Пироги с капустой (страница 37)

Чучелка
Настасья78,

Раскатывать как на пирожок. Довольно тоненько, но не как на пельмени, конечно, чуть толще, на фото видно при скатывании теста в рулет его толщина.

Остужать на решетке без всего. Так остужают практически все нормально выпеченные хлебобулочные изделия, т. е. которым не надо «отмачивать» под полотенцем дубовую корку. Печь по той же технологии и в том же температурном режиме, что и пирожки, но ориентируйтесь по колеру плюшки. Минут 12-15 у меня занимает, сколько понадобится вашей духовке - вопрос)).

Anchic
Ната, спасибо. А то я тоже что-то озадачилась - может плюшек испечь попробовать

Настасья78
Тесто подошло. Пошла разделывать. А руки-то трясутся. Не ожидала от себя такой вот робости... В любом случае - положительном или не очень отчитаюсь фото.

Чучелка
Настасья78,

Ой, да ладно!! Плюшек бояться - на кухню не ходить))). Плюшки - это проще, чем пироги. Настасья - не дрейфить!)))

Настасья78
Булочки сформировала. Расстаиваются перед выпечкой. Почему-то после того как развернула после формовки, некоторые слои как бы слились между собой. Ну, т. е. не так как на картинке. Почему? Лучше=больше сливочным маслом надо смазывать или сахару побольше класть? Я все клала по 1 ч. л.

*Анюта*
Почему?
Настя, они во время выпечки разойдутся. Если надрез сделали до конца и вывернуть получилось, то полоски однозначно будут.
Всегда когда делаю пирожки, то остается либо тесто, либо начинка.. обязательно пару булочек делаю только «московских». Всегда получались просто потому, что тесто в этом рецепте очень удачное!

Настасья78
Ой, чет меня осенило... Нож тупой.. Может, его тоже маслом надо было смазать? А то он у меня не столько режет, сколько давит...




Да, разрез сделала до конца. Вывернуть получилось.

*Анюта*
А то он у меня не столько режет, сколько давит...
Конечно нож нужно острый брать. Иначе сформованная булочка просто придавится и узор получится слабым

Настасья78
Нда, тесто волшебное... Ручки тока растут бог весть откуда




Муж есть... Точилки нет... И острого ножа тоже нет... Точилку дети попрятали. Завтра выходной, пойду точилку искать и с мужа не слезу, пока не наточит!




Хочется же, чтоб все как у людей...




Выпекать на среднем уровне духовки?

Кроша
нож нужно острый брать

А я пластиковым скребочком разрезаю!!!

Пластиковым, потому как на силиконовом коврике орудую).

Ну до того же здорово надрезы делает!!!

У меня такой набор :

Пироги с капустой

Надрезы делаю белым). Жёлтым не хуже получается)).

Выпекать на среднем уровне духовки?

Я на среднем пеку практически всё за редким исключением)), и плюшки тоже.

Т. к. пеку с конвекцией, время выпечки всегда сокращаю на четверть от рекомендованного.

Настасья78
А конвекция не засушивает изделия? Я обычным способом пеку...




Ну что, первую партию достала. Сейчас вставлю фото. На фото видно, что некоторые слои смялись от тупого ножа. Ну что же, это тоже опыт...

Svetlenki
На фото видно, что некоторые слои смялись от тупого ножа. Ну что же, это тоже опыт...

Настасья78, это скорее всего вряд ли от ножа. Наверное маслом не очень тщательно промазали. Я «рубаю» вообще скребком для теста как топориком - и ничего не склеивается.

Чучелка, извини, что влезла

Настасья78
Пироги с капустой






Пироги с капустой





Ну, нож все равно наточить надо. А вот маслом буду смазывать тщательнее. Я делала это чайной ложкой, может, кисточкой смазывать?




От расстройства такого я даже яйцом смазать забыла перед выпечкой...

Рарерка
Анастасия, а в каком месте расстраиваться нужно? Классные плюшки вышли! И не скажешь, что пеклись в первый раз

Настасья78
Спасибо за добрые слова. Но видно, что в центре многих плюшек рисунок как бы затерт, смазан что ли. Не выразителен.

Стряпуха
Настасья78, шикарные плюшки! Браво!

Настасья78
Спасибо.




Чучелка, булочки вкусные!!! За 16 минут пропеклись отлично! Мягонькие. Коричневый сахар дал карамельный вкус, в сочетании со сливочным маслом - просто ах! Муж, который булочки не признаёт (ну, раньше были только магазинные) сделал себе капучино с амаретто и уже вторую доедает. Ребёнок с садика пришёл, а дома - целая кастрюля плюшек! Все счастливы! И дома - уютно, уютно... Спасибо за рецепт и атмосферу! Ну и что, что в доме ненаточены ножи! И девочкам спасибо за помощь, подсказки в отсутствии автора...

Чучелка
Настасья78,

Ничего там не затерто, все совершенно прекрасно. Такие и должны быть. Ну, с почином. С плюшковым!)))

Настасья78
Спасибо!

Anchic
Напекла сегодня всё-таки плюшек немного. Вкусные

Пироги с капустой

Чучелка
Anchic,

Анька, ты дразнилка. Я че-то так устала: на работе завал, завтра утреник, к нему еадо поделку из салфеток состряпать. Я весь вечер вместо плюшек и прочих радостей ваяла бумажных балерин. Ооооо...

Anchic
Ната, я старалась У меня дома лазарет: сначала сына аденовирус подкосил, потом к нему муж присоединился, теперь ещё и моя мама. Я решила, что надо их порадовать. А ещё плюшку с собой для перекуса на работу удобно брать — сегодня за поздравлениями на работу еду. Вот и напекла вчера. С наступающим тебя
Балерины получились?

Чучелка
Anchic,

Да, балерины вроде вполне))). Утреник прошел - можно выдохнуть)))

Настасья78
С наступающим 8 марта! Светлого весеннего настроения! Любви, внимания и заботы близких людей!

НБ
Сделала по вашему рецепту.
Делала половину дозы на случай, что вдруг не понравится)))
Делала так: заложила все в хлебопечку и поставила на режим «макаронные изделия». Там режим замеса 15 минут. Месила без масла. Потом залила масло и месила еще раз на этом же режиме. Масло все впиталось. Потом включила режим «Дрожжевое тесто», у меня он на 1ч 25 мин.
После этого делала все как в рецепте, начиная с разделки.
В итоге получилось у меня из 500 гр муки 20 штук пирожков как раз на полный противень. Вкуснота - просто отвал башки. Тесто тает во рту, изумительное. Пекла в духовке на 180 градусах с верхним и нижним тэнами без вентиляции примерно 17-18 минут. Самое оно, больше не надо.
Автору - огромное спасибо!

Чучелка
НБ,

А мне нисколечко не жалко!))) Пожалуйста)).

kirch
Натусик, пекла твои пироги очень давно и по классическому рецепту с первой страницы. И вот сегодня собралась печь пироги, открываю рецепт, а там столько нового написано, что всего не прочитать, а что прочитала - каша в голове. Я сейчас скажу, а ты меня поправь, если что не так. Буду печь на 500 г муки Макфа. Сначала перемашаю на «пельменях». Потом добавлю дрожжи и включу программу «тесто» (у меня Панасоник) оно сначала выстаивается, потом начинается вымешивание и в конце добавляю масло. На это количество муки добавляю один желток. Все так?

Чучелка
kirch,

Все правильно. Молодец. Никакой каши. Рецепт все тот же, но просто запомни, что для аутолиза надо дать смешанной муке с жидкостью выстояться, а потом уже вымесить нормально с добавкой жиров и дрожжей. Вот и все. Как ты этого будешь добиваться - дело твое, ты принцип уясни. Для нашей печи вот такой алгоритм очень удобен и быстро, сама сейчас увидишь)). А результат лучше реально!

 Причем, можешь оставить немного жидкости (чуть-чуть) и дрожжи добавить в виде раствора - так лучше вмешается.

kirch
все поняла. Спасибо

МАКОША
Чучелка,, я со своей СПАСИБОЙ за пирожки

Пироги с капустой

Невушка
Это лучшее тесто на пироги с которым мне приходилось иметь дело! И несладкие пироги, и рулеты с маком получились прекрасно! Благодарю сердечно!

Чучелка
МАКОША,

Наздоровье, отличные)))




Невушка,

Сама уже столько лет с этого теста не слезаю.

ksuxa_
Хозяюшки, купила кенвуд-мечту. Пирожки пекла по замечательному этому рецепту. Месила ручками. Больше не могу. Подскажите побыстрее, сколько до жиров это тесто месить в миксере (планетарном) и на какой скорости? спасибо

Оля2017
Ната, испекла сегодня пирожки по этому рецепту в мультиварке. Духовки нет, а пирожков хочется. Впервые пекла пирожки с прессованными дрожжами и впервые пекла дрожжевое тесто в мультиварке. Все получилось очень вкусно. Но так мало влазит в МВ. Замешивала на 500 гр муки, но для мульти и это много, поэтому часть теста убрала в морозилку. Пироги с капустой

Чучелка
Оля2017,

А красиво! Переворачивала для запечености со второй стороны?

Оля2017
Да, переворачивала. На фото вторая сторона, которая последней пеклась.

Florichka
Давно не писала благодарности, а надо бы ещё раз сказать спасибо автору. Это мой любимый и практически единственный рецепт теста. Что я только не пекла из него. Хлеб и халу, булочки дома Паркеров и да-да модные синнабоны. Все великолепно. Ну а сегодня мягкие пушистые пирожки с яблоками.


Пироги с капустой

А вот синнабоны

Пироги с капустой





Это лучшее тесто на пироги с которым мне приходилось иметь дело! И несладкие пироги, и рулеты с маком получились прекрасно! Благодарю сердечно!
Подписываюсь под каждым словом!

Чучелка
Я только рада. Очень. Приятно, когда твой труд кем-то оценен и кто-то разделяет твою радость.)) Это и мой единственный рецепт теста уже много лет. Разные пробовала, но возвращаюсь к нему же)).

Муравьишка
Хочу сказать спасибо ещё раз.. тесто чудесное! Сегодня пекла с черникой, неделю назад с капустой. Вся моя семья несёт Вам благодарности.
Кстати, уже который год квашу капусту по вашиму рецепту. Сегодня заквасила пару качанов. Потом пекла пироги.. короче сегодня целый день вспоминала Вас хорошими словами.

ока
короче сегодня целый день вспоминала Вас хорошими словами.
Ирина, пральна всё делала, Ната, она такая, её так и надо: хвалить и любить, любить и хвалить

Я вот тож спасибу принесла, удались пирожки с мяском! Не фотала, не, так поели)
Спасибо, Чучелка, родной мой дружочек!

Чучелка
ока,

Вот приеду к тебе, а ты пирогов напечешь... Мечтаю..))

ока
Чучелка, аха, приезжай, напеку... тока самовар захвати... и веточек... этих... можжевеловых...

Katko
Апять на двоих соображаютЬ
А про котейку забыли

Чучелка
Katko,

Или сюда киса-киса!! Я к тебе приеду, а ты мне рыыыыыбыыыыы...))) Это я тож мечтаю)).

Katko
Ната, Наташкен, да рыбы две маразилки, фсякай, я тут корюшку научилась у спеца солить 8) салёдку щас достала, прихади в тему посола, пакажу))




А я мечтаю.... в тальянскай печи мне ржаного хлеба запечешь... и кавонибудь на той чугуняке зажаришь

Мяву

ока
Katko,

Или сюда киса-киса!! Я к тебе приеду, а ты мне рыыыыыбыыыыы...))) Это я тож мечтаю)).

Ната, Наташкен, да рыбы две маразилки, фсякай, я тут корюшку научилась у спеца солить 8) салёдку щас достала, прихади в тему посола, пакажу))




А я мечтаю.... в тальянскай печи мне ржаного хлеба запечешь... и кавонибудь на той чугуняке зажаришь

Мяву

а мне теперь разорвись!!!

Чучелка
а мне теперь разорвись!!!

Тык-с, короче, отставить разорвись, все ко мне. У меня хоть есть где вас разложить!)) И где бухать. И вообще!!!)))

ока
Тык-с, короче, отставить разорвись, все ко мне. У меня хоть есть где вас разложить!)) И где бухать. И вообще!!!)))
О! Королева-мать регламент выкатила:
п.1.: разложить!
п.2.: бухать
п.3.: разное
  :girl_hug:
выижжаю!!!
Катён, чуешь, нас ждут в тульской глуши!!! мы ЩИСЛИВЫИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!

Katko
Ахха

Синица
Наташа, а Вы не пробовали это тесто замораживать? Можно ли? И как потом размораживать правильно? Иногда не рассчитаю начинку. Да и вообще, удобно, когда есть полуфабрикат.

кусочек
Не мой день сегодня, ой не мой совсем. Первый раз сделала тесто, достала из хлебопечки, удивилась - почему плотное такое, не воздушное как обычно. И вспомнила, что дрожжи, балда, не положила
Из этого теста сделала большой пирог, не пропадать же добру. Поставила тесто ещё раз. Дрожжи положила, но не из красного пакетика, а из белого. А там дрожжи те, что сначала растворить надо, а потом в тесто добавлять соответственно, часть дрожжей так и осталась крупинками. Пироги я испекла, но в их вкусе не уверена

М@рточка
Наточка, спасибо за тесто!!
Никогда не пекла сосиски в нём, а теперь не оторваться!
Уже 4 раза за 2 недели. Правда, по полпорции)))
Семья довольна, слов нет!!
И сыну в школу удобно для перекуса давать, и от такого он не в силах отказаться, как от бутербродов

Пироги с капустой

Тесто не хлопотное, легкое, быстрое.

100 гр муки кладу цельнозерновой. Дрожжи люкс 18-20 граммов, поднимают замечательно!

 

night_furia
Ната, Чучелка, огромное спасибо за рецепт и отдельное еще большее спасибо за технологию лепки пирожков. Делала с начинкой из риса, яйца и лука. Вот такие красавцы получились!
Пироги с капустой Пироги с капустой

Чучелка
night_furia,

И правда Красавцы! Идеальны!

Хвеся
Несу свою спасибу. Сегодня первый раз пекла пирожки. Накосячила, конечно. Тесто замешивала руками и не смогла, как следует замешать масло, это отразилось на внешнем виде, поэтому фотографии пока не показываю, но на вкусе не отразилось совсем. Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо огромное. Дети начали выдавать заявки на следующие начинки. СПАСИБО!

Чучелка
Хвеся,

Поздравляю. Искренне и от души. Мама и пироги - это невероятно по-домашнему. Так должно быть. Будет получаться все лучше и лучше.

Хвеся
Ната, спасибо. Я пеку, но не часто, к сожалению, времени катострофически не хватает. Но наш форум меня очень вдохновляет, даже в нелюбимой хлебопечке снова стала печь. Все благодаря вам, тем которые находят время, делится с нами своими секретами. Спасибо.

Хвеся
Чучелка, ну вот мой второй опыт, пол порции теста замешивала в хлебопечке. Желтком дочка мазала, ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Пироги с капустой





Красиво раскладывать не успеваю, съедается всё моментально, ругалась-Дайте хоть сфотографировать

Чучелка
Хвеся,

Шикарно! Вы умница! Конечно, они пытаются быстрее съесть)). Я бы тоже пыталась))).

Скрипучка
Ната, здравствуйте.
Сегодня пекла пироги из Вашего рецепта, замешивала в хп на пельменях. Для первого раза все ингредиенты вместе сразу положила. За час тесто поднялось.
Но что мне не понравилось или не получилось: оно совсем не тянулось (, я когда кончики к центру направляла тесто рвалось и ещё при расстойке разошёлся весь верхний рубчик (у этих кончики не заправляла).
Брала половину порции из рецепта, почему так вышло не понимаю.
Пирожки очень вкусные, пышные получились. Но вот некрасивые только (



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое