Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Ингредиенты

Окорочка утки 2 шт. разрезать пополам
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь свежая 1/2 шт.
Перец сладкий 1/2 шт.
Помидоры черри красные 10 шт.
Алыча вяленая (сушёная) 10 шт.
Соль, специи по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок свежий 1-2 зубка
Зелень петрушки 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Окорочка утки обжарить в скороварке на растительном масле до румяной корочки, вместе с раздавленным чесноком. Режим Выпечка.
  • Порезать овощи (лук, морковь, перец), добавить к обжаренным окорочкам, пассеровать несколько минут.
  • Добавить алычу, помидоры черри, зелень петрушки, воду чтобы только покрыть окорочка. Выставить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1 час и довести до готовности. Если уж мясо совсем жестковато, можно добавить еще 10-15 минут для томления.
  • И получим вкусняшку!
  • Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Примечание

Утка, особенно домашняя, готовится долго и трудно. Поэтому я выбрала режим Томить в течение часа. Мясо получилось мягкое и вкусное, отстает от косточек. Мясо утки темное и все-таки жирновато, поэтому кислый вкус алычи очень подходит по вкусу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

*Танюля
Отлично Алычу бы я томлёную попробовала Фото очень аппетиное.
*Рома

Танюша, спасибо! Алычу на рынке покупала, храню в морозилке) На вкус кисленькая, к утке жирной в самый раз получилось!
*Merri
Татьяна, представляю, как вкусно! Даже аромат ощутила.
А сервировано персиками?
*Рома

Ира, спасибо! На гарнир картофель отварной, фасоль черная, нектарин Всего и понемногу, в том числе кисленький нектарин, к уточке в самый раз
*Merri
*Рома
Цитата: Merri


*Medusa
Да, долго готовилась домашняя утка к тому, чтобы стать кулинарным шедевром. Утомилась!
И слава Богу!
Читая шкворчащий и источающий дивные ароматы рецепт и поглощая жадными очами фото, так и хочется, как говаривал Сережа Есенин, "задрав штаны, бежать за самогоном!"
*MariS
Уточка такая аппетитная, спасибо, Танюша!
Попробую после обжарки приготовить ее в пароварке..., чесночек обязательно( раньше без него делала), алычу... А где ж ее взять теперь? Что если на айву заменить?
*Рома

Мариночка, спасибо!

Предупреждаю, уточка готовится долго! Мясо у нее темное и не такое мягкое как у курицы! Поэтому утку лучше тушить до мягкости, после обжарки. На пару вы ее долго ждать будете и еще вопрос, насколько она на пару приготовится.
Утка хороша будет с черносливом, с айвой, или после приготовления подавать с брусничным соусом, клюква - вобщем, утка любит что-то кисленькое.

Алычу вяленую или сушеную можно купить на рынке, там где узбеки продают сухофрукты, специи.

Готовьте на здоровье!
*Floks
Что то я не поняла, попробовала сделать тоже самое на мультиварке от Panasonic и такого результата, о котором написано здесь не получила((( Мясо получилось сухим и довольно жестким.. Либо мультиварка не та, либо я что-то напутала.

А фотографии действительно живые получились - выглядит аппетитно!))
*Танюля
Цитата: Floks

Что то я не поняла, попробовала сделать тоже самое на мультиварке от Panasonic и такого результата, о котором написано здесь не получила((( Мясо получилось сухим и довольно жестким.. Либо мультиварка не та, либо я что-то напутала.

А фотографии действительно живые получились - выглядит аппетитно!))
В Панасонике на Тушении часа 1.5-2 точно делать утку надо.
*Рома
Цитата: Floks

Что то я не поняла, попробовала сделать тоже самое на мультиварке от Panasonic и такого результата, о котором написано здесь не получила((( Мясо получилось сухим и довольно жестким.. Либо мультиварка не та, либо я что-то напутала.

А фотографии действительно живые получились - выглядит аппетитно!))

В мультиварке тоже долго готовить нужно, часа 2-3 и дальше по факту проверять готовность, утка долго готовится. Я это уже проехала сама А в скороварке готовится под давлением, и то время устанавливаю большое, но зато и результат мягкого мяса есть.

Фотографии мои, сама готовила, сама фотографировала, сама съела
*Танюля
Цитата: Рома

Фотографии мои, сама готовила, сама фотографировала, сама съела
А мама? Неужто не попробовала
*Рома
Цитата: Танюля

А мама? Неужто не попробовала

Да, прям! Её первая тарелка всегда, горяченькая, а я во вторых рядах стою
Пока я оформлю, сфоткаю... можно еще разогревать порцию для еды
*Танюля
Цитата: Рома

Да, прям! Её первая тарелка всегда, горяченькая, а я во вторых рядах стою
Пока я оформлю, сфоткаю... можно еще разогревать порцию для еды

И это правильно.
*tanymama
Подскажите плиз, а если утку домашнюю целиком в мв приготовить? на каком режиме и давлении это можно сделать? Утка примерно около 2 кг. Хочу завтра приготовить но опасаюсь... посоветуйте начинающему мультиповару...
*tanymama
забыла сказать, у меня орссон.
*Рома

Ой, сложный вопрос

Утка большая, мясо у нее жестче куриного. И поместится ли все 2 кг. утки в кастрюлю скороварки! Это много!
В любом случае, я бы готовила на режиме ТОМИТЬ, давление 3, время на всю утку я бы поставила часа 2,5-3, а дальше уже по факту смотрела, нужно ли еще время добавлять. Если нужно, то включила бы этот режим еще раз, но на нужное время.

Вот посмотрите здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=179315.0, я большой кусок весом 1,1 кг готовила целиком.

Успехов, попробуйте! Должно приготовиться, только бы птичка поместилась в кастрюле целиком
*tanymama
спасибо за развернутый ответ. учла все тонкости и утку решила томить в духовке на 180гр. 5 часов. получилось просто отпадно!!! а в мультю она бы и не поместилась...
*Рома
tanymama, вот и славненько! Утка любит томиться в духовочке! Жир не выливайте, на нем получится шикарная жареная картошечка, и зажарку можно делать

Готовьте на здоровье!
*Настасья78
Рома, спасибо! Сделаю! Только алычи у меня нет. И утку я предварительно порезав, замариновала на несколько часов в соевом соусе. Дальше буду делать по Вашему рецепту.
*Рома

Настя, утка жирная, поэтому любит кислоту. Я для таких целей всегда с лета запасалась в морозилке свежей зеленой алычой или сливой кислой.
*Настасья78
Рома, приготовила! Вместо сливы добавила бруснику (заморозка). Вкууусно! Соевый соус в котором мариновала, придал утке отличный загорелый вид после обжарки! Домашние в восторге! Утку разрезала на 6 частей. Вошла в мультю без проблем :-))
*Рома

Настя, на здоровье всей семье, с НОВЫМ ГОДОМ!
Хорошее решение с брусникой

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту