◄ Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 Вперед ►

Выбираем контактный гриль

Rada-dms
Вторник, 16 апреля 2019 года, 00:10 | Выбираем контактный гриль

Sannyshka, я тоже долго думала, потом прочитав сразу много отзывов про делонге, я решила, что он не хуже. Купила по случаю с большой скидкой новую Тефальку, а сыну Делонге. Так вот именно с Делонге не готова теперь расстаться. Тефаль оставила, потому что легче перевозить, можно будет использовать для запекания там, где нет духовки, а курочки или тефтелек иногда хочется.
Муж точно будет жарить, по своему сужу, у него совсем нет времени на готовку, а вот с грилем с удовольствием занимается, это ведь всего минут 10 занимает. И даже моет панели, чтобы я на завтра была готова еще что-Нить замутить в гриле!
На сковородке надо большую температуру делать, смазывать сухое! мясо маслом, не закладывать всю поверхность сковороды и не пережаривать. Оно потом за пять минут доходит.
Барнаул
Вторник, 16 апреля 2019 года, 04:53 | Выбираем контактный гриль

Prus - 2, моя дорогая спасибо за соусы , уже недели три как мой гриль уехал в гости к дочери, очень соскучилась по нему, а он пока домой не торопится, придется делать вывод: покупать себе новый
Айгюль
Вторник, 16 апреля 2019 года, 07:57 | Выбираем контактный гриль

Мы тоже Тефаль по интересной цене брали. А смотрела его и Делонги.... Ну что же, много класть мяса не будем.

Из того, что уже готовили (в разных электроприборах):
Тефаль прекрасно приготовил рыбу, однозначный плюс ему, рыбу только тут теперь готовить буду.
Мясо шашлычками делали, в Тефаль - так себе, в электрический вертикальной шашлычнице все-таки лучше
Мясо-натуральная котлета лучше показалась в Принцессе, и на луковой подушке, и в собственном соку, и в одном месте жарится и томится.
Светлана777
Вторник, 16 апреля 2019 года, 08:32 | Выбираем контактный гриль

Хотела отчет составить по Тефалю, но оказывается забывала фоткать . Покупала у немцев CU, пришел очень быстро. Готовила, шаурму внутри все прогревается, получается очень вкусно.
Курица замаринованная, разрезала поперек ( всю не стала класть т.к едаков мало) воткнула термощуп для проверки, все прекрасно прожарилось, сочная вкусная. Термощуп пропищал подошла его отключить и в это же время гриль пискнул - готово
Стейки из свинины, все прожарилось, но по вкусу сам свин может из-за того что медиум, надо было оставить до следующей прожарки
Выбираем контактный грильВыбираем контактный гриль
В форме картофель типа по французски, но без мяса - очень хорошо. С мясом - надо температуру ставить выше т.к мясо низ под тип тушеного

( хотя в ДШ тоже разные результаты, зависит еще и от формы, у меня куча разных, теперь использую только один противень т.к результат для нас шикарный, стоял лет 10 невостребованным, т.к размер как по мне, так на 2-3 чел большеват


Вчера нужно было по быстрому, заранее не мариновала, мой косяк, закинула 3 окорочка - все замечательно (только мариновать все же нужно заранее, а не за пол часа до жарки, или не лениться в таком случае, а закинуть в маринатор).
Теперь чуток об оптигриле, когда рассматривала их и сравнивала внешне одинаковы, программы одинаковые, мощность и размер пластит один в один, маркировка моделей разная и цена тоже...и где отличие . Мне сказали что в прошивке программ, т.е сама программа усовершенствуется /обновляется (улучшается), потому думаю если взять оптигрили с одинаковыми параметрами, но разной маровки они будут выдавать разный результат. Думаю если для сравнения готовить одновременно в Тефаль и Нордик (аналог Тефаля), то результат не будет одинаковым

Rada-dms
Вторник, 16 апреля 2019 года, 09:29 | Выбираем контактный гриль

Светлана777, Свет, а где тебе сказали, что в прошивке дело? В старой прошивке была ошибка, и часто выходил из строя датчик.
Когда выбирала Опти или Нордика, два продавца сказали, что для Европы лучше начинка, так как требования выше.
Я жарю на ручном на самой высокой температуре, ее диапазон одинаков для всех последних моделей.
Если бы тены были внутри, то не было бы критично, какую площадь занимать мясом. Просто остывают сразу панели от большого количества. А два небольших стейка мой прекрасно жарит.
Ну как поеду к Иришке Кара, тогда и сравним!
Светлана777
Вторник, 16 апреля 2019 года, 10:07 | Выбираем контактный гриль

Цитата: Rada-dms от Вторник, 16 апреля 2019 года, 09:29
Ну как поеду к Иришке Кара, тогда и сравним!
давай, сравнивай, мне тоже интересно. Я знала что если тен на пластине, то прожарка для мяса лучше т.к остывание не такое...но, теперь что есть, тем и буду пользоваться
Цитата: Rada-dms от Вторник, 16 апреля 2019 года, 09:29
В старой прошивке была ошибка, и часто выходил из строя датчик.
так я не о старой прошивке, ладно б была старая и новая и всё, а так их даже и не знаю сколько моделей, плодят, плодят заразы, сбивают с толку
Rada-dms
Вторник, 16 апреля 2019 года, 10:09 | Выбираем контактный гриль

Светлана777, а кто сказал про это? В сервисе официальном?
Айгюль
Вторник, 16 апреля 2019 года, 11:19 | Выбираем контактный гриль

Цитата: Светлана777 от Вторник, 16 апреля 2019 года, 08:32
Готовила, шаурму внутри все прогревается, получается очень вкусно.
тоже собралась, все есть, только салат почти схрумкали До полной прожарки держать? Или до какого другого писка?
Светлана777
Вторник, 16 апреля 2019 года, 22:02 | Выбираем контактный гриль

Цитата: Айгюль от Вторник, 16 апреля 2019 года, 11:19
Или до какого другого писка?
я прям во время (прости, уже наверное и не актуально, давление сразило наповал на весь день, поэтому только зашла посмотреть.)..до писка
Prus - 2
Среда, 17 апреля 2019 года, 21:14 | Выбираем контактный гриль

Девы прекрасные, зашёл разговор о шаурме! Я с невероятно вкусным соусом к ней - 1/3 часть сметаны 20% + 1/3 майонеза + 1/3 кефира + чесночка по вкусу + небольшой пучок укропа свежего (мелко порезать) + соль по вкусу и чёрный перчик молотый. Этим соусом внутри поливаем слои (я беру капусту мелко нашинкованную, на неё корейскую морковку, сверху соус, на него куриную грудку щедро, мелко порезаную. Жарю ее в гриле, замаринованную. Среднего размера - 4-5 минут, не дольше!) все заворачиваем и в гриле жарим 2 минутки. А остаток соуса мы прямо ложкой столовой потом, в процессе поедания, в шаурму дополнительно заливаем))). Соус вкусный необычайно! Дети мои им и жаренную картошку поливают))).
Rada-dms
Четверг, 18 апреля 2019 года, 00:34 | Выбираем контактный гриль

Prus - 2, Любочка, молодец! Что-то я шаурму не делаю, но после твоего рассказа теперь обязательно!!! Надо срочно бежать за лавашем!
Prus - 2
Четверг, 18 апреля 2019 года, 19:31 | Выбираем контактный гриль

Rada-dms, Олечка, сделала шаурму? Я сегодня детям говорю - давно не делали, надо приготовить))! На самом деле - очень вкусная! И соус - действительно, в салат заправка бомбовская будет! Спасибо, дорогая, за подсказку! Да, и в Украину если соберёшься - милости прошу к нашему шалашу))! Квартира большая, остановиться есть где.
Olihka
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 10:08 | Выбираем контактный гриль

Девочки, а давайте про Bork поговорим. И ещё опять о Делоном свежие впечатления. Как они в эксплуатации? Мучаюсь выбором. Стоит ли переплачивать или Борк действительно крутой гриль?




Простите хотела написать о Делонги




Просто уже один раз обожглась на Штебе 4.4. Это был кошмар моей жизни. Третий год простаивает в кладовке.
Irlarsen
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 15:15 | Выбираем контактный гриль

У меня правда не Борк, а точная его копия Sage, еще точнее Sage и Борк это копии знаменитого Breville, тоже долго мучалась и денег было жалко. Что сказать? Он круче намного. То есть это единственная на данный момент достойная альтернатива чугунному. То есть греется он быстро,(чугун минимум 20 минут этот 4), на чугун хоть 2 кило мяса положи температура не упадет, на Борк легко можно положить три четыре куска и температура стоит как вкопанная. У Делонги в сравнении с ним температура падает уже от одного куска мяса, соответственно настоящего эффекта гриля практически нет. Пока не было Sage казалось все хорошо, но теперь я знаю как должног жариться мясо на хорошем гриле. У Борка наклон панелей внутрь для стекания лишнего сока и жира сделан отлично! Вообще вся конструкция продумана и придраться вообще не к чему. Копии сделаны прекрасно (у подруги именно Борк) Но панели, увы, никто еще не придумал долговечных. Через полгода пригорает все только в путь. Дополнительные стоят дорого. Но и у Делонги панели портятся точно также.
Olihka
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 16:42 | Выбираем контактный гриль

Спасибо до такой подробный ответ. Наверное решусь на Bork. Скупой ведь платит дважды. Чугун это не мое. Вчера жарила стейки на хорошей чугунной сковороде гриль. Весь дом пропах и овощи погрилить тоже запашок ещё тот. Хочу чтобы было антипригарное покрытие и чтобы температура под контролем и не заморачиваться.




Ирина, Sage посмотрю поподробнее.
Rada-dms
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 18:47 | Выбираем контактный гриль

Цитата: Irlarsen от Понедельник, 22 апреля 2019 года, 15:15
Пока не было Sage казалось все хорошо, но теперь я знаю как должног жариться мясо на хорошем гриле. У Борка наклон панелей внутрь для стекания лишнего сока и жира сделан отлично!
А до Sage какой был гриль, Делонге? То есть Sage Вы сравниваете с Делонге? Есть фото мяса, пожаренного на Sage? Хочется хоть немного себя успокоить!
Делонге тоже греется очень быстро и имеет наклон панелей. Со стеканием жира нет никаких проблем.
Я смотрела Борк, так как сама не люблю компромиссы в отношении приборов. Потом почитала отзывы и эту тему, а после того, как написали, что, имея Борк и посмотрев, как жарит Делонге, пожалели о потраченных лишних деньгах, выбор стал очевиден. Панели так же устроены у Борка, как мне показалось, как и у Делонге. Загляну и сравню, как буду торговом центре еще раз. Тогда за счет чего результат лучше?

Панели у них у всех практически одинаковые, покрытие антипригарное. Так что тут многое зависит от того, как за ним ухаживать. А вот замена у Борка наверняка будет дороже, чем у Делонге.
Не сомневаюсь, что Борк жарит хорошо, но и выходит из строя техника от Борк тоже "хорошо". Все дело не во внешнем виде, а в том, на какой срок рассчитана эксплуатация приборов. У Борка с этим сразу была напряженка.





Цитата: Prus - 2 от Четверг, 18 апреля 2019 года, 19:31
Rada-dms, Олечка, сделала шаурму? Я сегодня детям говорю - давно не делали, надо приготовить))! На самом деле - очень вкусная! И соус - действительно, в салат заправка бомбовская будет! Спасибо, дорогая, за подсказку! Да, и в Украину если соберёшься - милости прошу к нашему шалашу))! Квартира большая, остановиться есть где.
Ой, нет еще, лаваш очень плохой у меня под рукой продается. Ух, квартира роскошная, ты сама - еще лучше, так что бум мечтать! Может и родственников дальних смогу найти.




Цитата: Olihka от Понедельник, 22 апреля 2019 года, 10:08
И ещё опять о Делоном свежие впечатления. Как они в эксплуатации? Мучаюсь выбором. Стоит ли переплачивать или Борк действительно крутой гриль?
Сегодня буду жарить два стейка, засеку время. Но с Борком может более или менее сравнить тот, у кого два одинаковых прибора. В торговых центрах делонги мастер-классы показывает у нас в Москве в М-Видео, может и у вас такое есть? Можно договориться и принести свое мясо, а потом оценить результат.
Olihka
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 22:14 | Выбираем контактный гриль

Спасибо за ответ. На Делонге тоже поглядываю, нравится мне этот гриль.У нас в Петербурге тоже в М.Видео показывают мастер-классы. Но хотела у пользователей поинтересоваться. Как он в работе? Как панели себя будут вести в эксплуатации. Многие довольны Делонги и отзывы хорошие. Эх, тяжелый выбор. Хочется на этот раз не ошибиться с грилем
Irlarsen
Вторник, 23 апреля 2019 года, 08:12 | Выбираем контактный гриль

У меня Делонги нет, до него был оптитма гриль тефалевский, делонги я видела в магазине и у знакомых в России. Уже хотела купить и вести с собой, но потом передумала. А вот свой Sage я до покупки НЕ видела. Может я тотально ошиблась? О Breville мне рассказали мои американские родственники, которые его ни с чем даже близко сравнивать не желают, для них он лучший, на стейках как и все американцы они помешаны. Но из Америки нам его сюда не шлют, а вот его точную копию Sage мне из Англии прислали. Недавно сравнила в Москве с вашим Борком, на вид один в один. Но честно скажу в магазин еще раз сравнивать с Делонги не ходила, осталось стойкое ощущение, что панели Sage намного тяжелее Делонговских. Плюс встроенный термометр, который не дает пережарить мясо. А панели давайте просто взвесим и сравним. Может я все таки ошиблась и панели по весу одинаковые. То есть надо размер панелей и вес
julia_bb
Вторник, 23 апреля 2019 года, 09:05 | Выбираем контактный гриль

Подпишусь на тему. Гриля контактного нет, есть чугунный на газ, но не нравится, что дымит мясо сильно, вытяжка не помогает, и брызгает прилично, когда жаришь стейки, не хочется и лишний раз его доставать.
Irlarsen
Вторник, 23 апреля 2019 года, 09:19 | Выбираем контактный гриль

Что вспомнила. Делонги же не меняет положение панелей для стекания жира? Если да, то вот, что меня подкупило в Sage (или по вашему в Борке) Панели можно поставить под наклоном или ровно. Мясо жарится совсем по другому, когда панели под наклоном и все сразу же стекает в поддон, это как раз было плюсом в тефалевском, но и минусом, так как омлет не поджаришь.
◄ Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы