Сырный хлеб на сыворотке

ОляМама
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 16:51 | Сырный хлеб на сыворотке

Сырный хлеб на сыворотке

Категория: Дрожжевой хлеб

Сырный хлеб на сыворотке

Ингредиенты

мука пшеничная 450гр
дрожжи сухие 1,5ч.л
соль каменная 1,5ч.л
сахар 2ч.л
молочная сыворотка 210мл
масло оливковое 1,5ст.л
яицо 1шт
сыр на мелкой терке 120гр

Способ приготовления

  • муку просеять, сгрести горкой в форме, в горку закопать дрожжи и сахар, на дно формы насыпать соль. Сыворотку подогреть до 37градусов примерно, смешать с яицом и маслом, вылить в форму(туда, где соль).Сыр добавляю по сигналу, сыплю сверху на колобок по чуть-чуть, он перемешается.Ждем! Хлебопечка VICONTE VC-800, режим деревенский, время3ч50мин, M/L,средняя корочка,

Время приготовления:

3часа50мин

Примечание

Сыр использовала разный, когда что есть, и пармезан и российский и др. Больше всего понравилось с завалявшимся пошехонским, очень ароматный. Хлеб получается пышный, воздушный, с хрустящей корочкой, почти не сладкий.

Поддержи автора!
Рома
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 17:39 | Сырный хлеб на сыворотке


А как всё-таки глянуть на пышный, воздушный, с хрустящей корочкой хлеб?
ОляМама
Четверг, 27 декабря 2012 года, 19:03 | Сырный хлеб на сыворотке

Вот! Только из печки, поэтому нет фото на разрезе. Спасибо Вам, Рома, за замечательный сайт! Счастья в Новом году!
Nюточка
Четверг, 12 декабря 2013 года, 19:44 | Сырный хлеб на сыворотке

Спасибо за рецепт!Хлеб получился просто гигантских размеров!!!!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы