Сырные плюшки с клюквой

Omela
Вторник, 20 ноября 2012 года, 01:11 | Сырные плюшки с клюквой

Сырные плюшки с клюквой

Категория: Дрожжевой хлеб

Сырные плюшки с клюквой

Ингредиенты

Poolish:
Мука пшеничная (у меня 1с) 100г.
Вода 100г.
Дрожжи свежие (сухие) 0,5г. (щепотка)
Тесто:
Poolish 200г.
Мука пшеничная (у меня 1с) 350г.
Дрожжи свежие (сухие) 3г.(1г.)
Сыр творожный «Алметте» (рикотта/творог жирный) 200г.
Молоко 100г.
Соль 6г.
Сахар 50г.+для посыпки
Клюква сушеная 80г.
Молоко для смазки

Способ приготовления

  • Приготовить Poolish: развести дрожжи в воде, смешать с мукой до однородной консистенции, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-16 часов. У меня получилось 12 часов.
  • Готовый Poolish втрое увеличивается в объеме, на морщинистой поверхности появляется много пузырьков:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Для теста Poolish взбить с водой в течение 2-х минут.
  • Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара.
  • Смешать все ингредиенты в течение 2-х минут на 1 скорости. Накрыть и оставить на 15 минут.
  • Далее вымесить до гладкости в течение 5-ти минут на высокой скорости.
  • Тесто свернуть в шар, уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5часа.
  • По прошествии времени тесто обмять, свернуть в шар, накрыть и оставить на 15 минут.
  • Далее скалкой или руками растянуть тесто в прямоугольник, посыпать клюквой, сахаром, сложить пополам, еще раз раскатать в прямоугольник. Это надо для того, чтобы клюква не выпадала при дальнейшем скручивании и нарезании (я не делала, бо забыла).
  • Свернуть рулетом по длинной стороне. Разрезать на 9-10 частей, уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить на 40 минут.
  • Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
  • Поставить в холодную духовку, включить 220С и выпекать 18-20 минут.
  • Сырные плюшки с клюквой
  • Все хорошо, кроме одного…очень малооооо!!!!!!!

Примечание

На основе рецепта: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
kolenko
Вторник, 20 ноября 2012 года, 01:30 | Сырные плюшки с клюквой

Ай-ай-ай! Бууулочки такие дырчатые, класс!
Осталась у меня клюковка от начинки для рождественского кекса
Вот куда я ее пристрою!!!
Omela
Вторник, 20 ноября 2012 года, 01:37 | Сырные плюшки с клюквой

Ага, Ленчик, дырявчетые!! Пробовала резать теплыми, так невозможное дело. На фото уже утренний разрез.

Цитата: kolenko от Вторник, 20 ноября 2012 года, 01:30
Осталась у меня клюковка от начинки для рождественского кекса
А коньячка там не осталось!! Шоб усугУбить такссказать!!!!
kolenko
Вторник, 20 ноября 2012 года, 01:41 | Сырные плюшки с клюквой

Цитата: Omela от Вторник, 20 ноября 2012 года, 01:37
А коньячка там не осталось!! Шоб усугУбить такссказать!!!!

Не, нетути Фсе в дело пущено, фсе в делотело. Больше не наллют.
Twist
Вторник, 20 ноября 2012 года, 09:04 | Сырные плюшки с клюквой

Ксюша, какие плюшки!!! В такую погоду, как у нас сейчас, да с чайком Самое то!!!
Спасибо за рецепт!
Олеся425
Вторник, 20 ноября 2012 года, 11:43 | Сырные плюшки с клюквой

Омела, у меня и коньяк и виски имеется. Я - к тебе! Вкусно то как!
Omela
Вторник, 20 ноября 2012 года, 23:56 | Сырные плюшки с клюквой

Цитата: kolenko от Вторник, 20 ноября 2012 года, 01:41
Больше не наллют.
Дааа...нет в жизни счастья!!!

Цитата: Twist от Вторник, 20 ноября 2012 года, 09:04
да с чайком Самое то!!!
Мариш, а они у нас и с чайком, и с борщем, и с кашей!!!!

Цитата: Олеся425 от Вторник, 20 ноября 2012 года, 11:43
Омела, у меня и коньяк и виски имеется.
Олеся, так сказать Велкам!!! Тока я виски неее.. Даже в Шотландии на заводе не смогла, хотя заставляла... нахаляву-то!!!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы