◄ Назад 1 ... 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 Вперед ►

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Tricia
Пятница, 22 марта 2019 года, 23:04 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Юрий, Олег может сам пить какую угодно продукцию собственного приготовления - он взрослый, должен осознавать риски. Какие риски - ты сам понимаешь, как медик. А вот детей такой собственной продукцией, когда у каждого третьего производителя молочки то кишечную палочку находят, то еще чего, я бы не рискнула кормить точно.
Цитата: Марфуша81 от Пятница, 22 марта 2019 года, 22:36
Как же раньше без заквасок виво йогурт делали?
Раньше, это 100 лет назад? Так тогда и самолетов не было и зараза всякая по миру не перемещалась со скоростью звука. Надеюсь, не надо объяснять, что в наш век эпидемиологическая обстановка другая и иммунитеты и у людей, и у бактерий другие, да и воздух, где все это витает, уже не тот.

Мой путь к фабричным закваскам начался после жуткого отравления продукцией Активия. ВСЕ товары этой марки вызывают у меня жуткие рези в животе и ...другие неприятные симптомы, от которых происходит экстренное очищение организма. В этой продукции есть какой-то штамм или добавка или хз чего, но мне с нее плохо.
А кисломолочку очень люблю. А вот за 10 лет использования фабричных заквасок и своей домашней йогуртницы со всеми стерилизациями и предосторожностями проколов не было ни разу.
Никого не агитирую, каждый выбирает по себе.
Юрий К
Суббота, 23 марта 2019 года, 04:29 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Tricia от Суббота, 23 марта 2019 года, 01:04
путь к фабричным закваскам начался после жуткого отравления продукцией Активия. ВСЕ товары этой марки вызывают у меня жуткие рези в животе и ...другие неприятные симптомы
Викимапия кричит "Будь осторожен!"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Активиа. Прямая Ссылка невозможна, но найти не трудно


"Активиа (Activia) — марка пробиотических молочных продуктов компании Danone (в США известна как Dannon)".
Клепальщики мирового порядка и стремления уменьшения численности населения страны, которая им поперёк горла, по определению не могут поставлять продукцию для сохранения здоровья.... А мамочки продолжают детей кормить отравой и по сей день
shade
Суббота, 23 марта 2019 года, 06:59 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Мир вам хлебопёки!

Давно завязал с заквасками из баночек,чего и всем советую
Марфуша81
Суббота, 23 марта 2019 года, 07:48 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: shade от Суббота, 23 марта 2019 года, 06:59
Мир вам хлебопёки!

Давно завязал с заквасками из баночек,чего и всем советую
На что перешли?
kuzashka
Суббота, 23 марта 2019 года, 10:19 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Марфуша81 от Пятница, 22 марта 2019 года, 22:36
Похлёбкин Вильям Васильевич / Тайны хорошей кухни .
Если густое молоко, охлажденное не ниже 30° С и не выше 35° С, заквасить 100 — 150 граммами сметаны на один литр молока и при этом тщательно закутать посуду с молоком в ватное одеяло, ватин или стеганку, оставив на 8 — 10 часов в тепле и оберегая от встряхивания и передвигания, то получится катык (или йогурт, или болгарское кислое молоко).Как же раньше без заквасок виво йогурт делали?
раньше сметана была натуральной, а сейчас в магазинах нашего города нет нормальной сметаны. Либо с загустителями, либо тянется, не буду говорить, как что. На базаре-тем более опасно покупать, тк в республике 80-90% коров заражено бруцеллезом и приличный процент -туберкулезом
PS 30 лет назад я тоже делала простоквашу из сметаны
shade
Суббота, 23 марта 2019 года, 10:45 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

мир вам хлебопёки!

Вот и я потеряв надёжного поставщика молочной продукции,не рискую делать на магазинных йогуртах,сметане и тому подобных продуктах для закваски
Вполне устраивает OURSSON и по цене и по качеству ,ну молоко конечно приходится покупать ультру ,стараюсь брать Пармалат или 6% ашановское
Марфуша81
Суббота, 23 марта 2019 года, 13:35 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: kuzashka от Суббота, 23 марта 2019 года, 10:19
раньше сметана была натуральной, а сейчас в магазинах нашего города нет нормальной сметаны. Либо с загустителями, либо тянется, не буду говорить, как что. На базаре-тем более опасно покупать, тк в республике 80-90% коров заражено бруцеллезом и приличный процент -туберкулезом
PS 30 лет назад я тоже делала простоквашу из сметаны
на таком молоке и из заквасок вы не будете делать.
kuzashka
Суббота, 23 марта 2019 года, 14:05 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Марфуша81, я покупаю не местное молоко
Юрий К
Понедельник, 25 марта 2019 года, 13:34 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Очередная порция готова
На 2 литра - пакетик закваски. Из этого молока йогурт получился существенно вкуснее, густой и насыщенный! Хотя так же 2,5% жирности.
Ставился на ночь примерно при 40° (три слоя махрового полотенца на батарее отопления), вышло 10 часов созревания, затем охладился в холодильнике.
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
Alenka578
Понедельник, 25 марта 2019 года, 15:27 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Юрий К, сразу 4 литра? Делали прямо в тетрапаках?
Юрий К
Понедельник, 25 марта 2019 года, 15:46 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Alenka578 от Понедельник, 25 марта 2019 года, 17:27
сразу 4 литра?
Да. Два себе, два сестре. Сразу в тетрапаках - удобно.
Ofeliya
Понедельник, 25 марта 2019 года, 18:26 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Ofeliya от Пятница, 09 ноября 2018 года, 12:16
Купила на днях для пробы закваски от фирмы Закваскин.
Наконец-то я извела эти закваски. Сопливые, жуть. Даже сметана какая-то сопливая получалась
Вернулась к Вивовским закваскам. А так хотелось расширить ассортимент. Жаль, что выбора у нас практически нет. Кроме Виво и Закваскин ничего не нахожу.
Хвеся
Пятница, 29 марта 2019 года, 23:12 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Я готовлю на заквасках Бакздрав, но это в России, заказываю в интернете.
Юрий К
Суббота, 30 марта 2019 года, 11:57 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Хвеся от Суббота, 30 марта 2019 года, 01:12
Я готовлю на заквасках Бакздрав, но это в России, заказываю в интернете.
Недёшего выходит, с учетом доставки транспортниками. Лучше уж Виво в аптеке брать, в моём случае.
Елфа
Суббота, 30 марта 2019 года, 12:00 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Юрий К, Вива бывает в Метро, Карусели, и можно поймать со скидками.
Юрий К
Суббота, 30 марта 2019 года, 12:45 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Елфа, я Виво и беру, через аптеку. В среднем 217руб получается.




Девчата, а вот такую закваску наверняка же кто то пробовал в деле? Еще дешевле чем ВИВО получается, к тому же там по 5-ть пакетиков в коробке идет.
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
Марфуша81
Суббота, 30 марта 2019 года, 12:55 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Юрий К, я пробовала. Результат был стабильный.
Юрий К
Суббота, 30 марта 2019 года, 13:00 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Марфуша81, тогда ещё вопрос. В активах этого производителя есть закваски маркированные чисто под аппаратное приготовление, т.е. йогуртницей. Почему это условие строго оговаривается? Простым способом не получится приготовить продукт?
Mams
Суббота, 30 марта 2019 года, 13:02 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Юрий К, Каприна появилась у нас даже раньше Виво. И да, результат стабильный. Делаю в йогуртнице. Единственное, она несколько мягче Виво. Молоко нужно пожирнее для ее. На 2,5% будет мягкий йогурт.

Если вы выдерживаете технологию, то какая разница, где вы готовите йогурт? Тут же главное чистота и температура. ИМХО, разницы нет. А производитель просто подстраховывается.
Exocat
Суббота, 30 марта 2019 года, 13:38 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Марфуша81 от Пятница, 22 марта 2019 года, 22:36
Как же раньше без заквасок виво йогурт делали?
А вы помните йогурт из достаточно недавнего прошлого? Максимум 25 лет, как йогурты появились в массовой продаже по всей стране. До этого были только молоко, кефир, ряженка, сметана. В разных областях могли добавляться местные варианты. Для немаулятак кисломолочные продукты на молочной кухне. И то только для тех, которые искусственники.
◄ Назад 1 ... 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы