Хлеб пшенично-ржаной с мягким сыром и лавандой

Рома
Среда, 30 мая 2012 года, 11:36 | Хлеб пшенично-ржаной с мягким сыром и лавандой

Хлеб пшенично-ржаной с мягким сыром и лавандой

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшенично-ржаной с мягким сыром и лавандой

Ингредиенты

Мука пшеничная 280 грамм
Мука ржаная цельнозерновая 100 грамм
Вода простая 260 мл.
Соль крупная 7 грамм
Сыр мягкий 70-75 грамм
Дрожжи инстантные 1-1,2 ч.л.
Лаванда 1 ст.л. мерная ложка

Способ приготовления

  • Сыр использовала мягкий Хлеб пшенично-ржаной с мягким сыром и лавандой
  • Хлеб пшенично-ржаной с мягким сыром и лавандой
  • Лаванда мелкими бутончиками Хлеб пшенично-ржаной с мягким сыром и лавандой
  • Тесто делала в обычном режиме в комбайне. Сначала делаю грубый замес теста, только чтобы ингредиенты были перемешаны, потом даю тесту отдохнуть и набухнуть муке минут 20.
  • Основной замес теста, клейковина набухла и тесто колобком схватывается сразу, ничего добавлять и не нужно. В конце замеса добавляю лаванду, общий замес примерно 5-7 минут.
  • Далее проверяю температуру готового теста, чтобы определиться, в каких условиях делать расстойку теста. Расстойку делала на столе, накрыв тесто пакетом, температура теста была высокая 30*С, поэтому ставить тесто в теплую духовку было нельзя.
  • Тесто пшенично-ржаное, поэтому имеет две расстойки и одну обминку.
  • Далее тесто формую, укладываю в форму, и после второй рассстойки, ставлю в духовку при температуре 180*С и довожу хлеб до готовности.
  • Проверка готовности хлеба термощупом.
  • Хлеб пшенично-ржаной с мягким сыром и лавандой
  • Хлеб пшенично-ржаной с мягким сыром и лавандой

Примечание

Ну, как можно было пройти мимо лаванды, если она свободно стоит в пакетиках на полках магазина!? Конечно же, купила! Привезла аж из Парижа!

Сразу вспомнила, что кто-то уже на форуме пек такой хлеб, с лавандой, попробую и я испечь!
Пекла несколько раз чисто пшеничный хлеб с сыром и лавандой, вчера попробовала пшенично-ржаной хлеб.

Запах лаванды, «чисто парфюм» чувствуется только при выпечке и в горячем хлебе, после остывания запах очень слабый и вполне нормальный, хлеб вкусный и пышный.
Но, конечно же, хлеб на любителя, для тех, кого не смущает запах лаванды!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Хлеб пшенично-ржаной с мягким сыром и лавандой

Поддержи автора!
Merri
Четверг, 31 мая 2012 года, 22:16 | Хлеб пшенично-ржаной с мягким сыром и лавандой

Профессиональное исполнение, нечего сказать! Я использовала лаванду в выпечке лишь однажды (в печенюшках), у меня самые приятные воспоминания об этом, попробую добавить в хлеб!
Рома
Пятница, 01 июня 2012 года, 09:23 | Хлеб пшенично-ржаной с мягким сыром и лавандой


Ирина, спасибо!

Если лаванда вам подходит по вкусу и запаху, смело добавляйте, только немного, запах все-таки сильный у лаванды И сильный, именно в выпечке, так в сухом виде практически не пахнет.
Bianchi
Четверг, 18 февраля 2016 года, 05:21 | Хлеб пшенично-ржаной с мягким сыром и лавандой

Я Лаванду готова добавлять вообще во все блюда - так сильно я её обожаю! А о таком хлебе я даже и не мечтала!!! Спасибо большое!!!!
Рома
Четверг, 18 февраля 2016 года, 08:46 | Хлеб пшенично-ржаной с мягким сыром и лавандой


Вот, есть повод и в хлеб насыпать немного лаванды - на здоровье
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы