Кулич масляный (страница 28)

ока
Александр, бумажные формы тем и хороши, что они так и остаются на куличах, и бока у них сразу расписные
Вот в аэрогриле не пекла.

АВК
Татьяна, да. Но опасаюсь, что не пропекутся куличи вокруг. Потому и спрашиваю про температуру и обдув.

kargeorge
У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста, режимы температуры, вентилятора и времени.
Мы всегда выпекаем в духовке «с вентилятором». В предыдущих моих постах видно, как прекрасно всё выпекается и даже в ф. Д=26см с наращенными бортами. Ставлю 180° как погаснет лампочка, ставлю форму на второй снизу уровень и опускаю т-ру до 160° и так пеку ~40мин.

АВК
Увы, духовки у меня нет.

kargeorge
Понимаю!
Жаль!

Ромашка
АВК, только что пекла в аэрогриле в бумажных формах. Средние и маленькие формы ставлю на максимум 250 градусов буквально на 3-5 мин., потом на 160-150 градусов на 30 мин. Прекрасно все пропекается. Поскольку в этом году пекла в основном в средних формах, то использовала расширительное кольцо. В прошлом году была партия самых маленьких куличиков и их пекла без кольца и минут 20, может 25. Большая бумажная форма сегодня у меня пропекалась с трудом, добавляла еще 15 мин. и подержала немного в горячем, доставала не сразу. Пришла к выводу, что большую форму в аэрогриле больше печь не буду. Остальные большие выпекла в мультиварке. У них купол не загорелый, бледный, а так все пропекается. Такие не загорелые куличи я плотно замазываю помадкой. Мне нравится на желатина, она плотная, толстенькая и не крошиться.

Мила Милая
Девочки, а если с живыми дрожжами делать, то их сколько надо? И с какими лучше получается? Есть саф-момент, но купила еще живые люкс.

апельсинчик
С живыми в 3 раза больше брать. Идут1:3. Если сухих10 то живых30 грамм

julia_bb
У меня в духовке стоят два кулича, посмотрим что получится в хорсовских формах.
 PS Вышли отлично, ничего не прилипло. Стоят остывают.

Даша 001
Елена Бо, Леночка! Спасибо за ваш шедевриальный рецепт. Шедевриальный то что супер скоростной и безхлопотный. Делала вчера на пробу без изюма, но с мелкопорезанной яблочной сушкой. Вкуснааааа! Мой куличик вырос до самой крышки, так и пекся))) домашние оценили. Сказали на вкус как саечка. Попросили теперь нет нет печь такую «сайку " к чаю на завтраки))) еще меня удивило, что корочку толстую не запек панасик на основном режиме. Кирпичик весь такой нежный -пренежный, даже корочка как мякиш жуется

Мила56
Кулич масляный

Елена Бо, Леночка, несу очередную благодарность за этот не сложный в исполнении рецепт
Первой партией замесила тесто в ХП и испекла куличи в бумажных формах, ну а потом уже в ХП большой испекла. Маленький уже конечно опробовала. Как всегда рецепт на высоте

Еняша
Елена, благодарю за рецепт! Захотелось повторить прошлогодний кулинарный экстаз. Ещё не украшала. Крыша в этом году провалилась. Но на вкусе надеюсь не скажется. Всех благ Вам!Кулич масляный


Кулич масляный

Ninelle
Леночка, напекла куличков, принимай отчет

Кулич масляный

Уже один попробовали - дочке понравились вершки, бабушке мякиш.

Mihaill
Крыша в этом году провалилась.
Так же получилось, делал самый маленький. Колобка не было, одна жижа, знал, что тесто должно быть жидким и оставил.
В следующий раз уменьшил молока на 30мл, получился колобок без лужицы и верх поднялся, но треснул, значит для моей муки нужно молока на 15мл меньше от рецепта. Хотя обычный хлеб получается на этой муке прекрасно по рецепту. Более сложный состав и более требовательное соотношение муки и воды.
На 20 стр нашел пост Елены про колобок -"В ответ на сообщение - нет у кулича колобка и не должно быть. В норме ползущая вверх змейка. "
Так что с новой партией муки надо проверять замес.

Елена большое спасибо за рецепт, вкус прекрасный, теперь будут печь только его, когда захочется сладенького.

АВК
Ольга, тоже попробовал в аэрогриле. Получились симпатичные, но как на вкус - пока не знаю. )
И я поставил расширительное кольцо, чтобы не пригорела крыша. Вот только подъём здесь меньше, чем в ХП.

starkeeper
Сделала кулич, взяла на самый маленький вес рецепт. Кулич божественный, тает во рту, остановиться и не есть невозможно!
Пекла на молочной сыворотке, с предварительным замесом, муки добавила в процессе почти столовую ложку - никак в колобок не собиралось тесто. Переживала, что слишком плотный будет - получилось просто идеально. Порадовалась, что сделала на 300 грамм муки - вырос практически под крышу печки. Огромная благодарность за рецепт!
Колобок после замеса с изюмом Кулич масляный

С пылу, с жару Кулич масляный

Прекрасный завтрак Кулич масляный

julia_bb
Скоро буду выпекать эти прекрасные куличики

АВК
Возможно и спрашивал, но разве упомнишь.
ванильный сахар   1 пакетик
Пакетики разные бывают. У меня сейчас по 15г. Это много или мало?

Елена Бо
У меня сейчас по 15г. Это много или мало?
Сыпьте весь.

Альбина
Сегодня уже испекла эти замечательные куличики в самых маленьких бумажных формах. Получилось 8 штучек.
Беспроигрышный вариант, который советую всем

mamusi
Сегодня уже испекла эти замечательные куличики
А завтра я сподоблюсь!
(Этот мой любимчик- его всегда первым выпекаю!)
Леночка!

viksvik
пекла на 900 грамм рецепт, даже колобок сформировался)))) поднялся не плохо, но хотелось бы повыше, крышку разорвало сбоку, но на вкусе не отразилось, спасибо за рецепт

Елена Бо
Викуся, колобка лучше не добиваться, чтобы не забить кулич. именно от этого он трескается. Должна быть запятая, мажущаяся по дну ведёрка.

mamusi
Испекся!)))
Вот он в хлебопечке, а вот он на подушечке на боку отдыхает.

Кулич масляный

NUSоля
Добрый день всем.
Я с очень глупым вопросом по количеству дрожжей.
1,75 чайной ложки это сколько. (дрожжи сухие) Приблизительно 6 грамм? Верно?
Давно не пекла и такая мелочь ввела в ступор.

MariV
Добрый день всем.
Я с очень глупым вопросом по количеству дрожжей.
1,75 чайной ложки это сколько. (дрожжи сухие) Приблизительно 6 грамм? Верно?
Давно не пекла и такая мелочь ввела в ступор.
Нет, не верно. 1.75 чайной ложки это 1.75 чайной ложки. А чтобы в граммах это 2.38 г. Это в моей чайной ложке. Советской. И на специальных весах, не кухонных.

NUSоля
Добрый день всем.
Я с очень глупым вопросом по количеству дрожжей.
1,75 чайной ложки это сколько. (дрожжи сухие) Приблизительно 6 грамм? Верно?
Давно не пекла и такая мелочь ввела в ступор.
Нет, не верно. 1.75 чайной ложки это 1.75 чайной ложки. А чтобы в граммах это 2.38 г. Это в моей чайной ложке. Советской. И на специальных весах, не кухонных.
Спасибо огромное.

Chaga
У меня 1 чайная ложка дрожжей - 2,74 г, соответственно 1,75 ч. л. - это 4,8 г.

ТаРа
пекла в ХП Панасоник, режим №1. получилось-то что получилось (((не красиво (вся крыша порвалась), но надеюсь вкусно))), запах замечательный!!! хочу спросить-в чём может быть проблема? всё четко по рецепту, добавила изюм замоченный в роме и курагу.
 Кулич масляный

Taia
У меня 1 чайная ложка дрожжей - 2,74 г, соответственно 1,75 ч. л. - это 4,8 г.

Решила перепроверить. Есть мерная ложка от хлебопечки Панасоник.
Мерка 1 чайной ложки = 2. 7 грамма. Ну и далее нужный расчёт
Вы абсолютно верно написали.

mamusi
Мерка 1 чайной ложки = 2. 7 грамма. Ну и далее нужный расчёт
Да?
А я считала, что 1 ч. л.=3,5 г.
И кто- то подтвердил здесь же на Форуме
Мои -то весы 1- 2 г. не чуют....
Вобщем-то я не жалуюсь на них. Выпечка всегда получается. Скарлет - неплохие. Но нет такой точности до 1 г.
Буду знать.

Taia
mamusi, судя по фото, которое вы разместили сегодня, кулич у вас получился на славу.
Не думаю что высчитывание грамулек играет особое значение.
Я ради любопытства своего взвесила : и скока там? Весы у меня точные, взвешивают до сотых долей грамма. А обычные чайные ложки разные по объёму, поэтому я и взяла мерную ложку от хлебопечки.

Мила Милая
Девочки, добрый вечер. Испекла этот куличик в ХП. Поднялся отлично, вкус оценил на Пасху, но не сомневаюсь что вкусный. Положила остывать на бочок, а он весь смеялся с боков, очень нежный. Хочу повторить. Но как сохранить вид куличика. И в том году была та же проблема и по другим рецептам.

И еще очень загорелые вышел, все по рецепту. Хотя вынула на 5 минут раньше. Еще раньше побоялась, что не пропечется. Как можно этого избежать?

Мила56
Положила остывать на бочок, а он весь смеялся с боков, очень нежный. Хочу повторить. Но как сохранить вид куличика. И в том году была та же проблема и по другим рецептам.
Мила Милая, я даже после окончания выпечки добавляю 10 минут на режиме «выпечка», чтобы все там закрепилось. Потом вынимаю и ставлю остывать на решетку. Но вот на бочек для остывания кулич никогда не ставила, не знаю для чего так делают девочки. Или рецептура была у Вас не точна (я всегда отмеряю муку именно стаканчиком от хлебопечки, дрожжи тоже отмеряю ложкой от хлебопечки, так для меня точнее и без лишней мороки) и в тесте не было правильного соотношения муки и молока. Или не додержали кулич в хлебопечке.
Вот мой кулич по этому рецепту
Кулич масляный #1385
Кулич масляный #1630
 А вот здесь два кулича по разным рецептам
Хлебопечка Scarlett #2027

mamusi
Ну бока у меня всегда «загорелики» в ХП, но я об этом «не парюсь» как говорит сейчас молодежь!
Там надо раньше вынимать или с сахаром колдовать - а мне лень!
На бочок кладу иногда, когда чую, что он такой нежный, что сам стоять не будет...
Просто форма ведерок разная у всех ХП.
У моего Панасоника - высокая, не такая как у вашей продолговатая, Люд.

Мила Милая
Мила56, Людмила, спасибо. Все отмеряла с точностью на весах. Дольше оставлять боюсь, так как сильно румянятся и поджариваются.
mamusi, у меня тоже Панасоник. Я хлеб на закваске стараюсь пораньше вынуть, т. к. сильно румяный и корочка очень сильная образуется. Вот и думаю в печке дело или в ручках.
А ваш на предыдущей странице прямо красавец. У меня обычно румянее.

Мила56
У моего Панасоника - высокая, не такая как у вашей продолговатая, Люд.
А в моей Скарлет ведерко квадратное. Сейчас первый кулич вынула, его высота 13 см., до стекла поднялся. Этот получился с проваленной верхушкой, но я знаю почему, перелила чуть молока, думала обойдется, ан нет. Сейчас второй печется, тоже чуть перелила молока, но муки добавила чуть больше, вообщем действую по наитию, главное чтобы не открыл крышку при выпекании.




Вот он в хлебопечке, а вот он на подушечке на боку отдыхает.
mamusi, верхушка идеальная

Сашунеша
Здравствуйте, скажите мне пожалуйста, в какой момент изюм добавить в хлебопечку, в конце замеса ведь? Отвлекли меня и нажала программу без изюма, сразу опомнилась, но ее не сбросить. Панасоник 2501 у меня.

julia_bb
Сашунеша, я добавляла во 2й замес, надо отследить Вам будет.

Сашунеша
Уже добавила в первом замесе, буду надеяться, что не очень изменит результат.

Шеф
Отлично этот кулич получился в Oursson BM1000JY:


Кулич масляный


Кулич масляный

Doroteos
Добрый день! У меня вопрос, если не буду добавлять никаких цукатов и изюма, ничего менять не нужно в рецепте? Панасоник 2512
Второй вопрос, можно ли ставить этот рецепт на таймер? Написано подогреть молоко... Получается, оно будет комнатной температуры, да и дрожжи будут лежать в тепле всю ночь. И третий вопрос, что лучше использовать, молоко или сыворотку от творога или ряженки? Всё деревенское. Права на ошибку нет)
Очень жду, спасибо!

Омка
Doroteos,
Кулич пекла несколько раз, и именно в Панасике.
1. Ничего менять не нужно
2. Я бы поставила, другое дело, что ему остыть нужно. Если на завтра, поставьте сразу, а утром выньте, пусть остынет
3. Здесь в темке Елена отвечала, что сыворотка даже лучше. Сегодня сделала пополам сыворотка/молоко, провалился. ПЕрвый раз прямо сильно. Но был большой, плюс сын вс норовил на тесто посмотреть... а подошел хорошо...
Удачи

Doroteos
Сразу, это в смысле прямо сейчас?! Он в 4-5 утра готов будет... Ничего хорошего скорее всего не получится, если часа на 2 оставить в печке... Или я вас не правильно понял?




Вы на каком режиме готовили? Основной с изюмом или диетический с изюмом?

Омка
На основном с изюмом, как автор рецепта велела. Вам на 1 программе тогда

Да что с ним будет за 2 часа? Хлеб я регулярно забываю вынуть, и ничего. Но если переживаете, ставьте на таймер.
Ему в любом случае в ведерке остыть надо, тесто очень нежное, помнется. И остужать лучше на боку, когда вынете

Doroteos
Понял, спасибо! У меня первая - основной, а 4 я программа - основной с изюмом) буду на ней.

Mandraik Людмила
Вот и мои куличики, вместо молока использовала ряженку, прямо в тесто добавила небольшое тёртое яблочко (без кожуры), случайно всыпала около 120гр сахара, но по вкусу понравилось и слава Богу! Из одной порции получился вот такой один «кирпичик» и три маленьких по 100гр, один маленький уже съел муж сегодня на завтрак. Маленькие пеку в силиконовых формочках с выемкой посредине, в выемку ставлю яйцо, очень интересно на подарок.

Кулич масляный

julia_bb
Христос Воскресе!
В этом году такой кулич получился, пекла в Крустине

Кулич масляный

АВК
поднялся не плохо, но хотелось бы повыше
Не стоит полагаться на программу, а всегда контролировать процесс подъёма. Я замешиваю тесто в режиме «Сдоба», после первой обминки (она у меня очень поздняя) перекладываю в круглую разборную форму и ставлю программу «Расстойка и выпечка» и отслеживаю подъём теста. Если скоро начнёт печь, а тесто поднялось не до краёв формы, то обнуляю программу и ставлю её по-новой. Когда поднялось нормально - запускаю выпечку «Бисквит» на 1 час.
В этот раз дрожжи были отменные - поднималось тесто быстро. Один раз даже проморгал момент, и во время выпечки кулич плотно упёрся в потолок. )




Здравствуйте, скажите мне пожалуйста, в какой момент изюм добавить в хлебопечку, в конце замеса ведь?
В середине последнего замеса. Если в более ранний - изюм может просто размазать по тесту.
нажала программу без изюма, сразу опомнилась, но ее не сбросить.
Почему? Обычно это удержание несколько секунд кнопки Старт/Стоп.

vagsal
Спасибо огромное за ваш рецепт. Два года ничего не пёк, жил в Индии. А тут в субботу прилетел и меня через 4 часа поставили перед выбором - или я пеку какой нибудь кулич или мне покрасят кое что (я. йца) зелёнкой. Я особо сопротивляться не стал, и, в 23:30 на столе уже стоял, чуть тёпленький, кулич. Но без глазури. Условия были почти походные: духовка была мне не знакома, месил руками, выпекал в эмалированной кастрюле, люди вокруг меня пытались «помогать» (я не говорил о том, умею ли я готовить или печь). И, по этой причине, пришлось держать оборону рядом с духовкой, потому что оппозиция требовала вынуть кулич уже через полчаса выпечки. Типа, сгорит он, погибнет, меня пытались сместить с поста «шефа». Но, переворота не состоялось, пресёк эту революцию. И, когда из духовки вынул кулич, я стал признанным членом этой семьи. На следующий, пасхальный день, разрез на куличе и тест, утвердил мой статус. Скажу честно, никогда раньше, я столько не молился на кухне во время приготовления чего либо. Молитвы были услышаны! Спасибо Елена Бо, через вас был послан спасительный рецепт! Вес на выходе 1 кг 128 гр.

Кулич масляный Кулич масляный

Кулич масляный

Мила56
Вес на выходе 1 кг 128 гр.
Алексей, прекрасный результат. И это в эмалированной кастрюле, в непроверенной Вами духовке... Не зря говорят, что лучшие кулинары-мужчины

julia_bb
vagsal, просто красавчик вышел кулич! У меня по этому рецепту такой же вес выходит, около 1100 грамм.

Kurbat
Уважаемые куличепеки!)))
Я тоже испекла на Пасху кулич по этому рецепту. Получился замечательный! Спасибо большое, Елена и все-все, кто делится результатами и советами.
А вот с глазурью помучилась: сначала просто сахарную пудру с тёплым молоком пыталась развести, пудры не хватило, вышло жидковато и хрустело. А потом сварила что-то типа помадки из сахара, молока и масла сливочного. Вышло нормально, только густовато и желтовато
Поэтому просьба: поделитесь, пожалуйста, точным и незаморочным способом изготовления вкусной гладенькой глазури

julia_bb
Kurbat, я делаю желатиновую, вот такую. Видео спрятала под спойлер
ГЛАЗУРЬ для куличей с желатином  Без яиц  Не крошится ПАСХА 2020 • Кулич масляный play thumbnailUrl Кулич масляный
Рецепт глазури без яиц, которая не крошится и не липнет. Сахарная глазурь идеальная для куличей и безопасно - потому что без сырых яиц!!! Пасха 2020. Как приготовить сахарную глазурь для кулича? В этом видео рецепты вы узнаете ответ на этот вопрос :)…Кулич масляный - 3522584
PT2M
True
2020-04-20T12:49:56+03:00
embedUrl

mamusi
поделитесь, пожалуйста, точным и незаморочным способом изготовления вкусной гладенькой глазури
Если вам не обязательно, чтоб она «застыла», то делайте такую как я :
 80 г сахару или пудры + 1/2 лимона+ 1 белок. Взбить в высоком стакане от блендера. До крепких пик.
Густеет на глазах. Притная кислинка и консистенция. Намазываю ТОЛСТО.

Кулич масляный

Нам больше всего нравится такая глазурь. Похожа на меренгу. Сырая.

Научилась у Тани-Фани и Шелены, в ее рецепте кулича Шедевр*

АВК
пудры не хватило
Пудру очень легко сделать из сахара, если воспользоваться обычной электрической кофемолкой или блендером с соответствующей насадкой. Я засыпаю 10 ст. ложек и секунд за 20 пудра готова.
Стакан пудры на яичный белок, и взбить миксером до густоты, когда глазурь не стекает с венчика.

Kurbat
Юля, mamusi, Александр, большое-пребольшое спасибо за подсказки!

MariV
Этот рецепт просто суперовский! Делала на 300 г муки - получился под самую крышку хлебопечки панасоник!

Лик@
Отчетов здесь конечно уже очень много (надо будет почитать), но я ж тоже хочу : Кулич масляный
крыша была замечательной в начале выпечки, но кто-то очень любопытный и нетерпеливый 100 раз подглядывал в щелочку

Кулич масляныйКулич масляный
Мякиш отвал башки - мягусенький и пружинистый. Вчера чуть больше был похож на кулич по консистенции (кажется), толком распробовать не успели, бо кулича на 300 гр муки было, а нас трое здоровых и голодных. Сегодня уже на 500гр забомбила. И вчера и сегодня мякиш получился цвета светло-серого хлебушка, это я так понимаю от мелко порезаных и растворившихся яблок. Пекла без куркумы (нет ее у меня). И да, думаю всё от тех же яблок размолоченых в пух и прах тесто получилось вчера жидковато, даже после добавления ещё 30гр муки. Сегодня уже просто зная наперед дала жидкости на 50 гр меньше. Вчера был с много-много изюма, было сладенько, сегодня нарыла только жменьку чернослива и заведомо положила сахара на 20 гр больше от рецепта, так получилось всё-ровно не очень сладко для сладкоежки. Всё, отчиталась, понесла большущую спасибу!)

velta25
Елена Бо, моя дочь сидит на ПП, сладкого почти не ест, выпечку ни ни, утром мы с мамой позавтракали, на тарелке осталось несколько кусочков кулича, слышу ее голос из кухни (я в зале)
И ЗАЧЕМ ЭТО ТАК ВКУСНО, ХОТЕЛА ТОЛЬКО ЧУТЬ ЧУТЬ ПОПРОБОВАТЬ, А ДОЕДАЮ ЧЕТВЕРТЫЙ КУСОЧЕК Моя огромная Вам благодарность
ЗНАМЕНИТЫЙ КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ от ЕЛЕНЫ БО // ГОТОВИМСЯ к ПАСХЕ • Кулич масляный play thumbnailUrl Кулич масляный
#кулич # пасха #выпечка КУЛИЧ МАСЛЯНЫЙ от ЕЛЕНЫ БО на сайте хлебопечка. ру очень знаменитый, у этого рецепта много поклонников, кулич получается очень вкусный, ароматный, рецепт выверенный, ни убавить ни прибавить, с Огромной благодарностью ЕЛЕНЕ -…Кулич масляный - 3685372
PT2M
True
2021-04-21T08:11:04+03:00
embedUrl



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте