◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15]

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Olga_Ma
Пятница, 02 февраля 2018 года, 18:47 | Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Светлана, спасибо буду стараться
Борьковна
Пятница, 02 февраля 2018 года, 19:05 | Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Оля, отличный подарок мужа и такой же хлебушек, поздравляю!
Olga_Ma
Пятница, 02 февраля 2018 года, 19:10 | Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Елена, спасибо сколько теперь вкусного наваяю но худеть пора
Nata70
Пятница, 09 февраля 2018 года, 18:37 | Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба


Я делаю так: при конечной формовке, кладу в форму смазаную маслом, расстаивается, разогреваю духовку до 230 град и ставлю туда форму накрытую крышкой. выпекаю 15-20 мин при 230, затем убавляю до 200 и пеку еще 40-45 мин
Prus - 2
Четверг, 22 ноября 2018 года, 14:04 | Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Рома, Танечка, я с вопросом насущным. Решила я себя попробовать в хлебопечении -профан полнейший. Кенвуд для замеса мне дети подарили, а сегодня подарила дочь форму глиняную, вот такую, на 5 литров: Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлебаКерамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба. Теперь сам вопрос -прочитала в сети, что форму перед использованием надо замочить, а потом выкладывать в неё расстоявшийся хлебушек и ставить в холодную духовку, включать нагрев и дальше выпекать. Под крышкой 10 мин., дальше без крышки до готовности. Здесь все правильно? И ещё - там же пишут, что первые несколько использований форму надо обильно промазать маслом и обсыпать мукой или злаками. И вот я думаю -если маслом обмазать -как она будет пропитываться водой? Или надо вначале пропитать, а потом обмазать? Или не мазать совсем? Вопросы, конечно, невероятно глупые ))), но простите профана -никогда раньше не пекла хлебушек. Есть только двухдневный опыт выпечки хлеба в Мультикузине ДеЛонги.
vernisag
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 12:14 | Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Увидела видео в ютубе и так захотелось попробовать . Лепёшки в казане , как в тандыре. Казан у меня маленький , на 6 литров всего , но все же получилось. Так интересно , тесто обычное , хлебное , на сыворотке , а структура у лепешки именно немного резиновая , с большими дырками.
Казан просто сильно разогреть на плите пустой минут 10 на сильном огне , потом лепешки смазать белком (низ лепешки) и приклеить к стенкам казана. Закрыть крышкой и выпекать 10 минут , немного убавив газ , посмотреть и если нужно выпекать ещё минут пять.

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба
kargeorge
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 14:49 | Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Цитата: vernisag от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 12:14
Закрыть крышкой и выпекать 10 минут , немного убавив газ , посмотреть и если нужно выпекать ещё минут пять
Привет!
меня заинтересовал Ваш пост и Я нашёл видео как печь в казане,но там после того как испечётся низ лепёшки переворачивают казан верх дном и так примерно 5-10 мин, чтоб зарумянились. А Вы как испекли? и не могли бы написать рецепт теста! СПАСИБО!!!
vernisag
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 15:02 | Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

George, я не переворачивала , 15 минут примерно выпекала и все.
Немного снизу , где было касание о дно казана , подгорело. Казан маленький просто , наверное чуть меньше просто лепешки надо было делать.
Тесто замешивала в хлебопечке , потом разделила на 4 части и оставила в виде шариков под крышкой на столе , минут на 10. Потом сформовала лепешки и оставила ещё минут на 10-15 , в это время поставила греть казан. После чего выпекала 10 минут , заглянула туда , закрыла крышкой ещё минут на пять.
Тесто обычное , 350 муки , сыворотки 180- 200 мл тёплой , дрожжей 8 гр прес. , соль 1 чл , сахар 2 чл , масло раст. 1 ст л. можно разрыхлителя немного добавить.
Пропорции мука- жидкость , не точные , нужно регулировать по своей муке , она всегда разная.
Выпекала в два приёма , что бы понять как и что. В первый раз я слишком сильно убавила газ , второй раз немного , лучше и быстрее получилось. Первые 10 минут , крышку не открывать.
kargeorge
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 15:31 | Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Спасибо большое за внимание к моей просьбе! Успехов и всего хорошего!
vernisag
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 16:14 | Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

на крышке ещё проще.

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба




Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба
Ксения новенькая
Понедельник, 06 мая 2019 года, 10:38 | Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

А можно пожалуйста написать в личку адрес гончарной и Мейл, телефон?
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы