◄ Назад 1 2 3 [4]

Начинка яблочная для пирогов

Кроша
Пятница, 07 октября 2016 года, 14:58 | Начинка яблочная для пирогов

Оленька, ещë как получится !!!

А с чего Вы решили, что груши будут хранится хуже яблок ?!
Смело закатывайте , проверено , и не только мной ...
Leliklelik
Пятница, 07 октября 2016 года, 16:25 | Начинка яблочная для пирогов

Инна, огромное спасибо за ответ! :rose:А я чего-то боялась, думала , что они более капризные. Зимой думаю, что они будут очень кстати.
Mams
Понедельник, 10 октября 2016 года, 01:31 | Начинка яблочная для пирогов

Иннусь, спасибо за рецепт! Варила летние яблоки с дачи. А вот добавила вместо яблочных специй - вот такие.

Начинка яблочная для пирогов

Это смесь пряностей для выпечки с медом. То бишь для пряников. Почистила 2 кило яблок, шкурку не снимала, тонкими ломтиками нарезала. Сахару 600 гр. Засыпала яблоки сахаром, дала как следует постоять и заварила 5 минут от момента закипания. Засыпала три столовые ложки вот этой смеси. Раскидала по банкам. Получилось 3 баночки 450-500 мл. И немножко осталось для попробовать.

Приходит сыночек... я ему банку пробную даю, говорю попробуй. Он вообще не любитель варенья. Попробовал... и тихо так говорит, а ты сколько их сварила, мам? Вылизал маленькую баночку в один момент. И уже начал открывать закрытые банки То сырники с ними ест, то в чай закидывает, то просто так ложкой...

Вот такая сказка!

Спасибо, тебе дорогая, за такой удивительный рецепт. Особенно за то, что сподвигла меня на эксперимент с нестандартными специями.
Кроша
Понедельник, 10 октября 2016 года, 07:53 | Начинка яблочная для пирогов

Оль, ну ты прям засыпала меня благодарностями залила бальзамом всю мою душу ...

И снова на доброе здоровье всему твоему семейству, моя хорошая !!!

Мне было очень приятно читать все твои отзывы !!!

Цитата: Mams от Понедельник, 10 октября 2016 года, 01:31
добавила вместо яблочных специй - вот такие

Встречала такую баночку со специями на Озоне), 509 рублей за 157 гр. ...

Состав: корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, фенхель, гвоздика, душистый перец, анис, звездчатый анис, черный перец, кардамон.

С другой стороны), ну а кому сейчас легко ...

Кстати), на Озоне есть ещё вот такая замечательная , на мой взгляд нюх, естественно)), приправа для яблочного штруделя :

Начинка яблочная для пирогов

Состав: корица, сахар, лимонный порошок (мальтодекстрин, лимон сушеный), гвоздика, имбирь.

Цена: 444 руб./245 гр.



Это тоже самое, что и в маленьких пакетиках, которые я показывала в самом начале темы ...
Антоновка
Понедельник, 10 октября 2016 года, 10:16 | Начинка яблочная для пирогов

Кроша,
Иннусь, вчера сделала твою заготовочку. Из 1,8 кг яблок вышло 3 баночки. Добавила 0,5 пакетика твоей приправы (завалялась, срок годности ад до 2012, но что с ней будет то). Варила в скороварке - малёк переварила, сегодня без давления попробую и чуть крупнее яблочки порежу. Но вышло очень душисто ))
Mams
Понедельник, 10 октября 2016 года, 21:35 | Начинка яблочная для пирогов

Инна, эта специя того стоит, чесслово. Делала с ней пряники - класс! Муж уже намекает, мол скоро ноябрь, пора за медом ехать, пряники же делать надо И вот к яблокам оказалась хороша. Размер банки - ну приличный, она же в пыль тертая, поэтому 150 грамм - это очень много. По объему, грамм 400 банка. Так что хватит ее очень на долго. Срок хранения длинный, года три. Покупала я ее в прошлом году, слегка дешевле, конечно. Рубчиков за 400. И вот к яблокам оказалась очень даже. Ее, мне кажется, можно в чай засыпать, или в какие-то напитки ароматные. Она такая теплая.

Пошла смотреть яблочную. Я вообще люблю эти пряности, хотя да, дороговастенько. Но иной раз дешевле купить готовую, чем все это дома самой сушить. Да и откуда у нас свежая корица или бадьян

А яблок еще купила. Детка велела еще закрыть таких. Завтра как раз займусь.

И приятно говорить спасибо. Чесслово
Mams
Суббота, 29 октября 2016 года, 01:20 | Начинка яблочная для пирогов

Инна, еще одно спасибо несу! По случаю досталась приличная антоновка. Сделала снова по твоему рецепту. Сын с таким удовольствием ест эту заготовочку, что я пожалела, что мало сделала. В этот раз купила специи Котани для яблочного пирога. Очень удачная приправа. Понравилась. Возьму себе большую банку, если попадется. Резала кубиком (кешка-кубикорез). Так вот чего скажу. В такой нарезке - это еще вкуснее. Кубики целые, светлые, ровные. Сок дали быстро, проварила несколько минут и по банкам. Ребенку такая нарезка понравилась больше, чем дольки. Яблоки не чистила от кожуры. В такой нарезке это не нужно.

Так что спасибо тебе, моя дорогая, за отличный рецепт! Это то, что я искала. Она и для йогурта идет отлично. Если чего останется - попробуем и пирожки напечь.
федоровна1
Суббота, 29 октября 2016 года, 05:48 | Начинка яблочная для пирогов

Инна, большущее спасибо за рецепт! Как же это вкусно! Делала без добавок, только сахар и яблочки. Пироги, ватрушки, да и просто так очень вкусно. На следующий год буду делать многооооо!!!
Гала
Понедельник, 06 февраля 2017 года, 00:28 | Начинка яблочная для пирогов

Цитата: федоровна1 от Суббота, 29 октября 2016 года, 05:48
На следующий год буду делать многооооо!!!
А я буду делать оооооооооооочень много!
Крошик, это сказка, не могу оторваться! Специи не добавляла.
albelen36
Пятница, 17 февраля 2017 года, 23:03 | Начинка яблочная для пирогов

очень вкусно, спасибо
Ledka
Понедельник, 20 ноября 2017 года, 15:41 | Начинка яблочная для пирогов

Кроша, ой, ой, я была уверена, что писала отзыв. Иннусик, спасибище большое за рецепт. В этом году было очень много яблок. Я начинки наделала и с приправами, и без приправ, и с кожурой и без. ( как и сушеные). Очень вкусно и в начинке, и просто с чаем. Надо будет разных приправ прикупить к следующему сезону
kartinka
Суббота, 28 июля 2018 года, 12:37 | Начинка яблочная для пирогов

Сделала раньше чем увидела рецепт -белый налив без кочерыжек протомила-разварила немного на плите -разбила блендером, добавила резаные дольки -закипело это 5 минут проварила и сразу по банкам закатала. Сахар вообше не добавляла. Сейчас думаю-будут стоять? Я банки с содержимым не стерилизавала. Яблоки вообще первый раз делала
Ирина Ф
Суббота, 28 июля 2018 года, 13:28 | Начинка яблочная для пирогов

Зайка моя! Дай я тя ещё раз поблагодарю, обниму и расцелую за эту классную начинку для пирогов👍🏻👍🏻👍🏻!
Как жеж удобно-чучиных пирогов намесю и твою начиночку из кладовочки! Огонь!!!!
😘😘😘
kartinka
Суббота, 28 июля 2018 года, 13:37 | Начинка яблочная для пирогов

Инна, Инночка, будут ли стоять мои баночки просто? Или переделывать?
Кроша
Суббота, 28 июля 2018 года, 15:09 | Начинка яблочная для пирогов

Маришенька, не переживай, всë будет в порядке с твоими баночками).

Ты всë правильно сделала).

По этому рецепту я и сама закатываю без сахара и без стерилизации).

Баночки только пустые в духовке стерилизую).

Иришка, обнимаю и расцеловываю в обратку))!!!

Ты ж моя роднуша дорогая), бальзам на душу бочками льëшь своими отзывами)...
kartinka
Суббота, 28 июля 2018 года, 15:54 | Начинка яблочная для пирогов

Кроша, спасибо за быстрый ответ! раз такое дело - вопрос еще такой-яблоки проварила, что бы блендером разбить , пюрировала и уже пюре 5 минут проварила и по банкам закатала-укутала значит тоже можно не в холодильнике, а просто в комнате хранить? Делала тоже белый налив без сахара и еще -сколько банки изначально стерелизовать 1л и 3л?
grinaty
Понедельник, 25 марта 2019 года, 17:29 | Начинка яблочная для пирогов

Кроша, Инночка, дорогая моя, несу тебе огромнейшее спасибо за рецепт!! Вспоминаю тебя с благодарностью каждый раз, когда достаю с антресолей очередную баночку джема. Не люблю я яблочных долек, а вот джем-конфитюр обожаю. Особенно из антоновки!! Поскольку я лентяйка, упростила всё до максимума: яблоки режу на половинки или четвертинки, чтобы вырезать семечки, тру на бернере 7 мм, добавляю сахар, примерно 0,5-0,75 стакана воды, довожу до кипения, провариваю минут 5-7, добавляю примерно 1 ст. л лимонной кислоты - смесь сразу густеет. Всё, раскладываю по банкам, укутываю. Банки прекрасно хранятся дома. В прошлом году практически не было антоновки (она в пюре превращается сама), так я приспособилась так - вскрываю банку, несколько вжиков блендером - и получается прекрасное, воздушное яблочное пюре. Кто постарше, помнит, такое продавалось в пол литровых баночках. Ем сейчас Светину творожную ватрушкулепешку, мажу сверху, Крошечка, твоим джемом-пюре и балдею! Вкусно!! Спасибо, вам, девочки И сайту, на котором все мы собрались!
kartinka
Четверг, 28 марта 2019 года, 12:01 | Начинка яблочная для пирогов

Кроша, Инночка! Решилась зайти с огромной спасибой за простой и такой нужный рецепт, баночки стоят просто великолепно, наделала с разных яблонь и не подписала! !! Все думала.... и так и осталось. ... но все вкусные, делала и больше пюрешкой и больше дольками без сахара. Девочки, кто сомневается -надо делать, сколько получится, идет ко всему и без приправ (приправу я добавляла потом ). Но, надо учесть один момент -ногу как то в запаре оставила надолго в кастрюле -потемнела, имейте в виду. Но это мой косяк. .
Еще раз, Инночка, спасибо за рецепт
PS делала начинку первый раз, надо будет в тетрадку записать, а то уже и сама забыла как делала. ..
◄ Назад 1 2 3 [4]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы