◄ Назад 1 ... 77 78 79 80 81 [82]

Кулич масляный

ока
Четверг, 18 апреля 2019 года, 18:52 | Кулич масляный

Александр, бумажные формы тем и хороши, что они так и остаются на куличах, и бока у них сразу расписные
Вот в аэрогриле не пекла.
АВК
Четверг, 18 апреля 2019 года, 19:37 | Кулич масляный

Татьяна, да. Но опасаюсь, что не пропекутся куличи вокруг. Потому и спрашиваю про температуру и обдув.
kargeorge
Пятница, 19 апреля 2019 года, 12:06 | Кулич масляный

Цитата: АВК от Четверг, 18 апреля 2019 года, 16:35
У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста, режимы температуры, вентилятора и времени.
Мы всегда выпекаем в духовке "с вентилятором". В предыдущих моих постах видно, как прекрасно всё выпекается и даже в ф. Д=26см с наращенными бортами. Ставлю 180° как погаснет лампочка, ставлю форму на второй снизу уровень и опускаю т-ру до 160° и так пеку ~40мин.
АВК
Пятница, 19 апреля 2019 года, 12:22 | Кулич масляный

Увы, духовки у меня нет.
kargeorge
Пятница, 19 апреля 2019 года, 21:04 | Кулич масляный

Понимаю!
Жаль!
Ромашка
Четверг, 25 апреля 2019 года, 21:28 | Кулич масляный

АВК, только что пекла в аэрогриле в бумажных формах. Средние и маленькие формы ставлю на максимум 250 градусов буквально на 3-5 мин., потом на 160-150 градусов на 30 мин. Прекрасно все пропекается. Поскольку в этом году пекла в основном в средних формах, то использовала расширительное кольцо. В прошлом году была партия самых маленьких куличиков и их пекла без кольца и минут 20, может 25. Большая бумажная форма сегодня у меня пропекалась с трудом, добавляла еще 15 мин. и подержала немного в горячем, доставала не сразу. Пришла к выводу, что большую форму в аэрогриле больше печь не буду. Остальные большие выпекла в мультиварке. У них купол не загорелый, бледный, а так все пропекается. Такие не загорелые куличи я плотно замазываю помадкой. Мне нравится на желатина, она плотная, толстенькая и не крошиться.
Мила Милая
Пятница, 26 апреля 2019 года, 12:10 | Кулич масляный

Девочки, а если с живыми дрожжами делать, то их сколько надо? И с какими лучше получается? Есть саф-момент, но купила еще живые люкс.
апельсинчик
Пятница, 26 апреля 2019 года, 14:32 | Кулич масляный

С живыми в 3 раза больше брать .Идут1:3.Если сухих10 то живых30 грамм
julia_bb
Пятница, 26 апреля 2019 года, 17:44 | Кулич масляный

У меня в духовке стоят два кулича, посмотрим что получится в хорсовских формах.
PS Вышли отлично, ничего не прилипло. Стоят остывают.
Даша 001
Пятница, 26 апреля 2019 года, 21:40 | Кулич масляный

Елена Бо, Леночка! Спасибо за ваш шедевриальный рецепт. Шедевриальный то что супер скоростной и безхлопотный. Делала вчера на пробу без изюма,но с мелкопорезанной яблочной сушкой. Вкуснааааа! Мой куличик вырос до самой крышки , так и пекся))) домашние оценили. Сказали на вкус как саечка. Попросили теперь нет нет печь такую "сайку " к чаю на завтраки))) еще меня удивило , что корочку толстую не запек панасик на основном режиме . Кирпичик весь такой нежный -пренежный, даже корочка как мякиш жуется
Мила56
Суббота, 27 апреля 2019 года, 15:12 | Кулич масляный

Кулич масляный
Елена Бо ,Леночка ,несу очередную благодарность за этот не сложный в исполнении рецепт
Первой партией замесила тесто в ХП и испекла куличи в бумажных формах , ну а потом уже в ХП большой испекла. Маленький уже конечно опробовала. Как всегда рецепт на высоте
Еняша
Суббота, 27 апреля 2019 года, 16:02 | Кулич масляный

Елена, благодарю за рецепт! Захотелось повторить прошлогодний кулинарный экстаз. Ещё не украшала. Крыша в этом году провалилась. Но на вкусе надеюсь не скажется. Всех благ Вам!Кулич масляный
Кулич масляный
Ninelle
Суббота, 27 апреля 2019 года, 17:46 | Кулич масляный

Леночка, напекла куличков, принимай отчет
Кулич масляный
Уже один попробовали - дочке понравились вершки, бабушке мякиш.
Mihaill
Суббота, 27 апреля 2019 года, 19:34 | Кулич масляный

Цитата: Еняша от Суббота, 27 апреля 2019 года, 16:02
Крыша в этом году провалилась.
Так же получилось, делал самый маленький. Колобка не было, одна жижа, знал, что тесто должно быть жидким и оставил.
В следующий раз уменьшил молока на 30мл, получился колобок без лужицы и верх поднялся, но треснул, значит для моей муки нужно молока на 15мл меньше от рецепта. Хотя обычный хлеб получается на этой муке прекрасно по рецепту. Более сложный состав и более требовательное соотношение муки и воды.
На 20 стр нашел пост Елены про колобок -"В ответ на сообщение - нет у кулича колобка и не должно быть. В норме ползущая вверх змейка. "
Так что с новой партией муки надо проверять замес.

Елена большое спасибо за рецепт, вкус прекрасный, теперь будут печь только его, когда захочется сладенького.
АВК
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 17:29 | Кулич масляный

Ольга, тоже попробовал в аэрогриле. Получились симпатичные, но как на вкус - пока не знаю. )
И я поставил расширительное кольцо, чтобы не пригорела крыша. Вот только подъём здесь меньше, чем в ХП.
starkeeper
Среда, 01 мая 2019 года, 12:29 | Кулич масляный

Сделала кулич, взяла на самый маленький вес рецепт. Кулич божественный, тает во рту, остановиться и не есть невозможно!
Пекла на молочной сыворотке, с предварительным замесом, муки добавила в процессе почти столовую ложку - никак в колобок не собиралось тесто. Переживала, что слишком плотный будет - получилось просто идеально. Порадовалась, что сделала на 300 грамм муки - вырос практически под крышу печки. Огромная благодарность за рецепт!
Колобок после замеса с изюмом Кулич масляный
С пылу, с жару Кулич масляный
Прекрасный завтрак Кулич масляный

◄ Назад 1 ... 77 78 79 80 81 [82]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы