Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром, базиликом и оливками

Агуша
Среда, 12 сентября 2012 года, 20:41 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром, базиликом и оливками

Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром, базиликом и оливками

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром, базиликом и оливками

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 гр.
Мука цельнозерновая 100 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Мед гречишный 1 ст.л.
Вода+сыворотка 350 мл.
Базилик 1 ст.л.
Сыр масдаам 100 гр.
Оливки 100 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Дрожжи залить 50 мл. теплой воды и оставить на 5 минут. В ведерко от хлебопечки налить 300 мл. теплой жидкости, добавить соль и мед. Поверх насыпать муку. На муку вылить дрожжи и не задевая жидкость перемешать дрожжи с мукой. Далее включила хлебопечку, режим выставляла вручную(1 замес 5 минут,отдых 20 минут,2 замес 10 минут, подъем 45 минут, подъем 1 час, выпечка 1 час 30 минут). В начале второго замеса добавила измельченный сыр,базилик и оливки. После второго замеса и после первого подъема тесто формовала руками на оливковом масле.
  • Хлеб получился ОООЧЕНЬ вкусный, я пеку далеко не первый хлеб,но все время искала именно его наверное.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Блюдо рассчитано на

800 гр.

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

ручное программирование

Примечание

По мотивам автора Omela "Хлеб с маслинами (Р.Бертине)"

Поддержи автора!
rusja
Четверг, 13 сентября 2012 года, 09:47 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром, базиликом и оливками

Агуша, молодец - креативный и полезный хлеб
А если не играться с режимами, просто на цельнозерновом режиме - в моем Ориончике есть такой, можно испечь?
Агуша
Четверг, 13 сентября 2012 года, 10:03 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром, базиликом и оливками

Попробуйте испечь на этом режиме, просто Бертине рекомендует быстрый замес,поэтому я и намудрила с программой
Kasanko
Среда, 26 сентября 2012 года, 18:18 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром, базиликом и оливками

пекла сегодня этот хлебушек с небольшими изменениями не было сыворотки, развела в воде 3 столовые ложки домашнего йогурта, сыр был другой и оливки не ложила (муж не любит). очень вкусно получилось спасибо
Агуша
Пятница, 28 сентября 2012 года, 23:31 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром, базиликом и оливками

На здоровье
yupolya
Понедельник, 08 апреля 2013 года, 15:57 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром, базиликом и оливками

Спасибо большое за рецепт. Хлеб получается очень высокий и вкусный. Я его изменила под себя. Соотношение мука вода тоже + следя за колобком добавляю 2 ст.л муки пшеничной.
Добавляю 2 ст.л отрубей пшеничных дрожжи 1,5 ч. л вместо меда 1 ст.л сахара. Ну и добавки из тех что есть на данный момент. Сегодня у меня 1.ч.л чеснока сушеного+2 ст.л лука сушеного.
Агуша
Понедельник, 08 апреля 2013 года, 16:05 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром, базиликом и оливками

Рада что Вам понравилось)
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы