Хлеб пшеничный с мукой из Triticale

Twist
Воскресенье, 08 декабря 2013 года, 15:15 | Хлеб пшеничный с мукой из Triticale

Хлеб пшеничный с мукой из Triticale

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный с мукой из Triticale

Ингредиенты

Для опары:
мука из triticale 150 г
вода (33С) 150 мл
дрожжи свежие 6 г
Для теста:
мука пшеничная 1с 250 г
вода (33С) 200 мл
вся опара
Для финального замеса:
мука пшеничная 1с 100 г
мед светлый 1 ст л
соль 1,5 ч л
оливковое масло 1 ст л
все теста первого замеса

Способ приготовления

  • 1. Дрожжи развести в воде, влить в муку из triticale, смешать до однородности и оставить для брожения на 2-2,5 часа. Готовая опара незначительно увеличится в объеме и по виду будет напоминать жидкую пшеничную кашку.
  • 2. В опару влить воду, взбить до однородности, добавить муку и вымешивать на средней скорости пять минут. Оставить для брожения на час или чуть больше - до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
  • 3. Для финального замеса смешать оставшуюся муку с солью. Добавить в тесто мед и муку и вымешивать на средней скорости пять минут. Затем добавить оливковое масло и вымешивать еще 5-7 минут. В конце замеса тесто собирается в мягкий, чуть мажущий по дну колобок. Дать тесту отдохнуть минут десять, выложить на смазанный оливковым маслом разделочный коврик и сформовать круглый хлеб. Поставить на расстойку на 45 минут ( до увеличение вдвое).
  • 4. Выпекать в нагретой до 220С духовке с паром первые семь минут, затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности. Перед выпечкой припылить верх хлеба мукой и сделать надрезы.
  • Хлеб пшеничный с мукой из Triticale

Примечание

Приятельница поделилась со мной мукой, которую купила на iHerb. Triticale -культура , полученная путем скрещивания озимой ржи и пшеницы. Сейчас к ней проявляется значительный интерес. Выпекают из нее не только хлеб, а и кексы, пряники и т.д.
Хлеб с добавлением этой муки понравился - мягкий, с очень хрустящей ароматной корочкой и легкой кислинкой, присущей ржаному хлебу.
Поскольку мука ко мне попала уже не в фирменной упаковке, то для наглядности привожу фото, взятое с сайта iHerb.com
Хлеб пшеничный с мукой из Triticale

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поддержи автора!
MariS
Воскресенье, 08 декабря 2013 года, 15:28 | Хлеб пшеничный с мукой из Triticale

Маришик, я первая на чудный аромат твоего хлебушка - принимаешь?
Такой красивый, а мука какая необычная... Даже не встречала такую. Я у же думала, что новых рецептов изобрести невозможно ан-нет!
Сколько же еще существует их - вкусных и ароматных?
barbariscka
Воскресенье, 08 декабря 2013 года, 15:46 | Хлеб пшеничный с мукой из Triticale

Мариша, спасибо большое за знакомство новой культуры....Сейчас к нам все возвращается в виде заграничных красивых упаковок. А ведь тритикале было известно в России еще в 20-ые годы прошлого века. И как всегда, что имеем - не храним, потерявши - плачем.
Хлеб, у тебя, как всегда замечательный!
Twist
Воскресенье, 08 декабря 2013 года, 15:59 | Хлеб пшеничный с мукой из Triticale

Мариша, Василиса, девочки, я очень рада, что хлебушек заинтересовал!

Такой красивый, а мука какая необычная... Даже не встречала такую.
Мариш, я тоже столкнулась с ней впервые. После того, как попробовала хлебушек, зашла на сайт - а там масса интересного.
Так что новые рецепты скоро будут!

А ведь тритикале было известно в России еще в 20-ые годы прошлого века. И как всегда, что имеем - не храним, потерявши - плачем.
Василиса, это уж точно! Может пример и не совсем в тему, но я уже давно хочу попробовать несколько рецептов, что девочки у нас выкладывали, а простую, всем известную репку купить не могу!

Рома
Воскресенье, 08 декабря 2013 года, 16:13 | Хлеб пшеничный с мукой из Triticale


Маринка, хлебушек красивый получился Вид деревенского хлебушка с посыпкой, мне такие нравятся
Twist
Воскресенье, 08 декабря 2013 года, 16:39 | Хлеб пшеничный с мукой из Triticale

Танюша, спасибо! Мне тоже такие хлеба по душе, они исходит такой аромат! В доме сразу уютней и теплее становится!
Sonadora
Воскресенье, 08 декабря 2013 года, 18:03 | Хлеб пшеничный с мукой из Triticale

Мариш, хлебушек просто загляденье! Кружевной и ароматный!
Twist
Воскресенье, 08 декабря 2013 года, 18:46 | Хлеб пшеничный с мукой из Triticale

Манечка, спасибо! Аромат у хлебушка и правда дивный
Natali06
Пятница, 13 декабря 2013 года, 10:02 | Хлеб пшеничный с мукой из Triticale

Маришенька, Как же я проглядела такого красавца
Мука, конечно, интереснейшая Вот умеешь находить всякие изюминки, да ещё и подать в таком виде,что оторваться нельзя!
Twist
Пятница, 13 декабря 2013 года, 15:28 | Хлеб пшеничный с мукой из Triticale

Наташа, спасибо! Мне очень приятно, что рецепт привлек твое внимание!
Мука, конечно, интереснейшая
Знаешь, она и в работе оказалась очень приятной, и вкус хлебушка очень порадовал. Появится возможность, попробуй, ты же тоже любишь экспериментировать.
Дамочка
Суббота, 28 апреля 2018 года, 16:59 | Хлеб пшеничный с мукой из Triticale

Здравствуйте, все! Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить муку Тритикале?
Рома
Суббота, 28 апреля 2018 года, 18:20 | Хлеб пшеничный с мукой из Triticale


Этот вопрос нужно задать здесь Где, что и когда купить в Москве
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы