а у Вас не понять.
Мое тесто на подъеме до масла стоит ок. 3 часов при Т 24-25 град. Полчаса это слишком рано.
VetaS78
Среда, 24 апреля 2019 года, 23:01 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Светочка, подскажите, пожалуйста, а замороженные дрожжи можно использовать ? лежат в морозилке, не знаю, что с ними делать...
светта
Среда, 24 апреля 2019 года, 23:20 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Светлана, да, можно, после разморозки они полностью рабочие. Ну если не год лежали)))
Arka
Среда, 24 апреля 2019 года, 23:20 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Я всегда в морозилке храню. Как понадобятся, отпиливаю часть, размачиваю в очень тёплой воде, - быстро растворяются. Потом туда же добавляю немного сахара и муки - жидкая болтушка активирующая, и потом уже можно в дело.
Кокошка
Четверг, 25 апреля 2019 года, 07:23 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Цитата: Sedne от Пятница, 19 апреля 2019 года, 10:44
светта, а я вот уже 3 год обязательно этот кулич делать буду, плюс еще несколько новых, но этот выше всяких похвал, большое спасибо за этот рецепт
Аналогично!!!!Наш любимый!
Света спасибо вам большое!Рецепт изумительный!
Maryka
Четверг, 25 апреля 2019 года, 07:35 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Кто-нибудь ванилин кладёт? На каком этапе лучше положить?
Ольгуся
Четверг, 25 апреля 2019 года, 08:07 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Я кладу на первом этапе.
светта
Четверг, 25 апреля 2019 года, 08:55 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Майя, конечно лучше с ванилином. Я не указала это в рецепте, т.к. это само собой разумеющееся (ну я так думала, оказывается неправильно думала).
Я кладу ванильный сахар вместе с мукой.




irishka24, Ирина09, девочки, просю пардону, но я вчера вас попутала и отвечала невпопад. Обе Ирины, обе про жидкое тесто... ну бывает)))
Жидкое тесто может быть по двум причинам: неверно отмеряли ингредиенты, неправильно заварили муку. Ну еще может мука некачественная и плывет. Мне трудно ответить, не зная всех нюансов ваших замесов. Я везде пишу, что это непростой рецепт, новичкам выпечки лучше брать другой рецепт и не косячить. Иначе получаете то, что получаете.
Тётяторт
Четверг, 25 апреля 2019 года, 16:31 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

светта, Светуля, он, может, и непростой, но просто великолепный!
светта
Четверг, 25 апреля 2019 года, 16:37 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Елена, я на них уже смотреть не могу, а ты про великолепный...
Wiki
Четверг, 25 апреля 2019 года, 19:12 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Первый пошёл
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
Таньча
Четверг, 25 апреля 2019 года, 19:22 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Цитата: светта от Четверг, 25 апреля 2019 года, 16:37
на них уже смотреть не могу,
А ты вообще то живая? Я как представлю 20,800, то . Держись, потом отдохнёшь, зато скольких людей ты радуешь своими куличиками. У меня в этом году с ними не срослось по времени.
светта
Четверг, 25 апреля 2019 года, 19:41 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Татьяна, позапрошлый год сделала около 27 кг. Представь эту гору! Весь зал был в коробках, хорошо, что мы там не спим. Но больше я такие подвиги не повторяю, здоровье дороже. Сейчас тоже более-менее скромно, всего будет ок. 17 кг. Нормально, процесс уже на автомате.
Ярик
Четверг, 25 апреля 2019 года, 21:54 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Только что покрывала глазурью куличи, не выдержали, один маленький улетел, даже оглянуться не успели))) Это просто божественный кулич, а какой он станет к воскресенью, ммм. Спасибо вам, Света, преогромное. А ведь раньше я их не любила.
светта
Четверг, 25 апреля 2019 года, 22:23 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Ярославна, рада, что кулич понравился. Да, он должен "созреть", в воскресенье будет самый вкус.




ВИКИ, куличи как с картинки, очень красивые!
dana77
Четверг, 25 апреля 2019 года, 22:52 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

светта, я вся в процессе.
Заменила 300гр муки на Манитобу. Она такая волшебная. Смотри какая красота получилась. Тесто шелковое.
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Начала после работы в 19.00
Сейчас буду духовку кочегарить))
светта
Четверг, 25 апреля 2019 года, 22:57 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Наталья, вот это тесто! Просто чудо, а не тесто! Но сдается мне, твои куличи будут похожи на панетонне, а не на мои. Все же мой рецепт дает тяжелое вязкое тесто и на выходе глывкие паски. Ну что ж, очень интересно увидеть результат, жду разреза и впечатлений через пару дней.
dana77
Четверг, 25 апреля 2019 года, 23:08 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Цитата: светта от Четверг, 25 апреля 2019 года, 22:57
Но сдается мне, твои куличи будут похожи на панетонне, а не на мои.
Буду надеяться, что нет. Мне твои нравятся.
Тесто тяжелое. Просто более гладкое чем в прошлые годы.
Цитата: светта от Четверг, 25 апреля 2019 года, 22:57
глывкие паски.
Это же для меня самое главное!
milka80
Пятница, 26 апреля 2019 года, 07:42 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Девочки, день добрый! Подскажите, в чем искать причину падения купола? Четыре года пеку, два из них - все ок, а два - расстройства. Что в том году, что в этом - все красиво, красивишно выглядит, но как только начинается процесс выпекания - сразу крыши падают.
Один кулич вчера вообще развалился: он как будто смялся внутри формы. Сам мякиш воздушный, кулич такой, как нужен, но вот внешний вид... Даже не стала украшать, так расстроилась.
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
Wiki
Пятница, 26 апреля 2019 года, 09:50 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

У моей дочери тоже не получились красивые шапочки. Я думаю, что либо мука слабая и её надо было больше класть, либо масло неправильное, поэтому тесто излишне жирное. Остальные ингредиенты у нас были одинаковые. У меня вышли идеальные шапочки (фото вверху), хотя куличи ооочень нежные. Остужала на подушках.
Я который год использую только казахстанскую муку Белес и масло покупаю местное весовое. Еще хвалили масло мордовское Ичкалка, я брала - хорошее на самом деле. Но наше не хуже и дешевле, поэтому так на нём и пеку.
Дочка собирается вторую партию заводить, я ей посоветовала добавить муки граммов 100-150, а масло убавить на 50-70 граммов, заменив его на сливки или сметану.
◄ Назад 1 ... 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы