◄ Назад 1 ... 25 26 27 28 29 [30] 31 Вперед ►

Зефир по ГОСТу

pssaha
Среда, 24 апреля 2019 года, 18:00 | Зефир по ГОСТу

Цитата: belena74 от Среда, 24 апреля 2019 года, 17:15
Я делала порядка 4 см в диаметре. Небольшие.
Спасибо огромное!) Я 6см где то делала) уже всю голову сломала "почему так")) и высокие делала)
Svetlenki
Среда, 24 апреля 2019 года, 18:23 | Зефир по ГОСТу

pssaha, Татьяна, красивые зефирины! Как-то смотрела видео "Кардамон-клуба", у них звучало 5 см. И они, в следствие того, что много зефира делают, приготовили шаблон с разметкой по отсадке зефира - круги на плотном картоне или на гитаре - не помню уже.

Можно совет дам по отсадке зефира. Лучше всего остаживать на бумагу - донышки лучше сохнут. А так - верх схватится, не будет давать влаге выходить. Будете отдирать спатулой Я только вчера сделала зефир, поленилась бумагу отрезать. Отсадила на силиконовый коврик. Дала себе слово, что последний раз так поступаю
N@T@
Среда, 24 апреля 2019 года, 18:35 | Зефир по ГОСТу

У меня зефирки до 5 см, отсаживаю всегда на бумагу
notka_notka
Среда, 24 апреля 2019 года, 20:35 | Зефир по ГОСТу

А я первые несколько раз рисовала трафарет, но потом перестала. Какой то миллиметр -два разницы не видно в готовой склееной зефирке.
Зефир по ГОСТу Зефир по ГОСТу
Евжения
Среда, 24 апреля 2019 года, 20:51 | Зефир по ГОСТу

Цитата: Svetlenki от Среда, 24 апреля 2019 года, 18:23
Можно совет дам по отсадке зефира. Лучше всего остаживать на бумагу - донышки лучше сохнут.
Света, ты имеешь в виду отсаживать зефир на бумагу для выпечки? Я еще заметила, что лучше подсыхает на доске, застеленной пергаментом, чем на противне.
Svetlenki
Среда, 24 апреля 2019 года, 21:31 | Зефир по ГОСТу

Цитата: Евжения от Среда, 24 апреля 2019 года, 20:51
ты имеешь в виду отсаживать зефир на бумагу для выпечки?



Цитата: Евжения от Среда, 24 апреля 2019 года, 20:51
Я еще заметила, что лучше подсыхает на доске, застеленной пергаментом, чем на противне.

Слушай, я даже об этом не думала, но теперь буду знать, что икеевской огромной доской не зря пользуюсь. И что на противень ее заменять низззяяя, даже не смотря на то, что его легче таскать

notka_notka, Наталья, Умопомрачительно красивый зефир! Ты не измеряешь рабочую температуру отсадки? В смысле температуру массы, когда ты ее в мешок уже кладешь

N@T@, Наталия, ничего, что мы тут болтаем у вас в рецепте? Но мы по делу
N@T@
Среда, 24 апреля 2019 года, 21:41 | Зефир по ГОСТу

Цитата: Svetlenki от Среда, 24 апреля 2019 года, 21:31
N@T@, Наталия, ничего, что мы тут болтаем у вас в рецепте? Но мы по делу
Обсуждайте, конечно )))
notka_notka
Среда, 24 апреля 2019 года, 21:41 | Зефир по ГОСТу

Света, спасибо




Не пойму, почему сообщение не редактируется
Я давно не измеряю температуру ни на одном этапе приготовления зефира. Так насобачилась, что все на глаз определяю
belena74
Среда, 24 апреля 2019 года, 22:10 | Зефир по ГОСТу

notka_notka, какой красивый и аппетитный зефир! Он ведь не белый? Или фото искажает цвет… Кажется то ли лимонным, то ли мятным… что-то добавляли?
notka_notka
Среда, 24 апреля 2019 года, 22:35 | Зефир по ГОСТу

Елена, спасибо Да, здесь вкус лимон-имбирь-мята и по одной капле красителя желтый и зелёный. 50 грамм от основного веса пюре - это филе лимона через блендер, доведённое до кипения. Немного мятного сиропа ( не было живых листиков, а так их тоже можно через блендер прям к пюре). Вместо воды отвар корня имбиря ( см 3-5 на тёрке потереть и заварить кипятком и настоять). Цедра лимона тертая добавляется в дежу очень аккуратно и прямо перед выкладкой в мешок.
А в целом граммовки те же, что и в основном рецепте)
И да! Я давно готовлю зефир на сухом пастеризованном белке. Результат всегда стабильный Но на живом тоже все прекрасно получится. Помним, что тут придётся уварить яблочное пюре до приличной густоты, чтобы с ложки не стекало.
Надеюсь, Наталия не против, что я тут свои вариации вставила?
4er-ta
Среда, 24 апреля 2019 года, 22:40 | Зефир по ГОСТу

У меня зефир 5- 5.5см,отсаживаю на бумагу,а вот доска или противень- тут особой разницы не увидела. Сделала немного лимон- имбирь, на подарочки к Пасхе
Зефир по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

belena74
Среда, 24 апреля 2019 года, 22:56 | Зефир по ГОСТу

Цитата: notka_notka от Среда, 24 апреля 2019 года, 22:35
Да, здесь вкус лимон-имбирь-мята

Уже звучит вкусно) спасибо за подробную вариацию рецепта

4er-ta, очень красиво и нежно! приятный подарок)

Какой популярный вкус лимон-имбирь, оказывается)
4er-ta
Среда, 24 апреля 2019 года, 23:14 | Зефир по ГОСТу

Елена, спасибо! Да, лимон- имбирь хороший, с ярким вкусом и не очень сладкий, по сравнению с другими.
pssaha
Четверг, 25 апреля 2019 года, 10:24 | Зефир по ГОСТу


Svetlenki, спасибо!)
Нормально отходят) Ничего не прилипло)
За размеры, всем спасибо
Meere
Суббота, 04 мая 2019 года, 13:00 | Зефир по ГОСТу

Подскажите, в чем моя ошибка?
Первый раз делала зефир с агаром от Приправыч. Он остался на дне, хотя вроде и мешала хорошо. Зефир получается хорошей формы, но внутри как суфле, мягкий очень.
Купила китайский агар, мешала активно,вообще ничего не пригорело, дно чистое было. Отставила, как написано в рецепте, при вливании весь этот агар оказался пластом на дне. Результат такой же оказался, как в первый раз.
Что я не так сделала, может, сразу нужно было вливать агар, или я его переварила, что он застыл, осел?
Тётяторт
Суббота, 04 мая 2019 года, 13:05 | Зефир по ГОСТу

Татьяна, взбивайте подольше до вливания сиропа, миксер, видимо, слабоват.
Venera007
Суббота, 04 мая 2019 года, 15:11 | Зефир по ГОСТу

Meere, вы когда агар-агар варили, сахар туда добавили? Без сахара агар может осесть на дно, у меня так было, а вот в сахаром не замечала такого. Вообще я обычно одной рукой взбиваю белок с чем его нужно взбить, а другой рукой варю агар с сахаром. Потом сразу тонкой струйкой вливаю его в белковую массу.
Я конечно, не спец по зефиру, я только учусь:)
Meere
Суббота, 04 мая 2019 года, 15:16 | Зефир по ГОСТу

Venera007, я не по этому рецепту готовила, по другому. Сахар+агар+вода, все вместе. Пока мешала все норм было, подождала, чтобы пузыри сошли и весь агар внизу оказался. Думала в агаре проблема, но теперь понятно, что в моих руках)
Venera007
Суббота, 04 мая 2019 года, 17:14 | Зефир по ГОСТу

Meere, вы сначала агар с водой закипятите, потом сахар добавьте. И мешайте, мешайте, мешайте.
Meere
Суббота, 04 мая 2019 года, 17:20 | Зефир по ГОСТу

Спасибо, попробую так! Надеюсь, получится. Вообще, готовлю для себя, интересно, теперь уже из принципа хочется довести до конца.
◄ Назад 1 ... 25 26 27 28 29 [30] 31 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы