Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1

Танюля
Пятница, 15 ноября 2013 года, 09:37 | Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1

Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1

Категория: Первые блюда

Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт
Аджика 1 ч.л
Горчица зерновая 1ч.л.

Способ приготовления

  • Филе обмазываем аджикой и горчицей(Вы можете использовать любые любимые вами специи), отбиваем. Вакуумируем в вакуумный пакет. В чашу скороварки наливаем горячую воду, выбираем режим подогрев 60 градусов, время 35 минут, укладываем туда пакет с мясом и готовим до окончания программы. Грудку можно обжарить в гриле до или после приготовления в вакууме. Получается сочно, необычно и довольно таки интересно.

Время приготовления:

30минут

Программа приготовления:

ПОДОГРЕВ

Примечание

Т.к. я делала кургрудку в скороварке Steba, то считаю её место именно в этой теме.
Моим грудка понравилась. Ребёнок сказал интересный вариант.
Но лучше конечно приобрести другой вакууматор, с пакетами которые нужно запаять наверное удобней, просто выбросил пакетик и всё

Поддержи автора!
ЕленкаМ
Пятница, 15 ноября 2013 года, 10:08 | Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1

Куриная грудка - всегда хорошо! А если еще и дитятко одобрил значит очень хорошо!
Киношка как всегда!
MariS
Пятница, 15 ноября 2013 года, 10:18 | Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1

Чувствуется, какая сочная грудка получилась! Молодец, Танюшка!
Хочу попробовать только в пакете для запекания - как думаешь, что из этого выйдет?
Танюля
Пятница, 15 ноября 2013 года, 10:29 | Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1

Цитата: MariS от Пятница, 15 ноября 2013 года, 10:18
Чувствуется, какая сочная грудка получилась! Молодец, Танюшка!
Хочу попробовать только в пакете для запекания - как думаешь, что из этого выйдет?
Я раньше варила в плёнке, туго туго обмотав и рыбу и куриное филе. Рыбка была очень вкусной, а курочка... муж сказал вроде отличается, но в плёнке то же очень сочно. В пакете честно не варила, но думаю если откачать воздух и плотно завернуть будет что то подобное.
Цитата: ЕленкаМ от Пятница, 15 ноября 2013 года, 10:08
Куриная грудка - всегда хорошо! А если еще и дитятко одобрил значит очень хорошо!
Киношка как всегда!
Лен, спасибо. Да ,Никич заценил
армерия
Пятница, 15 ноября 2013 года, 11:10 | Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1

Татьяна,как Вы думаете можно ли приготовить в куку1054 на мультиповаре или в OURSSON 4052 по технологии Sous-Vide.
Танюля
Пятница, 15 ноября 2013 года, 11:21 | Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1

Цитата: армерия от Пятница, 15 ноября 2013 года, 11:10
Татьяна,как Вы думаете можно ли приготовить в куку1054 на мультиповаре или в OURSSON 4052 по технологии Sous-Vide.
В кукушке точно готовили и получалось. Орссон не поняла какая модель, если 4002 то сложно, если 5002, то можно на Ваш выбор.
армерия
Пятница, 15 ноября 2013 года, 11:28 | Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1

Спасибо за ответ, Орссон 4002 попробую пр
zvezda
Суббота, 16 ноября 2013 года, 08:32 | Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1

Таня!!! А с пакетом что?? его можно ещё раз использовать?? или лучше в другом ваккуматоре просто запаять пакетик?? и как думаешь.. можно это просто хранить?? а то сейчас многие говорят об этой системе приготовления и с последующим замораживанием... но мне кажется что нарушится именно та структура о которой ты говоришь!!???или....?
Танюля
Суббота, 16 ноября 2013 года, 08:39 | Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1

Цитата: zvezda от Суббота, 16 ноября 2013 года, 08:32
Таня!!! А с пакетом что?? его можно ещё раз использовать?? или лучше в другом ваккуматоре просто запаять пакетик?? и как думаешь.. можно это просто хранить?? а то сейчас многие говорят об этой системе приготовления и с последующим замораживанием... но мне кажется что нарушится именно та структура о которой ты говоришь!!???или....?
Да, Оль, можно ещё раз использовать, я и грудку и курочку в одном и том же пакете делала. Замораживать абсолютно не обязательно, а хранить можно в вакууме до нескольких дней. Но для су-вида хочу подкупить другой вакууматор, там хоть пакетики мыть не надо, можно просто выбросить.
С температурой и временем можно поиграть.
Iskatel-X
Четверг, 11 февраля 2016 года, 13:40 | Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1

Вкусная грудка, постоянно готовлю для салата Оливье!
Ингредиенты. Все маленькие картинки увеличиваются по клику.
Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1
Филе – вымыть и обсушить.
Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1
Обмазать аджикой и горчицей, обработать Тендерайзером.
Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1
Вакуумировать.
Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1
Су-Вид 63*C 2 часа. Steba DD2 XL
Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1
Обжарить.
Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1

Получаем мягкую сочную грудку! Быстро, просто, вкусно. Спасибо за рецепт!

Разреза с этого приготовления нет, все в Оливье ушло. Есть фото с самого первого приготовления, если кому интересно, выложу. Рецепт тот же, ничего не меняю, готовлю/съедаю/готовлю…
Masinen
Четверг, 11 февраля 2016 года, 14:32 | Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1

Iskatel-X, кстати, а мне понравилось в соевом соусе замочить и потом готовить. Правда я не су-вид делала, но обязательно попробую,
Iskatel-X
Четверг, 11 февраля 2016 года, 16:38 | Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1

Мария
Грудка, приготовленная в таких специях, придает пикантный вкус салату Оливье.
Оливье, кстати, по Вашему рецепту, в той теме, где я морковь в апельсиновом соке СуВид-ом готовлю.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=310664.msg2251608#msg2251608
а мне понравилось в соевом соусе замочить и потом готовить.
Поделитесь пропорциями: соус:вода/вес грудок, время замачивания.
Manyana
Воскресенье, 15 января 2017 года, 23:47 | Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1

Здравствуйте, а как же сальмонела? интернет говорит, чтобы быть спокойным, надо выдержать 10 мин при 75 градусах. Я так делаю, получается очень сочно.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы