◄ Назад 1 ... 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 Вперед ►

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

kargeorge
Пятница, 27 апреля 2018 года, 10:07 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

светта, спасибо за мнение!
Дашка2008
Четверг, 18 апреля 2019 года, 22:59 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Добрый день. Светины пасочки очень понравились! Спасибо! Похожи на те, что пекла моя бабушка, еще по рецепту ее бабки) , но те были еще тяжелее что ли... Отсюда вопрос - можно ли вторую половину молока - которым не заваривают муку -заменить на сметану?
И еще, слышала , что в тесто для куличей добавляют сваренный и размятый картофель - что он дает, зачем? Угощали знакомые как то очень вкусной паской , там в рецепте тоже заварное тесто и вот картофель. Интересно, на что он влияет.
светта
Четверг, 18 апреля 2019 года, 23:09 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Дарья, сметана кисломолочный продукт в отличие от молока, поэтому структура теста будет другая. Как это повлияет на вкус не знаю, попробуйте и расскажете, хорошо?
Картофель это дополнительный крахмал, тесто получается хорошего качества. Я иногда пеку хлеб с картошкой в тесте и делаю пирожки на картофельном отваре. В сам вопрос не углублялась дальше, больше сказать нечего. Думаю, что в инете много информации по этому вопросу, переписывать сюда не вижу необходимости, тема о другом.
Тётяторт
Пятница, 19 апреля 2019 года, 06:50 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

светта, Светулечка! Я все время молоко завариваю, сыворотку добавляю. Тесто отличное выходит, вкус твоего кулича изумительный! Спасибо, дорогая, за этот бесценный подарок форуму и мне лично!
светта
Пятница, 19 апреля 2019 года, 10:39 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Тётяторт, Леночка, моя хорошая! Спасибо тебе за такие приятные слова, очень тронута! Рада, что рецепт пригодился и нравится.
Sedne
Пятница, 19 апреля 2019 года, 10:44 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

светта, а я вот уже 3 год обязательно этот кулич делать буду, плюс еще несколько новых, но этот выше всяких похвал, большое спасибо за этот рецепт.
журавка
Пятница, 19 апреля 2019 года, 22:13 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

светта, а замешанное тесто можно на ночь в холодильник поставить подходить? На хвостик родичи падают, много, хочу ускорить работу...
светта
Пятница, 19 апреля 2019 года, 22:21 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Ритуль, не знаю, я никогда не ставила и не помню, чтобы кто-то писал о таком опыте. Боюсь, что перебродит за ночь. Хотя...
журавка
Пятница, 19 апреля 2019 года, 22:25 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Вечно меня на эксперименты тянет
Спасибо за быстрый ответ попробую, отпишусь что получилось...
Тётяторт
Суббота, 20 апреля 2019 года, 06:18 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Маргарита, я для ускоорения мешаю партию за партией, бродит тесто в двух ведрах одновременно, интервал около часа, за день мнооого выпекаю!
dana77
Среда, 24 апреля 2019 года, 10:39 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

светта, вы уже начали Пасхальный марафон. Но если ответите, буду благодарна.
Пеку по вашему рецепту не первый год. И завтра тоже буду ваши печь.
Мне казалось, что вы писали, что заварку муки делаете накануне? Или я путаю
Завтра буду после работы печь. Т.е. начну не раньше 19 вечера, может смогу как то время сэкономить заварив муку накануне.

И еще хочу Манитобу в этом году добавить, 150гр достаточно на весь рецепт ли можно 50/50 сделать?(я то с жадности 2кг хапнула))
светта
Среда, 24 апреля 2019 года, 10:52 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Наталья, я пробовала заваривать муку накануне, мне не понравилось. Не помню уже деталей, но для себя решила делать процесс без перерывов.
Манитобу я добавляла в прошлом году понемногу, т.к. был всего 1 кг на кучу выпечки, поэтому разделила ее по 150г на все 7 замесов. Как поведет себя тесто при 50/50 не знаю, нет такого опыта.
Сейчас у меня манитобы нет, пеку без нее.
Ирина09
Среда, 24 апреля 2019 года, 11:31 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Добрый вечер! Болею и плохо соображаю. 50 гр дрожжей это свежих? А на сафмоменте пробовали? Сколько их брать?
Wiki
Среда, 24 апреля 2019 года, 11:41 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

В три раза меньше. Примерно 15-17 граммов.
Ирина09
Среда, 24 апреля 2019 года, 11:51 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Спасибо!
irishka24
Среда, 24 апреля 2019 года, 13:26 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

добрый день,второй раз пеку по Вашему рецепту,да и вообще в жизни,прошу простить меня,но времени перечитывать снова нет.
первый раз тесто расстаивается после п.4
а потом мы вымешиваем с маслом,и потом с изюмом и сразу в формы на расстойку или оно должно подойти,а затем дрбавляются изюм с цукатами и затем в формы еще раз на расстойку?
Спасибо!
светта
Среда, 24 апреля 2019 года, 14:10 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Ирина, в рецепте ж написано, что вымешиваем с маслом, затем добавляем изюм, смешиваем изюм с тестом и раскладываем по формам. Второй раз тесто подходит уже в форме. После расстойки выпекаем.
Удачи!
irishka24
Среда, 24 апреля 2019 года, 14:16 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Цитата: светта от Среда, 24 апреля 2019 года, 14:10
Ирина, в рецепте ж написано, что вымешиваем с маслом, затем добавляем изюм, смешиваем изюм с тестом и раскладываем по формам. Второй раз тесто подходит уже в форме. После расстойки выпекаем.
Удачи!
Спасибо огромное,простите за беспокойство!




Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
вот такое тесто получилось перед подъемом.




Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
вот такое тесто получилось перед подъемом.
в формах перед расстойкой
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
светта
Среда, 24 апреля 2019 года, 14:27 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Ирина, я не совсем поняла по фото, что Вас смущает в тесте. Если можете, то опишите проблему, попробуем разобраться.
Ирина09
Среда, 24 апреля 2019 года, 15:22 | Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Мне кажется тесто жидкое. Стоит на подъёме без масла уже мин 30, даже не думает надуваться. Хотя дрожжи реактивные, шустро поднялись с заваренной мукой. Когда паниковать начинать?
◄ Назад 1 ... 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы