Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)

Категория: Мясные блюда
Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)

Ингредиенты

Шейка 700гр
Специи любые по вкусу
Соль
Масло сливочное 10 гр
Горчица зерновая
Чеснок 6 зубчиков

Способ приготовления

  • Шейка очень вкусное мясо и прекрасный вариант для нарезки на стол или на бутерброды.
  • Берем кусок шейки, тщательно моем и промакиваем бумажным полотенцем.
  • Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
  • Делаем надрезы глубокие и шпигуем целыми дольками чеснока.
  • Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
  • Специи я приготовила вот эти, но вы можете выбрать по своему усмотрению и вкусу
  • Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
  • Солим мясо хорошо, обмазываем красной паприкой, остальный специи я смолола в пакет, когда укладывала мясо.
  • Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
  • Натираем зерновой горчицей в меру.
  • Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
  • Упаковываем в вакуумный пакет упаковщиком.
  • Перед этим добавляем кусочки сливочное масло.
  • Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
  • Включаем в Штебе режим подогрев 63 гр 6 часов, с учетом нагрева воды.
  • Укладываем мясо в пакете и закрываем крышку.
  • После окончания режима Подогрев, мясо сразу не вытаскиваем, а даем ему полежать примерно 1 час.
  • Вот что у нас получилось
  • Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
  • Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
  • Теперь нам надо обжарить шейку со всех сторон равномерно.
  • Ставим тефлоновую чашу и включаем режим Обжарка по умолчанию.
  • После сигнала наливаем оливковое масло и обжариваем шейку.
  • Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
  • После обжаривания мясо можно порезать и подать на стол.
  • Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
  • Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
  • Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
  • Лучше всего шейку убрать на ночь в холодильник. За ночь мясо доходит до нужного состояния.
  • Вот такая красота ожидаем вас на завтрак
  • Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)

Блюдо рассчитано на

750гр

Время приготовления:

6 часов+ 15минут

Программа приготовления:

Подогрев+обжарка

*АнечкаАнютк
а как бы вот сделать без такого вакуумного пакетика?? чего нет, того нет, а так попробовать хотся!!!!
*Masinen
Есть такие зип-пакеты, продаются в икее разных размеров. Вот можете их использовать. Закрываете зип-пакет почти до конца и выдавливаете воздух.
У меня когда не было упаковщика, то я пробовала с этими пакетами)
*Василика
Красотень ! Можно кусочек ?
Эх, Маша, умеешь ты соблазнять. Надо срочно купить шейку, чёт я прониклась су-видом после грудки.
*Masinen
Василика, сделай обязательно)
Тут главное время поставить правильно. Чем больше кусок , тем больше время устанавливаем.
Температуру можно и 65 гр поставить)
*Василика
Машунь, у меня же только Брандик, там 40,60,80 и т. д. Какую лучше ставить? И на сколько?

Еще вопросик , так получилось, поставила недавно грудку опять ( уж больно понравилось ), еще часа три осталось. Вот теперь думаю, оставить до утра в мульте ( выключенной) или вытащить. Но в холодильник же теплую не того , а ждать тоже не хочется, пока остынет. Что посоветуешь?
*Masinen
Вытащи и брось прямо в пакете в миску с ледяной водой. И убери в холодильник)

А для мяса можно и 60 гр, но я бы тогда время увеличила на час точно.
*Василика
Ага, , а можно глупый вопрос? Прям с миской убирать ?
*Танюля
Делала сегодня в ночь то же шейку, из специй аджика+зерновая горчица. Температура 68, время 9 часов, не обжаривала. День провела в холодильнике.
у сына сегодня ДР. бабушек дедушек угощали.
Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
*Omela
Мыши в обмороке!! Ну, ничего.. будет и на нашей улице праздник.
*Василика
Ну вы чё, сговорились фсе, да , такие вкусности выставляете?
Прям, как мраморное !
Танюленька, с днём рождения сыночка! Здоровья ему и счастья!
*Танюля
Цитата: Василика

Ну вы чё, сговорились фсе, да , такие вкусности выставляете?
Прям, как мраморное !
Танюленька, с днём рождения сыночка! Здоровья ему и счастья!
Я не спецом, ну так вышло . Шейку давно решила сделать, хотела что бы папа заценил-понравилось.
Спасибо большое за поздравление!
*Omela
Тань, присоединяюсь к поздравлениям! А ты тож с вакууматором??
*Танюля
Цитата: Omela

Тань, присоединяюсь к поздравлениям! А ты тож с вакууматором??
Ксюх, спасибо . Да, я с Хоттеровским. Но мешки мыть.... это жееесть . Надо купить новый, с мешками на выброс, но честно не могу собраться с мыслями какой хочу. Может до НГ куплю, а может уже после.
*Omela
Цитата: Танюля

Но мешки мыть.... это жееесть .
гы... мне тож мешки тескомовские перепали.. и тож страдаю - купить упаковщик или нет.. точнее я бы купила, но бАюс на выселки с ним отправлюсь.
*Василика
Цитата: Танюля

Ксюх, спасибо . Да, я с Хоттеровским. Но мешки мыть.... это жееесть . Надо купить новый, с мешками на выброс, но честно не могу собраться с мыслями какой хочу. Может до НГ куплю, а может уже после.
Один в один мои мысли .
*Танюля
Цитата: Omela

гы... мне тож мешки тескомовские перепали.. и тож страдаю - купить упаковщик или нет.. точнее я бы купила, но бАюс на выселки с ним отправлюсь.
Меня слава богу ни куда не отправляют , моя болезнь не излечима , поэтому мои мужчины молчат, только говорят : а куда ты всё ставить собираешься?? Это я сама решить не могу, что я вообще хочу "не рысачила" пока по инету.
*Masinen
Танюша, шейка шикарная!!
Также поздравляю!!
А моя шейка эту ночь в холодильнике будет доходить)
На фото теплая еще)
*Танюля
Цитата: Masinen

Танюша, шейка шикарная!!
Также поздравляю!!
А моя шейка эту ночь в холодильнике будет доходить)
На фото теплая еще)
Машунь, спасибо.
Моим шейка понравилась. Я ещё кимчи делала. папа мясо с кимчи ел, сказал очень вкусно.
*ЕленкаМ
Вредные вы девушки! Нельзя же так! Су-видят и су-видят! Да еще шейку, да еще такую красивую!
Совести у вас нет!
*Masinen
А вот и моя после проведенной ночи в холодильнике
Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
*IvaNova
Цитата: Masinen


Включаем в Штебе режим подогрев 63 гр 5 часов, с учетом нагрева воды.
дамы, подскажите, пожалуйста, для тёмных, с су-видами не знакомых что значит "с учётом нагрева воды". То есть вауумированное мясо водой заливаем?
*Танюля
Цитата: IvaNova

дамы, подскажите, пожалуйста, для тёмных, с су-видами не знакомых что значит "с учётом нагрева воды". То есть вауумированное мясо водой заливаем?
Я погружаю мясо в воду нужной температуры, конечно температура в первые несколько минут "теряется" но потом выравнивается.
*IvaNova
спасибо!
**Карина*
Девочки я тоже не удержалась и приготовила , только в Ourssone, заранее замариновала сутки, потом обжарила . Так как у меня вакуумного устройства нет , я обернула и перевязала несколько раз в рукаве для запекания выставила температуру 85 С и время 2 часа . Ночь в холодильники и в итоги вот такая вкусняшка .

Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)

Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)

Спасибо за рецептик , мои домашние оценили !
*Танюля
Карина, оочень красивое мясо!
**Карина*
Танюша спасибо , я сама не ожидала от себя и так вкусно, все в магазин больше не ногой сама буду делать осталось только купить штебочку и вакууматор
*Танюля
Цитата: *Карина*
Танюша спасибо , я сама не ожидала от себя и так вкусно, все в магазин больше не ногой сама буду делать осталось только купить штебочку и вакууматор
И Орсюша хорошо справился, молодцы вы с ним
Карина, с Днём рождения, пусть сбываются все мечты!
**Карина*
Цитата: Танюля

И Орсюша хорошо справился, молодцы вы с ним
Карина, с Днём рождения, пусть сбываются все мечты!

Танюш спасибо огромное !
*Masinen
*Карина*, мясо отличное!! Но в следующий раз вы попробуйте снизить температуру и увидите разницу!! На 65 гр поставьте и время увеличьте)
**Карина*
Цитата: Masinen

*Карина*, мясо отличное!! Но в следующий раз вы попробуйте снизить температуру и увидите разницу!! На 65 гр поставьте и время увеличьте)
Обязательно теперь после этой вкусняшки буду эксперементировать
*marianna 66
Девочки , здравствуйте. Я опять с вопросом. Подскажите пожалуйста как на подогреве температуру выставлять. У меня Штеба с немецкого сайта, ну и инструкция естественно на немецком. Пробовала методом тыка -ничего не выходит. А так хотелось шейку су-вид приготовить.
*Штебович
Марина, видимо у вас версия на которой нет регулировки на программе "Подогрев"
*marianna 66
очень жаль. Получается что су-вид мне не светит. :(Ну а если темп. будет колебаться от 68 до 75 (как это у меня происходит)это критично?
*Masinen
Марина, поставьте 70 гр и делайте су-вид. Просто время выставляйте поменьше, но не на много.
*marianna 66
а я пыталась... но у меня темп. скачет .... от 68 до 79. и я не могу её зафиксировать.
*Masinen
Марина, вы не смотрите на табло, в чаше будет 70 гр. а то что скачет, так это датчик выравнивает внутреннюю температуру.
Вообщем пробуйте спокойно. Начните с маленького кусочка мяса или куриной грудки. Если понравится, то тогда сделаете большой кусок)
*Феня
Машенька! Я начинала с куриной грудки. Она получилась на отлично. А вот вчера затеяла свиную шейку по твоему рецепту, только горчички погуще получилось и масла забыла положить. Вакуумного упаковщика нет. Шейку положила в пакет для запекания и обернула тонкой прилипучей пленкой. И в Штебу на 65гр на 5 часов поставила, потов остывала в чаше (пока я спала ночью), днем шейка отлежалась в холодильнике, а сегодня вечером открыла и подрумянила со всех сторон. Отрезала кусочек и в рот. Вижу, а из ямочки от чеснока кровяной сок сочится. На вкус мне мясо тоже показалось сыровато. Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
Разрезала я кусок пополам и поставила дозревать на "ТОМЛЕНИЕ" на 2 часа. Через 30 минут заглянула и увидела водичку с кровью в разрезе мяса. Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
Значит, не готово мяско. Вот жду и думаю, хватит ли мне 2-х часов. :girl-th:И вообще не поняла, почему же так получилось?
*Феня
Шейка томилась 3 часа. Конечно уже не СУ-ВИД, но вкуусноо!
**Карина*
Делаю такое мясо уже не первый раз , муж в восторге Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
*Masinen
Феня, Татьяна, надо учитывать толщину куска.
И можно увеличить время на 6 часов. Вполне может быть, что не хватит 5 часов для прогрева толстого куска.
Тут иногда и вес ни при чем, а вот толщина играет большую роль.
*Карина*, мяско отличное!
*Феня
Маша! Спасибо за ответ! Толщина куска была ну не более 6 см на глаз. Я, конечно же буду пробовать еще. Уж больно хороши у вас кусочки!
*shlyk_81
Маша, а если сделать с нитритной солью? Наверное, лучше мокрый посол, соль развести в воде и туда мясо и на пару дней в холодильник? А потом все по рецепту.
*Masinen
С нитритной, должно хорошо получится. А нсли еще шприцем наколоть рассолом, то тоже отлични и на сутки созревать.
*shlyk_81
Попробую завтра. Только температура 63 градуса смущает))) я наверное 70 поставлю)))
*Masinen
Евгения, поставьте 65, но не больше)
70 это много уже и получится сухим)
*shlyk_81
Кусок шеи в рассоле с нитритной солью пролежал двое суток в холодильнике у меня. Это маловато, конечно, но очень хотелось побыстрее сделать))) И на 6 часов 40 минут я его поставила в штебу на 64 градуса. Потом чуть обжарила и вот, что получилось:Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
Сейчас остывает на столе, потом уберу в холодильник. Завтра разрезик покажу!
*Masinen
shlyk_81, двое суток нормально! Больше и не надо)
Ждем разрез, очень интересно, что вышло!
*Веточка
Девушки, а обжаривать обязательно?
Сперва ведь мясо томится, потом остывает, потом обжарка и опять остывание?
*Masinen
колюбака, можно обжарить , а потом томить, или томить, а потом обжарить.
Но с нитритной солью обжаривать необязательно.
А вот беэ нитритной соли, надо обжарить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту