Куриная печень в мультиварке Redmond

Григорьева
Суббота, 19 января 2013 года, 21:25 | Куриная печень в мультиварке Redmond

Куриная печень в мультиварке Redmond

Категория: Мясные блюда

Куриная печень в мультиварке Redmond

Ингредиенты

Печень куриная 800 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 200 г
Вода 200 мл
Соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Куриная печень.
  • (Фото сделано, когда печень уже остыла).
  • Печень вымыть. В чашу налить масло чуть чуть и выложить печень. поставить режим "Выпечка" на 45 мин.
  • Перемешивать. Две большие луковицы нарезать полукольцами, а одну крупную морковь мелкими кубиками и через 20 мин. выложить в чашу перемешать. После окончания "Выпечки" печенку посолить добавить специи и залить смесью воды и сметаны, хорошо перемешать и включить программу "тушение" на 40 мин. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Время приготовления:

1 час 25 мин

Программа приготовления:

Выпечка и тушение

Поддержи автора!
Сусля
Суббота, 19 января 2013 года, 21:43 | Куриная печень

а мамочки.. Григорьева, друхх, а шо ж буквы такие огромные я когда карс лук читаю у меня такое очучение шо на меня орут.. громко.. а рецепт да.. хороший и название такое решительное , ага
ШуМахер
Суббота, 19 января 2013 года, 21:48 | Куриная печень

Цитата: Сусля от Суббота, 19 января 2013 года, 21:43
а мамочки.. Григорьева, друхх, а шо ж буквы такие огромные я когда карс лук читаю у меня такое очучение шо на меня орут.. громко.. а рецепт да.. хороший и название такое решительное , ага

точо, я тож всегда робею от крупного шрифта

Скажите, а для печенки, тем более такой нежной как куриная, не много ли времени - 1ч 25 мин?

Это блюдо нам известно как печенка по-Строгановски (с некоторыми вариациями в виде моркови)
Григорьева
Суббота, 19 января 2013 года, 21:53 | Куриная печень

Текст исправила. Нет времени немного. По этому рецепту готовит моя дочка, где взяла она я не знаю. Я сама считала , что 1 час 25 мин много, пока не приготовила.

А вот про печень по строгановски, я думаю вы не правы. Сравните:
печень по-строгановски

Печень получается очень нежной.
Главное - не передержать ее на огне.

СОСТАВ
~500г печени, 2~3 луковицы, 250~500г сметаны, сливочное или растительное масло, 1 ст ложка муки, соль, перец
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть масло, выложить лук, перемешать. Огонь поставить на чуть выше min и оставить тушить до прозрачности и мягкости (15~20 минут); периодически помешивать. Лук не должен начать поджариваться, иначе это придаст неправильный запах и горчинку готовому блюду.

Пока лук тушится, подготовить печень.
Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3~4 см.
В другой сковороде раскалить масло и выложить туда печень. Осторожно! Масло может брызгаться.

При постоянном помешивании обжаривать печень на max огне 2 минуты.
Посыпать обжаренную печень мукой, перемешать и переложить в сотейник с луком.
Огонь прибавить до среднего. Положить сметану, поперчить, премешать.
Довести до начала закипания. Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить 15~20 минут. Готовность печени определять только на вкус - она должна быть чуть-чуть недоварена.
Готовую печень посолить, сковороду снять с огня и снова закрыть крышкой. Оставить доходить примерно на 3 минуты.
Сусля
Суббота, 19 января 2013 года, 21:58 | Куриная печень

ой у вас такая тарелочка славная, прям мой любимый цвет сисняюсь спросить, а вот " ФОТО СДЕЛАНО, КОГДА ПЕЧЕНЬ УЖЕ ОСТЫЛА" это чего такое.. это важно? а то я тут в блакнотик записую рецепт
Григорьева
Суббота, 19 января 2013 года, 22:00 | Куриная печень

Сусля, нет не важно. имела виду, что и холодная вкусная.
ШуМахер
Суббота, 19 января 2013 года, 22:05 | Куриная печень

Я ж и написала, что с "некоторыми отступлениями в виде моркови"... ну и муки...
Я знаю этот рецепт, он есть у меня в профиле и я его часто готовлю, причем с куриной печенкой мне нравится больше
Григорьева
Суббота, 19 января 2013 года, 22:30 | Куриная печень

Цитата: ШуМахер от Суббота, 19 января 2013 года, 22:05
Я ж и написала, что с "некоторыми отступлениями в виде моркови"... ну и муки...
Я знаю этот рецепт, он есть у меня в профиле и я его часто готовлю, причем с куриной печенкой мне нравится больше
Это же очень хорошо! Готовить можно в разных вариантах!
fronya40
Суббота, 19 января 2013 года, 22:49 | Куриная печень

девченки,она в самом деле очень вкусная и нежная, я так же делала , морковь получается в ней ну просто.....нет слов.
ШуМахер
Суббота, 19 января 2013 года, 22:51 | Куриная печень

Цитата: Григорьева от Суббота, 19 января 2013 года, 22:30
Это же очень хорошо! Готовить можно в разных вариантах!

а я чо, я ничо.... Вкусно, и в классике и с морковкой... Морковка в сметане тушеная это ваще песня Бабушка делала...
ElenkaN
Пятница, 25 января 2013 года, 13:31 | Куриная печень в мультиварке Redmond

Делаю то же самое. Искренне не понимаю, зачем тратить 40 минут на выпечку. Кладете промытую и обсушенную бумажным полотенцем печенку вместе с луком в мультиварку, туда же один бульк растительного масла и на режим "жарка" - в моем 4503 он автоматически установлен на 15 минут, и то этого много. 5 минут с закрытой крышкой, потом подойти перемешать, закрыть крышку и еще 5 минут. Потом выключить, закинуть специи, соль, сметану, ложку муки, перемешать и на "тушение" - минут 10 от силы. Думаю результат будет идентичный, но экономия времени на лицо. Это же куриная печенка, она и на плите то 10 минут готовится от начала до конца.
Григорьева
Понедельник, 19 октября 2015 года, 13:30 | Куриная печень в мультиварке Redmond

Кому как.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы