◄ Назад 1 ... 93 94 95 96 97 [98]

По грибы с лукошком

Силявка
Суббота, 10 ноября 2018 года, 21:32 | По грибы с лукошком

Светлана, да, из галереи.
Юрий К
Суббота, 10 ноября 2018 года, 21:34 | По грибы с лукошком

Vesta, Vesta, нет, я в большой группе, не региональной.
k@wka
Суббота, 10 ноября 2018 года, 23:31 | По грибы с лукошком

Vesta, какая красота!!!!! И фото очень эффектное
dopleta
Четверг, 20 декабря 2018 года, 16:59 | По грибы с лукошком

По грибы с лукошком
Ikra
Суббота, 22 декабря 2018 года, 16:59 | По грибы с лукошком

dopleta, показала картинку мужу. Засмеялся. Но как-то неуверенно. И смотрит подозрительно. Как раз грибочки размораживаю на ужин
dopleta
Среда, 16 января 2019 года, 17:41 | По грибы с лукошком

Во как :
"СМИ: медики обнаружили в белых грибах вещества, замедляющие старение.

В белых грибах содержатся вещества, способные замедлять процессы старения в организме. К такому выводу пришли ученые из Университета Пенсильвании (США), сообщает сайт газеты «Известия», ссылаясь на Medical News Today. Их исследование показало, что белые грибы являются источником антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, которая не вырабатывается в организме самостоятельно. Получает человек это вещество только из рациона, при этом в белых грибах эрготионеина минимум в 10 раз больше, чем в любых других содержащих его продуктах.
Помимо этого, в грибах содержится еще один важный антиоксидант глутатион.
Антиоксидантные вещества обладают свойством контролировать уровень активных форм кислорода, включая свободные радикалы в клетках. Благодаря этому они предотвращают повреждение ДНК, необходимых для жизни клеток молекул и клеточных мембран.
Процессы старения в организме обусловлены именно накоплением повреждений в клетках из-за окисления. Таким образом, защитные действия антиоксидантов способны замедлить старение.
«Важнейшими питательными веществами, содержащимися в белых грибах, являются селен, витамин D, глутатион и эрготионеин. Все они действуют как антиоксиданты, способные смягчить окислительный стресс», — пояснили авторы статьи.
Поводом для изучения влияния грибов на организм послужили исследования ученых из Сингапура и Японии. В первом случае специалисты пришли к выводу, что при снижении эрготионеина увеличивается число когнитивных нарушений, во втором — что употребляющие грибы пожилые люди реже страдают от деменции."
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

celfh
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 15:37 | По грибы с лукошком

Открываем грибной сезон

По грибы с лукошком
Vesta
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 15:38 | По грибы с лукошком

Татьяна, поздравляю!
Муж не признает их за грибы, а попробовать хотелось бы
celfh
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 15:51 | По грибы с лукошком

Цитата: Vesta от Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 15:38
а попробовать хотелось бы
Света, если не признает, даже не пытайтесь приготовить. Мы тоже не признаем некоторые грибы, и меня под пистолетом не заставить их съесть. Когда была маленькая, мама показала мне какие грибы можно есть. Все, это накрепко засело в голову. Глядя на такие грибы умом понимаю, что можно, а сама ни под каким предлогом не возьму
Rada-dms
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 22:40 | По грибы с лукошком

Vesta, самые вкусные на свете, после трюфелей!
shade
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 23:07 | По грибы с лукошком

Мир вам хлебопёки!

Вот трюфелями совсем не впечатлился
Rada-dms
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 23:10 | По грибы с лукошком

shade, китайские попались, стопудово!
shade
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 23:47 | По грибы с лукошком

Мир вам хлебопёки!

Пробовал и в Италии и на Крите,как по мне так это не гриб- в широком понимании

С картошкой не нажаришь

Есть конечно гурманы которые в теме, а остальные которые попробовали какое то блюдо с этим грибом ,выложив при этом сотни три не наших, будут самих себя уговаривать , что это прям вах
На вкус и цвет конечно
Rada-dms
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 00:29 | По грибы с лукошком

shade, неее, ну каких сотни три ... Флоренция, ресторан Паоло ( название не очань точное ), максимум 27 евро за пасту с белым трюфелем, трюфеля прямов тарелку спец. теркой крошат. Ммм...
Я лично в той поездке 13 раз ела пасту с трюфелем, во всех городах Тосканы сравнивала. Было бы для портов, ограничилась бы одним. Ну любим, ну что делать, ну не гриб со шляпкой, но фантастический аромат и вкус. Китайские тоже есть Италии - аромат есть, вкуса нет от слова ВАще.
Юрий К
Четверг, 25 апреля 2019 года, 11:56 | По грибы с лукошком

Гляжу и завидую. В моих угодьях малолесных, весенние не растут от слова совсем. Ни Строчки гигантские (которые съедобны условно), ни сморчковые. Хотя пробовать Сморчковую шапочку жменьку привозили - года четыре назад кажется, а до сих пор помню вкус этого деликатеса!
Vesta
Среда, 22 мая 2019 года, 18:42 | По грибы с лукошком

Что то в грибной теме вконтакте очень много фото с грибами выкладывают, подберезовики, подосиновики.
Lind@
Четверг, 23 мая 2019 года, 00:09 | По грибы с лукошком

Vesta, ну так не зря. Я вот тож подосиновики собрала, аж 1штук! на той неделе.
◄ Назад 1 ... 93 94 95 96 97 [98]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы