◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед ►

Булочки "Кайзер"

julia_bb
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 12:30 | Булочки "Кайзер"

яровая, Лена, булочки заглядение, очень красивые! Как формовали?
яровая
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 12:54 | Булочки "Кайзер"

Юля, да формой тескомовской, остальное все по рецепту, в граммах идеально на 320 мл воды 640 гр муки. Не обсыпаются, в комментах совет был на 40 мл воды добавить 1/2 ч.л крахмала и 1/4 ч.л соли, нанести под кунжут.
Спасибо автору, булочки замечательные.
julia_bb
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 13:06 | Булочки "Кайзер"

Цитата: яровая от Воскресенье, 17 марта 2019 года, 12:54
да формой тескомовской
Правда? У меня тоже такая есть, не опробовала до сих пор))
Цитата: яровая от Воскресенье, 17 марта 2019 года, 12:54
граммах идеально на 320 мл воды 640 гр муки.
яровая
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 13:57 | Булочки "Кайзер"

julia_bb, Юлия, пробуйте, такой незамысловатый рецепт из продуктов , которые есть всегда, все заложили в хлебопечку за минуту, поднялось тесто, формой надавили, обсыпали и замечательные булки к завтраку, с любыми намазками, нарезками, вкусно .
julia_bb
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 16:25 | Булочки "Кайзер"

яровая, Елена, обязательно попробую
kargeorge
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 03:04 | Булочки "Кайзер"

Цитата: яровая от Воскресенье, 17 марта 2019 года, 12:54
формой тескомовской
не подскажите,а когда нужно придавить формой заготовки? До расстойки или перед тем как положить в духовку?
яровая
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 06:52 | Булочки "Кайзер"

George, Я после расстойки придавливаю основательно так, затем смазываю и еще даю подняться пока духовка разогревается. А как правильно?
kargeorge
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 12:20 | Булочки "Кайзер"

Привет!
ЭээээХххх!!! Еслиб Я знал, как правильно?! :-)
Просто визуально видел Ваши потому и спросил!
Спасибо за ответ!!! Успехов!!!
Крася
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 15:55 | Булочки "Кайзер"

Я смотрела на немецком видео. Там длинная линейка с такими вырубками. Пекарь придавливает заготовки, потом переворачивает их выдавленным вниз и так расстаивает. Потом выкладывает на протвень уже рисунком вверх и в печь.
яровая
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 18:19 | Булочки "Кайзер"

Тома, Как интересно! Сегодня только пекла, в следующий раз несколько штук попробую отформовать до расстойки и попереворачивать.
kargeorge
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 19:12 | Булочки "Кайзер"

Цитата: Крася от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 15:55
длинная линейка с такими вырубками
Да! У меня есть и длинная и круглая! А вот пользоваться как-то не очень!
Настасья78
Понедельник, 01 апреля 2019 года, 06:59 | Булочки "Кайзер"

Добрый день. Испекла булочки. Что могу сказать. Вкусно. Как может быть свежий белый хлеб не вкусным? На второй день уже немного не то... Скорее всего, булочки черствеют из-за яиц. Удобно, когда меньше часа на выпечку. Удобно для бутербродов. Автору рецепта большое спасибо :-)
Булочки Кайзер
Божедарка
Понедельник, 01 апреля 2019 года, 09:11 | Булочки "Кайзер"

Цитата: Настасья78 от Понедельник, 01 апреля 2019 года, 06:59
Скорее всего, булочки черствеют из-за яиц.
попробуйте добавить ложку водки в тесто, обычно это уменьшает черствление
gawala
Понедельник, 01 апреля 2019 года, 09:21 | Булочки "Кайзер"

Цитата: Настасья78 от Понедельник, 01 апреля 2019 года, 06:59
На второй день уже немного не то... Скорее всего, булочки черствеют из-за яиц.
Не добавляйте яйца. В оригинальных рецептах яиц нет.Мука, маcло, вода-молоко, дрожжи.
Настасья78
Понедельник, 01 апреля 2019 года, 11:16 | Булочки "Кайзер"

Спасибо. Я тоже подумала сначала о том, чтобы сделать без яиц или только на желтках. Но в теме столько восторженных отзывов. Решила не отходить от рецепта автора :-)) Теперь буду экспериментировать. И еще, мне кажется, это важно... Важно, чтобы получился классический пшеничный колобок при замесе теста. У меня тесто вышло чуть послабже и булочки при расстойке сильно расползлись вширь. Правда, во время выпечки и вверх выросли. Это немного нивелировало разницу... Но все же, булочки не такие высокие, как у автора на фото.
И еще, для меня остался открытым один вопрос. Автор советует перед выпечкой после расстойки швом вниз перевернуть булочки швом верх. Как это возможно, не повредив изделия? Они же осядут? Или я не знаю каких-то хитростей?




Подскажите, очень любопытно...
gawala
Понедельник, 01 апреля 2019 года, 11:34 | Булочки "Кайзер"

Настасья78, Полиcтайте на доcуге этот ЖЖ.Очень интереcно

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Настасья78
Понедельник, 01 апреля 2019 года, 11:34 | Булочки "Кайзер"

Что такое ЖЖ?




ААаааааааа, все, увидела ссылку... Очень невнимательна. Буду сейчас изучать.




Какая формовка интересная! И все сразу понятно! Спасибо!




Но в рецепте тоже яйцо!
gawala
Понедельник, 01 апреля 2019 года, 11:37 | Булочки "Кайзер"

Цитата: Настасья78 от Понедельник, 01 апреля 2019 года, 11:34
Буду сейчас изучать.
И про то, булки переворачивать . там тоже напиcано. Много чего хорошего и полезного
Настасья78
Понедельник, 01 апреля 2019 года, 12:15 | Булочки "Кайзер"

Я, кстати, по такой технологии булки еще не делала. Думаю, это будет интересный опыт :-))) Спасибище! Еще бы муку первого сорта раздобыть :-)))
gawala
Понедельник, 01 апреля 2019 года, 13:03 | Булочки "Кайзер"

Цитата: Настасья78 от Понедельник, 01 апреля 2019 года, 12:15
Еще бы муку первого сорта раздобыть :
Мы cпециально в Германию ездиди на ней.У наc ее нет.2-го cорта.Cортноcти как таковой у наc нет.
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы