◄ Назад 1 ... 210 211 212 213 214 [215] 216 217 218 219 220 ... 282 Вперед ►

Вафельница, орешница

М@рточка
Суббота, 05 августа 2017 года, 23:26 | Вафельница, орешница

mamusi, читаю все перипетии с вафельницей, всё надеялась, что она образумится.
А вафли по другому рецепту тоже не печёт?
Я помню, да, что она изначально хорошо работала... Может, ее сглазили?) Ну, правда же, другого объяснения и не придумать.
Попробуйте действительно производителю написать
Ну а вдруг!
mamusi
Суббота, 05 августа 2017 года, 23:29 | Вафельница, орешница

Цитата: julia_bb от Суббота, 05 августа 2017 года, 22:01
через Гугл переводчик перевести не проблема
Я сама переводчик, Юля. Нет проблем.




Цитата: Cirre от Суббота, 05 августа 2017 года, 22:59
вот теперь ее и паром можно
Можно то можно, да вот КАК открыть?))))
Говорю же как супер клеем заклеена...не отодрать никак.
Cirre
Суббота, 05 августа 2017 года, 23:42 | Вафельница, орешница

Где-то я читала, что у кого-то тоже заклеилось, так чем -то поддевали и открывали. Мужа попроси открыть
mamusi
Суббота, 05 августа 2017 года, 23:47 | Вафельница, орешница

Цитата: Cirre от Суббота, 05 августа 2017 года, 23:42
чем -то поддевали и открывали. Мужа попроси открыть
Муж в морееее...
Я сама поддевала в прошлые разы...а сегодня не помогло... Не открывается, я и нож совала, но ножей я боюсь ужасно после травмы, так что не могу. А слегка поддеть не помогает.
Да на шута она мне нужна, чтоб из за нее еще порезаться, ни дай бог! Я такую операцию перенесла на пальцах...
julia_bb
Суббота, 05 августа 2017 года, 23:48 | Вафельница, орешница

Цитата: mamusi от Суббота, 05 августа 2017 года, 23:29
Я сама переводчик, Юля. Нет проблем.
Рита, так я бы им всем такие послания накатала тогда правильно муж посоветовал
Yuliya K
Суббота, 05 августа 2017 года, 23:48 | Вафельница, орешница

Цитата: Cirre от Суббота, 05 августа 2017 года, 23:42
Где-то я читала, что у кого-то тоже заклеилось

Да, было уже в теме подобное Вафельница, орешница #2994
mamusi
Суббота, 05 августа 2017 года, 23:49 | Вафельница, орешница

Юля, накатаю. Завтра сяду и фото приложу.
Особо ге надеюсь, что поможет. Но хоть пар спущу. Тем более что я теряю? Спрос не ударит в нос!




Yuliya K, Юлечка, слушайте, значит я не одна! Слово в слово!!!! Моя проблема!
Вот! Будто я писала!
Дежавю!
Svetlenki
Воскресенье, 06 августа 2017 года, 00:12 | Вафельница, орешница

Цитата: mamusi от Суббота, 05 августа 2017 года, 23:49
Юля, накатаю. Завтра сяду и фото приложу.
Особо ге надеюсь, что поможет.

mamusi, а зря! Вы им скажите, что сайт Хлебопечка - великая сила... И что мы все с нетерпением ждем их ответа и результата разрешения проблемы в профильной теме о вафельницах...

И кстати гарантия производителя может быть международной... Ну и что, что сын привез из Германии...

Это я Вам мысли кидаю - ни в коем случае не поучаю, что писать
mamusi
Воскресенье, 06 августа 2017 года, 00:17 | Вафельница, орешница

Света, нет, сын не привез, заказал на CU.
Я с уважением слушаю ваши советы, ничего такого не думаю. Спасибо...
Меня заинтересовпла девушка наша, которая писала о такой же проблеме. Я ей напишу.
А то я думала я одна такая ненормальная. Ну раз нас уже двое, то...
lady inna
Воскресенье, 06 августа 2017 года, 10:47 | Вафельница, орешница

mamusi, с той смазкой, которую Вы использовали, и не могло не слипнуться - она же с мукой. И предназначена для смазки кулинарных форм. В Вашем случае - это все равно что блинную сковороду или пластины гриля смазывать. Для этих целей в теме рецепт другой смазки - лецитиновой (вот там чистый жир), а есть и ее промышленный вариант - кулинарный спрей типа "Котани". Его тоже многие считают универсальным, но он предназначен для гриля и жарки,а на кулинарных формах ,если в тесте много сахара, тоже может не спасти от прилипания. В Америках-Европах вообще огромный выбор таких спреев - есть спреи с мукой (для кулинарных форм), а есть без муки, как Котани, ( для гриля и жарки). Но это так, лирическое отступление.
Мне кажется, что у Вас проблема в температуре: может, Вы не достаточно прогреваете вафельницу перед выпеканием? Обычно прогревают на высокой температуре, а потом ее снижают. У меня была похожая ситуация с мадленницей Принцесс: у всех все отлично, а у меня прилипали, грешила на покрытие. К счастью, я вовремя поняла, что просто очень торопилась и недостаточно разогревала прибор: а стоит тесту один раз, в начале, прилипнуть, то ведь дальше будет липнуть "как по маслу". И даже протереть просто может быть недостаточно - только отмывать, "до нуля". Деликатно, без всяких меламиновых губок.
М@рточка
Воскресенье, 06 августа 2017 года, 11:00 | Вафельница, орешница

Инна, я немножко порассуждаю тоже. Изначально так же думала, что прогрев небольшой, но ведь mamusi, пишет, что готовила так уже! И довольно длительное время, не раз и не два. Вот это странно. Что все условия те же, а результат изменился.
julia_bb
Воскресенье, 06 августа 2017 года, 11:05 | Вафельница, орешница

Значит сломался термостат внутри, и перестал прибор разогреваться достаточно
mamusi
Воскресенье, 06 августа 2017 года, 12:13 | Вафельница, орешница

lady inna, Спасибо, я все это делала.
Прогревала, до выключению лампочки. Куда еще, как понять предел прогревания тогда? Если не лампочка?
Прилипали и слипалось и ДО этой смазки на чистом топленом масле, на оливковом тоже. Смазку я потом отмыла, именно до нуля. Смазала только маслом и прогрела. С самого начала вафельница пекла шикарно. Совсем без смазки. Прогревала также. Я не совсем глупенькая. Прибор в доме не первый.
Вот смазка ~ да! Ужас. Тут посоветовали. НО, ее нельзя в вафельницу. Она подходит для форм для пирогов и хлеба ~ испек, вынул и помыл. А тут же ~ непрерывная закладка. Я повелась на это.
Но дело даже не в смазке. Она и до нее залипала прекрасно. И с ней залипла. Но хорошо отмылась. А потом еще раз залипла насмерть. Так и стоит залипшая. Теперь то уже все равно.




Меламиновых губок даже в доме нет!)
lady inna
Воскресенье, 06 августа 2017 года, 12:59 | Вафельница, орешница

Цитата: mamusi от Воскресенье, 06 августа 2017 года, 12:13
Прогревала, до выключению лампочки. Куда еще, как понять предел прогревания тогда? Если не лампочка?
Индикатор показывает, что прибор нагрет до температуры, установленной на регуляторе. На каком положении разогреваете? По инструкции - 3-4.
julia_bb
Воскресенье, 06 августа 2017 года, 13:07 | Вафельница, орешница

Цитата: lady inna от Воскресенье, 06 августа 2017 года, 12:59
По инструкции - 3-4.
А я не помнила, надо бы инструкцию найти, хотя я сегодня так и разогревала на 4, потом уменьшила для выпечки до 3,3
Вафельница, орешница
Вафельница, орешница
Stafa
Воскресенье, 06 августа 2017 года, 13:47 | Вафельница, орешница

Я этой смазкой смазывают все, к чему липнет. Видок после неё покрытия не айс, но вид то не впитывается, протер и фсё. Так что это явно что то с вафельницей, либо покрытие, либо с температурой. А с покрытием может быть и не видно изменений, но может липнуть. У меня так сковорода испортились, все к ней прилипает, а видимых изменений покрытия нет.
mamusi
Воскресенье, 06 августа 2017 года, 14:24 | Вафельница, орешница

Девочки, я очень устала от моей вафельницы. Я могу вас уверить, что все делала правильно. Я не юная хозяйка, не больная на голову, не первый прибор у меня. Что с ним что то не так, это ясно!
Особенно после того, как нашелся еще один человек с такими же проблемами в этой же вафельнице. В прошлом году в этой теме. Выше есть ссылка. Я уже отвечала на эти же вопросы, на одни и те же.
Простите, не хочу показаться грубой.
Но вафельница явный брак. И я отослала письмо продавцу. Жалобу. Дальше посмотрим. Мне проще ее просто выбросить. Но появился интерес, что же будет ( после того, как я оказалась такая не одна)
svetaastro
Понедельник, 07 августа 2017 года, 05:32 | Вафельница, орешница

Цитата: mamusi от Воскресенье, 06 августа 2017 года, 14:24

Особенно после того, как нашелся еще один человек с такими же проблемами в этой же вафельнице. В прошлом году в этой теме. Выше есть ссылка. Я уже отвечала на эти же вопросы, на одни и те же.

А вот и я. Я своей Клоэркой больше не пользуюсь. Лежит в Москве( а мы на даче в Крыму).
Муж сказал "ЭТО надо нам?! С такими муками каждый раз её открывать?! Всё. Покрытие китайское, не надёжное было. Истощило себя , чего-то не доложили в состав. Давай другие купим"
И мы так и сделали. Купили теперь 3 разных( для тонких трубочек, толстые Бельгийские и "цветочки/сердечки" полу-толстые) с керамическим покрытием. 2 из них типа "Российские".
Уже год пеку- ничего не залипает вообще. Все вафли просто супер получаются. Покупала Клоэрку в Москве, в айскриме...Да...потом где-то читала, что их с производства сняли, именно эту модель...Уж год прошёл, не помню где читала)))
mamusi
Понедельник, 07 августа 2017 года, 07:19 | Вафельница, орешница

svetaastro, Светлана, Спасибо вам, ваш ответ прям важен для меня! А то я уж думала, что совсем безрукая и "сама виновата".
Моя то куплена из интернет~магазина CU из Германии (но сути не меняет) видимо такая партия. Она, кстати, оставалась последняя и была уценена.
Я заполнила у них на сайте форму-жалобу и описала суть проблемы. (Так и написала, что last wafer is inside of device (!!!) )

Особо я не надеюсь ни на что, но хоть не промолчала, может такие сигналы уже бывали у них, посмотрим!
Тоже заказала новую вафельницу.
А какой фирмы у вас, не подскажите?
Svetlenki
Понедельник, 07 августа 2017 года, 12:23 | Вафельница, орешница

Девочки, здесь тоже отмечусь

Мои первые в жизни льежские вафли в вафельнице frifri.... Никогда раньше не делала и не пробовала. Использовала пластину 4*6 - самая гигантская

Рецепт из книжки, делала все по книжке. Просто обалденно вкусно!

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Очень пригодилась для льежских вафель эта вилка. Вытаскивать вафли ею супер удобно!

Вафельница, орешница
◄ Назад 1 ... 210 211 212 213 214 [215] 216 217 218 219 220 ... 282 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы