◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 ... 31 Вперед ►

Выбираем контактный гриль

gawala
Понедельник, 25 марта 2019 года, 19:38 | Выбираем контактный гриль

Цитата: Rada-dms от Понедельник, 25 марта 2019 года, 18:49
А у тебя как стейки получаются? Какой у тебя гриль, модель какая?
Стейки великолепные получаются. Мы мясо покупаем специально для стейков. Рыба красная получается великолепно, стейки.Даже размороженная.(Свежую у нас найти проблематично) Делала котлетки из курицы-индюшки. Специально взяла круглую формочку, для салатов, ну знаешь, порционные, высоту уж не помню какую делала, наверное пару сантиметров и в гриль. Получились эдакие котлетки нетолстые, если их по рельефу порезать, то получаются палочки, для закуски, макать в сосус какой-нибудь..
Optigrill GC702D16 такая вот модель.
Rada-dms
Понедельник, 25 марта 2019 года, 19:46 | Выбираем контактный гриль

gawala, пока у меня все отлично, кроме стейков. Рыба свежая очень-очень! Котлетки впереди, на след неделе. За способ спасибочки!

Маринуются крылья, бедра без костей, стейки из свининки. Мечтаю сделать целиком в бумаге камбалу.
gawala
Понедельник, 25 марта 2019 года, 19:47 | Выбираем контактный гриль

Цитата: Rada-dms от Понедельник, 25 марта 2019 года, 19:46
кроме стейков.
А что за проблема-то? Хорошая говядина, правильная. толщина не больше 2,5 см.и все отлично будет.
Rada-dms
Понедельник, 25 марта 2019 года, 19:54 | Выбираем контактный гриль

gawala, я ж пишу, и смотри фото, варится мясо, а не жарится. Не запечатывается. Может температуры не хватает. буду пробовать на ручном режиме пожарить в выходные. Стейки только только отборные беру, специальные, свежие.
А еще я разогревала обычные блины с сулугуни в форме блинов, прикольно.

Выбираем контактный гриль

Выбираем контактный гриль

Выбираем контактный гриль

Выбираем контактный гриль

milka80
Вторник, 26 марта 2019 года, 15:53 | Выбираем контактный гриль

Rada-dms, Оля, ой сколько вкусняшек наготовила Красота просто!
По поводу мяса так скажу: действительно нужно хорошее соприкосновение пластин с мясом, иначе будет томиться, вариться,но не жариться. Один раз тоже аналогично пожарила, потом доводила до готовности в Stebe
Kara
Среда, 27 марта 2019 года, 18:45 | Выбираем контактный гриль

Цитата: Rada-dms от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 20:23
Возможно, нельзя так сильно загружать панель.
Оля, мясу любому нужно пространство, только тогда оно получается как надо! Не клади куски близко и увидишь совсем другой результат!
Rada-dms
Среда, 27 марта 2019 года, 20:58 | Выбираем контактный гриль

Цитата: milka80 от Вторник, 26 марта 2019 года, 15:53
Rada-dms, Оля, ой сколько вкусняшек наготовила Красота просто!
По поводу мяса так скажу: действительно нужно хорошее соприкосновение пластин с мясом, иначе будет томиться, вариться, но не жариться. Один раз тоже аналогично пожарила, потом доводила до готовности в Stebe
Будем стараться достичь Ваших результатов!
Kara, Ириш, уже тоже подумала, в выходные будем пробовать, как раз всего два стейка есть.
Ну и завтра приедет Делонге, буду тестировать его параллельно с Тефалькой.
Сыну все равно некогда сейчас осваивать.
А пока угощайтесь крылышками!

Выбираем контактный гриль




А я вчера все же испекла пирожок с капустой на творожном тесте.
Режим ручной на Оранжевом примерно 30-35 минут. Результат устроил, хороший, и духовку не гонять. Так что теперь верю, что лазанья получится и что-то типа пиццы.

Выбираем контактный гриль

А это дно пирожка. Форму не смазывала.

Выбираем контактный гриль
Rada-dms
Суббота, 30 марта 2019 года, 20:23 | Выбираем контактный гриль

Приготовила в поддончике Оптигриля молодую курочку с картошкой, надо было срочно что-то организовать. Минут за 35 курица уже прожарена, картошка сырая, что удивительно при нынешней картошке, минут за 20 уже была готова. Перевернула ее один раз, низ сильнее поджаривается. Картошка по вкусу как из русской печи. Курица сочнейшая, даже прямо пышная какая-то. Результат напомнил мне блюда из моей старой американской аэродуховки.
Если куски курицы положить на картофель, то поджарится быстрее, так как верхняя панель будет примыкать в мясу и получится практически режим контактного гриля.

Выбираем контактный гриль

Выбираем контактный гриль

Поддончик напоминает мультипекарь Калорик, но у того можно наращивать внутренний объем вверх, и его можно раскладывать, как Делонге 1030. Но Калорик это не контактный гриль, а скорее печка.

Короче говоря, мне очень понравился поддончик.
Теперь больше всего боюсь, что мне понравится Делонге 1030, который уже стоит на столе. Что тогда делать буду?
Кстати, уже грели в нем булку и осетинской домашний пирог. Осетинский за 4 минуты полностью прогрелся - 160С и 160С низ и верх. Пышный стал, и низ хрустящий. Верхняя панель нависала над пирогом, не премыкая к поверхности пирога.
Светлана777
Суббота, 30 марта 2019 года, 20:51 | Выбираем контактный гриль

Цитата: Rada-dms от Суббота, 30 марта 2019 года, 20:23
Минут за 35 курица уже прожарена, картошка сырая, что удивительно при нынешней картошке, минут за 20 уже была готова.
блин, читала, читала, но так и не поняла Оль ты готовила 35 и потом еще добавила 20мин?
Цитата: Rada-dms от Суббота, 30 марта 2019 года, 20:23
Верхняя панель нависала над пирогом, не премыкая к поверхности пирога.

а у Нордик так не делается? Чёт я расчитывала что можно готовить не в контакт, а так чтоб нависал....
Я ж кинула в корзину у немцев и сидела раздумывала все это время, почти неделю, а потом заглянула - вдруг размели, а там цена 6899, и как-то быстренько все они отправили...сижу жду
Rada-dms
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 01:15 | Выбираем контактный гриль

Светлана777, Свет, я ж потыкала картошку, она уже мягкая была, я просто перевернула ее, чтобы вторая сторона пожарилась. 35-40 минут общее время.
И курицу надо было проверить термометром, может быть она раньше была готова. Я ж первый раз такое делала в поддончике. У Нордика, читай Оптигриля, в поддончике не в контакт можно готовить. Все зависит от толщины продукта.
Поздравляю!




И сегодня апофеоз вечера! Кульминация!
Не выдержали и пожарили стейки на Делонге 1030.
Слов нет, вот от слова совсем, только такие нашла - дикий вострог и гастрономический оргазм!
Вот это результат! Это я Делонге апплодирую!
Наконец-то реальный ресторанный результат, причем от лучшего ресторана. Теперь я поняла, как они это делают.
Делонге 1030, программа Sead, ждем, пока пропищит о готовности каждой панели к жарке.
Верхняя панель набрала 230 С , это вроде максимум, где-то за 4 минуты, нижняя набрала 10 секунадами позже.
Жарка стейков 2,5 минуты, результат Medium rare, картофель тоже разогрелся.
Я ни за что не расстанусь с Делонге, так как такого качества стейки за такое малое время дома трудно получить.
Полный вострог!
Объективности ради в выходные куплю одинаковые стейки и сравню оба гриля - Тефаль Оптигриль и Делонге 1030, приготовив стейки.
А пока фотки сегодняшнего результата.

Выбираем контактный гриль

Выбираем контактный гриль

Выбираем контактный гриль

Выбираем контактный гриль

Фотки ночные, не специальные, но поверьте, стейки получились идеальные. Перепробовали стейки во всех практически столицах Европы, причем рестораны выбираю очень тщательно. Ну, может, мясо на камне в Вене выигрывает немного за счет того, что камень долго тепло держит, и куски можно чуть дожаривать.
В общем-то, результат предсказуем, так как тяжелые панели со встроенными тенами у Делонге более теплоемкие, не успевают остывать при соприкосновении мяса с панелью, быстро запечатывают, температура не падает, прожарка равномернее, минимизированы «слепые» зоны, естественное давление на куски сильнее, в результате мясо быстрее жарится.
milka80
Воскресенье, 07 апреля 2019 года, 19:20 | Выбираем контактный гриль

Rada-dms, Оля, от всей души поздравляю с новым помощником! Фото и отчет - выше всех похвал!

Rada-dms
Воскресенье, 07 апреля 2019 года, 20:34 | Выбираем контактный гриль

milka80, спасибо большое! Про плиту практически забыла, трудится пока Делонге. Вчера жарили бургеры, очень прилично получилось, он не остывает от такой загрузки, но от мяса, конечно, зависит.
Позавчера просто грудка индейки, замаринованная на полчаса в йогурте со специями.
Не сухо, вкусно и диетически. Остаток пошел в холодном виде на салат “Цезарь” и мужу на бутер для перекуса на работе.
Выбираем контактный гриль

Жалею, что раньше не озаботилась такой покупкой.
Сейчас достаю Тефальку и хочу приготовить пирог перевертыш.
Rada-dms
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 17:12 | Выбираем контактный гриль

А мы все балуемся картошечкой и курочкой из Тефальки.

Выбираем контактный гриль

А из Делонге мяско!

Выбираем контактный гриль
Prus - 2
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 21:05 | Выбираем контактный гриль

Барнаул, Светочка, я поздненько? Дочери купили квартиру - вся в ремонте, на форум не заглядывала давно(((. Так, по маринаду - сладкий не делаем! Будет гореть обязательно, температурища высоченная! Сладкий хорошо для духовки, аэрогриль - там контакта нет и корочка красивенькая получается с мёдом (лучше мёд использовать) Курочку мариную в двух вариантах - 1. Тимьян, розмарин, паприка, перец чёрный молотый, соль и чуть оливкового масла, чтоб приправки нормально распределились. 2. Имбирь (кусочек сантиметра 1,5), чеснок пару зубчиков, лимонная цедра с 1 небольшого лимона, соль, лимонный сок с 0,5 лимона - пластины смазываем маслом (кисточкой) перед жаркой. Имбирь, чеснок и цедру - все на мелкой тёрке в маринад. Овощи (кабачки, баклажаны- вообще отпадно-вкусные) - орегано, базилик, чёрный перец молотый, соль и оливковое масло немного - опять же, чтоб травки нормально смочились. Маринуем любой продукт не меньше часа. Курочке, индюшке красивый цвет придаёт паприка, сыплем в маринад не меньше столовой ложки! Все продукты с маринадом, где присутствует масло - пластины не смазываем. Если на мясе есть кожа (куриные окорочка, перзола) - кладём кожей вверх - мясо получится более сочное. Свинину вкусно только натереть перцем и солью. Говяжьи стейки - кто-то перчит-солит до, кто-то после жарки. С соевым соусом тоже можно мариновать - маринадов вообще-то море! Я с соевыми соусом делаю только перепелок и уже соль не кладу, если с ним.




Да, торопилась ответить))! Поэтому - только сейчас - девоньки, дорогие! Всех, кто обзавёлся новыми помощниками-грилями, поздравляю! Фотки у всех отпадные, супер! Умницы-кулинарки! Пусть у всех все работает долго-долго! Вкусной, красивой и полезной пищи вам! У меня фоток новых нет, но вчера жарили Мюнхенские колбаски (сын из Берлина привёз) - отпад! К Пасхе хочу колбаску домашнюю сделать, только в гриле жарить буду)).
Sannyshka
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 21:53 | Выбираем контактный гриль

Rada-dms, Здравствуйте, у вас два этих гриля? В чём принципиальное отличие? Мне очень понравился оптигриль, так как нормальных стейков никогда не ела и вообще не любительница, но мужу присматриваю на всякий случай. Есть ли смысл переплачивать за форму для пирогов, с тем учётом, что есть кузина и мультипекарь? (Наверно всё же нет, он получается как мультипекарь будет пироги готовить, а пироги там мне совсем не понравились, не поднимаются) И может делонги чем-то лучше? Просто пока конкурентов не вижу у тефаля, а хотелось бы купить самое лучшее и надолго
Спасибо за ответ
Rada-dms
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 22:01 | Выбираем контактный гриль

Sannyshka, Виктория, добрый вечер!
Вопрос сложный, но постараюсь ответить емко и исходя их своего малого опыта.
Если выбирать из двух грилей, я бы выбрала Делонге. Ну хотя бы потому, что они у меня сейчас в одном месте находятся, а постоянно прописался на столе именно Делонге, и сыну посоветую именно его.
Все же основная задача гриля - жарить мясо, быстро и на большой температуре. И если Делонге жарит четыре больших стейка за 3-4 минуты максимум, при этом до рабочего состояния разогревается намного быстрее, чем Тефаль, то Тефаль только два, а потом протирать горячие !! панели или мыть, потом опять ждать-нагревать. А что гости в это время будут делать? Смотреть, как кто-то уже жует стейки? С Делонги даже не успеваю подготовить стейки, а уже надо их выкладывать на панельки. Плюс из-за того, что нет скатывания вниз из-за видимого наклона панелей, овощей помещается почти в два раза больше. Жарятся они быстрее.
Для меня большим плюсом оказалась и возможность регулировать температуру. Собственно, там почти все обжаривается на 230 С.
Можно разложить и получить большую площадь для готовки тех же бургеров или панкейков, блинов.
Очень простое управление у Делонги, а значит ожидаемо меньше шансов на поломки, а ремонт проще.
Можно готовить или разогревать, приподняв верхнюю панель, то есть верх не контачит, к примеру, с разогреваемым пирогом с сыром, с открытыми пирогами. На сковородке такие пироги не разогреешь с обеих сторон, а тут корочка по краям и приятная корочка снизу. Каждый день муж что-то разогревает таким образом, так как всегда есть запас пирогов в холодильнике. Булочки хорошо разогревать.
Жарить яйца в формочках. Сыр с помидорами в формочках, ну как выше показывали, такие без дна ограничители силиконовые. Можно задавать высоту нависания верхней панели, то есть разогревать неконтактно высокие булки.
В Тефали Оптигриль(Нордика) контактно только с обеих сторон, или подкладывать что-то. А я вот боюсь, вдруг датчик готовности приготовления сойдет с ума.
По размеру Делонге ненамного больше. Ну и еще мне нравится, что можно чуть придавливать продукт для большего контакта, что нельзя делать в Тефали опять же из-за датчика. Кстати, Тефалька уже пару раз глючила, приходилось после глюка дожаривать на глаз.
У Тефали впереди лоток, больше стекает и быстрее стекает жидкость, выделяемая продуктом. Но я вот тут наблюдала и поняла, что у Делонге меньше стекает, потому что больше испаряется сразу из-за большей температуры и более тяжелых панелей. То есть продукт сразу жарится, а не варится, потом жарится. Это видно, когда в Тефаль много сразу всего напихаешь. Ну и овощей хочется побольше сразу обжарить, особенно, если это будет касаться заготовок - баклажаны, перец, цукини, лук и прочее.
Немного больше пачкается в Делонге передняя панелька. Панели одинаково легко снимать и ставить, так же и мыть.
У Делоги сзади лоток, он меньше по размеру, просто приставляется и чуть вдвигается, проблем никаких ни с тем , ни с этим.
У Тефали лоток больше и расположен спереди. Можно сразу облить немного панели бОльшим количеством горячей воды, чтобы потом легче мыть под краном. У Делонги тоже это можно сделать.
Плюс большое количество рецептов у Делонги, которые можно скачивать в их программе на телефон, я мало таким пользуюсь, но тут прониклась.
Вафли пока лучше получаются в Тефали, но размер огромный, не порционный, я бы так сказала, если иметь в виду для гостей.
Курица в Тефали очень нравится. В сравнении в Кузиной - не хуже и быстрее, но кусками, или распластывать и отбивать. Очень вкусная картошка, прямо, как из печи! Именно запеченная, не фри.
Пироги пекла два раза, не из дрожжевого теста, нормально, не более того, но удобно. Но если не рассчитать толщину теста и начинки, то пригорит верх.
Насчет пирогов и пиццы из дрожжевого теста, то тут я пас. Я вообще дрожжевую выпечку и особенно хлеб признаю только из духовки. Кстати, и к кексам это относится. Все приборы, у которых мало пространства сверху, а верх нагревается, не дают тесту не только подняться, но и раскрыться по-нормальному. Мне из таких приборов не нравится именно структура мякиша. Не сравнить эту корочку из духовки, этот мякиш и воздушность. Так и стоят бесчисленные кексницы - использую редко не по назначению.
Кого-то и устроит такая универсальность, но я пеку теперь редко, и хочется, конечно, чтобы получился высший класс из духовки.
Хотя бисквит еще не пробовала из Оптигриля, в Калорике нормальный такой получается, но невысокий.
Тефаль буду возить с собой на Юг и оставлю в городской квартире. Она полегче, панели тоже легче. Программы у нее рабочие, есть ручной выбор, но выбора температуры нет.
Если для стейков и овощей, все же Делонге - больше, быстрее и качественно. Про долговечность панелей еще рано говорить и сравнивать.
Но Тефалька тоже неплоха, у нее немного другое покрытие, вот если бы панели потяжелее и наклон поменьше, чтобы не сползали грибы, к примеру, или креветки, да размер на четыре полноценных больших стейка, то цены не было бы.
Но для мужчины, если он будет пользоваться, тем более лучше Делонге, он более мужской солидный прибор, простой, с легким управлением и панелями со встроенными внутрь тенами. Вот эти тены и выигрывают у Тефали при жарке мяса. На рыбе и курице не так критично. Это мнение моего мужа. Я согласна!
Ну и возможность отключить одну из панелей тоже использую, да и зачем гонять обе, если нужна только одна для жарки, к примеру, панкейков! Экономия, однако! И можно задать одним легким вращением поворотных крутилок РАЗНУЮ температуру верхней и нижней панели.

Когда приобретете любой из этих грилей, не поскупитесь на дорогой стейк из импортной говядины, пожарьте его по всем правилам. То есть сначала пусть нагреется после холодильника при комнатной температуре, потом обсушите хорошо салфетками. Завакуумированные стейки, к которым плотно прилегает пленка, мыть не нужно, если срок годности нормальный.
Хотя сама люблю мясо мыть, но тут лучше сдержаться, если пахнет нормально.
Во всех гриль-ресторанах Европы мясо не солят перед жаркой. Потом можно посыпать ароматной солью. Полить бальзамиком, смазать олив. маслом. Для аромата можно на каждый стейк положить веточки мирта или розмарина и пожарить прямо с ними. Или потом пересыпать ими или ароматными свежими травами на время "отдыха" стейков после жарки.
Вот тогда Вы наверняка проникнитесь к стейкам большой любовью! Надеюсь, помогла Вам!
Prus - 2
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 23:06 | Выбираем контактный гриль

Олечка ответила, теперь и я вставлю 5 копеек)). У меня Делонги уже без малого 2 года. Панели ведут себя изумительно! Нигде ничего не облезло, не прилипает. Использую его очень интенсивно - часто готовим для 5 -6 человек, а для 3 человек что-то каждый день. Стараемся готовить блюда правильного питания - гриль для жарки самое то! Практически без масла - в Кузину масла идёт гораздо больше! Моется очень легко (хоть и специальным скребком тоже отлично чистится, и бумажными полотенцами легко протереть). Можно мыть панели в посудомойке, но я ни разу там не мыла - моментально отмываются под струей воды губкой. Если сразу после жарки не протерли (бывает и такое, когда гости и тороплюсь), чуть, на пару минут, замочить и отмывается даже мягкой стороной губки. Довольна им очень!
Rada-dms
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 23:11 | Выбираем контактный гриль

Prus - 2, вот, я тоже не вижу смысла мыть их в посудомоечной! И приноровилась, если сразу нет времени, горячей водой (именно горячей) разу слить, потом домыть вообще нет проблем. Берегу покрытие, средства для п/м агрессивные все и налет оставляют часто на покрытиях.
Любочка, спасибо за радостную новость о прочности покрытия в Делонге! И делитесь рецептиками правильной кухни!
А я пошла жарить индогрудки!
Svetlenki
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 23:24 | Выбираем контактный гриль

Цитата: Prus - 2 от Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 21:05
Так, по маринаду - сладкий не делаем! Будет гореть обязательно, температурища высоченная!

Мне кажется, что эти слова надо высечь на камне как руководство для пользования грилями с антипригарным покрытием. Чугунному будет все равно - просто отмывать эту карамель замучаешься, а вот пластины с покрытием точно пострадают. У меня именно после маринада с медом повредилось покрытие у Steba PG4.4.

Rada-dms, отличное конструктивное сравнение двух грилей. Спасибо
Sannyshka
Вторник, 16 апреля 2019 года, 00:05 | Выбираем контактный гриль

Цитата: Rada-dms от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 22:01
Но для мужчины, если он будет пользоваться, тем более лучше Делонге, он более мужской солидный прибор, простой, с легким управлением и панелями со встроенными внутрь тенами.
Приготовить он может, но не любит. Это только когда меня нет. Так что рассчитываю в первую очередь для своего удобства. И собственно у меня извечные проблемы с жаркой мяса на сковородке. через раз нормальное выходит. Спасибо большое за очень подробный ответ, заставили задуматься.
◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 ... 31 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы