Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром, базиликом и оливками

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром, базиликом и оливками

Ингредиенты

Мука пшеничная
350 гр.
Мука цельнозерновая
100 гр.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Мед гречишный
1 ст. л.
Вода+сыворотка
350 мл.
Базилик
1 ст. л.
Сыр масдаам
100 гр.
Оливки
100 гр.
Масло оливковое
1 ст. л.

Способ приготовления

 Дрожжи залить 50 мл. теплой воды и оставить на 5 минут. В ведерко от хлебопечки налить 300 мл. теплой жидкости, добавить соль и мед. Поверх насыпать муку. На муку вылить дрожжи и не задевая жидкость перемешать дрожжи с мукой. Далее включила хлебопечку, режим выставляла вручную (1 замес 5 минут, отдых 20 минут,2 замес 10 минут, подъем 45 минут, подъем 1 час, выпечка 1 час 30 минут). В начале второго замеса добавила измельченный сыр, базилик и оливки. После второго замеса и после первого подъема тесто формовала руками на оливковом масле.
 Хлеб получился ОООЧЕНЬ вкусный, я пеку далеко не первый хлеб, но все время искала именно его наверное.
 

 


Программа: ручное программирование
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 800 гр.

Примечание

По мотивам автора Omela "Хлеб с маслинами (Р. Бертине)"

Похожие рецепты

Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром, базиликом и оливками

rusja
Агуша, молодец - креативный и полезный хлеб
А если не играться с режимами, просто на цельнозерновом режиме - в моем Ориончике есть такой, можно испечь?

Агуша
Попробуйте испечь на этом режиме, просто Бертине рекомендует быстрый замес, поэтому я и намудрила с программой

Kasanko
пекла сегодня этот хлебушек с небольшими изменениями не было сыворотки, развела в воде 3 столовые ложки домашнего йогурта, сыр был другой и оливки не ложила (муж не любит). очень вкусно получилось спасибо

Агуша
На здоровье

yupolya
Спасибо большое за рецепт. Хлеб получается очень высокий и вкусный. Я его изменила под себя. Соотношение мука вода тоже + следя за колобком добавляю 2 ст. л муки пшеничной.
Добавляю 2 ст. л отрубей пшеничных дрожжи 1,5 ч. л вместо меда 1 ст. л сахара. Ну и добавки из тех что есть на данный момент. Сегодня у меня 1. ч. л чеснока сушеного+2 ст. л лука сушеного.

Агуша
Рада что Вам понравилось)



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое