◄ Назад 1 ... 277 278 279 280 281 [282]

Вафельница, орешница

Даша 001
Пятница, 25 января 2019 года, 14:00 | Вафельница, орешница

Цитата: Yuliya K от Пятница, 25 января 2019 года, 13:32
Значит расклад примерно такой - 1 банка вареной сгущенки + 0,5 банки обычной + 150 г масла. Вроде так?
Юлия, да именно такие пропорции я себе и записала в блокнотик. и крем получился плотный, однородной массы, без крупинок масляных ( у меня иногда такое случается с кремами) , шелковистая текстура такая в общем. Им можно и толстыми слоем и бисквит прослоить
Wiki
Пятница, 25 января 2019 года, 14:09 | Вафельница, орешница

Заказала вафельницу Kitfort КТ-1611, теперь что-то сомневаюсь. Есть у кого-нибудь? Что скажете?
Светлана777
Пятница, 25 января 2019 года, 15:16 | Вафельница, орешница

Цитата: Даша 001 от Пятница, 25 января 2019 года, 12:43
под давлением я варю так: сгущенку перелить в банку с завинчивающейся крышкой, крышку закрыть,на дно силиконовый коврик, воды в чашу по плечики банки.
не, ну не могу промолчать, вопрос будет мучить меня долго, - а зачем переливать сгущенкцу в стекло? , не, это не придирки, а просто интересно У меня конечно не Штеба, а Ред/скоровар и какое у него там давление одному богу известно, но я просто помещаю на коврик в кастрюлю мульти банки со сгущенкой сколько войдет или сколько есть в наличии заливаю водой и включаю на 45мин и все. Под давлением банкам ни чего не будет, поэтому мне и интересен опыт с переливанием - может в стекле она лучше получается?
mamusi
Пятница, 25 января 2019 года, 15:21 | Вафельница, орешница

Цитата: Даша 001 от Пятница, 25 января 2019 года, 12:43
варю так: сгущенку перелить в банку с завинчивающейся крышкой, крышку закрыть
Дашенька, заострить для меня момент: закрыть (прикрыть) крышкой или закрутить (т.е. до отказа)?
Даша 001
Пятница, 25 января 2019 года, 15:50 | Вафельница, орешница

Цитата: Светлана777 от Пятница, 25 января 2019 года, 15:16
а зачем переливать сгущенкцу в стекло?
Светлана, честно, не знаю так было прочитано мною однажды на форуме))) никогда под давлением в жестяных банках не варила. А вот консервы под завинчивающимися крышками варю постоянно в штебке исходя из этих соображений и решила придержаться этого совета и переливаю в стекло. ( мало ли чего там)а когда варю без давления, так я варю в жестянке в пищевой пленке
Маргарита, я закрываю и немножечко закручиваю, без усилия. Буквально полоборота. Чтоб держались на баночке крышки. На выходе потом банка не запрессовывается
Свестрик
Пятница, 25 января 2019 года, 15:59 | Вафельница, орешница

Я варю сгущенку в обычной кастрюле, на обычной плите. А переливаю в стеклянную банку потому что где-то слышала, что при кипячении железо выделяет не очень полезные штуки (на мой взгляд разумное заключение). Ставлю баночку на тряпочку в кастрюлю, воды наливаю чтобы покрывало чуть больше, чем сгущенка, на случай выкипания. Баночку чем-нить накрыть, чтобы вода не попала, кастрюлю накрыть крышкой и после закипания на медленном огне ориентировочно 1,5-2 часа, смотрю по цвету
Wiki
Среда, 30 января 2019 года, 13:34 | Вафельница, орешница

Цитата: Wiki от Пятница, 25 января 2019 года, 14:09
Заказала вафельницу Kitfort КТ-1611, теперь что-то сомневаюсь. Есть у кого-нибудь? Что скажете?
Ну раз никто ничего не сказал, скажу я
Сравнивать мне не с чем - это моя первая вафельница для толстых вафель. Но пока мне всё нравится. Пекла пока только Дю-вафли, довольно быстро зарумянились не смотря на небольшую мощность. В принципе готовы были через 4 минут, я захотела поджаристые и подержала в общей сложности 5 минут.
При первом разогреве немного пахла. Потом я влажной салфеткой со средством, потом чистой несколько раз протерла и запах ушёл. Первый раз смазала растительным маслом опять же салфеткой. Вафли снялись отлично, не смотря на то, что в составе нет муки. а есть крахмал.
В общем, кому нужна дешевая вафельница - можно брать эту модель. Покупала на WB за 1102 рубля.
П.С. надо было давно купить, а не страдать фигней то с силиконовыми, то с японскими формочками.

Вафельница, орешница
Marpl
Среда, 06 февраля 2019 года, 20:57 | Вафельница, орешница

Я на Озоне взяла поворотную вафельницу Травола SW 86 для толстых бельгийских вафель тоже за 1 тыс с копейками. И сегодня ее доставили и по рецепту Леры-7 напекла двойную порцию, получилось 27 шт. Есть и аналогичная Принцесс, но в этой мне больше понравилось выпекать и вафельки получаются все одинаковые как по размеру, так и по внешнему виду.Вафельница, орешница
Зебра
Четверг, 11 апреля 2019 года, 15:20 | Вафельница, орешница

Цитата: Анна1957 от Среда, 07 ноября 2018 года, 13:57
Я от новой вафельницы в полном восторге
Вафельница, орешница Это бескрахмальные сырники из мягкого обезжиренного творога ( из которого у меня никогда не получались сырники) и кунжутной муки.
Анна, огласите рецепт, пожалуйста.
Анна1957
Четверг, 11 апреля 2019 года, 16:01 | Вафельница, орешница

Зебра, увы, не помню. Я постоянно экспериментирую в рамках моей системы питания, ищу новые варианты. Может, на Сибарите рецепт оставляла. Попытаюсь по дате найти, но не гарантирую.




Татьяна, перерыла и нашла все-таки.
1 яйцо 60г, 1 стол.л. (40г) мягкого творога, 3 м.ст.л. кунжутной муки и 1 м.ч.л. льняной, разрыхлитель, стевиозид, 3 стол.л. горячей воды. Теста осталась 1 стол.л., можно явно было класть больше в каждую ячейку. Хотела проложить слайс яблока, но забыла.
Кунжутная мука доминирует во вкусе, стевиозида мне маловато.
На вид - равномерно зажарились с обеих сторон, очень приятны в руке.
Добавлю: м.ст. и м.ч.л. - это мерные ложки.
Зебра
Четверг, 11 апреля 2019 года, 16:56 | Вафельница, орешница

Анна, спасибо большое.
◄ Назад 1 ... 277 278 279 280 281 [282]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы