*Рома
Пастила из мяты – как делать?

Где-то в теме поднимался вопрос, как сделать пастилу из мяты?

Разбирала свои книги по консервированию, и нашла рецепт джема и желе из мяты.
Суть рецепта:
Одна большая пригоршня свежих листьев мяты/100 грамм
Один кг. яблок
Сахар
Один неочищенный лимон

Традиционным фруктом-основой для травяных джема и желе является яблоко: оно обеспечивает густую консистенцию, а его вкус ненавязчив и не перебивает вкус трав. В данном случае «носителем» насыщенного аромата служит мята.
Джем и желе получаются насыщенного зеленого цвета!

Ну, и как я понимаю, нужно сначала сделать пюре из яблок как для пастилы из яблок, добавить мяту, для чего мяту мелко нарезать или сделать из нее пюре.

Дерзайте и экспериментируйте, и получите пастилу из мяты
*Merri
Завтра еду покупать Изидри. ттт
Уже мечтаю, как буду её эксплуатировать, рецепты собираю.
*Рома

Ира, ждем новых впечатлений!
*Merri
Уже вчера делала пастилу из сырого яблочного пюре. Пока результатом не очень довольна. Нужно читать рецепты, доводить до совершенства. Вчера у меня некоторые лепёшки растрескались.
Но всё равно я очень рада, что купила её! Ещё я купила яблокорезку Изидри. Просто восторг!!!!
*Astrologina
Приготовила пастилу с мятой. Она получилась не зелёная , но очень вкусная . Добавила ещё чёрной смородины. Ещё приготовила такую же - но на кабачке. Долго мучилась, "высасывая" жидкость салфеткой. К утру всё пересохло - надо было меньше держать. но сейчас пасмурно, я её оставила на воздухе, постепенно становится пластичной.
*Рома

Так протереть можно было и через мелкое сито, и насадки есть на комбайны протирочные, и спец. ручные насадки для протирки, их желательно иметь в хозяйстве чтобы не мучиться

Если добавили черную смородину, цвет конечно же изменится

Поздравляю с мятной пастилой, на здоровье!
*Astrologina
Комбайн ещё только осваиваю
А пастилу просто с мятой уже готовила - не зелёная... Конечно, если готовить с чёрной смородиной, так цвет изменится
Я в этот раз насобирала мяты с палками, обнаглела совсем . Палками даже мой видавший виды блендер подавился. Конечно, человек сильнее... Кстати, такое замечание - мяту лучше "блендерить" вместе с пюре - так всё лучше размешивается, чем если молотить просто одну мяту. Возможно, асам такое замечание и не потребуется. Но есть ведь ещё и не асы!
*Alёna
А можно рецептом поделится если не секрет? Мяту в блендер с яблоком и лимоном и в сушилку? Варить не надо?
*Astrologina
Цитата: Alёna

А можно рецептом поделится если не секрет? Мяту в блендер с яблоком и лимоном и в сушилку? Варить не надо?
Alёna, я отдельно делала яблочное пюре. Сначала яблоки режу четвертинками, укладываю на шкурку (иначе всё пригорает), немного воды, и - на газ. Всё закипает и яблочки немного вспучиваются. Снимаю с плиты и горячим - под блендер (погружной). Добавляю сахар - 2-3 ст. л. на 1 кг яблок. Впрочем, это - по вкусу. Мяту, конечно, лучше бы нарезать сначала. Её можно сначала отдельно (под блендер), и добавить немного пюре - так мята перемалывается лучше. Потом - в общую кастрюльку. Лимон - порезать, выбрать косточки, вместе со шкурой - под блендер. Но это дело вкуса - можно без шкуры. Потом всё объединить и перемешать блендером на меньшей скорости. Всё это месиво выложить на поднос в сушилку тонким слоем. Если у вас нет подноса - значит, на бумагу для выпечки. Пастила сушится при максимальной температуре.

Но вкуснее всего получилась мята+лимон+кабачок. Кабачок у меня был вместо яблочного пюре, и я его не варила, блендернула сырым. Проблема была в том, как слить лишнюю жидкость с кабачка. Какие есть приспособы для этого - пока не совсем представляю себе. Вот эти мята-лимон-кабачок получаются пластинками, которые потом ломаются. До дома как заготовки они не доехали, ибо были съедены на корню Поняла, что мяты посадила мало! Даже ничего не собрала просто для чая - всё в пастилу ушло
*Vita_K
Доброй ночи
Галина, чтобы пюре из кабачков было менее водянистым, я делаю так:
Сначала кабачки натираю на бурячной терке или комбайном ( зависит от кол-ва кабачков)- они сразу пускают сок. Затем полученную массу порциями беру в пригоршню ( сколько влезет) и хорошенько отжимаю двумя руками. Сока выходит много. Масса получается достаточно сухая. Если делаю оладьи- этой степени измельчения мне достаточно.
А для пастилы отжатую мякоть можно пюрировать блендером до желаемой однородности. После пюрирования масса станет немного жиже, но не критично.
*Гну
Рома, спасибо за рецепт. Аналогично можно сделать и с мелиссой. Люблю и мяту, и мелиссу. Интересно какой будет урожай яблоков в этом году?
*Рома

Света, на здоровье! Зимой всё сгодится в дело
*Гну
Танюша, но ты же прекрасно знаешь, что пастилу только сделаешь, как она тут же исчезает. А ты говоришь зимой. ....
*ШуМахер
Цитата: Гну
Интересно какой будет урожай яблоков в этом году?

я уже в шоке, хотя они еще зеленые! Начинаю запись на вывоз
*sweetka
девочки, что касается цвета. я сама вареньку из мяты не делала, но читала рецепт и обсуждение где-то в интернете. фотка вареньки была изумрудно-зелёного цвета. но люди, экспериментировавшие с рецептом, в один голос заявляют: цвет меняется! он не изумрудный. а... как бы это правильно сказать... короче, становится таким, как цвет щавеля, если его кипятком обдать. вот. может, кому-нибудь эта инфа пригодится.
*ШуМахер
я думаю, что надо добавить для цвета шпинат, я им морожку красила фисташковую, помните?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту