Кабачковый рулет под сырной корочкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачковый рулет под сырной корочкой

Ингредиенты

Тесто:
кабачки (или цукини) 500-600гр
яйца 1-2 шт.
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 1 стакан (250 мл)
соль 1-2 щепотки
Начинка:
фарш любой 350 г
соль, чёрный перец (можно добавить кориандр) по вкусу
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
болгарский перец 0,5 шт
Заливка:
сыр твёрдый 100 г
чеснок 1-2 зубчика
сметана 2 ст. л.
яйцо 1 шт

Способ приготовления

  • 1. Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок не молоденький — очистите шкурку. ( Я не чистила, т. к. шкурочка была тоненькая, а с тёмно-зелёные вкраплениями будет красивей, на мой взгляд). Добавить слегка взбитые яйца, сметану, разрыхлитель, муку. Замесить тесто, чуть погуще, чем на оладьи.
  • Кабачковый рулет под сырной корочкой
  • 2. Застелить противень бумагой для выпечки либо антипригарной тканью, вылить тесто и разровнять ложкой равномерно по всему противню.
  • Кабачковый рулет под сырной корочкой
  • Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 30 минут (корж должен слегка подрумяниться).
  • 3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Сделать поджарку из лука и моркови, потом в эту же сковороду добавить фарш, обжарить. Я добавила ещё половинку мелко-порубленного болгарского перца. Посолить-поперчить.
  • Кабачковый рулет под сырной корочкой
  • 4. Приготовить заливку. Сыр натереть на средней терке, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок.
  • 5. Достаем из духовки корж. Не пересушить! Готовность коржа пробуем лопаткой - корж должен легко отставать от бумаги. (Я выпекала сначала на "низ-верх", потом переключила на конвекцию.)
  • Кабачковый рулет под сырной корочкой
  • 6. Лопаткой отделяем края от бумаги. Смазываем заливкой (оставляем 2 ст. л. для смазки рулета сверху).
  • Кабачковый рулет под сырной корочкой
  • Сверху равномерно распределяем фарш. Приподнимаем край бумаги и начинаем закручивать рулет. Скручиваем по короткой стороне. Осторожно сдвиньте рулет на середину пекарской бумаги и переверните так, что бы шов оказался снизу.
  • Кабачковый рулет под сырной корочкой
  • 7. В оставшуюся заливку добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем и смазываем рулет сверху.
  • Кабачковый рулет под сырной корочкой
  • Заливка стекла по бокам рулета некрасивыми лужами, поэтому я сделала так - через 3-5 минут выпекания, после того как лужи схватились, я подцепила их лопаткой и "художественно" распределила по верху рулета. Получился аля-леопард!
  • Кабачковый рулет под сырной корочкой
  • 8. Запекаем рулет в духовке еще 15 минут.
  • Рулет будет вкусным и горячим и холодным. А сырная корочка придаёт хрусткость и пикантность!
  • Кабачковый рулет под сырной корочкой
  • ПыСы Моё глубокое убеждение - рулетов невкусных не бывает!!! Какими бы они ни были, но это всегда фейерверк вкуса, сочно и красиво. Три года назад на свой юбилей я понаделала этих рулетов - тьма тьмущая!!! Два куриных с разной начинкой (один для зятя, другой - для всех остальных... ), свиной, рыбный, салатные "завёртыши" с солёной сёмгой и два кондитерских рулета. Муж, когда всё это увидел, предложил устроить "Рулетный карнавал" - всем завернуться в одеяла, а гостям выдавать одеяла при входе!!!

Примечание

Источник: 🔗

*tatulja12
Гаша, как здорово и главное вовремя! У меня как поперли, как поперли кабачки, сделаю обязательно, мне очень понравилось! Спасибо!
*Гаша
tatulja12, жду с кусочком, ибо мой уже съели!!!
*14anna08
очень красиво, но в моей духовке можно даже и не пробовать... а выглядит изумительно!
*Гаша
Спасибо, Ань! У тебя газовая? Плохо печёт?
*prascovia
Гаша! Одно только название меня с ума свело! Представляю вкус этого шедевра! Вот жара спадет, я обязательно испеку твой рулетик! Чесно!
*ИРР
выдайте и мне одеяло

подымите мне веки

пирДуха начался! кабачки у Гани, сливы у Омелки, перец у Ромы
первое, второе и третье. А компот у Алекса
*Гаша
prascovia, дааа??? А кто мой торт разноцветный несколько лет назад выпечь обещался??? Поверить что ли... я ж наивная, я доверчивая, меня легко обмануть!!!
*14anna08
Цитата: Гаша

Спасибо, Ань! У тебя газовая? Плохо печёт?
воть именно...
*Гаша
Цитата: ИРР

выдайте и мне одеяло

На!!!

Кабачковый рулет под сырной корочкой

Тебе, как подруге - самое тёплое!!! В сорокаградусную жару - первое дело от ломоты костей!!!
*prascovia
Как это не неиспекла?! Вы забыли сударыня, я ж его так хотела, так хотела, вж в аэрогриле пекла! Тогда у меня духовка сломалась! Фоты не показывала, каюсь! А торт был и был съеден с боооольшим удовольствием!
*Omela
Ганя, умеретневстать!!!!!!!!!!!
*Гаша
Ой, Прасковьюшка, прости-прости... старость-не радость... видимо, у меня зрительная память больше работает, чем обычная!!!

Цитата: Omela

Ганя, умеретневстать!!!!!!!!!!!

Это точно!!!
*Vilapo
Гаша, какой вкусный рулетик записываю
*Гаша
Пиши, Ленок, пиши!
*Twist
Гаша, рулет обалдееее... нный!!!
*Гаша
Спасибо, Маришенька!
*kava
Гашенька, чудо, какой апетитный рулет! Еще одна вариация на тему "Куда пристроить кабачки?!" Уточни только, какого размера у тебя противень

ЗЫ У нас вроде похолодание чуток ожидается, если соберусь с духом включить духовку, то сварганю
*Светта
Ух ты, какая красота!!! А я голову ломаю, ну куда еще эти кабачки засунуть?
Сделаю обязательно, и в ближайшее время - у меня на кухне кондерчик висит , а на улице +36!
*Гаша
Кавушка, спасибо! Противень у меня маленький, т. к. духовка настольная на 28 л, размер 31х34. Поэтому толщина коржа у меня получилась больше, чем надо, и, соответственно, корж выпекался дольше. С противнями от нормальных духовок должно быть попроще... но ведь теста столько же, так что общий вес должен быть одинаковым... Пройдись по ссылке на источник. Там девушка пекла на обыкновенном противне, но кабачков было 1 кг. Но, на мой взгляд, это что-то многовато... Вот смотри здесь. Я пекла уже кабачковый рулет, правда, по другому рецепту. В комментариях ниже его ещё пекла. Так вот пропорции примерно такие же, а выпекали мы на обыкновенных противнях.

Светик, спасибо, мне очень приятно!
*taty100
Гашенька , спасибо за рецепт . Обажаю кабачки. Сделаю и сегодня же.
А он хорошо режется . не разваливается?
*Гаша
Режется рулет очень хорошо, но, конечно, после доставания из духовки ему надо минут десять просто постоять, чтобы всё у него внутри схватилось и улеглось
*калмыкова
Можно сойти с ума ! Моя привереда-дочь слопала 3 куска ( почти в полночь ) , еле отогнала . Шикарный рулет , СПАСИБО !!!
*Гаша
Гыыыы.. Я очень рада!!!
*fomca
Кабачковый рулет под сырной корочкой

Вот такой у меня рулетик получился!

Гашенька!!
У меня он развалился!!!! Может сырным соусом мало смазала внутри??? Сначала завернула, подумала - надо потуже, и, после заворачивания второй раз, он у меня и треснул!!!

Зато вкусно!!!
*Гаша
Светик, а красивый-то какой!!!

Может, правда, надо было сыра побольше для скрепления?
*Светта
Пеку, отчет попозжее.
Но корж у меня получился какой-то очень мягкий, завернула по длинной стороне.
*Гаша
Свет, корж и не должен быть твёрдым... чуть плотнее кабачковых оладьев Жду результата...
*Светта
Ха, получилось!!!!
Муж вон сидит горячим обжирается!!! А я уже спасибу принесла, хоть сама еще не пробовала !
Кабачковый рулет под сырной корочкой
А это он уже готовый, сверху грилем зарумянила.
Кабачковый рулет под сырной корочкой

Пы. сы. Мужу так понравился рулет, что он сейчас стоит и внеочередной раз моет посуду!!! Гашенька, СПАСИБО!!!
*Гаша
Ой, ну, слава Богу!!! Хорошо всё то, что хорошо кончается!!! Мужу привет!!!
*kava
Гашенька, это не просто вкусно, это МЕГА ВКУСНО! Но готовка в жару 37 превращается в пытку. Буду готовить однозначно, но когда наступит прохлада. Спасибо еще раз

Кабачковый рулет под сырной корочкой
*Светта
За завтраком рулет (отот на фото здоровенный! длина 39 см как противень) приказал долго жить... Муж не спал с 6 утра, в 7 часов не выдержал и втихаря на кухне... в общем, я доела на завтрак остатки... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! СПАСИБО!!!!!
Завтра опять пойду за кабачками.
*Dana
Похолодало! Вот оно - счастие! А под столом кабачок лежит с меня ростом. Подруга презентовала, сама то я их маленькими утилизирую. На выходные устроим жравитацию (это от слова медитация, когда нажра наелся так, что даже диалог в голове встает)
*Salvia
Гаша! И я пришла сказать СПАСИБО и похвастаться. Можно?
Кабачковый рулет под сырной корочкой
Кабачковый рулет под сырной корочкой
Не обошлось без казуса. Вместо пергамента взяла кальку Естественно, все прилипло. Отдирать пришлось, как археологу. А рулет сворачивала, как художник-реставратор, но результат порадовал .
*Гаша
Девчата, огромное спасибо за спасибки и чудесные отчёты!!! Всем - на здоровье!!!
*Twist
Гаша, который раз уже пеку твой бесподобный рулет, а фото вот только донесла. Спасибо тебе огромное за этот рецепт от всей нашей семьи!

🔗
*Гаша
Маришкааа, какой красииивыый!!!
*Татошенька
Когда искала рулет, на любимом сайте не попался, сделала по другому рецепту, он у меня от бумаги не отстал и в внутри не пропекся , я его перевернула, бумагу сняла и опять поставила в духовку, переживала, что не снимется с протвиня (он ведь не смазаный был), добавила температуру и еще раз запекла до румяной корочки, на удивление отлично свернула, он нигде не прилип.
Я это все к чему- 1кг кабачков оказалось много, пласт был толстый, хотя духовой шкаф у меня больше, чем стандартный.
Эх, чего же я Ваш рецептик не нашла раньше, ну ничего на ошибках учатся.
Утащила я Ваш рецепт в закладки.
*Гаша
Цитата: Татошенька

Утащила я Ваш рецепт в закладки.

Ну ничего, подождём кабачков
*Татошенька
Да у нас еще есть кабачки на огороде свои, у нас еще жарко.
*Гаша
Ну тогда жду с рулетом!!!
*Светта
Гаша, сегодня открыла сезон рулета!
Кабачков на базаре валом, цена уже демократичная, чего ждать?
В фарш добавила завалявшихся шампиньонов, были в тему. А вот заливки на корже мне почему-то оказалось маловато, фарш она схватила слабо. В следующий раз сыра насыплю щедрее.
Ну вот собственно и сам рулет.

Кабачковый рулет под сырной корочкой
Кабачковый рулет под сырной корочкой

Очень, очень, очень!!!

*Гаша
Ой какой аккуратненький!!! Молодец, Светик!
*Светта
Цитата: Гаша

Ой какой аккуратненький!!! Молодец, Светик!

Ну дык... Длина рулета 39 см, вес 1,1 кг.
*Гаша
Ого! Да его можно использовать, как орудие!!!
*Светта
Цитата: Гаша

Ого! Да его можно использовать, как орудие!!!

Не получится. Половины уже нет.
*fomca
Все! Наверное, это был последний кабачок!!!!! Специально сберегла! Как же это вкуусно!!!!! И рот широко не надо раскрывать, как на торт!


Кабачковый рулет под сырной корочкой

Кабачковый рулет под сырной корочкой

Вот, я не знаю, что делать! То ли спать идти- то ли идти еще кусочек скушать.....

Еще, нюанс.... Рулет просто смазала майонезом и присыпала тертым сыром, все осталось на месте, ничего и никуда не убежало и корочка сохранилась!
*Гаша
Класссныыый!!! Во!!!

Светик, так тут тоже при желании можно рот разинуть!!!
*glykoza
Спасибочки за такой вкусный рецептик.

Буду повторять обязательно.

Кабачковый рулет под сырной корочкой

Кабачковый рулет под сырной корочкой
*Гаша
Жанна, очень красивый рулет! На здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту