◄ Назад 1 ... 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 Вперед ►

Выбираем контактный гриль

julia_bb
Вторник, 23 апреля 2019 года, 19:27 | Выбираем контактный гриль

Rada-dms, говядину, если жарить, например, и немного её оливковым маслом смазать? Тогда дым будет идти, ясно, как им на чугунном гриле моём...
Rada-dms
Вторник, 23 апреля 2019 года, 19:47 | Выбираем контактный гриль

julia_bb, ага! Если нежирная, то да. Но бывают такие стейки с прожилками жирка, вот их я не смазываю.
Irlarsen
Вторник, 23 апреля 2019 года, 20:29 | Выбираем контактный гриль

LudMila, Лучше Sage как у меня закажите. Я нашла в Англии, если пересчитать на рубли, то всего за 26 тысяч! Ничего не надо переделывать, просто переходник к розетке купить. Естественно у меня даже не встал вопрос выбора между Делонги из России и Sage из Англии. Термометр очень удобный. Я была просто поражена вкусом свинины w done. Жариться она минуты 2, наверное, вкус просто офигительный. Никогда бы не решилась так жарить свинину на сковородке, жарила бы дольше это точно. Правда не все части свинины подходят для этого, но я уже знаю, что покупать. Дания это все таки страна свинины.
Панели первые полгода вообще можно было не мыть. Я их снимала то редко. Просто силиконовой лопаткой скидывала остатки в контейнер и протирала бумагой. Сейчас так не получается. Панели надо мыть после каждой жарки. У нас панели не продают, из Англии и Америки мне их не шлют почему то. Придется борковские вести из России. Пока у меня их 2 с которыми гриль продавался.
milka80
Среда, 24 апреля 2019 года, 08:28 | Выбираем контактный гриль

Мне кажется, по Делонги уже отдельную тему следует заводить, чтобы наглядно забежал - посмотрел, сделал выводы.
По поводу всех сравнений: меня ужО разок ткнули носом, когда озвучила "Хорошо, что взяла Делонги, а не Тефаль", мол так нельзя, у меня ж нет Тефаль, чтобы сравнивать, хотя я не сказала, что он хуже, просто, что Делонги крут...

Но вот пришла Оля, Rada-dms, и разложила все по полочкам, сравнение очень хорошее и конструктивное! Расписано все до мельчайших деталей, но все равно появляются теоретические домыслы в отношении Делонги - откуда?

Моему грилю полгода, каждый день работает по несколько заходов, загрузка мяса на всю семью, сразу на всю панель, снижения температуры не отмечала. При одинаковой толщине кусков прожарка тоже одинаковая, даже ближе к краю. Пластины в первозданном виде, ничего не прилипает, как чищу - фото уже выкладывала.

Нагревается мега быстро, жарит быстро, возможно Борк или его аналог лучше, а возможно и нет.... Да и ценовая категория, согласитесь, не плюс-минус пару тыщ.




Цитата: Irlarsen от Вторник, 23 апреля 2019 года, 20:29
LudMila, Лучше Sage как у меня закажите. Я нашла в Англии, если пересчитать на рубли, то всего за 26 тысяч! Ничего не надо переделывать, просто переходник к розетке купить. Естественно у меня даже не встал вопрос выбора между Делонги из России и Sage из Англии. Термометр очень удобный. Я была просто поражена вкусом свинины w done. Жариться она минуты 2, наверное, вкус просто офигительный. Никогда бы не решилась так жарить свинину на сковородке, жарила бы дольше это точно. Правда не все части свинины подходят для этого, но я уже знаю, что покупать. Дания это все таки страна свинины.
Панели первые полгода вообще можно было не мыть. Я их снимала то редко. Просто силиконовой лопаткой скидывала остатки в контейнер и протирала бумагой. Сейчас так не получается. Панели надо мыть после каждой жарки. У нас панели не продают, из Англии и Америки мне их не шлют почему то. Придется борковские вести из России. Пока у меня их 2 с которыми гриль продавался.

Фото в студию! Столько желающих увидеть потрясающие стейки!
julia_bb
Среда, 24 апреля 2019 года, 08:52 | Выбираем контактный гриль

Цитата: milka80 от Среда, 24 апреля 2019 года, 08:28
Фото в студию! Столько желающих увидеть потрясающие стейки!
Согласна, и желательно с разрезом ещё.
Olihka
Среда, 24 апреля 2019 года, 10:06 | Выбираем контактный гриль

Да купить чудо гриль из Англии, а потом через пол года из России вести сменные панели от Борк для него... не очень-то заманчиво звучит. Тогда лучше Делонги и не заморачиваться.
Семилетка
Среда, 24 апреля 2019 года, 10:26 | Выбираем контактный гриль

Девочки, не знаю, писАли уже здесь или нет… У Борка тэны встроены в панели…
Я на днях в магазине его смотрела…
И да, есть встроенный термощуп , выставляешь определённую прожарку и он , когда достигает температуры внутри мяса, отключается или звенит… не помню.
Но 50 тыс!!!!…
Svetlenki
Среда, 24 апреля 2019 года, 10:29 | Выбираем контактный гриль

Цитата: Семилетка от Среда, 24 апреля 2019 года, 10:26
У Борка тэны встроены в панели

Дык у ДеЛонги также, Свет!
Семилетка
Среда, 24 апреля 2019 года, 10:39 | Выбираем контактный гриль

Ааааа!… я то не знала!
И смысл тогда за Борк 30 тыс переплачивать! Лучше 2 Делонги купить! И ещё 10 тыс останется!
Rada-dms
Среда, 24 апреля 2019 года, 12:38 | Выбираем контактный гриль

Может получится на выходных заехать и еще раз посмотреть панели Борка, сфотаю тогда. Но в прошлый раз я их сравнивала с панелями Делонге, не бросилось в глаза какое-то отличие кардинальное. Возьму весы свои, они до грамма.
Конечно, ради справедливости хотелось бы, чтобы какой-нибудь пользователь показал свои творения из Борка, чтобы у людей был выбор. Вопрос только в качестве стейков, если кардинально не отличаются, зачем платить дважды? Ну и всем ясно про ценовую политику Борка, упор на внешний эффект очевиден. Сама хожу и любуюсь и не покупаю, так как не вижу смысла.
Посмотрела блендер, который я покупала несколько лет назад за 11 тысяч, теперь новый с такими же характеристиками только с золотой каемочкой стоит от 20000 и выше.
Нормальный блендер, смузи - норм. А вот Ниньзя переплюнул и комплектацией, и результатом.
Зато красиво стоит на представительских кухнях!

Я вот купила бы Борк даже только для сравнения, а Делонге сыну отдала бы, но боюсь поломок. 14000 и 50000, если сломается, на 36000 обиднее будет при том же результате жарки, как я поняла.

Svetlenki
Среда, 24 апреля 2019 года, 12:56 | Выбираем контактный гриль

Цитата: Rada-dms от Среда, 24 апреля 2019 года, 12:38
Ну и всем ясно про ценовую политику Борка, упор на внешний эффект очевиден.
Цитата: Rada-dms от Среда, 24 апреля 2019 года, 12:38
Зато красиво стоит на представительских кухнях!

Я тоже купилась на внешний вид их мороженицы и кухонного процессора (я говорю об английском Sage, что есть русский Bork). Избавилась и не жалею. Теперь в сторону этой марки даже не смотрю, так как ценник явно завышен и не оправдал моих ожиданий, а я жду и требую много, по деньгам, собственно.
ВитаВМ
Среда, 24 апреля 2019 года, 12:57 | Выбираем контактный гриль

Девочки, у меня гриль Борк уже три года. Проблем с панелями нет. Использую часто.
Цитата: Семилетка от Среда, 24 апреля 2019 года, 10:26
И да, есть встроенный термощуп , выставляешь определённую прожарку и он , когда достигает температуры внутри мяса, отключается или звенит… не помню.
Пищит он. С щупом очень удобно, особенно когда выполняешь кучу дел. Результат всегда отменный.
Буду ли агитировать не покупку - нет. Каждый должен сам решать, что для него в приоритете. Купила бы себе - да.
с Делонги сравнить не могу.
А вот по поводу мороженицы соглашусь со Светой
Sannyshka
Среда, 24 апреля 2019 года, 15:56 | Выбираем контактный гриль

Цитата: Семилетка от Среда, 24 апреля 2019 года, 10:39
И смысл тогда за Борк 30 тыс переплачивать! Лучше 2 Делонги купить! И ещё 10 тыс останется!
А на оставшиеся 10 тысяч накупить щупов и навтыкать в мясо.
Svetlenki
Среда, 24 апреля 2019 года, 16:01 | Выбираем контактный гриль

Кстати, про термощупы. Хочу порекомендовать британскую марку ETI. Занимается только производством измерительного оборудования, в основном проф. У меня и духовочный, и термапен от них. Дорого, даже очень дорого, но качественно. На амазонах есть. Их официальный сайт под спойлером

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Olihka
Пятница, 26 апреля 2019 года, 09:50 | Выбираем контактный гриль

Девочки, доброе утро. Вчера заскочила в М.Видео посмотреть на гриль и все...вышла счастливой обладательницей гриля, теперь я с Делонги. Уже поюзала его вчераовощи получились супер, стейки из говядины как две резиновые подошвы. Скажите секрет приготовления мягких стежков, подскажите кто как их готовит с по времени. Я все 9 минут выставила на 230, может этого много. Куриное филе в следующий раз поставлю времени поменьше, чем в рецептах. Там 9 минут. Куриное Феде получилось в жесткой корочке. Не просто корочка, жесткая... Ещё не получается зафиксировать верхнюю панель в висячем положении. Что-то я делаю не так. Нужно приноровиться к нему, гриль мне понравился. Мощный, а у Борка мощность 2400, он наверное ещё агрессивнее продукты поджаривает.




Мягких стейков, а не стежков
julia_bb
Пятница, 26 апреля 2019 года, 10:28 | Выбираем контактный гриль

Цитата: Olihka от Пятница, 26 апреля 2019 года, 09:50
Вчера заскочила в М.Видео посмотреть на гриль и все...вышла счастливой обладательницей гриля, теперь я с Делонги
Молодец, вот это по нашему Пошла посмотреть, да и купила!
Ольга, поздравляю с обновкой! Для стейков 9 минут это очень много, минуты 4-5 максимум!
Я тоже его хочу, но место! Не знаю куда его пристроить на постоянку
Думаю, может панель на газовую плиту (то есть она и так приподнята над уровнем столешницы), а сверху гриль, но боюсь высоко сильно будет. В описании пишут, что высота 18,5 см.
Rada-dms
Пятница, 26 апреля 2019 года, 13:30 | Выбираем контактный гриль

Olihka, поздравляю! Приноровитесь, так что не расстраивайтесь!
Стейки максимум 4 минуты, 3,5, если тонкие, но чтобы не было подошвы, мясо должно быть именно для стейков. И добиваться прожарки medium rare, когда сок еще основательно сочится из серединки. Они же еще потом доходят на «отдыхе». Я даже в сковороде максимум по 2 минуты с каждой стороны жарю, и то много мне.
Положение фиксируется очень просто, сейчас описать не могу, нет его под рукой. Смотрите инструкцию и рычажки-тумблеры справа от гриля. Я сама не смотрела инструкция, но догадалась, как делать.
Попробуйте там с ними поиграться.
Куриное филе тоже пережарили, видимо. Мариновать надо и жарить тоже недолго. По сути, как полосочки получились явные, так готово. И не надо бояться заглядывать на первых порах. Потом по запаху уже с опытом придет ощущение времени. Все равно куски все разные по толщине.
И хорошо, что овощи порадовали. Я вот сегодня с таким удовольствием бутер с запеченным холодным филе индейки съела на завтрак, а сверху были куски красного перца, чуть подмаринованного уже после запекания на гриле в своем ягодном уксусе с ароматной солью и оливковым маслом с тимьяном.





julia_bb, julia_bb, высота 18,5 по рукоятке, сам гриль 13 см., я замеряла. Так что невысоко будет, так как когда открываешь, панель нижняя будет нормально, еще ниже, перед глазами, а это главное, как мне кажется.




Мы вчера ночью заезжали в Твой Дом, и я метнулась и посмотрела еще раз Борк. Какой особой красоты там не увидела, просто нормальный гриль. Панели мне показались чуть потяжелее, муж сказал, что такие же по весу. Но я все все же думаю, что все-таки потяжелее. Покрытие , кстати, похожее на Борк, а не на тефалевское. Действительно, можно сделать наклон в сторону переднего выдвижного поддончика. Обычный качественный гриль, я бы не выступала, если бы цена была адекватной. Продавец сказал, что только две панели у него - верхняя плоская, нижними с ребрами. Вот это удивило за такие деньги...




Olihka, поздравляю! Приноровитесь, так что не расстраивайтесь!
Стейки максимум 4 минуты, 3,5, если тонкие, но чтобы не было подошвы, мясо должно быть именно для стейков. И добиваться прожарки medium rare, когда сок еще основательно сочится из серединки. Они же еще потом доходят на «отдыхе». Я даже в сковороде максимум по 2 минуты с каждой стороны жарю, и то много мне.
Положение фиксируется очень просто, сейчас описать не могу, нет его под рукой. Смотрите инструкцию и рычажки-тумблеры справа от гриля. Я сама не смотрела инструкция, но догадалась, как делать.
Попробуйте там с ними поиграться.
Куриное филе тоже пережарили, видимо. Мариновать надо и жарить тоже недолго. По сути, как полосочки получились явные, так готово. И не надо бояться заглядывать на первых порах. Потом по запаху уже с опытом придет ощущение времени. Все равно куски все разные по толщине.
И хорошо, что овощи порадовали. Я вот сегодня с таким удовольствием бутер с запеченным холодным филе индейки съела на завтрак, а сверху были куски красного перца, чуть подмаринованного уже после запекания на гриле в своем ягодном уксусе с ароматной солью и оливковым маслом с тимьяном.





julia_bb, julia_bb, высота 18,5 по рукоятке, сам гриль 13 см., я замеряла. Так что невысоко будет, так как когда открываешь, панель нижняя будет нормально, еще ниже, перед глазами, а это главное, как мне кажется.




Мы вчера ночью заезжали в Твой Дом, и я метнулась и посмотрела еще раз Борк. Какой-то особой красоты там не увидела, просто нормальный гриль. Панели мне показались чуть потяжелее, муж сказал, что такие же по весу. Но я все же думаю, что все-таки потяжелее. Покрытие , кстати, похожее на Борк, а не на тефалевское. Действительно, можно сделать наклон в сторону переднего выдвижного поддончика. Обычный качественный гриль, я бы не выступала, если бы цена была адекватной. Продавец сказал, что только две панели у него - верхняя плоская, нижними с ребрами. Вот это удивило за такие деньги...

Попробую на Делонге что-нибудь взгромоздить и подложить дощечку для дополнительного наклона, чтобы приблизить результат к борковскому. Отпишусь после эксперимента.
julia_bb
Пятница, 26 апреля 2019 года, 14:25 | Выбираем контактный гриль

Цитата: Rada-dms от Пятница, 26 апреля 2019 года, 13:30
julia_bb, высота 18,5 по рукоятке, сам гриль 13 см., я замеряла. Так что невысоко будет, так как когда открываешь, панель нижняя будет нормально, еще ниже, перед глазами, а это главное, как мне кажется.
Олечка, спасибо за инфу
milka80
Пятница, 26 апреля 2019 года, 15:01 | Выбираем контактный гриль

Olihka, с покупочкой! Пусть радует и работает исправно!
По поводу времени приготовления: посмотрите мои посты, я практически на всех указывала сколько готовила, больше 4-5 минут нет ни одного блюда, так что да, 9ть -это очень много.

Отсюда https://hlebopechka.ru/in...505.msg3198509#msg3198509 и дальше.
Olihka
Пятница, 26 апреля 2019 года, 15:20 | Выбираем контактный гриль

Спасибо за ваши нужные и полезные ответы. Буду пробовать дальше. Пока все нравится, гриль просто красавчик.
◄ Назад 1 ... 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы