◄ Назад 1 ... 108 109 110 111 112 [113] 114 Вперед ►

Пироги с капустой

Скрипучка
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 19:30 | Пироги с капустой

Цитата: Чучелка от Пятница, 12 апреля 2019 года, 11:28
Скрипучка,

Да, тесто должно быть практически липнущее, мягкое. Тогда оно очень эластична. Плюс ещё один момент. Для замеса всё было сложено вместе, а жиры, как известно, препятствуют набуханию муки. Так ещё и при нехватке жидкости это могло сказаться вот таким образом. Плохо образуются глютеновые цепочки в присутствие жиров , то есть та самая эластичность теста.

Разошедшиеся швы могут быть по нескольким причинам. Первая и самая простая- это ваш способ лепки: насколько сильно и тщательно вы скрепляет эти края. Вторая причина - плохая вмешиваемость масла. Масло при недостаточном размешивания в тесте даёт лёгкую жирную пленку, которая препятствует хорошему склеиванию кусочков теста.
Попробую в следующий раз муки меньше положить.





Девочки, а муку какой марки Вы берете?




У меня Подгоренская хлебопекарная, вс
ока
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 23:22 | Пироги с капустой

Цитата: Скрипучка от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 19:30





Девочки, а муку какой марки Вы берете?




беру в МЕТРО их бренд Fine Life , коричневатая пачка, высший сорт.
Рик
Вторник, 16 апреля 2019 года, 20:02 | Пироги с капустой

У меня макфа
Скрипучка
Вторник, 16 апреля 2019 года, 22:29 | Пироги с капустой

Спасибо




Ната, завтра хочу кулич потренировать))).
Подскажите как это на расстойку с кружкой кипятка?
Нагреть духовку сначала, поставить формы и кипяток в кружку налить рядом поставить?
Скрипучка
Четверг, 18 апреля 2019 года, 16:31 | Пироги с капустой

Спекла куличи. Все получилось! Муки положила 470 гр и тоже добавила немного воды.
Спасибо!
Чучелка
Четверг, 18 апреля 2019 года, 22:32 | Пироги с капустой

Скрипучка,

Не успела сказать. Нет, духовку не греть. Просто духовка - большое и при этом герметичное пространство. Если туда поставить кружку кипятка (литрушку), то там будет тепло и влажно. Спмое оно для поднятия теста и расстойки. Пекари часто используют духовку или микроволновку для этих целей.
Скрипучка
Суббота, 20 апреля 2019 года, 21:43 | Пироги с капустой

Цитата: Чучелка от Четверг, 18 апреля 2019 года, 22:32
Скрипучка,

Не успела сказать. Нет, духовку не греть. Просто духовка - большое и при этом герметичное пространство. Если туда поставить кружку кипятка (литрушку), то там будет тепло и влажно. Спмое оно для поднятия теста и расстойки. Пекари часто используют духовку или микроволновку для этих целей.
Спасибо буду знать.
Чучелка
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 08:26 | Пироги с капустой

Цитата: Чучелка от Пятница, 12 апреля 2019 года, 17:36

Кулич из пирожкового теста (тесто- ХП Панасоник, выпечка - духовка):


Мука пшеничная ВС 500 гр (из них 420гр муки Экстра и 80гр Манитобы)
Молоко довольно теплое 250 гр
Сухие дрожжи Саф-момент для сдобы 2ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 100гр
Масло сливочное 100 гр
Творог жирный хорошо отпрессованный (не мокрый) -100гр
Желток 2 шт. или одно маленькое яйцо (С2)
Изюм темный, цукаты - 1 стакан (полный диспенсер).

В ведро ХП вылить молоко и всыпать дрожжи. Дать им минут 10 смочиться и проснуться. Потом туда же желток, творог, масло, сахар, муку и сверху соль. Режим "Тесто с изюмом". Начнется замес - оцените тесто. Мне понадобилось добавить пару столовых ложек воды. Влажность муки и творога - вещи очень непостоянные, придется проконтролировать.
После того как печка пропищит - разделить на нужное количество куличей, разложить по формочкам из крафтовой бумаги. Лучше печь именно в них. Мякиш нежнейший, он отлично цепляется за стенки бумажные и не проседает при остывании. Расстойка примерно 1ч.20 минут в тепле (в духовке с кружкой кипятка). Выпечка на режиме нижний-верхний тэн, 180гр сначала 15-20 минут, потом можно на 170 до хорошего цвета и проверки на сухую шпажку. Скорость запекания еще и от габаритов ваших формочек будет зависеть. В конце можно минут на 5 сделать температуру градусов 160 и включить конвекцию.
Это посушить и сделает поплотнее корочку, чтобы она не проседала при остывании и под украшениями.

Пироги с капустой

Это в ХП. Корочку только надо было выставить светлую, но я забыла. Сдобы очень много, запекается сильно. Это булка на 250 г муки! И добавлена настойка шафрана.
Стряпуха
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 13:31 | Пироги с капустой


Наташ, где ты покупаешь такую муку?
Чучелка
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 13:33 | Пироги с капустой

Стряпуха,

Оль, какую? Экстра есть в любом магазине практически (типа Пятерочки, например). Манитоба есть в Глобусе, в Метро, на Озоне.
Стряпуха
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 13:39 | Пироги с капустой


Прости, не сказала какую - Манитобу.





О, нужно будет нос сунуть в Метро. Спасибо большое!
Marpl
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 13:45 | Пироги с капустой

В Метро сейчас есть и мука для макаронных изделий по 5кг, цена 430р.если берете одну пачку и по 409, если сразу 3 пачки.
Martol
Вторник, 30 апреля 2019 года, 18:46 | Пироги с капустой

Сделала куличики, но увы — для меня самый неудачный рецепт оказался, пирожки вкусные, а для куличей не то. Семья не оценила - пришлось выбросить
NM
Вторник, 30 апреля 2019 года, 19:25 | Пироги с капустой

Наташенька , неустаю благодарить тебя за этот замечательный рецепт.Делала рулет маковый на 500 гр муки из них 80 манитобы , добавила 2 яйца и 100 гр слив масла.Рулет вкусный можно кушать губами.Оченннннь вкусный
Все друзья просят пирожки и рулеты.
Чучелка
Вторник, 30 апреля 2019 года, 20:08 | Пироги с капустой

Martol,

Маша, что именно не получилось? В чем была проблема?
lidiany
Среда, 01 мая 2019 года, 21:30 | Пироги с капустой

Наташа, добрый день! Пирожки испекла, получились вкусные, хотела у вас спросить может знаете, почему к бумаге для выпечки прилипают пирожки, независимо от того смазываю маслом или нет.
И цвет такой у меня не получается, духовка обычная электрическая Дельта с верхним и нижним нагревом.
Tricia
Среда, 01 мая 2019 года, 21:50 | Пироги с капустой

Наташа! Несу спасибу за формовку!
Уряяя, у меня получились ровные пирожки первый раз в жизни , а то все "на лицо ужасные, добрые внутри" .
Пироги с капустой
Пироги с капустой

Тесто, к сожалению, другое – постное и диетическое безмолочное . Попали с сынулей в больницу с жуткой аллергией, теперь вот безмолочная-безяичная диета .
Но хоть капусту можно, так что пироги классические – с капустой!

Чучелка
Четверг, 02 мая 2019 года, 13:17 | Пироги с капустой

Tricia,

Все прошло и это пройдёт. Я про больницу. Ничего. Зато пироги удались.
Скрипучка
Суббота, 04 мая 2019 года, 23:03 | Пироги с капустой

Цитата: lidiany от Среда, 01 мая 2019 года, 21:30
Наташа, добрый день! Пирожки испекла, получились вкусные, хотела у вас спросить может знаете, почему к бумаге для выпечки прилипают пирожки, независимо от того смазываю маслом или нет.
И цвет такой у меня не получается, духовка обычная электрическая Дельта с верхним и нижним нагревом.
Здравствуйте.
Попробуйте купить другую бумагу. Я тоже так купила недорогую и она светлая была, прилипало все к ней.
А вот к более темной бумаге, потолще ничего не прилипало.
А сейчас купила силиконовый коврик под размер противня. Ничего не прилипает и смазывать не надо. Потом протерли его и все, используется опять).
Если смазать пирожки яйцом они румяные получаются, а вот если с молоком или водой разбавлять у меня тоже бледные. А так прям глянцевые)
lidiany
Воскресенье, 05 мая 2019 года, 09:17 | Пироги с капустой

Скрипучка, Добрый день! Я тоже думаю, что это от бумаги зависит, нужно попробовать купить другую. Коврик у меня есть силиконовый Икея, но мне им лень пользоваться, а иногда забываю.
◄ Назад 1 ... 108 109 110 111 112 [113] 114 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы