◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14]
Суббота, 10 июня 2017 года, 11:41
Рома
Лиля, спасибо!

Вышивка тоже пухом, но более плотным.

Пяльца для пуховых платков - это рама из планок, на которых набиты маленькие гвоздики с расстоянием примерно 5 см. на которые цепляются зубцы платка.
Вот нашла фото в инете примерно такая рамка

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

У меня рамка-пяльцы размером 2 х 2 метра, разборные, стоят 4 планки в упаковке, когда нужно быстро собираются в рамку. И можно соединять планки под нужный размер платка или палантина.
Примерно такие, но планки помощнее будут и не перегибаются. На планках много кнопок для цепляния зубцов платков

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Можно посмотреть здесь про пяльца Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.как-сделать-пяльца-для-сушки-пуховых-п/
Суббота, 10 июня 2017 года, 13:24
Кокошка
Таня что то я поссылке прошла.Там предлагают вход на сайт только с условием подписки на что то.....
Суббота, 10 июня 2017 года, 16:19
Рома
Лиля, ну и не надо нам туда...по подписке
Набери в поисковике "рама (пяльцы) для стирки пуховых платков" и будет тебе много счастья
Суббота, 10 июня 2017 года, 16:51
k@wka
Какая полезная темка. Как это я раньше ее не видела.
Спасибо за идеи, буду воплащать в жизнь
Суббота, 10 июня 2017 года, 18:29
Рома

Галя, на здоровье! Заходи
Четверг, 13 июля 2017 года, 11:21
Рома
Про бальзамический уксус...
Отвечаю на вопрос Крошика, на предмет какой бальзамический уксус я использую

Это дорогая серия бальзамического уксуса, но и самого вкусного
Стоимость одной бутылочки объемом около 250-300 мл. в разбросе от 1000-1800 рублей. Я караулила скидки на бальзамик, и он мне достался за 50% стоимости.
Бальзамик с синей печатью я использовала для джема клубничного (80 мл. на 1 кг. ягод).
Вкус бальзамика - ну, очень вкусный!!! Все краски и оттенки ягод, кисло-сладкий, тягучий Такой бальзамик хорошо использовать как добавку к мороженому, на выпечку сверху - чайной ложечки хватит, чтобы придать неповторимый вкус, праздник вкуса
В салаты такой бальзамик мне жаль лить, он растворится в овощах и особого вкуса не даст.

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Уксус для маринадов, добавления в еду для тушения, для подлив. Средняя стоимость бутылочки (разные по объему) 200-300-400 рублей.

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Салатный уксус. После ликбеза Лазерсона, стала использовать рисовый уксус в салатах. Кислотность у уксуса 3-4%, в салат в самый раз для вкуса, и сильный кислый вкус не дает

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Если полазить в шкафу, то еще отыщу бутылочки разного уксуса для консервации и прочего использования
Четверг, 13 июля 2017 года, 15:08
Кроша
Танечка, низкий тебе поклон за проделанную работу !!!

Вот ведь человек слова , пообещала - сделала !!!

Это ж ...

!!!

Пошла изучать ...

Цитата: Рома от Четверг, 13 июля 2017 года, 11:21
Это дорогая серия бальзамического уксуса, но и самого вкусного

Танечка, а в каком магазине ты покупала эту красоту/вкусноту ?

Четверг, 13 июля 2017 года, 15:28
Рома
Цитата: Кроша от Четверг, 13 июля 2017 года, 15:08
в каком магазине ты покупала эту красоту/вкусноту

Инна, на здоровье!

Покупала в перекрестке, давно уже. Даже и не знаю, есть ли он сейчас.
Скидки в 50% не каждый день выпадают, поэтому и использую его мало, в определенных ситуациях. Но, если прибудет еще такое счастье, куплю еще по бутылочке
Четверг, 13 июля 2017 года, 15:31
Рома

Сделала небольшое оглавление по теме, если кого заинтересует... Продуктовая кладовая - всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне #1
Четверг, 13 июля 2017 года, 21:02
Талия
Полезный кухонный декор

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

А это на нижней поверхности подвесного шкафа

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне
Четверг, 13 июля 2017 года, 21:36
Рома

Ой, вот это верхняя конструкция очень симпатичная полный набор скалок
Пятница, 14 июля 2017 года, 04:17
Воздушная
Ой, какая тема отличная! Обязательно прочитаю.
Суббота, 16 сентября 2017 года, 12:06
Тятя
Добрый день девочки и мальчики!
Вот и у меня возникла необходимость приготовления еды для мамы как минимум на три месяца на время моего отсутствия, така как она не может сама готовить, а есть приготовленное девочками-соцработниками не хочет.
Рома Танечка, спасибо Вам за чудесную тему я дома постоянно красный борщ готовлю большую кастрюлю (и с мясом тоже), а потом горячий разливаю по 0,5л баночкам (это порция на одного едока), закручиваю, переворачиваю и после остывания - в холодильник. Хранится замечательно, вот только не запоминала сколько, но больше месяца точно! Вкус как у свежеприготовленного!
Сейчас хочу заготовить таким способом супы, но на какой срок максимально мне ориентироваться, подскажите, пожалуйста.
Состав одного супа- куриная грудка, картошка, морковка, гречка, соль, перец, сухие травки; второго- фрикадельки(свинина-говядина), картошка, морковка, тонкая вермишелька, соль, перец, сухие травки.
Суббота, 16 сентября 2017 года, 12:39
Рома

Наташа, спасибо за добрые слова
Да, жизнь порой ставит нас в определенные условия...

Здесь мы делимся опытом Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Вынесла это в отдельную тему, поскольку актуально
Суббота, 16 сентября 2017 года, 14:16
Тятя
Рома Таня, спасибо за подсказку, я тему заморозки тоже изучила , хочу на первый месяц по банкам и в холодильник, а дальше - в морозилку(просто она небольшая…) Пойду в ту тему задам вопрос тоже.
Спасибо!
Четверг, 17 января 2019 года, 12:30
Яринка
Ух,дочитала ....какая познавательная тема-спасибо Татьяна-сколько же у вас талантов...а как вы нас сподвигаете попу отрывать и идти порядки наводить-огромное вам спасибо ,было бы здорово,если бы продолжили свою тему-я столько нового за всю свою жизнь не узнавала ...такое пособие для хозяек-супер,не забывайте нас,пишите !!!
Четверг, 17 января 2019 года, 12:37
Рома
Цитата: Яринка от Четверг, 17 января 2019 года, 12:30
не забывайте нас,пишите

...а вы не молчите, и пишите что вам это интересно Когда есть зритель, читатель, то и писать интересно

Ириша, спасибо за отзывы, я рада если смогла помочь разобраться в своем "добре" и порядке
А у меня очередная чистка на кухне и в кладовой, освобождаемся от ненужного
Четверг, 17 января 2019 года, 12:52
Ильмирушка
Цитата: Рома от Четверг, 17 января 2019 года, 12:37
Когда есть зритель, читатель, то и писать интересно
Татьяна, я-я-я - и зритель, и читатель, а иногда даже писарчук!
Четверг, 17 января 2019 года, 13:00
Рома
Ильмира
Пятница, 18 января 2019 года, 19:41
Яринка
Танюшь-очень очень познавательно ,учите нас пожалуйста ,у меня хоть что-то похожее на порядок на кухне и в кладовке начало появляться
поэтому не останавливайтесь,продолжайте
Пятница, 18 января 2019 года, 20:28
Рома
я подумаю, что еще освятить на примере своей квартиры
Тоже постоянно в поиске куда бы и что распихать

Из последнего - раздала всю ненужную технику в добрые руки, надоело переставлять Теперь можно смело в кладовую зайти и покрутиться
Пятница, 18 января 2019 года, 20:49
kirch
Цитата: Рома от Пятница, 18 января 2019 года, 20:28
раздала всю ненужную технику в добрые руки
А я никак не могу раздать. Все отказываются. И не потому что есть, а потому что не хотят.
Пятница, 18 января 2019 года, 20:50
Ирша
Для меня самый полезный совет от Татьяны-Рома - это Как сохранить готовую еду в холодильнике. , кому только можно - всем советую
Пятница, 18 января 2019 года, 20:51
Силявка
Цитата: kirch от Пятница, 18 января 2019 года, 20:49
потому что не хотят.
глупые они, не понимают своего счастья.
Пятница, 18 января 2019 года, 21:30
Рома
Цитата: Ирша от Пятница, 18 января 2019 года, 20:50
самый полезный совет от Татьяны-Рома

Это совет моей дочери, она это практикует, поскольку работает 2х2 суток, и порой и пекусить-то некогда бывает а я больше замораживаю ежели что

Передам ей, что ее здесь помнят
Пятница, 08 февраля 2019 года, 15:30
Рома
Вы спрашиваете, что у меня новенького появилось? Щас, покажу

Две цветастые подружки-мешочки для белого и черного хлеба

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Мешочки небольшого размера, но батон белого поместится в апельсиновую, а в белую даже и пару войдет. Для сохранности хлеба и чистоты ткани, внутрь вставила обычный пленочный пакет, и дырочка сверху для воздуха
Основание плотное, мягкое, но что-то там проложено для устойчивости.
Очень симпатично смотрятся
Можно держать в них сухари, крекеры, печенье...

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне
Пятница, 08 февраля 2019 года, 15:38
Рома

Еще одно приобретение, от которого я счастлива без предела

Появились у меня доски-поддоны для сушки Размер 40х60, фанера, и ободок дерево с 3-х сторон. Сделаны аккуратно
Давно гонялась за ними, наконец-то появились в продаже
Предназначены:
- для сушки продуктов, овощей-фруктов.
- посушить ароматную соль
- разложить готовые пельмени, вареники
- разложить лапшу
Ой, да много что нужно разложить для сушки и хранения

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне
Пятница, 08 февраля 2019 года, 20:10
Katko
Цитата: Рома от Пятница, 08 февраля 2019 года, 15:38
доски-поддоны
У нас тоже такие в продаже появились, даже нескольких размеров
Пятница, 08 февраля 2019 года, 23:53
Рома

Лена, летом в сезон заготовок всегда места не хватает что-то разложить
А зимой, для пельмешек....вах!
Удобные доски, хороший размерчик
Вторник, 23 апреля 2019 года, 11:57
Рома

Мои приобретения, мои запасы, мой клад из интересных сортов перцев

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне

Сегодня хочу использовать эти два перчика

Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне
Вторник, 23 апреля 2019 года, 13:09
М@рточка

Када ж это всё есть!!
На всю оставшуюся жизнь

Названия-то какие! Неслыханные невиданные.
Вторник, 23 апреля 2019 года, 14:38
Рома

Даша, на все случаи готовки, всему перчику свое место
Да, там в пакетике перца мало совсем, упаковка большая
◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы