◄ Назад 1 2 3 4 [5]

Армянский лаваш (тонкий)

Zlatovlaska
Среда, 16 апреля 2014 года, 20:54 | Армянский лаваш (тонкий)

Кроша! А поточнее пожалуйста раскажите какая температура, подогрев только нижний включали или и верх и низ, как долго пекли, переворачивали лаваш?
Кроша
Четверг, 17 апреля 2014 года, 15:09 | Армянский лаваш (тонкий)

Настенька, пекла в режиме "верх-низ", без конвекции, при 240 гр., буквально по 1,5 - 2 минутки, до белых пузырей ...

Цитата: Zlatovlaska от Среда, 16 апреля 2014 года, 20:54
переворачивали лаваш?

Неа .

Вот такие у меня получились лавашики:

Армянский лаваш (тонкий)[/url]

После того, как они отмякли, накрутила из них шаурмы), лавашики замечательно сворачивались, и нисколечко не ломались !!!

Очень рекомендую !!!
Zlatovlaska
Четверг, 17 апреля 2014 года, 18:52 | Армянский лаваш (тонкий)

вот сомневалась я печь или нет, а теперь точно напеку но уже навереное на след. неделе
отпишусь тут с результатом
Кроша, а вы сразу из духовки лаваш на влажное полотенце клали?
Zlatovlaska
Четверг, 17 апреля 2014 года, 18:56 | Армянский лаваш (тонкий)

еще хотела тут посоветоваться: а если на перевёрнутый противень положить силиконовый коврик и печь, то так плохо будет? противень старый и надо будет его хорошенько почистить что б на нем печь, а неохота както , всегда пергамент стелю на противень
ветер78
Понедельник, 08 сентября 2014 года, 15:43 | Армянский лаваш (тонкий)

На сколько я знаю, настоящий армянский лаваш делается без дрожжей. Вот я и подумал, что, если тесто сделать на сыворотке, без дрожжей. Получится лавашик или нет?
Елена Бо
Понедельник, 08 сентября 2014 года, 15:47 | Армянский лаваш (тонкий)


Кроша
Понедельник, 08 сентября 2014 года, 16:44 | Армянский лаваш (тонкий)

Вадим, на нашем форуме есть рецепт армянского бездрожжевого лаваша , автор - Юрий .

К сожалению ссылку сейчас вставить не могу , воспользуйтесь поиском .
Манна
Понедельник, 08 сентября 2014 года, 18:09 | Армянский лаваш (тонкий)

Цитата: ветер78 от Понедельник, 08 сентября 2014 года, 15:43
настоящий армянский лаваш делается без дрожжей
Да, без дрожжей, но на закваске:
Цитата: Манна от Вторник, 24 июля 2012 года, 18:33
Вообще, классический армянский лаваш вместо дрожжей замешивается на ттхморе - закисшее старое тесто (от предыдущей порции лавашей или специально подготовленное). После двухчасовой расстойки, тесто разделяют на шарики, дают им полежать 10 минут, тонко раскатывают, вытягивают руками на специальную подушку, и с ее помощью шлепают лепешку в каменный или глиняный тонир, пару минут и лепешка (овальная) готова. Но так сейчас пекут только в деревнях. А в городах лаваши выпекают в духовках (противень слегка присыпают мукой).
Хотя... часто можно встретить лаваши вообще без дрожжевой/заквасочной основы, но они уже не такие пластичные и мягкие.
Вот рецепт лаваша без дрожжей:

Лаваш армянский (Yura 72)

Армянский лаваш (тонкий)

Леночка, прости, что встряла
ветер78
Понедельник, 08 сентября 2014 года, 20:14 | Армянский лаваш (тонкий)

В данный момент уже заканчиваю делать на сыворотке. С виду, вроде, ничего, осталось мнение дегустаторов. Комиссия у меня строгая, мама, жена и две дочурки, одна, правда, ещё не разговаривает, но тем не менее. Дочки для меня самые авторитетные критики. Как известно, дети не умеют льстить, рубят правду матку в лицо, без пощады и предвзятости.
selenа
Понедельник, 08 сентября 2014 года, 22:39 | Армянский лаваш (тонкий)

ветер78, "Как известно, дети не умеют льстить, рубят правду матку в лицо, без пощады и предвзятости". А иногда (особенно те которые ещё разговаривать не умеют) могут эту "правду" выплюнуть туда же.
ветер78
Вторник, 09 сентября 2014 года, 10:19 | Армянский лаваш (тонкий)

Это точно, похлеще всяких слов!
ala
Понедельник, 06 октября 2014 года, 12:16 | Армянский лаваш (тонкий)

Сделала тесто на пельмени....и тут попался на глаза ваш рецепт, а точнее идея с противнем...
Соорудила конструкцию, включила огонь, прогрела противень (его почему-то "повело" - задрались 2 угла) и пожарила лавашики (пришлось противень положить ромбом и сдвинуть - получилось, что жарила на одной комфорке)
Армянский лаваш (тонкий)
Элен
Вторник, 16 февраля 2016 года, 07:55 | Армянский лаваш (тонкий)

И я хочу
Тиллотама
Понедельник, 22 февраля 2016 года, 19:56 | Армянский лаваш (тонкий)

Лена, спасибо за темку! Изучила вдоль и поперек буду пробовать
Orshanochka
Среда, 17 мая 2017 года, 15:07 | Армянский лаваш (тонкий)

Елена Бо, С огромной благодарностью за рецепт иду к Вам! Действительно, в магазине теперь под страхом смерти покупать не буду
Вчера купила в магазине, привезла домой. Вечером собралась шаурму делать. Открываю( надо сказать что я аж 2 упаковки хапанула) а лаваши все в плесени Сын оченьмо расстроился- он у меня ГЛАВНЫЙ ценитель и поедатель домашней шаурмы. Вспомнила , что где-то на печке видела рецепт. Сегодня изобразила. Ничего сложного нет, а с магазинными ни в какое сравнение не идут! :rose:Так что несу спасибку!
Елена Бо
Среда, 17 мая 2017 года, 16:21 | Армянский лаваш (тонкий)

Татьяна, спасибо за отзыв!
Рада, что рецепт пришёлся по душе, пеките на здоровье.
◄ Назад 1 2 3 4 [5]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы