Булочки "Кайзер" (страница 3)

Весна
" Это божественно! " - сказал мой сынуля, доедая очередную булочку.
Очень пышные получились. Я в них сладкую начинку положила с корицей.

Спасибо огромное за рецепт!!!

Stern
Лися, на здоровье вам Булочки "Кайзер" и спасибо за отзыв!

Татьян-ка
Спасибо за рецепт, Вкусные, воздушные, бесподобные

Stern
На здоровье вам, Татьянка Булочки "Кайзер" и спасибо за отзыв!

Marta*
Не дружу со своей духовкой... Поэтому сделала «Обезьяний хлеб» по рецепту булочек. С чесночной поливкой. Вкусно-вкусно-вкусно!!! Ну чисто тебе пампушки с чесноком! Спасибо огромное!!!
Без помазки и с помазкой (Ням!!) :

Stern
Надюша, на здоровье вам Булочки "Кайзер" и спасибо за отчёт!

makabusha
В рецепте только формирование булочек.. а замес где? я пропустила?

Stern
Замес в ХП. Закладка согласно инструкции. Режим «Тесто» 1 час 50 минут.

Helen-01
Спасибо за рецепт, все получилось!!! Нашла в инете еще один способ формирования булочек - более рельефней получается)) Раскатать шарик в колбаску, затем связать в узел, так, чтобы концы еще можно было бы обернуть вокруг. Оставшиеся кончики подтянуть друг к другу с любой стороны и защипнуть.

Stern
Елена, очень красивые булки!!!
 На здоровье вам Булочки "Кайзер" и спасибо за отчёт!

reta
Какие удивительные булочки!
Попробовала половинную порцию... Доча уплетала за обе щеки, хотя достаточно щепетильна в выборе еды. Муж, который очень придирчив к хлебу, сказал, что «это самый вкусный хлеб, который я ел»

Stern
reta, мне очень приятно, что булки понравились вашей семье!
 На здоровье Булочки "Кайзер" и спасибо за отзыв!

Swifta
И я их сделала! Получилось так, что хлеб заканчивался, а новый, по типу Нью-Йоркского от Александры, еще не был готов к выпечке. И тут я вспомнила об этих булочках. Быстренько все составляющие загрузила в х\п и через полтора часа получила тесто, а еще через полтора часа булочки были готовы. Хлеб так еще и не был готов к выпечке. Ну мы и не расстроились! Поужинали с булочками, они же не очень сладкие. Очень даже так неплохо поужинали, муж аж 5 (пять) штук умял. И еще бы ел, но больше некуда.
 Стеллочка, умничка ты наша, спасибо тебе за булочки от меня и мужа.

Katko
несу спасибки
вкусно, красиво, просто..
с калинджи) с шашлыком мы их с удовольствием ели)


Булочки "Кайзер"


Булочки "Кайзер"

Марошка
Приготовила сегодня эти булочки и сделала из них бургеры. Прикольно. Спасибо за рецепт

Булочки "Кайзер"


Булочки "Кайзер"

LarisaS
Вкусные булочки, делала под шашлык да и для гамбургеров то что надо. Спасибо.

Булочки "Кайзер"

kargeorge
Целестиночка, по идее должно быть 5 нахлёстов. Просто заворачиваешь к центру, укладывая «лопасти» одну на другую.

а затем перевернуть, растойку и печь? СПАСИБО!

Marpl
Сегодня испекла булочки к борщу из блендера -суповарки Эндевер. Все быстро приготовилось, но потом я взвесила муку в 250г стакане. Так вот мука общего назначения из Метро весит всего 140г. Этим объясняется, что булочки немного расползались при расстойке, в следующий раз добавлю побольше муки. Почитав тему, исправила недочеты, а именно по совету тех, кто уже пек эти булочки - чтоб не обсыпался кунжут, смазала смесью яйцо+вода булки перед выпечкой. 1-й слой смесь, затем кунжут и опять смесь. Кунжут не осыпается. А уже готовые булки я смазала смесью мелко тертого чеснока + растительное масло. Запах....Булочки "Кайзер"


Булочки "Кайзер"

Светта
Стеллочка, это совершенно дивные булЬки! Они невесомые! Вот только с пылу, с жару, есть будем завтра.

Булочки "Кайзер"

яровая
Stеrn, Стелла, спасибо за рецепт, очень удачный!





Булочки "Кайзер"


Булочки "Кайзер"

julia_bb
яровая, Лена, булочки заглядение, очень красивые! Как формовали?

яровая
Юля, да формой тескомовской, остальное все по рецепту, в граммах идеально на 320 мл воды 640 гр муки. Не обсыпаются, в комментах совет был на 40 мл воды добавить 1/2 ч. л крахмала и 1/4 ч. л соли, нанести под кунжут.
Спасибо автору, булочки замечательные.

julia_bb
да формой тескомовской
Правда? У меня тоже такая есть, не опробовала до сих пор))
граммах идеально на 320 мл воды 640 гр муки.

яровая
julia_bb, Юлия, пробуйте, такой незамысловатый рецепт из продуктов, которые есть всегда, все заложили в хлебопечку за минуту, поднялось тесто, формой надавили, обсыпали и замечательные булки к завтраку, с любыми намазками, нарезками, вкусно.

julia_bb
яровая, Елена, обязательно попробую

kargeorge
формой тескомовской
не подскажите, а когда нужно придавить формой заготовки? До расстойки или перед тем как положить в духовку?

яровая
George, Я после расстойки придавливаю основательно так, затем смазываю и еще даю подняться пока духовка разогревается. А как правильно?

kargeorge
Привет!
ЭээээХххх!!! Еслиб Я знал, как правильно?! :-)
 Просто визуально видел Ваши потому и спросил!
Спасибо за ответ!!! Успехов!!!

Крася
Я смотрела на немецком видео. Там длинная линейка с такими вырубками. Пекарь придавливает заготовки, потом переворачивает их выдавленным вниз и так расстаивает. Потом выкладывает на протвень уже рисунком вверх и в печь.

яровая
Тома, Как интересно! Сегодня только пекла, в следующий раз несколько штук попробую отформовать до расстойки и попереворачивать.

kargeorge
длинная линейка с такими вырубками
Да! У меня есть и длинная и круглая! А вот пользоваться как-то не очень!

Настасья78
Добрый день. Испекла булочки. Что могу сказать. Вкусно. Как может быть свежий белый хлеб не вкусным? На второй день уже немного не то... Скорее всего, булочки черствеют из-за яиц. Удобно, когда меньше часа на выпечку. Удобно для бутербродов. Автору рецепта большое спасибо :-)

Булочки "Кайзер"

Божедарка
Скорее всего, булочки черствеют из-за яиц.
попробуйте добавить ложку водки в тесто, обычно это уменьшает черствление

gawala
На второй день уже немного не то... Скорее всего, булочки черствеют из-за яиц.
Не добавляйте яйца. В оригинальных рецептах яиц нет. Мука, маcло, вода-молоко, дрожжи.

Настасья78
Спасибо. Я тоже подумала сначала о том, чтобы сделать без яиц или только на желтках. Но в теме столько восторженных отзывов. Решила не отходить от рецепта автора :-)) Теперь буду экспериментировать. И еще, мне кажется, это важно... Важно, чтобы получился классический пшеничный колобок при замесе теста. У меня тесто вышло чуть послабже и булочки при расстойке сильно расползлись вширь. Правда, во время выпечки и вверх выросли. Это немного нивелировало разницу... Но все же, булочки не такие высокие, как у автора на фото.
И еще, для меня остался открытым один вопрос. Автор советует перед выпечкой после расстойки швом вниз перевернуть булочки швом верх. Как это возможно, не повредив изделия? Они же осядут? Или я не знаю каких-то хитростей?




Подскажите, очень любопытно...

gawala
Настасья78, Полиcтайте на доcуге этот ЖЖ. Очень интереcно

Настасья78
Что такое ЖЖ?




ААаааааааа, все, увидела ссылку... Очень невнимательна. Буду сейчас изучать.




Какая формовка интересная! И все сразу понятно! Спасибо!




Но в рецепте тоже яйцо!

gawala
Буду сейчас изучать.
И про то, булки переворачивать. там тоже напиcано. Много чего хорошего и полезного

Настасья78
Я, кстати, по такой технологии булки еще не делала. Думаю, это будет интересный опыт :-))) Спасибище! Еще бы муку первого сорта раздобыть :-)))

gawala
Еще бы муку первого сорта раздобыть :
Мы cпециально в Германию ездиди на ней. У наc ее нет.2-го cорта.Cортноcти как таковой у наc нет.

kargeorge
Но в теме столько восторженных отзывов.
Я так понял из практики, что«отзывы» - это мера относительная!!! Мы это уже проходили! И поэтому, обращаю внимание ВСЕГДА или на рекомендации или на отрицательные отзывы. Это даёт более реалистичную картину. По поводу качества булочек на второй день, совершенно верно! Они становятся дубовыми, чёрствыми!

Настасья78
Ну, не совсем дубовыми... До второго дня дожили немногие :-)

kargeorge
может быть, может быть

Марыся27
Всем привет
, Полиcтайте на доcуге этот ЖЖ. Очень интереcно
http://anna973.blogspot.c...rolls-peter-reinhart.html
Приготовила постную версию булочек, воспользовавшись вариантом рецепта по ссылке, только без яйца. Получились вкусненькие хлебные булочки. Температуру в следующий раз буду пониже выставлять. Фотки «вверх ногами», извините Поэтому прячу.
Булочки "Кайзер"


Булочки "Кайзер"


Булочки "Кайзер"


Булочки "Кайзер"




Интересное в разделе «Булочки немецкие»

Постные блюда

Новое