Белорусский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: белорусская
Белорусский хлеб

Ингредиенты

вода 300мл
уксус 2ст л
масло растительное 2ст л
сахар 1ст л
соль 1 ч л
молоко сухое 1,5 ст л
какао 1 ч л
растворимый кофе 1 ч л
солод темный 1 ст л
тмин. льняное семя по 1 ч л
мука пшеничная 300гр
мука ржаная 150гр
дрожжи сух 2ч л

Способ приготовления

  • Очень вкусный и красивый хлеб! Порадует ваших близких и удивит гостей!)))

Программа приготовления:

Основная

*Антоновка
Симпатичный хлебушек!
*джесси
Подскажите, а солод нужно запаривать или кладется сухой? И если запаривать, то вода берется дополнительно или из 300 мл?
*mama3x
Спасибо. Солод берется сухой. )
*Arka
Масло рос - это как понять? растительное? если так, исправьте, пожалуйста
кофе какой?
*tatyana5417
Уже сто лет не пекла темного хлеба, но с этого хлебушка пожалуй начну.
*Ёлочка
Вчера испекла хлеб по вашему рецепту!!!! Я просто в восторге!!!! Мои родные сказали, что хлеб очень вкусный!!!! Поставила тесто в ХБ и стала за тесто наблюдать, так как мне показалось, что жидкости много, даже подсыпала 1ст. л. муки, побоялась, что колобок жиденький(ну мне так показалось). Легла спаст, а в 01.44 ХБ известила о готовом хлебушке!!!! А какой был аромат!!!!! А когда я открыла крышку и увидела этого красавца!!!! Думала, что не устою и тут же отрежу кусочек, но я поборола все свои желания! Но утром первым делом отрезала корочку и ....... вкуснота!!!!! Берите на вооружение!!!!! Не пожалеете!!!!! Спасибо за этот рецептик взяла в закладочки, знаю, что этот хлебушек будет частым гостем на моем столе!!!!
*TaniaS
Сегодня испекла. На вкус вроде ничего, но упала крыша. Попробую еще раз позже с другими дрожжами.
*oxanka611
И я испекла сегодня и крыша упала, до этого ни с одним хлебушком такого не было. вкус потрясающий, реальный белорусский только воздушнее. Что не так?
*Рома
Цитата: oxanka611

И я испекла сегодня и крыша упала, до этого ни с одним хлебушком такого не было. вкус потрясающий, реальный белорусский только воздушнее. Что не так?

Причины могут быть такие "Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины." https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0 - анализируем и исправляем
*oxanka611
Я тмин сразу закладывала, может по сигналу нужно и как понять какой должен быть колобок я новичек еще))) спасибо
*Рома
Цитата: oxanka611

Я тмин сразу закладывала, может по сигналу нужно и как понять какой должен быть колобок я новичек еще))) спасибо

Рекомендации для новичков "Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? " https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0

Пшенично-ржаной колобок https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0
*МамаМакса
Отчитываюсь: Белорусский хлеб Это уже попытка номер два. Первый раз перестоял, крыша провалилась и на вкус был кисловат. Сходила по ссылкам (спасибо Роме!!! ) Воды взяла 280 мл, следила за колобком, добавила еще 1 ст. ложку пшеничной муки. Вкусный хлебушек получился! Крыша тоже конечно не идеал, но будем работать!
*oxanka611
Делала уже раза три, добавляла где - то 3 столовых ложки муки и все отлично))) Вкус просто нямка, один из моих любимых.
*oxanka611
Белорусский хлеб
*AlyonaYar
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, какой вес выставлять? 750г? 1000г?
*Рома
Цитата: AlyonaYar

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, какой вес выставлять? 750г? 1000г?

Выставляйте в пределах 700-900 грамм
*irusja
Цитата: Ёлочка
Белорусский хлебКатегория: Дрожжевой хлебИнгредиентывода300мл уксус2ст лмасло растительное2ст лсахар1ст лсоль1 ч лмолоко сухое1,5 ст лкакао1 ч лрастворимый кофе1 ч лсолод темный1 ст лтмин. льняное семяпо 1 ч лмука пшеничная300грмука ржаная150грдрожжи сух2ч л
*Настасья78
У меня тоже крыша упала, когда делала с 2 ч. л. дрожжей. Это очень много для такого количества муки! С 1 ч. л. и с крышей все в порядке. А хлеб и правда вкусный. Такой странный набор ингредиентов... Удивительно... Когда рецепты просматривала, думая, что бы испечь, на глаза попался этот. Как-то странно, что все ингредиенты оказались в наличии. Думаю, дай попробую. И не пожалела! Классный хлеб! К сыру не очень подходит (из-за тмина), а вот к салу или копченостям мясным, прям НЯМ! Автору - респект и уважуха :-))) Хлеб мягкий, режется легко, почти не крошится и самое главное - на второй и третий день не черствеет! Следующую булку обязательно сфотографирую и размещу фото. Жалко, что у этого хлеба мало поклонников. Вполне достойный хлебчик :-)
*Настасья78
Как и обещала, выкладываю фото. Прикольный хлебушек вышел! Еще раз СПАСИБО, что поделились рецептом!




Белорусский хлеб




Белорусский хлеб




Белорусский хлеб




Из изменений - дрожжей взяла 1 ч. л. (саф - момент). И подсыпала немного мучки - 1,5 ст. л. где-то. Под колобком была небольшая кашица, но не жидкая. Для Редмонд 1910 это не критично! Все идеально пропеклось. Результатом более чем довольна. Тмина только в следующий раз убавлю наполовину, уж больно душистый он у меня, молола сама из цельных семян.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту