Сырный хлебушек (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырный хлебушек (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода (теплая)
330 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
605 гр.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
Дрожжи свежие
15 гр.
Сыр (любой)
150-200 гр.

Способ приготовления

 Ингредиенты замешиваются в том порядке что написаны на 1000 гр.
 В форму вылить воду и масло. Затем всыпать муку. В разные уголочки формы высыпать соль, сахар и сухое молоко. По середине сделать не глубокую лунку (не достающую до воды) и высыпать дрожжи.
 Сыр натереть на крупной терке и высыпать по сигналу ХБ.
 Программа основная - белый хлеб, корочка -средняя.
  Получается нежный хлебушек со вкусом и запахом сыра.
  Приятного аппетита!

Программа: Основная - Белый хлеб
Время приготовления: 3 ч. 9 мин.
Порций: на одну булку весом 1000 гр.
Сырный хлебушек (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


sarlord
Доброго времени суток!
Глупый вопрос - «по сигналу хлебопечки» это сигнал о необходимости засыпать дрожжи?
Моя выдает только один сигнал, в конце работы.

VishenkaSV
В некоторых моделях хлебопечек после первого замеса звучит сигнал о том, что можно засыпать сыр, изюм, семечки и тд... А в других-это все закладывается в спец. контейнер и когда надо все высыпается само.... Ну, вроде так

Zyrf
Научите, пожалуйста, переводить рецепт на другую массу хлеба. Т. е. я хочу такой хлеб попробовать на 500 гр, значит мне инградиенты пополам делить?

Cayennovna
В некоторых моделях хлебопечек после первого замеса звучит сигнал о том, что можно засыпать сыр, изюм, семечки и тд... А в других-это все закладывается в спец. контейнер и когда надо все высыпается само.... Ну, вроде так

да, все верно. у меня такая модель что выдает сигнал именно для дополнительных ингридентов.

Cayennovna
Доброго времени суток!
Глупый вопрос - «по сигналу хлебопечки» это сигнал о необходимости засыпать дрожжи?
Моя выдает только один сигнал, в конце работы.

Здравствуйте. вопрос совершенно не глупый, ибо в разных моделях по разному, моя «сигналит» для засыпки дополнительных ингридентов (изюм, тот же сыр и т. д.)
Значит у вас есть возможно дополнительная емкость в которую вы сыпите доп. ингридиенты, и она самостоятельно их добавлят во время работы ХП.
Посмотрите в инструкции может, или если шла книга рецептов вместе с ХП, там пишется в какой момент добавлять что-либо, или сыпать сразу.

Cayennovna

Cayennovna
Научите, пожалуйста, переводить рецепт на другую массу хлеба. Т. е. я хочу такой хлеб попробовать на 500 гр, значит мне инградиенты пополам делить?

у меня есть рецепт этого хлеба и на 500 гр. и 750.
ок. пишу вам на 500 гр.
Вода 190 мл.
Раст. масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Пшеничная мука 345 гр.
Сахар 2 ч. л.
Сухое молоко 1 ст. л.
Дрожжи свежие 10-15 гр.

Сыр 100 гр.

Процесс тот же!

Zyrf
Спасибо

jugo-p
скажите. а сыр как-то чувствуется? а то я делала по другому немного рецепту - соотношение немного другое - и как-то не очень довольна.. и сыр не чувствовался, похож запахом и текстурой на яичный.
А этот как?))
заранее спасибо

п. с. очень уж хочется что-то сырное сделать для сестры - она сыр обожает))

Cayennovna
очень чувствуется! и пахнет и на вкус тоже! можете даже и больше сыра положить! будет объедение, особенного для утреннего чаепития с маслецем

jugo-p
ооо спасибо! сделаю на днях теперь по этому рецепту))

Галочка
Девочки.... написано сыр ЛЮБОЙ а творог можно?

Рома
Девочки.... написано сыр ЛЮБОЙ а творог можно?

Можно! Но это будет совсем другой хлеб!
Нужно быть очень осторожной, творог содержит очень много жидкости, значит нужно пересмотреть количество жидкости в тесте

Новичок_я
ок. пишу вам на 500 гр.
Вода 190 мл.
Раст. масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Пшеничная мука 345 гр.
Сахар 2 ч. л.
Сухое молоко 1 ст. л.
Дрожжи свежие 10-15 гр.

Сыр 100 гр.

Это куда столько на такое кол-во муки?

Рома
Это куда столько на такое кол-во муки?


На каждые 100 грамм пшеничной муки нужно 2 грамма свежих дрожжей.

Аленкин
А мне не напишите рецепт для хлебушка 750гр весу?)) а то я читала-читала, да так и не поняла как перерасчет делать😔

Рома
Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим. hlebopechka.ru...

Аленкин
Сделала по рецепту 500гр хлебушек) вкусненький прям☺️ Только не поняла, или дрожжами отдает маленько, или это запах сыра такой.. Сырный хлебушек (хлебопечка)

Рома
Запах сыра присутствует в хлебе, зависит от вида, сорта и количества сыра, его первоначального вкуса и запаха. И запах сыра проявляется сильнее на следующий день (это по моим наблюдения)

Аленкин
Спасибочки



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое