По грибы с лукошком (страница 33)

Юрий К
Помолившись грибным и лесным Богам, психанув от одолевающей жары в квартире, метнулся я в лес! Так сказать в Международный День Мужчин, на закрытие грибного сезона! И лес одарил меня подарками, да нехилыми между прочим!!! И на суп, и на мариновку в добром таком количестве Фламмулины и осенних опят набрал сегодня!
 

По грибы с лукошком По грибы с лукошком По грибы с лукошком По грибы с лукошком





вчера купила мицелий зимних опят
Интересно! Агротехнику в интернете почитайте! Китайцы их давно выращивают под названием Энокитаке. Это не что иное как зимний опёнок (Фламмулина бархатистоножковая)

Сливочная
Какая прекрасная тихая охота!

Ikra
Юрий К, с прошедшим праздником и с отличными грибными дарами!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Юрий К
Последние вкусности осени 2018 Супчик грибной из опят осенних и замаринованная Фламмулина!

По грибы с лукошком По грибы с лукошком

Ikra
Юрий К, какие у вас всегда картинки вкусные!

Юрий К
Ikra, Просто фотография моё второе хобби

Мирта
Юрий К, какие у вас всегда картинки вкусные!
Я тоже всегда рассматриваю. Очень красиво и аппетитно.

Юрий К
Спасибо, девчат

celfh
Долго мы их ждали в этом году. Зеленушки.

По грибы с лукошком

shade
Мир вам, хлебопёки!

мои на даче--30 км от Александрова - в выходные ходили в лес ближайший, ну так на 5 человек корзинку \приличную такую\ набрали всякого разного а вот зеленушки только две штуки попалось

Vesta
А мы позавчера прилично зимних опят набрали, дома чистые шляпки взвесила- почти 5 кг.

Юрий К
Vesta, это фламмулины столько??? А в контакте народ московский слёзы льёт, мол нету зимнего почти
Этот вид?

По грибы с лукошком

Vesta
Юрий К, и что характерно, мы в лесу были меньше часа, просто знаем те места и знаем что там растет этот опенок, рядом деревня, но местные видимо не знают что грибы съедобный

Юрий К
Vesta, как же я Вам завидую!!! Для меня это один из самых вкусных грибов. Но 5кг это И на супы, и на мариновку!!! А вот жаренными многих не впечатляют, но я и не пробовал, всегда понемногу нахожу, на пару 250гр баночек. Последний раз на пару 400гр нашел.

Vesta
Юрий К, не получается вставить фото, вроде в галерею загрузила, а сюда ни как
Если вы в московской группе ВК, то я там показывала фотки.

Силявка
Светлана, это фото?

По грибы с лукошком

Vesta
Елена, да, это, из галереи взяли?

Силявка
Светлана, да, из галереи.

Юрий К
Vesta, Vesta, нет, я в большой группе, не региональной.

k@wka
Vesta, какая красота!!! И фото очень эффектное

dopleta
По грибы с лукошком

Ikra
dopleta, показала картинку мужу. Засмеялся. Но как-то неуверенно. И смотрит подозрительно. Как раз грибочки размораживаю на ужин

dopleta
Во как :
«СМИ: медики обнаружили в белых грибах вещества, замедляющие старение.

В белых грибах содержатся вещества, способные замедлять процессы старения в организме. К такому выводу пришли ученые из Университета Пенсильвании (США), сообщает сайт газеты «Известия», ссылаясь на Medical News Today. Их исследование показало, что белые грибы являются источником антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, которая не вырабатывается в организме самостоятельно. Получает человек это вещество только из рациона, при этом в белых грибах эрготионеина минимум в 10 раз больше, чем в любых других содержащих его продуктах.
Помимо этого, в грибах содержится еще один важный антиоксидант глутатион.
Антиоксидантные вещества обладают свойством контролировать уровень активных форм кислорода, включая свободные радикалы в клетках. Благодаря этому они предотвращают повреждение ДНК, необходимых для жизни клеток молекул и клеточных мембран.
Процессы старения в организме обусловлены именно накоплением повреждений в клетках из-за окисления. Таким образом, защитные действия антиоксидантов способны замедлить старение.
«Важнейшими питательными веществами, содержащимися в белых грибах, являются селен, витамин D, глутатион и эрготионеин. Все они действуют как антиоксиданты, способные смягчить окислительный стресс», — пояснили авторы статьи.
Поводом для изучения влияния грибов на организм послужили исследования ученых из Сингапура и Японии. В первом случае специалисты пришли к выводу, что при снижении эрготионеина увеличивается число когнитивных нарушений, во втором — что употребляющие грибы пожилые люди реже страдают от деменции.»

celfh
Открываем грибной сезон


По грибы с лукошком

Vesta
Татьяна, поздравляю!
Муж не признает их за грибы, а попробовать хотелось бы

celfh
а попробовать хотелось бы
Света, если не признает, даже не пытайтесь приготовить. Мы тоже не признаем некоторые грибы, и меня под пистолетом не заставить их съесть. Когда была маленькая, мама показала мне какие грибы можно есть. Все, это накрепко засело в голову. Глядя на такие грибы умом понимаю, что можно, а сама ни под каким предлогом не возьму

Rada-dms
Vesta, самые вкусные на свете, после трюфелей!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Вот трюфелями совсем не впечатлился

Rada-dms
shade, китайские попались, стопудово!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Пробовал и в Италии и на Крите, как по мне так это не гриб- в широком понимании

С картошкой не нажаришь

Есть конечно гурманы которые в теме, а остальные которые попробовали какое то блюдо с этим грибом, выложив при этом сотни три не наших, будут самих себя уговаривать, что это прям вах
На вкус и цвет конечно

Rada-dms
shade, неее, ну каких сотни три... Флоренция, ресторан Паоло (название не очань точное), максимум 27 евро за пасту с белым трюфелем, трюфеля прямов тарелку спец. теркой крошат. Ммм...
Я лично в той поездке 13 раз ела пасту с трюфелем, во всех городах Тосканы сравнивала. Было бы для портов, ограничилась бы одним. Ну любим, ну что делать, ну не гриб со шляпкой, но фантастический аромат и вкус. Китайские тоже есть Италии - аромат есть, вкуса нет от слова ВАще.

Юрий К
Гляжу и завидую. В моих угодьях малолесных, весенние не растут от слова совсем. Ни Строчки гигантские (которые съедобны условно), ни сморчковые. Хотя пробовать Сморчковую шапочку жменьку привозили - года четыре назад кажется, а до сих пор помню вкус этого деликатеса!

Vesta
Что то в грибной теме вконтакте очень много фото с грибами выкладывают, подберезовики, подосиновики.

Lind@
Vesta, ну так не зря. Я вот тож подосиновики собрала, аж 1штук! на той неделе.

Таньча
В Тверской области грибы пошли.

olgavas
Я в воскресение на своем дачном участке нашла подберезовик. Т. ч. в Подмосковье тоже грибы пошли.

shade
Мир вам, хлебопёки!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Внуки собирают серпуховской район

Таньча
Вчера, прямо на берегу Волги.По грибы с лукошком

celfh
И мы набрали немного грибов. Растут локально и, порой, там, где их никто не ждет В лесу рядом с дачей практически ноль, а в 20 километрах даже белые, которые там никогда не росли


По грибы с лукошком

Vesta
Татьяна, какие белые красавцы!
Не червивые?

Ikra
Мы вчера на час забежали в лес, провентилировать новое место. На старом второй год грибов нет
Место перспективное: вокруг машины сразу кузовок маслят, в перелесочке - семейка подосиновиков и по краю опушки пара белых.
И вот прямо все в радость: и сходили не зря, и почистила быстро, и наелись

Всем грибной удачи в этом году!


По грибы с лукошком

celfh
Не червивые?
Подберезовики не очень, все остальные абсолютно чистые.
Белые в разрезе

По грибы с лукошком

Маслята юные хорошо видно.


По грибы с лукошком

shade
Мир вам, хлебопёки!

Татьяна--
У нас процентов 70 подберезовиков оказались червивые
Тут вроде как внуки находили и придя домой показывали кто какой нашёл, по этому в лесу и не проверяли, а дома разбирать начали и больше половины на выброс

Юрий К
На мариновочку! Маслепусики

 




Прям как на грядках побывал

dopleta
Юрий К, пленку со шляпок не снимаете при мариновании? Я вот как дура даже с самыми крошечными это делаю. Вот кляну себя и всё равно мучаюсь, снимаю. Ну отговорите меня кто-нибудь, пожалуйста, да поубедительнее!

Mandraik Людмила
Ларочка, прости, дорогая, но я такая же, каждый раз говорю себе, что я вообще не буду их собирать, так ведь моя жаба не может пройти мимо, и сижу и чищу все и самые малюпусечки Я не перфекционистка, но раз мама говорит, что надо всё чистить, значит как те мышки, которые кололись и плакали, но ели свой кактус. Сижу мысленно себя ругаю, скриплю зубами, но чищу

dopleta
Лютик,! Зато какие они беленькие получаются, чудненькие, правда? А руки потом долго приходится в порядок приводить.

Анна1957
А мне очень прошлогодние колпаки в засолке по вкусу понравились. Тоже беленькие, собирать их - хоть косой коси. И возни никакой. Но это не значит, что я от маслят отказываюсь))

Mandraik Людмила
Колпаки это ваще наша семейная лубофф! Я их и солю, и жарю, и тушу со сметаной, колпак таки гриб первой категории, как белые и возни с ним немного, я плёночки ещё в лесу при срезке снимаю, так что дома просто от мусора перебрать, порезать, промыть и отварить. Правда никогда их не сушила, а вот интересно было бы...

dopleta
Это - да, колпаки люблю, тоже солю вёдрами. И не только солю, они всюду хороши. Разве что не мариную. А маслятки маринованные для меня вне конкуренции, больше всех других грибов люблю.




Правда никогда их не сушила, а вот интересно было бы...
Так то же самое, что шампиньон. Сушёный?.

Анна1957
На первом месте по вкусу были рыжики. Я их первый раз в жизни собирала и ела На втором - колпаки. Решила, что остальные на засолку теперь просто брать не буду))

dopleta
Да, верно, рыжики солёные -! Ну, и грузди на уровне колпаков. Белые. Имхо.

Анна1957
грузди на уровне колпаков. Белые.
Почти не было. Волнушки только.

Юрий К
пленку со шляпок не снимаете при мариновании?
Впервые буду мариновать маслятки. Больше десятка девчат на одном форуме мне ответило, что давно не чистят мелочь. Расслол разве что получается «сопливым», а вкусовые качества не меняются. Мол чистят эстеты А кто не любит густой рассол, просто ополаскивает грибы перед заправкой и подачей на стол

kirch
Подскажите, что это за грибы такие - колпаки. Не слышала такого названия. Может быть у нас они как-то по другому называются. Помню в детстве мама собирала грибы в наших лесочках вокруг города (тогда такое было возможно), которые она называла курьяки. Как они на самом деле называются не знаю. В засолке были очень вкусные

Анна1957
Людмила, в инете глянь. Это лесные шампиньоны- на них и похожи.

Vesta
Людмила, я вчера посмотрела в инете про колпаки, мы такие не собирали и не знали в про них, а прошлой осенью в Карелии родственники показали, но они их называют " курочки», может и ваши курьяки они же.

kirch
называют " курочки», может и ваши курьяки они же.
Не, наши курьяки были с коричневыми шляпками



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте