Формы для выпечки хлеба (страница 8)

Svoboda
Мы мх отчистили! Но до сих пор не все, только 4 из 10, уж очень это нелегко. Сначала их прокалили. Немного стал отслаиваться нагар. Потом проваривали по 2 часа с таблетками для посудомойки, с последующим скоблением и повторным провариванием. Заключительный этап - дрель с проволочной насадкой - чашечкой.

ill
всем привет.
искал форму - нужна узкая форма - т. е ~5-6 см
пока не нашел.. благодарен если подскажите

НО купил клевую французскую форму лакрузет 94100329000000
толстое железо, антипригоарное покрытие

Формы для выпечки хлеба


Формы для выпечки хлеба

часть результата

Формы для выпечки хлеба

алена40
Анастасия, здравствуйте. Если вам еще актуально, как можно отмыть формы: моя мама раз в 4-5 мес. Собирала всю такую пригоревшую, накипевшую (на газу почему-то быстро коптились, подгорали сверху) посуду в большой бак (литров 20-25 я думаю) и наливала туда пару флакончиков силикатного, соды кальцинированной 2 стакана, хозяйственного 72%-ного мыла 1 брусок терла на терке. Воды наливала половину бака. Ставила это все на газ. помешивала до растворения всех ингредиентов. Затем опускала туда посуду и кипятила на среднем огне. Продолжительность варки зависела от степени загрязнения: от 15 минут до 3 часов.
По прошествии установленного времени газ выключался, жидкость остывала, вынимала посуду, где оставался нагар, то чистила с помощью щетки (когда регулярно так мыла посуду, все отходило за 30-40 мин).
Попробуйте таким способом реанимировать ваши формы.

kemdim
Уважаемые форумчани, подскажите, кто нибудь пользует такую форму? Может посоветуете, стоит приобрести и что лучше, молочение или глазурь? Сам пеку хлеб в духовке около пяти лет в стеклянной форме, но она с невысокими краями и буханка получается плоской, хотя подъем хороший. Формы для выпечки хлеба

С помощью данной формы* вы сможете испечь любой хлеб:

-Просто - форма легка в использовании.

-Вкусно - хлеб приготовленной в глиняной форме имеет превосходный вкус и аромат.

-Полезно - еда сохраняет витамины, минералы, полезные вещества.

*Долговечность - Очень прочная 100% шамотная глина. Сами изделия прошли обжиг при температуре 1000 градусов, что позволяет изделиям сохранять целостность при длительном использовании и высоких температурах.

Изделие идет в двух вариантах : 1. Молочение 2. Глазурь

Цена указана за изделие с покрытием «молочение». Глазурь + 200 р.

Молочение - это когда изделие замачивается в молоке, а потом обжигается повторно при низкой температуре. Форма приобретает черный цвет (или темно коричневый).

Исходя из нашего опыта,«молоченую«керамическую форму легче подготовить к использованию.

Как подготовить глиняную форму к использованию: Протрите форму влажной гупкой. 1 вариант. Использовать бумагу для выпечки. 2 вариант. Включите духовку, хорошенько помажте форму растительным маслом, поставьте в духовку для того чтобы масло быстрей впиталось, повторите так 5-6 раз. Перед каждым использовании смазывайте хлебоформу растительным маслом. Посыпайте мукой перед выпечкой (или чем то еще). Глазурованную форму маслом мазать не нужно.

venera19
Купила себе формы Л11 для бородинского хлеба. Они просто прекрасны! Недорогие, даже дешевле чем в кукмаре, магазин солидный, прислали почтой очень быстро. И даже с сертификатом соответствия. Заодно выписала кондитерский нож, такого у меня ещё нет. Там много всего интересного в магазине. Формы толстостенные, что для хлеба хорошо.


Формы для выпечки хлеба


Формы для выпечки хлеба

Магазин ТД «Пищевое оборудование», находится в Челябинске.
Их сайт тд-пищевое-оборудование. рф

francevna
venera19, Анна, поздравляю с отличными формами!
Есть размеры этих форм и объём?
Я заказала на другом сайте L-11Б, но пока нет в наличии всех форм, тоже заказала 4 шт.

Katko
Недорогие, даже дешевле чем в кукмаре,
Так это вообще супер! Как раз собиралась там заказ делать
Благодарю за информацию

francevna
Посмотрела на сайте, моих форм нет.
Так что буду покупать дороже, но то, что мне подходит.

venera19
francevna, Алла, по размерам они такие верх 145*100, по низу 70*110 мм, высота 100 мм Состав: алюминий. Замеры по внешнему краю.

Мне нужны были для бородинского хлеба. Но теперь я планирую много чего попробовать, даже булки и куличи. А что такое L-11Б я и не знаю. Просветите, может и мне надо?

francevna
venera19, Анна, форма L-11Б чуть больше, чем L-11. Размер 165/105/100 мм

venera19
francevna, Алла, спасибо, буду теперь в курсе. Меня там ещё заинтересовали формы «дока-хлеб». Как пишут на сайте 130*130*105. Они даже дешевле Л11. Но у меня уже большой парк разных форм, может потом созрею на их покупку.

Kotyawka
Я задолбалась чистить металлические формы, купила силиконовую «буханку» и блюдо для подового от Тескомы и счастлива уже месяц, хлеб на закваске, расстаиваю в чаше под пленкой в духовке при 30 градусах, потом в формах.
Отличный пышный хлеб получается....

Piano
Я задолбалась чистить металлические формы, купила силиконовую «буханку» и блюдо для подового от Тескомы и счастлива уже месяц, хлеб на закваске, расстаиваю в чаше под пленкой в духовке при 30 градусах, потом в формах.
Отличный пышный хлеб получается....

Блюдо для подового?
Имеется в виду пластиковая расстоечная корзина с миской или что-то другое?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Отжал у сына вот такие формы, выпекал не снимая крышек, он правда просел с верху немного


Формы для выпечки хлеба

Формы для выпечки хлеба


Формы для выпечки хлеба


Формы для выпечки хлеба

Светлана62
shade, Анатолий, отличные формы. Я мечтаю о подобных, но пока встречаю в продаже только дорогие. Изучаю матчасть. В таких формах пекут тостерный хлеб. Перед посадкой в печь форма должна быть заполнена расстоявшимся тестом до верха, под крышку. Тогда при выпечке тесту некуда расти, оно уплотняется и хлеб готовый не крошится при нарезке.

Passiflora
Подскажите пожалуйста как лучше сделать.
Купила формы Л7 Кукмара одну обожгла в духовке с льняным маслом.
Получилось «золотое антипригарное покрытие», пекла пшеничный и ржаной хлеб все хорошо. Вчера пекла сладкий хлеб и вот он прилип намертво (. Отмочила форму в теплой, почти горячей, воде и местами «покрытие» сошло большими пятнами.
Вот думаю что теперь делать. Можно еще раз маслом намазать и обжечь? Или сначала зачистить нужно всю до алюминия?
Как раз вторую хотела обработать.

Юрий К
он прилип намертво (. Отмочила форму в теплой, почти горячей, воде и местами «покрытие» сошло большими пятнами.
Я давно плюнул на все эти покрытия. Очень нежные они. В результате формы неряшливо изнутри выглядят, местами сошло покрытие, отстало, обтерлось. Хлеб в моём случае вылетает со свистом. И даже с покрытием формы приходилось слегка смазывать. Так что, решать Вам, нужно ли снова столько канители с обжигом

Passiflora
Юрий К,
Так вторую, новую, все равно же подготовить нужно

Юрий К
Passiflora, она самоподготовится после первой же выпечки Ну разве что промыть хорошо от заводских смазок, просто прокалить, а потом чуть смазать рафинированным подсолнечным маслом. Эффект что с антипригаркой льняным, что без него (я тоже покрывал в три этапа) одинаковый

Passiflora
Понятно. У меня с подсолнечным маслом в последнее время (с осени) недопонимание возникло. Смазывала им древнюю сковородку советскую блинную и прогревала. Всегда масло высыхало, а теперь оно остается липкое. Первый раз с таким сталкиваюсь.

pawllena
Passiflora, Виктория, вот самая лучшая смазка: hlebopechka.ru...
Любая выпечка выскакивает сама.
Новые формы только помыла, больше никакой подготовки.

Passiflora
pawllena,
Спасибо про смесь эту знаю. Но ржаной даже с ней в новой форме печь страшновато.

pawllena
Я пеку пшенично-ржаной хлеб (50%*50%.) Из одной ржаной не пекла.

VA
Я хлебные формы смазываю очень тоненько смальцем. Выпекаю в них 100% ржаной хлеб на закваске. Хлеб из форм вылетает со свистом.

snick
15-17 апреля в интернет-магазине Кукмары скидка -35% на все хлебные формы – .
Может кому-то будет интересно.

Новичок_я
Купила я кукмару, прокалила с маслом, первые два раза хлебушек пулей вылетал, на третий раз пришлось слегка подковырнуть, а на четвертый уже его отдирала с мясом. покрытие масляное вместе с хлебом местами тоже отодралось. Да ну ее! пеку без проблем в силиконе, а ее забросила. Ага, и сын на до мной смеялся, когда я форму прокаливала. Говорит, каждый раз так будешь? А я себя такая пяткой в грудь – нет! говорю, однажды и навсегда. Сына то прав оказался.

Рома
Отличная форма для хлеба Я такую форму каждый раз перед закладкой теста, обмазываю растительным маслом кисточкой и посыпаю россыпью мукой, остатки высыпаю – ничего никогда не прилипает к стенкам и дну.

Новичок_я
Отличная форма для хлеба Я такую форму каждый раз перед закладкой теста, обмазываю растительным маслом кисточкой и посыпаю россыпью мукой, остатки высыпаю – ничего никогда не прилипает к стенкам и дну.
маслом я смазывала, не помогло. Ну если только мучицей присыпать попробовать


Новичок_я
Татьяна, спасибо!
сначала попробую мучицей присыпать, а уж если не зайдет, смесь эту сделаю.

Passiflora
У меня ржаной даже с антипригарной смазкой в такой форме все равно прилипает, не «насмерть» конечно, но приходится подковырнуть со всех сторон, чтобы вытащить. И каждый раз с замиранием сердца «а вдруг не вытащу».
Самые лучшие результаты давала смазка рафинированым кокосовым маслом или смальцем и присыпка мукой – вылетает «со свистом», но следы муки портят внешний вид корки (чем темнее хлеб, тем заметнее.

Новичок_я
Самые лучшие результаты давала смазка рафинированым кокосовым маслом или смальцем и присыпка мукой – вылетает «со свистом», но следы муки портят внешний вид корки (чем темнее хлеб, тем заметнее.
мне следы муки не в напряг, а смалец это растопленное сало? а просто куском сала нельзя помазать, у меня где-то валяется без дела?

VA
После смальца мукой можно вообще не присыпать. И так вылетает со свистом – только успевай ловить. Это я про чисто ржаной, с пшеничным вообще проблем никаких.

Wiki
Я Кукмару смазываю чем придется. То сливочным маслом, то растительным. ничего не прилипло ни разу. И я их не прокаливала. Мою теплой водой с моющим средством без фанатизма, просто губкой прошлась, ополоснула, высушила.

Андреевна
Я тоже не прокаливала кукмаровскую форму. Смазываю антипригарной смазкой и никогда ничего не прилипает. Даже мукой не присыпаю.

Passiflora
смалец это растопленное сало
Это вытопленное сало или внутренний жир. Чистый свиной жир, белого цвета почти без вкуса и запаха.

Рома
почти без вкуса и запаха.

Вот именно – почти Я например, на дух не переношу горячий запах и вкус смальца, сливочного масла, когда ими обмазывается форма для выпечки под тестом, для любой выпечки для меня это большая кака фууу, почему и не пользуюсь такими смазками для выпечки

Aval
... но приходится подковырнуть со всех сторон, чтобы вытащить. И каждый раз с замиранием сердца «а вдруг не вытащу».
Ах вон оно что, – у меня сердце кровью обливается и слов не хватает от возмущения, когда вижу глубоко поцарапанные ножом формы и лопатки

Дайте хлебу немного остыть в форме, минут тридцать и он сам выскочит.

Когда начинал печь, тоже косячил, – сбила с толку эта рекомендация встречающаяся в сети:
Большинство испеченных хлебов следует быстро вынимать из формы и охлаждать на решетке.
Объясните что такое «быстро» и что может случиться если не вынуть?
Самое ужасное из услышанного, это когда на ночь хлеб оставили в печке и к утру он немного отсырел

Рома
Быстро – это значит сразу после выпечки, когда форму или ведерко вынимается из печки. Как правило, хлеб отлично выскакивает из формы сам.
Рекомендации вызваны тем, что после долгого нахождения в форме, хлеб начинает отсыревать, становится мягким и сырым. Особенно, если хлеб очень мягкий испечен изначально.

Такие рекомендации даются многими производителями хлебопечек. Это чтобы потом не было неожиданностью, почему хлеб из х/печки получается мокрый и сырой. И начнут претензии производителю предъявлять, вопросами инет завалят на бракованные х/печки.

В инструкции к моей старушке Хитачи есть пункт: хлеб свежий вынимать сразу, и если опоздал (не услышал сигнал), то первые 30 минут после выпечки в ведерке работает вентилятор, чтобы подавать воздух, обдувать горячий хлеб, и таким образом снижать уровень влажность мякиша.

Я как правило, сразу вынимаю хлеб, ставлю на решетку для обдува со всех сторон, смазываю верхушку слегка оливковым маслом, накрываю полотенцем, и оставляю так до полного остывания хлеба.

Новичок_я
Я Кукмару смазываю чем придется. То сливочным маслом, то растительным. ничего не прилипло ни разу. И я их не прокаливала. Мою теплой водой с моющим средством без фанатизма, просто губкой прошлась, ополоснула, высушила.
и сливочным тоже мазала – прилипает

Passiflora
Aval, я сразу и не вытаскиваю, переворачиваю форму «кверху попом» на решетку и накрываю влажной тканью и оставляю минут на 10. Потом когда форма остыла до состояния – не «прожигает рукавицу» ))) достаю хлеб.
Нет на форме никаких царапин.

Swetie
Смазываю формы сливочным маслом и присыпаю мукой. Формы у меня обычные алюминиевые, литые л7, л10 и ещё какие-то крохотули. Производителя не знаю. Хлеб выскакивает. Пеку обычно без масла, в составе как правило только мука, вода, дрожжи и соль. Если прилипает, можно помочь деревянной лопаткой, всё лучше, чем ножом. Никогда не оставляю в форме – отсыревает, нам не нравится, а если форма алюминиевая – ещё какой-то привкус у хлеба появляется.

Aval
В инструкции к моей старушке Хитачи есть пункт: хлеб свежий вынимать сразу, и если опоздал (не услышал сигнал), то первые 30 минут после выпечки в ведерке работает вентилятор, чтобы подавать воздух, обдувать горячий хлеб, и таким образом снижать уровень влажность мякиша.
Дословно из инструкции Хитачи:
ПРИМЕЧАНИЕ : Когда индикатор «Доводка» быстро мигает, это означает, что процесс выпечки закончен.
Вы можете вынуть поддон для хлеба в то время, как этот индикатор все еще мигает. Сначала нажмите кнопку «ВЫКЛ», а затем используйте ухват или полотенца для посуды, чтобы поднять крышку и вынуть подгон для хлеба. Затем выньте хлеб из поддона и положите его на проволочную сетку для охлаждения.
После того, как зуммер перестанет подавать сигнал, нажмите кнопку «ВЫКЛ», откройте крышку и вытащите поддон за ручку.
•Если вы не нажмете кнопку «ВЫКЛ» после прекращения сигнала зуммера, то вентилятор будет работать в течение 30 мин, чтобы предохранять хлеб от отсыревания под действием охлажденного пара.
Вижу только кривой гугль перевод, про режим подогрева, который во все печках есть и нет даже намека на слова – «быстро», «сразу» или «шнель-шнель». Буханка по всем законам физики не может отсыреть пока она горячая, даже встречаются противоположные рекомендации:

Быстро – это значит сразу после выпечки, когда форму или ведерко вынимается из печки. Как правило, хлеб отлично выскакивает из формы сам.
Ну, не вынимается он у меня «сразу»
Вы как хотите, а мне полчаса подождать не очень принципиально

Рома
И что не так с переводом, и моими комментами к нему? Я сильно ошиблась? Или мне сделать фото страницы из инструкции, чтобы перевод кривым-косым не был? Важно дословно или смысл?

selenа
Девушки, купила формы кукмаровские для хлеб и сразу два вопроса – как вы их готовили для использования, кто-то пишет «никак», кто-то промазанные маслом по 20 минут в духовке жарит, но чет мне не хочется прожаркой этой заниматься, но если надо, я могу

Cifra
selenа, у меня те, что без покрытия, я обжигала, посчитав, что пористые.

Ярик
selenа, Надежда, никак, помыла и высушила, перед выпечкой смазываю антипригарной смазкой, все легко вынимается.

OlgaGera
но чет мне не хочется прожаркой этой заниматься,
ну и не надо. Они потом сами обожгутся Я смазываю внутри формы, и всё выпрыгивает. А если не выпрыгивает, то накрываю полотенцем, пусть постоит минут 10, одумается. Потом всё в порядке будет

Kurbat
selenа, Надежда, я тоже только помыла и высушила. Поначалу смазала пару раз смальцем, вылетал как миленький, потом смалец закончился, теперь уже год смазываю кусочком сливочного масла, тоже хорошо.
Но в крайний раз нелегкая меня дернула смазать подсолнечным маслом – вот я намучилась, вытаскивая хлеба!
После этого еще не пекла.

Тверичанка
Вот не знаю, то ли у меня ручки кривые, то ли ещё какие причины были, но я хлебные кукмаровские формы прожарила, как рекомендовали. Образовалась пленка, которая благополучно прилипла на выпекаемый хлеб. Остались какие-то остатки на стенках. Повторно прожаривать не стала. Пеку так. Ничего не прилипает.

Элена
selenа, тоже специально никак не подготавливала формы. Первый раз хорошо помыла, а перед выпечкой смазываю топленым маслом.

Новичок_я
Девушки, купила формы кукмаровские для хлеб и сразу два вопроса – как вы их готовили для использования, кто-то пишет «никак», кто-то промазанные маслом по 20 минут в духовке жарит, но чет мне не хочется прожаркой этой заниматься, но если надо, я могу
я прокаливала форму, первые разы отлично выскакивал хлеб, затем (где-то на 3,4-й раз выпечки) покрытие стало слезать. Теперь просто смазываю маслом, прилипает, всегда.

pawllena
Новичок_я, попробуйте универсальную смазку. Из любой формы хлеб просто вылетает.
hlebopechka.ru...

Талия
Новичок_я, попробуйте универсальную смазку. Из любой формы хлеб просто вылетает.
hlebopechka.ru...
Новичок_я, обратите внимание что в теме, которую посоветовала Лена, есть несколько вариантов смазок.
Сам рецепт – простая жиро масляная смазка.
И есть вариант, без какой-либо муки, к которому вообще ничего никогда не прилипает
ЛЕЦИТИНОВАЯ универсальная антипригарная смазка для форм #73
Её РЕЦЕПТ #77.
У Вас есть выбор

OlgaGera
Теперь просто смазываю маслом, прилипает, всегда.
Что за форма? Кто производитель?
Первые формы, я как и положено прокалила с маслом. У меня случился момент, что эта плёнка прилипла к хлебу. Отодрала как смогла, и теперь смазываю формы только маргарином.
Вторые формы, круглые, даже и думать не стала, чтобы прокалить.
Смазки делала. Пробовала. Но перешла на маргарин. Нравятся Пышка и Хозяюшка. Кстати, и выпечка на них лучше, чем на масле. И печенье не плывёт.

Новичок_я
У Вас есть выбор
не хочу напрягаться, я лучше так, лопаткой подковыряю.
Что за форма? Кто производитель?
кукмара

OlgaGera
кукмара
не верю, извините.
Которая из.. кукмара.
Т. к. у меня и формы и сковороды специально для костра покупала. Ничего не прилипает. Для пирога использую сковороду, не прилипает.
Я не про чугунину от кукмара

selenа
Не надо после каждой выпечки отмывать до бела такие приблуды, сполоснул, просушил и до следующего раза оставил, если печете редко, то в крайнем случае губкой со средством для посуды, не тереть, а именно смыть жир, что б не прогорк за период простоя.
И смазывать перед каждой выпечкой, чем больше нравится.

OlgaGera
Не надо после каждой выпечки отмывать до бела такие приблуды
Я их и не ополаскиваю. Формы чистые, выпекаю через день.
Ну если надо, то салфеткой или влажным полотенцем протираю. Вся грязь ( ) отскакивает

selenа
Я их и не ополаскиваю
Я тоже, только если заготовка была в муке сильно обсыпана, могу смыть остатки муки с формы.
Замучилась с этими новыми формами, пеку хлеб.



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте